ITC PERMATA HIJAU

Lt.1 Block. A.12 No. 6-7, Jl. Arteri Permata Hijau, Jakarta 12210 – Indonesia Phone : 62-21-5366 3783,62-21-5366 4568, 9127 6369, 6854 6155 Fax : 62-21-5366 3783 Email : topholiday@cbn.net.id

AUSTRALIA  Proses 6 hari kerja (jika tidak ada hambatan)  Biaya Visa hangus apabila visa tersebut ditolak  Passport masih berlaku minimal 6 bulan  Foto 4x6 (2 lembar) berwarna terbaru  Surat sponsor diatas kop surat & diberi cap stempel perusahaan, serta dijelaskan secara lengkap nama & jabatan pemohon visa.  Fotokopi kartu keluarga  Fotokopi bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (untuk bukti keuangan dapat berupa rekening koran, tabungan atau deposito minimal Rp.30 juta/orang. Dan untuk deposito harus 3 bulan terakhir atau deposito lama yang ada bukti perpanjangannya.  Lampiran copy SIUP, jika pengusaha.  Lampiran passport lama, jika passport baru masih kosong/jika di passport lama tsb ada visa Australia-nya  Mengisi formulir visa Australia  Bagi pemohon berusia 70 thn keatas harus melampirkan surat keterangan sehat dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan Australia + lampirkan Asuransi perjalanan yang sesuai dengan durasi tinggal pemohon di Australia  Bagi anak berusia 18 tahun kebawah yang bertujuan ke Australia & tidak didampingi oleh orang tuanya, diharuskan melampirkan surat izin orang tua (diatas materai Rp. 6000) dan dilampirkan copy KTP orang tua.  Jika mempunyai anak yang berada di Australia, lampirkan Fotokopi passport & visa anak tersebut  Jika pemohon masih berstatus pelajar lampirkan copy kartu pelajar  Surat ijin suami diperlukan apabila istri berangkat tidak bersama suami AUSTRIA - Schengen  Passport masa berlaku minimal 6 bulan  Foto 4x6 (2 lembar) berwarna terbaru  Tiket pulang pergi OK  Mengisi formulir visa  Surat sponsor  Fotokopi kartu keluarga  Fotokopi rekening koran  Konfirmasi hotel  Travel insurance  Masa berlaku visa tersebut sesuai dengan masa berlaku travel insurance yang dilampirkan sewaktu mengajukan visa Austria  Surat undangan untuk urusan bisnis  Proses 2 minggu kerja

Schengen .ARGENTINA  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm  Surat sponsor  Tiket pulang pergi. harus dilegalisir oleh notaris  Hari rabu khusus untuk Group Tour  No telp untuk booking : 021-527 1904  Untuk permintaan visa 3 bulan. visa Belandanya dapat diurus oleh travel agent  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru  Print out tiket harus ada PNR (kode booking)  Salinan kartu keluarga  Salinan rekening koran 3 bulan terakhir  Asuransi perjalanan  Alamat di Belanda/Voucher hotel di Belanda  Surat sponsor  Fotokopi akte kelahiran anak jika anak ikut  Mengisi & menandatangani formulir visa (tidak boleh diwakilkan kecuali anak-anak)  Surat izin orang tua perlu jika anak pergi tanpa orang tua dan tanda tangan orang tua di surat izinnya.Harus booking dahulu  Bagi yang sudah pernah 2 x ke negara Schengen. tidak boleh open  Fotokopi rekening koran  Konfirmasi hotel  Surat persyaratan bebas SARS dari rumah sakit  Proses 2 minggu AFRIKA SELATAN  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto terbaru 4 x 6cm berwarna  Tiket pulang pergi OK  Surat sponsor  Fotokopi kartu keluarga  Fotokopi rekening koran 1 bulan terakhir  Proses 7 hari kerja BELANDA . harus ada surat undangan asli dari Belanda yang dicap oleh kantor kepolisian  Lama proses 10 hari BELGIA  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4x6 cm terbaru  Surat sponsor  Rekening perusahaan asli  Tiket pulang pergi OK & print out  Undangan asli yang dilegalisir oleh kedutaan Belgia  Asuransi perjalanan  Lama proses 2 minggu BRAZIL  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  Tiket pulang pergi OK .

150. biaya pengurusannya Rp. lampirkan voucher hotel / konfirmasi hotel  Lama proses 5-7 hari kerja CHINA/RRC (anak tempel bayar full)  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  1 lembar foto 4x6 cm terbaru (harus di studio foto. Untuk pemuka agama & wartawan ada syarat tambahan (lihat pada form dari kedutaan RRC)  Nama. lampirkan data . alamat.Canada maka harus ada visa USA  Bila ada keluarga di Canada. no telepon kantor.      2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna Salinan rekening koran 3 bulan terakhir Surat sponsor Buku kuning / vaksinasi Jika buku kuning tidak ada. dan tuliskan bidang apa usahanya  Jabatan di kantor. harus polos.datanya (nama. tidak boleh foto dari computer [webcam]).000/pax Lama proses 4 hari kerja BULGARIA  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  Tiket pulang pergi OK (print out)  Surat sponsor  1 lembar foto terbaru berwaran 3.5x4. & hubungan dengan pemohon)  Bila tidak ada keluarga di Canada.5 cm  Asuransi perjalanan  Konfirmasi Hotel / Voucher Hotel  Lama proses 1 minggu CANADA (ada kemungkinan interview)  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  Melampirkan paspor lama bila paspor baru masih kosong  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru  Surat sponsor  Fotokopi kartu keluarga  Fotokopi rekening koran pribadi 3 bulan terakhir  Print out tiket  Bila rute / print out tiketnya ada Amerika . telepon. no telp rumah CZECH Rep  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm terbaru  Tiket pulang pergi OK  Undangan / kartu kredit / bank account  Reservasi hotel  Surat sponsor  Bukti keuangan  Fotokopi kartu keluarga  Lama proses 2 minggu DENMARK . foto tidak boleh miring latar belakang foto tidak boleh bercorak.Schengen  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna & terbaru  Print out tiket .

beda)  Konfirmasi hotel  Print out tiket  Fotokopi rekening koran 3 bulan terakhir asli (*Credit Card tidak berlaku)  Untuk pemohon berumur 60 tahun keatas harus melampirkan asuransi perjalanan  Fotokopi kartu kredit  Bila ada undangan dari saudara / teman.Schengen  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4x6 cm berwarna dan terbaru  Bukti keuangan 3 bulan terakhir  Tiket pulang pergi (asli)  Surat sponsor  Fotokopi kartu keluarga  Asuransi perjalanan  Undangan (untuk visa 3 bulan)  Mengisi formulir visa sendiri . dan pengundang + ID pengundang (yang menyatakan jaminan)  Mengisi formulir visa  Lama proses 15 hari kerja FINLAND . tidak boleh open  Surat sponsor  Asuransi perjalanan  melampirkan data-data :  a. Nama suami/istri dan tempat tanggal lahir  Fotokopi kartu keluarga  Surat undangan  Lama proses 15 hari kerja GERMANY / JERMAN . harus berbeda .      Surat sponsor Konfirmasi hotel Fotokopi rekening koran 3 bulan terakhir / kartu kredit (tidak boleh deposito) Asuransi perjalanan Fotokopi kartu keluarga Lama proses 20 hari kerja EGYPT / MESIR  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna terbaru  Tiket pulang pergi (Print out)  Surat sponsor  Lama proses 4 hari kerja FRANCE / PERANCIS . harus ada surat jaminan dari Walikota.Schengen (Interview)  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  3 lembar foto 3x4 cm terbaru  Tiket pulang pergi. harus interview kecuali ada undangnan bisnis / grup tur  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru latar belakang harus berwarna putih  Kartu keluarga asli (*tidak boleh Fotokopi)  Akte kelahiran asli (*tidak boleh Fotokopi)  Surat sponsor (tidak boleh menggunakan format yang sama.Schengen  Bagi penduduk wilayah JABOTABEK. Nama kedua orang tua  b.

tidak boleh terbuka/ Print Out  Fotokopi kartu keluarga  Lama proses 6 hari kerja ITALY .  nomer telepon kantor & rumah.Schengen (Interview) Turis  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  Mengisi formulir Visa  Print out tiket  Foto 4x6 2 lembar terbaru berwarna  Surat sponsor.Schengen (Interview) Bisnis (Tambahan lampiran yang harus disertakan)  Voucher hotel / bukti reservasi hotel  Undangan dari Italy (Fax). (021) 3193 7422 . undangan langsung di fax ke kedutaan Italy langsung dari Italy ke nomor fax. lebih baik dalam bahasa inggris  Konfirmasi hotel  Bukti keuangan pribadi asli dan fotokopi (tidak boleh dalam bentuk deposito)  Refrensi Bank  Kartu keluarga ASLI  Fotokopi SIUP  Asuransi perjalanan (wajib)  Lama proses 2 minggu ITALY . tidak boleh open  Surat sponsor  Asuransi perjalanan  Jadwal perjalanan  Konfirmasi hotel langsung dari Hungary  Lama proses 1 minggu (Single entry) INDIA (Harus datang langsung ke kedutaan/Urus sendiri)  Paspor minimal masa berlaku 7 bulan  Rekening koran atau tabungan 3 bulan terakhir  3 lembar foto 4x6 cm terbaru dan berwarna  Undangan dari India  Surat sponsor dari perusahaan / lampirkan SIUP jika memiliki usaha sendiri  Tiket pulang pergi. Anak tempel bayar penuh HONGKONG  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna terbaru  Jika pemegang KITAS lampirkan KITAS asli  Nama & alamat relasi di Hongkong / Undangan / Identity Card relasi di Hongkong (pekerjaan di Hongkong. tempat tinggal lahir)  PP TWN pemegang KIM'S ke Hongkong (Buku Travel Permit)  Lama proses 4 hari kerja (biasa). 2 hari kerja (kilat) HUNGARY / HUNGARIA (Kedutaan buka hanya senin & kamis saja)  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  5 lembar foto 3 x 4 cm berwarna terbaru  Tiket pulang pergi.

surat sponsor diatas kop surat perusahaan dalam bahasa Inggris d. 2 lembar foto 4x6 cm berwarna terbaru c. Paspor minimal masa berlaku 6 bulan b. company profile f. Tujuan Bisnis.dokumen sbb : a.(bila deposito harus melampirkan yang asli)  Fotokopi kartu keluarga (khusus wanita)  mengisi formulir perjalanan  Lampiran SIUP + NPWP (pengusaha)  Lampiran kartu pelajar / mahasiswa. bukti keuangan asli e. tidak boleh dari perusahaan.terutama bagi pengguna passport blank. ID Card h. Sebaiknya tidak dalam bentuk deposito. tetap ada kemungkinan untuk ditolak atau dideportasi. menyatakan alasan apa kantor mengizinkan ke Korea j. lebih baik kalau ada Surat Keterangan dari sekolah Isi data untuk formulir visa 1. surat dari kantor. dll MYANMAR Turis Visa : Paspor minimal masa berlaku 6 bulan KIM'S / KITAS jika ada . salinan SIUP c. harus ada Surat Undangan dari Jepang (asli/fax asli) dan harus mencantumkan alamat dan no telepon perusahaan sponsor di Jepang dan tidak diperlukan rekening koran 2.    Fotokopi SIUP & NPWP perusahaan di Indonesia Fotokopi SIUP perusahaan yang mengundang di Italy (Camera Visura Dicomercio) Bukti keuangan boleh atas nama perusahaan Lama proses 2 minggu JAPAN / JEPANG  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan + paspor lama  2 lembar foto 4x6 cm terbaru berwarna  Surat sponsor  Fotokopy KTP  Print out ticket  Bukti keuangan pribadi 3 bulan terbaru. salinan NPWP d. mengisi formulir visa bila pemohon jarang bepergian sering diminta dokumen . slip gaji 3 bulan terakhir i. referensi bank b. Lama proses 4 hari kerja (jika tidak ada hambatan) Jika visa OK tidak menjamin dapat masuk Negara Jepang. KOREA SELATAN Turis a. salinan kartu keluarga e. SPT pajak perusahaan g. bukti keuangan berupa salinan rekening koran 3 bulan terakhir / deposito 6 bulan terakhir f. lampirkan pasor lama jika paspor baru masih kosong g.

Surat sponsor dari perusahaan 3 lembar foto 4 x 6 cm terbaru Memiliki package tour issued dari travel agent di Yangon Mengisi formulir visa Lama proses 3 hari kerja Bisnis : Paspor minimal masa berlaku 6 bulan + KIM'S 3 lembar foto 4 x 6 cm Surat sponsor dari perusahaan Surat undangan dari Myanmar Mengisi formulir visa Visa berlaku 3 bulan NEW ZEALAND / SELANDIA BARU  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm terbaru dan berwarna  Surat sponsor  Bukti keuangan 3 bulan terakhir asli(rekening pribadi / tahapan / deposito)  Kartu keluarga asli  Print out tiket  Proses 7-15 hari kerja NORWAY / NORWEGIA . harus ada undangan  Fotokopi kartu keluarga  Fotokopi rekening koran  Lama proses 2 minggu RUMANIA  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna terbaru  Print out tiket pulang pergi OK. tidak boleh open  Surat sponsor  Mengisi formulir Visa secara lengkap  Asuransi perjalanan  Lama proses 15 hari kerja POLANDIA  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna terbaru  Print out ticket  Surat sponsor  Bila bisnis.Schengen (Interview)  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna & terbaru  Tiket pulang pergi OK. tidak boleh open  Surat sponsor  Konfirmasi hotel di Rumania  Asuransi perjalanan  Bukti keuangan pribadi minimal 3 bulan terakhir  Lama proses 7 hari kerja RUSIA  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan .

tidak boleh open  Surat sponsor  Voucher hotel  Asuransi perjalanan  Fotokopi kartu keluarga  Fotokopi bukti keuangan pribadi minimal 3 bulan terakhir  Lama proses 10 hari kerja SWITZERLAND / SWISS  Penduduk luar negri harus mengambil Visa Swiss di negara sesuai dengan alamat kependudukannya  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru  Tiket pulang pergi OK. tidak boleh open Konfirmasi hotel dari Rusia dalam bahasa Rusia Surat sponsor Lama proses 1 minggu (biasa) dan 2 hari (kilat) SWEDIA .Schengen  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru  Tiket pulang pergi OK.     2 lembar foto 3 x 4 cm berwarna & terbaru Tiket pulang pergi OK. tidak boleh open  Surat sponsor  Asuransi perjalanan  Fotokopi bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir  Fotokopi reservasi hotel / salinan voucher hotel  Fotokopi kartu keluarga + Fotokopi KTP  Lama proses 2 minggu SLOVAKIA  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm terbaru dan berwarna  Tiket pulang pergi OK. boleh print out saja jika visa Schengennya sudah ada / sudah OK  Surat sponsor  Mengisi formulir Visa  Alamat tinggal di Swiss / voucher hotel  Lama proses 3 hari kerja  Jika tidak mengajukan Visa Schengen. harus memakai asuransi perjalanan SPAIN / SPANYOL . tidak boleh open.Schengen (Interview)  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru  Tiket pulang pergi OK. tidak boleh open  Surat sponsor  Surat keterangan sehat dari dokter  Fotokopi kartu keluarga  Lama proses 1 bulan SINGAPORE (KHUSUS UNTUK PASPOR CHINA & INDIA) .

alamat. Surat penerimaan asli dari sekolah di Taiwan TURKI  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna  Print out tiket  Lama proses 3-5 hari kerja . Bukti keuangan pribadi c. harus melampirkan surat sponsor Pelajar : Sebutkan nama.        Paspor minimal masa berlaku 6 bulan 2 lembar foto 4x6 cm terbaru dan berwarna Tiket pulang pergi. nama. 2 lembar fot 4 x 6 cm d. berkas dan formulir rangkap dua Lama proses 3 hari kerja Visa berlaku 5 minggu TAIWAN Wanita : Paspor minimal berlaku 6 bulan + Paspor lama bila paspor barunya masih kosong 2 lembar foto harus ukuran 4 x 6 cm berwarna dan terbaru (ukuran harus pas) Fotokopi kartu keluarga / salinan akte nikah. teleponnya di Taiwan Multiple Visa hanya berlaku 3 bulan atau 6 bulan saja Untuk visa Student diperlukan : a. dan no telepon kantor b. jika belum menikah lampirkan juga surat sponsor (jelaskan jabatan) dan bukti keuangan pribadi / orang tua No telepon rumah Pria : Paspor minimal berlaku 6 bulan + Paspor lama jika paspor barunya masih kosong 2 lembar foto harus ukuran 4 x 6 cm berwarna dan terbaru (ukuran harus pas) Kartu nama / data diri seperti : a. absensi dan nilai terakhirnya Bila ada family di Taiwan sebutkan nama. no telepon dan alamat rumah Jika pemohon jarang travelling. alamat. Ijazah asli (STTB) b. surat keterangan dari sekolah di Taiwan b. tidak boleh open Referensi / undangan dari Singapura jika ada KIMS/KITAS Untuk paspor China. salinan kartu sekolah di Taiwan c. salinan paspor dan visa anak yang bersekolah di Taiwan d. jabatan di kantor c. dan no. alamat sekolah atau copy kartu pelajar bila ada anak yang bersekolah di Taiwan harus melampirkan : a. salinan kartu keluarga di Taiwan e.

account Keterangan tambahan Jika di Inggris ada pihak sponsor yang menanggung seluruh biaya pemohon. dicantumkan nilai nominal dan juga nomor account yang anda miliki di bank tersebut ( untuk bank asing tidak perlu)  Mengisi formulir visa (dapat di ambil di www.ukvisas. surat sponsor dari Inggris Jika anak ikut lampirkan copy akte lahir anak Anak tempel bayar penuh Ada kemungkinan untuk interview. bukti keuangan tidak mutlak.THAILAND  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan  3 lembar foto 4 x 6 cm berwarna & terbaru  Surat sponsor  Tiket pulang pergi OK  Fotokopi SIUP  Proses 3 hari kerja UNITED KINGDOM / INGGRIS  Paspor minimal masa berlaku 8 bulan dan paspor lama (jika sebelumnya sudah memiliki paspor)  2 lembar foto 3.5x4. (pengurusan visa bisa lebih lama karena mesti mengikuti jadwal yang diberikan oleh pihak kedutaan) Jika visa ditolak biaya hangus (non refunable/tidak bisa dikembalikan) Untuk baby sitter ada formulir tambahan yang perlu diisi Jika paspor lama hilang/diambil imigrasi sewaktu perpanjangan paspor. 5)  Untuk informasi Visa USA : (021) 3435 9000 .payslip. berlatar belakang putih  Print out ticket  Surat sponsor diatas kop surat perusahaan  Fotokopi kartu keluarga  Bukti rekening koran 3 bulan terakhir. buat surat pernyataan diatas materai 6000 USA / AMERIKA SERIKAT . maka dari pihak pemohon. Merdeka Selatan no.5 cm terbaru.uk)  Harus ada tanggal masuk dan keluar dari Inggris karena akan dicantumkan dalam visanya  referensi bank.Personal Appereance Visa tidak dapat diurus oleh Travel Agent  Caranya: Membuat jadwal untuk betemu dengan pihak kedutaan di nomor telpon : (021) 3435 9888 untuk mendapatkan tanggal berapa bisa datang untuk interview di kedutaan Amerika (Jl.gov. harus ada nilai nominal dan no. Jumlahnya tidak ditentukan  Bukti refrensi bank yang menyatakan bahwa anda adalah nasabah di bank tersebut. Lampirkan dokumen pendukung dari pihak sponsor seperti copy bank statement.

topholidaystours. Foto kopi kartu keluarga Surat sponsor Foto kopi rekening koran 3 bulan terakhir atas nama pribadi Mengisi formulir Visa www.      Paspor minimal masa berlaku 7 bulan dihitung keluar dari Amerika Foto 5 x 5 cm berwarna.com . latar belakang harus putih.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful