Contoh Naskah Drama 6 Orang Tentang Penyesalan Naskah Drama yang dimainkan oleh 6 orang

Penyesalan Ada suatu Keluarga yang hidup dengan serba kemewahan mereka sering menghamburhamburkan uangnya untuk hal yang tidak penting, padahal mereka mempunyai anak yang sangat berbeda sifat dengan orang tuanya, yang baru duduk di kelas 2 SMP, walaupun anaknya sering menasehati kedua oarangtuannya tetapi malahan mereka tidak mau menanggapinya, mereka menganggap omongan anaknya tidak berarti apa-apa baginya, anak mereka juga tidak boleh bergaul dengan orang miskin. sampai pada malam hari di rumah mereka sedang berkumpul dan berbicang bincang di ruang keluarga. Mamah : Papa ! tadikan mama ke Mall bersama teman arisan mamah, mamah melihat perhiasan yang sangat bagus dan langka lho !!! bolehkah mamah membeli perhiasan itu ??? ( duduk di samping suaminya sambil menarik-narik baju suaminya ) Papah : Tentu saja boleh, apa sih yang enggak buat mamah, mau mamah membeli Tokonya juga papa belikan kok ! Mamah : Wah ! papa baik sekali dengan mamah terima kasih ya pah !!! Papah : Iya mah sama-sama ! Lucy : Mamah, bukankah kemarin mamah baru membeli kalung berlian ? mengapa sekarang mamah ingin membeli perhiasan lagi ? Mamah : Sudahlah biarkan saja, lagi pula papah mu mengizinkan mamah untuk membelinya kok !! memangnya kamu ingin membelinya juga ? Lucy : Tidak-tidak, tapi mah… itu kan sama saja kita melakkan pemborosan, apa lagi mamah kan setiap hari selalu mejeng diMall bersama teman arisan mamah Papah : Sudahlah nak.. tidak apa-apa selama kita masih hidup berkecukupan, kita boleh kok melakukan atau membeli-beli barang yang kita mau, memangnya kamu mau papah belikan apa ? Lucy: Oh tidak usah pah… terima kasih, tapi apa salahnya kita berhemat, bisa saja saat kita kesusahan dan krisis nanti kita dapat memakainnnya . Mamah : Helloo ???? jaman sekarang berhemat untuk apa sayang ??? apa kau tidak melihat perusahaan papah mu itu ada dimana-mana, seharusnya kamu bersyukur hidup serba berkecukupan seperti ini malah ingin berhemat !! Lucy: Ya sudahlah mah, aku kan tadi hanya usul saja ! baiklah mah sudah larut malam aku ingi tidur dulu ya ! selamat malam semuanya ( bersalaman kepada kedua orang tuanya ) Papah : Salamat malam juga sayang, mimpi indah ya nak !!! Lucy: Iya pah ! ( sambil menuju Kamar ) Pada keesokan paginya mereka bersiap-siap untuk melakukan aktifitasnya masing-masing, anaknya ber Sekolah dan papahnya berangkat ke Kantor, di sekolah Lucy mempunyai tiga teman mereka mempunyai sifat yang berbeda-beda ada salah satu temannya yang kurang

mereka semua pun langsung menuju Rumah Lucy. Ikal : Tante. (mencium tangan mamahnya Lucy ) Mamah : Iya selamat Siang juga…. pintar. Joe : Iya betul sekali itu pastikan Rumah Ikal itu bau banget dan sempit sekali. pokoknya aku tidak akan mau kerja kelompok jika dirumah Ikal ! Lucy : Teman kalian jangan ngomong seperti itu. jahat. lagiankan tujuan kita itu untuk belajar bukan untuk bermain ! Ikal : Sudahla tidak apa-apa perkataan mereka itu benar kok. wah teman-teman mu kok pada kesini emangnya ada acara apa ? Lucy : Mau kerja kelompok mah ! Joe : Selamat Siang tante ! ( mencium tangan mamahnya Lucy) Mamah : Iya selamat Siang !!! Gisela : Tante selamat Siang. selamat Siang !(mencium tangan mamahnya Lucy) Mamah : Iya selamat Siang juga !Ayo semua masuk jagan malu-malu silahkan duduk! . suka memilih-milih teman.sampai padasuatu hari di sekolah ada sedikit perselisihan dan kebetulan juga mereka sekelompokuntukmengerjakan tugas Sekolah.memang mereka berdua adalah orang yang serba berkecukupan. Joe: Bagaimana kalau di Rumah Lucy saja ! Gisela: Iya aku setuju.mampu tetapi sangat baik hati.. Lucy: Hai bagaimana ini. Lucy sudah dijemput oleh supir pribadinya. ramah rendah hati dan percaya diri. Ikal :Wah ia juga ya.kalu kita belajar di tempat yang tidak nyaman kan juga mempengaruhi tugas kita juga . kita kerja kelompoknya kapan ? sebentar lagikan tugas Sekolahnya akan seger dikumpulkn. Lucy : Mamah aku pulang ! ( mencium tangan mamahnya ) Mamah : Sayang kamu sudah pulang. Rumah dia kan kecil dan kumuh. Sampai di sana mamah Lucy sedang membaca-baca buku. papah dan mamah aku kan kenal dekat dengan orang tua mu Lucy! Lucy : Ya sudahlah. sedangkan dua temannya itu memliki sifat yang sombong. kalian langsung ke Rumah ku ya. tetapi kita berkerja kelompok dimana ? Gisela :Yang pasti kita jangan bekerja kelompok di Rumah Ikal. belum tentu apa yng di ucapkan kalian itu benar. kalian bisakan ? Ikal : Okelah ! Bel pulang Sekolah pun berbunyi mereka bersiap-siap untuk ke Rumah Lucy.bagaimana jika nanti sehabis pulang Sekolah. nanti aku di jemput dengan mobil.laginkan aku nggak boleh sama orang tua aku jika bermain ketempat kumuh-kumuh seperti itu .

.santai seperti ini akan kulaporkan pada pak guru lho !! Gisela : Cerewet sekali kalian berdua aku itu lelah dan capek ! Joe : Lagian kan tugasnya mudah sekali.. sedangakan Ikal pulang dengan berjalan kaki. Mamah : Kalian belum juga di jemput ? Joe : Belum tante sedang di perjalanan ! Mamah : Apa perlu supir tante yang mengantarkan kalian pulang ? Gisela : Oh. dia baru saja mengganti baju ! lalu bekajar pun dimulai. pada saat mengobrol Aulia sedang Kamar. Papah aku kan sering cerita sama aku ! Papah : Om nitip salam ya buat papa kamu ! .Ikali : Terima kasih tante ! Lucy : Teman-teman ku tinngal sebentar dulu ya! Ikal : Oh…. kita berdua hanya ingin beristirahat sebentar saja kau jangan emosian gitu dong ! Lucy : Siapa coba yang emosian. Ikal : Iya kalau kalian santai. jadi merepotkan ! Mamah : Oh tidak kok ! Agak lama kemudian Lucy pun datang. yasudah !! Mamah : Kalian mau minum apa ? Gisela : Oh tidak usah tante terima kasih banyak! Joe: Iya tante tidak usah.tetapi Gisela dan Joe malah asyik bermain dam mengobrol. papah Lucy pun datang. mereka berdua pun mengobrol-mgobrol dengan kedu orangtuanya Lucy tentang si Ikal.. Ikal: Sudah-sudah kalian jangan bertengkar lagi.ngobro ! hingga terjadi perselesihnan. lagian juga supir aku sedang di perjalanan ! Papah : Sepertinya om pernah meliat kamu ! (berbicara dengan Gisela) Gisela: Iya om aku anaknya pak Bastian pemilik perusaan Mobil terkenal itu lho… Papah : Oh iya om ingat sekali dia itu kan temn kerja om ! Gisela : Saya juga tau om. Pada saat Gisela dan Joe menunggu jemputan. pada saat belajar Lucy dan Ikal sangat serius. nanti kita tidak bakal selesai nih mengerjai tugasnya kan besok harus di kumpulkan ! Gisela : Baiklah ! Mereka mengerjakan tugas sekolah hingga larut malam Gisela dan Joe menunggu jemputan di Rumah Lucy. aku hanya memperingati kau saja kok. tidak usah tante. Ikal : Hai kalian jangan bisanya santai-santai saja ! cepat bantu aku dan Lucy menyelesaikan ini semua agar cepat selesai .

memangnya ada apa dengan dia tante ? Mamah : Sepertinya dia beda ya dengan kalian semua. maksudnya tante itu dia dekil seperti orang miskin ! Gisela : Emang benar tante dia itu orang miskin. Gisela aku pulang duluan ya ! Mamah : Oh iya sama-sama hati-hati ya. kita saja udah sering bilang ke Lucy untuk jangan bermain bersama Ikal tapi tetap saja Lucy tidak mau mendengar kata-kata aku ! Mamah : Baiklah nanti tante saja yang akan bicara dengan Lucy ! Gisela : Tante itu dia jemputan ku sudah datang. aku saja malu sekelompok sama dia. Mamah : Lucy! kemarilah ada yang ingin papah dan mamah sampaikan kepada mu ! Papah : Lucy kemarilah sayang ! Lucy : Iya pah ! mah ! ada apa ? sepertinya ada hal penting yang ingin di sampaikan kepadaku ! (berjalan menghampiri mamah dan papah nya) . jangan sampai lah Lucy bermain dengan anak itu! Gisela : Tante. mamahnya Lucy bersama Gisela membicarakan kehidupannya Ikal. Lucy itu kalau di Sekolah selalu bermain bersama Ikal. hati-hati ya ! Joe : Iya tante !!! (melambai – lambaikan tangannya) Setelah Joe pulang.. Mamah : Tadi anak laki-laki itu siapa namanya ? Gisela : Oh itu namanya Ikal tante. tetapi Lucy tidak mau mengikuti apa yang dikatakan orang tuanya. Mamah : Wah menjijikan sekali . oh ya om mau kebelakang dulu ya ! Mamah : Oh ternyata kamu itu anaknya pak Bastian ya ! Gisela : Iya tante ! Joe : Wah sepertinya jemputan ku sudah datang nih ! tante aku pulang dulu ya terima kasih banyak tante. lain kali main kesini lagi ya !! (melambai-lambaikan tangannya) Pada malam harinya papah dan mamahnya Lucy memperingati Lucy untuk jangan bermain dengan Ikal. dia itu bau tante ! Rumahnya saja kumuh dan kecil sekali. Aku pulang dulu ya tante terima kasih banyak ya … Mamah : Iya terima kasih kembali.Gisela : Oke om ! Papah : Terima kasih ya. . lain kali main kesini lagi ya ! (melambai-lambaikan tangannya) Gisela: Iya.

memangnya aku tidak boleh bermain dengan mu? Joe : Ya. aku sudah malas membicarakannya lagi ! . tetapi Lucy sebenarnya terpaksa melakukan hal ini. tidak sombong.Papah : Sini duduklah di samping papah ! Lucy : Ada pah! Mah! ? Mamah : Kamu ingat tidak dulu mamah sudah pernah bilang kepada mu untuk tidak boleh bermain bersama anak miskin ! Lucy : Jadi ini yang ingin papah dan mamah sampaikan ? mengapa sih mah pah aku tidak boleh bermain berama Ikal ? dia itu anak baik. bisa saja dia itu jahat . tetapi bermain bersama Gisela dan Joe. (meninggalkan papah dan mamahnya) Keesokan pagi harinya di Sekolah Lucy pun pada saat istirahat tidak mengobrol dan bermain bersama Ikal lagi. memang dia pintar dalam segala pelajaran. kesabaran mamah sudah hilang. maka dari itu aku ingin bermain dengan dia ! Papah : Pintar ? papah bisa menyewa guru atau orang paling pintar untuk mengajari kamu. banyakkan teman yang lebih baik dari pada dia ! Lucy : Tidak pah. demi kebaikkan mamah. aneh aja biasanya kan kamu bermain bdengan Ikal ! Lucy : Tidak. mamah tidak mau mendengar alasan kamu lagi ! ( membentak dan berdiri dari duduknya ) Lucy : Baiklah kalau mau mamah seperti itu. rendah hati. dia adalah teman terbaikku ! Mamah : Cukup sudah Lucy. mamah dan papah tidak tau mana yang baik dan mana yang buruk. dia itu juga baik. hanya bisa menilai orang dari kaya dan miskinnya saja ! Mamah : Beraninya kamu bicara seperti itu !! (hampir menampar Lucy dan sempat di tahan tangannya oleh papah ) Papah : Sabar mamah ! Lucy : Tampar Lucy mah silahkan ! (menangis dan sambil membentak mamahnya) Papah : Lucy cepat kamu masuk kamar Lucy : Baiklah ! kalau itu mau mamah aku akan menurutinya.baik dia juga pintar dalam segala pelajaran Papah : Bukan begitu Lucy .. Lucy : Gisela kita ke kantin yuk ! Gisela :Tumben kau mau bermain bersama kita ! ada apa dengan mu ? Lucy : Tidak apa-apa kok. aku tudak mau bermain dengannya lagi! Joe : Memangnya kenapa ? Lucy : Sudah lah jangan banyak omong. jadi kamu dekat dengan dia itu karena dia pintar ? Lucy : Iya juga pah.

Gisela. jorok. kumel. dan Joe mereka semua kan orang kaya tidak sepeti aku. jelek ? aku benar-benar tidak tau apa yang menyebabkan mereka semua menjauhi ku !! apa lagi dengan Lucy tiba-tiba tanpa ada sebab dia menjauhi ku… berarti sekarang aku harus bergaul dengan orang yang selevel dengan ku. Gisela. sebenarnya Lucy tidak suka melakukan hal ini karena dipaksa oleh orang tuanya. yang bisanya menyusahkan orang lain saja. Ikal : Mengapa teman-teman menjauhi aku ? sebenarnya salah aku itu apa ? apa karena aku miskin. Pada saat pulang Sekolah Lucy bersama Keluargannya pergi bersenang-senang ke Mall membeli-membeli belanjaan sangat banyak sekali menghabiskan uang banyak sekali. Kamu Tanya saja kepada mereka !!! Ikal : Lucy ku mohon jawab pertanyaan aku ! Joe : Apa belum jelas apa yang udah aku omongi tadi ? Ikal : apakah semua itu benar Lucy ? Lucy : sudah cepat kamu pergi! (membentak dan mendorong Ikal hingga terjtuh) Ikal : Baiklah kalau itu yang kalian mau aku akan pergi ! Pada saat itu Lucy sangat menyesal atas semua perbuatn yang ia lakukan pada Ikal.Gisela : Hahhahaha bagus ! gue suka gaya lo ! Pada saat bermain Ikal pun menghampiri Lucy. jelek mirip Sarimin topeng monyet juga masih ga nyadar ? Ikal :aku itu salah apa sih sama kalian sampai-sampai kalian menjauhi ku ? Gisela : masih kurang jelas juga ? (membentak Ikal ) Joe : Dasar bdoh !!! Ikal : Dan kamu Lucy mengapa tiba-tiba kamu menjauhi ku? Lucy : Karena…???? Ikal : Mengapa Lucy jawab pertanyaa ku !!!! Gisela : Udah sana pergi !!! Ikal : Gisela aku ini berbicara dengan Lucy bukan dengan kamu! Lucy:hmmm…. bukan bersama Lucy. tetapi mereka malah mengusir Ikal :teman-teman bolehkah aku ikut bermain bersama kalian ? Gisela: Apa iku bermin bersama kita hahaha… nyadar dong ! Ikal : mamangnya ada apa dengan aku ? Joe :kamu udah bau. dekil. . dan Joe yang sedang asyik bermain. Pada saat itu Ikal ketempat yang sangat sepi dari orang-orang dia merenungkan sesuatu hal yaitu mengapa teman-temannya menjauhinya.

bagaimana sih kamu seharusnya kalau jalan tuh jangan meleng dong gimana sih !!! Ikal : Aduh maaf ya aku tidak sengaja ! (membereskan bukunya yang jatuh) Lucy: Iya tidak apa-apa kok ! Ikal: Eh Lucy kamu mau kemana ? Lucy : aku ingin membeli makanan. mereka tidak tau harus kemana lagi. sambil membantu-membantu di sana ! Lucy : Tetapi megapa kamu membawa buku ? Ikal: Oh iya tadi aku sambil membaca buku ! Lucy : Wah kamu rajin sekali ya! Ikal : Tidak ah biasa sja ! Lucy: Oh ya suda aku mau membeli makanan dulu ya ! Ikal : Oh yasudah hati-hati ya ! Keesokan harinya sepulsang Sekolah Lucy mendapakan berita buruk dari orang tuanya yaitu. ternyata perusahan yang dimiliki oleh papanya bangkrut Lucy dan Keluarganya sangat sedih. Papah : Sabar mah. Brukkk !!!!!! Lucy : Aduh. akhirnya Lucy pergi keluar Rumah untuk membeli makanan sendirian dan pada saat itu Lucy bertemu dengan Ikal yang sedang berjalan sendirian membawa buku. mamanya sangat tidak bisa menerima ini semua. merekapun akhirnya mengontrak disebuah rumah kecil. maksud aku itu ini. dan tidak sengaja mereka bertabrakan. jadi pada saat krisis seperti ini bisa terpakai! . sampai-sampai Rumah yang ia tempati bersam Keluargaya pun juga disegel oleh Bank. Mamah : Aku tidak menyangka bisa terjadi hal seperti ini. aku tidak ingin membeli apa-apa lagi ! Papah : Ya sudah ayo kita pulang !!! Pada saat sampai di Rumah.Lucy : Mamah kita pulan saja yuk kita sudah berbelanja barang-barang banyak sekali nih Mamah : Iya juga sih kam tdak mau membeli apa-apa lagi nih ? Papah : Iya Lucy kamu tidak ingin membeli apa-apa lagi ? Lucy : Sudah pah. semua perhiasan mamah kolekskoleksi mamah yang mamah beli di luar negeripun juga di ambil oleh Bank. Lucy pun beristirahat pada saat itu mamahnya dan pembantunya sedang tidak masak untuk makan malam. kamu mau kemana ? Ikal : aku tadi habis mambawakan makanan untuk orang tia ku yang sedang berjualan. Ini cobaan yang berat untuk kita! Lucy : Coba saja dulu kita menabung pada saat ini kan bisa terpakai.

saat Lucy susah seharusnya kalian menghibur bukan malah mengejek !! Gisela : Apa ?? bersahabat dengan dia ga salah denger. bukan Lucy yang anak miskin! Ikal : Sudah Ikal kita pergi saja tidak ada gunanya ngomong sama anak kaya raya yang sombong. Gisela : Eh…. karena mempunyai banyak hutang !! Ikal : Eh… Kalian jangan begitu dong… kalian itu bukan sahabat yang baik. kapan kita bersahabat dengan dia kayanya ga pernah tuh…!!1 Lucy : Gisela… kamu jangan kaya gitu dong !!! kitakan pernah bersahabat Joe : Aku cuman bersahabat dengan Lucy yang kaya raya. tapi sekarang kita ingin tinggal dim ana ?? Papah : Sudah kita cari saja kontrakan yang murah… Mamah : Memangnya paah punya simpanan uang ? Papah : Alhamdulillah papa masih punya simpanan uang ! Setelah mereka mencari-mencari kontrakan akhirnya mereka mendapatkan kontrakan yang kecil dan murah. dan mereka mengejek-ngejek Lucy. sekarang sudah jatuh miskin… hahahaha Joe : Huu… pasti orangtuanya mendadak bangkrut. Lalu Ikal dan Lucy pun pergi ke kantin… Lucy : Ikal kamu kenapa membela aku ? padahalkan dulu Keluarga ku pernah mencela kmu ? Ikall : Aku tidak pernah memikirkan apa yang pernah papa dan mama kamu katakan pada ku dan lagi pula aku tau sebenarnya kamu dipaksa oleh orangtua mu untuk menjauhi aku !!! Lucy : Kau memang sahabat ku yang baik !!! Saat pulang Sekolah dan sesampainya di Rumah…!!! Lucy : Assalamualaikum ! Mamah : walaikumsalam ! Lucy : Papah kemana mah ? Mamah : Papah pergi mencari pekerjaan. sudah kamu makan sana ! Lucy : Iya mah… Mamah : Sayang kamu tau ga tadi Malam mamah tidur digigit nyamuk… kamu gimana pasti kamu juga terganggu kan ? . Lihat… ternyata seorang anak orang kaya.Mamah : Iya mamah sangat menyesal sekali. Pada keesokan harinya Lucypun Sekolah. Sesampainya di Sekolah ternyata temanteman Lucy sudah tau bahwa Keluarganya Lucy jatuh miskin.

seharusnya pada sat kita kaya dulu kita rajin menabung bukan menghambur-hamburkan uang. ayo kita tidur mah !!! Pada keesokan Pagi harinya papah dam amah Lucy menitip permintaan maaf untuk Ikal kepada Lucy. syukurlah mereka sadar. Lucypun menyampaikan kepada Ikla atas permintaan maaf dari papah dan mamahnya. Mamah : Pah. jadinya seperi ini deh kita susa dan tidak mempunyai uang ! Mamah : Iya pah mamah juga menyesal atas kelakuan mamah yang sering menghamburhamburkan uang.. Mamah : Lucy.. Ia melewati Rumah Joe yang ternyata . mama juga menyesal telah menghina orang miskin. Lucy : Ikal ! aku ingin menyampaikan permintaan maaf mamah dan papah ku atas kesalahan yang telah membuat hati mu terluka ! Ikal : Tidak apa-apa kok Lucy. mah pah aku berangkat dulu ya…!!!! Mamah : Iya hati-hati ya nk !! Pada saat sampai di Sekolahan. Ikal pun pulang.Lucy : Iya sih mah tapi mau bagaimana lagi. aku senang sekali mamah dan papah mau minta maaf kepada Ikal. tadi di Sekolah Lucy diejek oleh teman-temannya oaring miskin ! Papah :Mamah ini semua salah kita. Lucy : Terimakasih ya. Aku sudah memaafkannya.!! Lucy : Iya nanti akan kusampaikan kepda Ikal. ini cobaan untuk kita tadi di SEkolah di ejek-ejek orang miskin ! Mamah : Apa ? siapa yang mengejek kamu orang misin ? kurang ajar!! Lucy : Biarkan sajalah mah…. mamah mau menitip permintan maaf kepda Ikal ! (di depan pintu ) Papah : Lucy. lalu mamahnya pun menceritakan kejadian yang telah di alami Lucy di Sekolah. kmu memang sahabat terbaik ku ! Setelah bel pulang sekolah berbunyi. papah juga ya. Kitakan dulu juga bersifat seperi itu kepada orang yang kurang mampu ! Mamah : Sudahlah biarkanlah seperti itu yang lalu biarkanlah berlalu nasi telah menjadi bubur! Lucy : Ya sudah mah aku sudah lelah mau tidur dulu !!!!!!! Pada malam hari papahnya pun datang.! kita menitip salam permintaan maaf saja kepada Lucy untuk Ikal !! Mamah : Oh iya benar juga pah ! Papah : Mah maaf ya hari ini papah belum mendaptkan pekerjaan !!!!! Mamah : Tidak apa-apa kok pah ! kita harus berusaha lagi ! Papah : Sudah larut malam. Papah : Ya sudah lah mah.

coba aja dari dulu kayak gini pasti asyik. Gisela : Iya kal. mungkin ini cobaan untuk kamu yng tabah ya ! Joe : Terimakasih ya atas suportnya aku minta maaf ya selama ini aku sering berbuat jahat kepada kalian berdua.kebakaran. Gisela : apa ? kebakaran ? Ikal : Iya benar cepat kita ke Rumah Joe ! (lari keluar panggung ) Mereka bertiga menuju Rumah Joe. kita buka lembaran baru. Lucy : Ada apa Kal ? kamu sepertinya terburu-buru sekali !! Ikal : Ru…ru…ru. Sampai di Rumah Joe. kalian senangkan melihat aku seperti ini ? Gisela : Kamu sabar ya. Ikal : Sudahlah aku sudah memaafkan kalian kok. Ikal : Assalamualaikum !!! Gisela !!! Lucy : Gisela !!! Gisela : Ada apa sih Lucy anak miskin di bawa keRumah ku ? Lucy : Jangan begitu Gisela. bahwa Rumah Joe kebakaran. kami hanya ingin melihat keadaan mu saja.. Lucy : Nah gitu dong. Joe : Ngapain kalian kesini ? kalian mau menghina ku ya. aku sering menghina. kamu baik-baik sajakan ? Joe : Tidak jangan mendekat. gak ada yang saling megejek. ia bertemu dengan Lucy. Ikal : Astagfirullah Rumah Joe kebakaran… aku harus memberi tahukan pada Gisela ! Ketika menuju Rumah Gisela. aku juga mintaa maff ya aku sudah mempermalukan mu. lupakan yang kemarin. kamu hargai teman mu dong !! Ikal : Kamu jangan salah paham dong kita berdua kesini ke Rumah kamu tuh pingin beri tau doing. karena Rumah ku kebakaran dan menjadi orang miskin ? Ikal : Tidak kok. . ia pun memberitahukan pada Lucy dan Gisela atas musibah itu. Rumah Joe kebakaran !! Lucy : Yang benar kamu ?? Ikal : Benar aku tidak bohong ! Lucy : Ayo kita beri tau Gisela ! Ketika sampai di Rumah Gisela. mungkin ini cobaan untuk kamu !!! Joe : Kamu bisa bicara seperti itu ? kamu tidak merasakan apa yang kurasa sekarang ini ! Ikal : Sudahlah Joe.

Gisela : Sekarang keta berteman ya…!!!! Ikal : tentu !!! .