Anda di halaman 1dari 1

QS As Syams 7 - 10 di atas... dapat menjelaskan 'fenomena jumeneng'...

agar manusia dapat mengenal dan menyadari sifat-sifat (hawa) jiwanya (nafs)... selanjutnya manusia boleh mensucikan jiwa yang efeknya akan "turun malaikat sebagai pendamping" .... atau mengotorinya yang efeknya "turun jin/ iblis sebagai pendamping"... malaikat simbolisasi perwujudan kuasa Allah... Al Mulk,Al Malik... tercipta dari Nuur, yaitu cahaya yang akan menuntun manusia mengenal Nuur Allah... Jin artinya yang tersembunyi, atau yang menutupi jiwanya sendiri... yang akan menghalangi manusia menuju/ mengenal Nuur Nya... wallahualam

QS As Syams 7. dan jiwa serta penyempurnaannya (ciptaannya), QS As Syams 8. maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya. QS As Syams 9. sesungguhnya beruntunglah orang yang mensucikan jiwa itu, QS As Syams 10. dan sesungguhnya merugilah orang yang mengotorinya. Dan katakanlah: "Yang Haq telah datang dan yang batil telah lenyap." Sesungguhnya yang batil itu adalah sesuatu yang pasti lenyap ( QS 17:81 )

ROBBANA DHOLAMNA ANFUSANNA WAILAM TAUGHFIRLLANA WATARHAMNA LANNA KUNANNA MINAL GHOSIRRIN (YA ALLAH NISCAYA AKU MASIH TERMASUK ORG YG DHOLIM JIKA TDK KRN AMPUNAN DAN KSH SYGMU YA ALLAH) WAQULJA AL HAQQU WAJA HAQQUL BATHIL INNAL BATHILLA KANNA SYAKH HUQQO (APABILA TLH DTG KEBENARAN MAKA MUSNAHLAH KEBATHILAN KRN SESUNGGUHNYA YG BATHIL SDH PASTI MUSNAH KALAH OLEH KEBENARAN ITU SNDRI) FAINNAKA ALLA KULLI SYAIIN KADIR WABIL IJABBATDI DJZADIR (ALLAH MAHA BERKUASA ATAS SGLA SESUATU DAN YANG BAIK MNRT ALLAH BAIK UTK KITA JGA) HASBUNALLAHU WANIKMAL WAKIL NIKMAL MAULA WAKNIKMAN NATSIR (CUKUPLAH ALLAH SBG PENOLONGKU KRN SEBAIK2X PERTOLONGAN ADLH YG DTGNYA DRI ALLAH) LAHAWLA WALA QUWATTA ILLA BILLA HILALIYUL ADZIM INNALLAHA GHOFURRU RAHIMI (TIADA DAYA UPAYA KEKUATAN APAPUN JUGA MELAINKAN HANYALAH SEGALA APA2 YG TLH MENJADI KARUNIA ALLAH YG MAHA AGUNG UTK KT UMATNYA DAN SESUNGGUHNYA ALLAH MAHA PEMBERI DAN MAHA PENYAYANG)