Anda di halaman 1dari 9

Manfaat dan Misteri di balik Misteri Asmaul Husna

1.Yaa Allah Allah,Lafzhul jalalah, nama yang maha Agung dan Mulia, Pemilik semua pujian 5000 kali dengan khusuk,tertib,kebersihan rohaniuntuk dekat pada Allah tiap hari 2. Yaa Rahmaan ( Maha Pemurah/ Pengasih ) 500 kali sehabis shalat 5 waktu, nuntun kita jadi kasi saying, hari terang, tidak pelupa. 3.Yaa Rahiim ( Maha Penyayang ) 100 kali etiap hari jadi kasih saying+orag ain jadi menyayangi dan memeberi kemurahan. 4. Yaa Malik ( Maha Merajai ) 121 kali setiap pagi hari, kita hargai orang secara wajar + hidup kita berkecukupan. 5. Yaa Qudduus ( Maha Suci ) 100 kali setiap hari, setelah tergeincir matahari, hati kita bersih dari sombong, iri, serakah, dengki. 6. Yaa Salaam ( Maha Menyelamatkan ) 136 kali, penyekit yang akan kita derita akan sembuh, kalau orang yang sakit bacaan ini 136 kali, Insya Allah sembuh. 7. Yaa Mumin ( Maha Pemeihara Keamanan ) 136 kali Setiap hari mendidik diri sendiri + usaha amankan diri dari perbuatan jahat 8. Yaa Muhaimin ( Maha penjaga ) Kita selalu diawasi Allah SWT, Maka prlu menyebut asma diatas sebanyakbanyak-nya, kita terpelihara + hati bersih dan terang. 9. Yaa Aziiz ( Maha Mulia ) 40 kali setiap habis shalat subuh selama 40 hari, akan dapat pertolongan Allah dalam hidup nya. 10. Yaa Jabbaar ( Maha Perkasa ) 266 kali setiap pagi dan sore, Orang-orang yang memusuhi kita tidak berdaya, kan tunduk atas pertologa Allah. 11. Yaa Muttakabbir ( Maha Megah )

Dibacakan sebanyak-banyak nya akan di unggulkan dari mush-musuh nya / di baca saat bersetubuh, di karuniai anak. 12. Yaa Khaliq ( Maha pencipta ) 5000 kali barang hilang / keluarga pergi tanpa pamit Insya Allah dapat diatasi, dibaca malam hari Allah akan utus malaikat. 13. Yaa Baari ( Maha Membebaskan ) 100 x InsyaAllah kita terbebas dari kesulitan dan sakit yang kita derita. 14. Yaa mushawwir ( Maha membukakan ) Suami-istri yang masih belum punya anak supaya berpuasa,Istri 7 hari, suami 3 hari, setiap akan berbuka baca asma di atas 21 kali. 15. Yaa Ghaffar ( Maha Pengampunan ) 100 x dibaca sambil menunggu shalat Jumat di Masjid InsyaAllah dosa-dosanya yang terdahulu akan dapat pengampunan. 16. Yaa Qahhaar ( Maha Pemaksa ) Tiap malam terus dibaca sebanyak-banyaknya InsyaAllah akan mendapat ketenangan batin, bebas dari hidup sukar dan kesalahan. 17. Yaa Wahhaab ( Maha Pemberi ) 300 kali setiap hari setelah sholat lima waktu akan terkabul permohonannya atau 100 kali sholat tahajud 3/7 malam berturut-turut. 18. Yaa Razzaq ( Maha Pemberi Rizki ) Menyebut Asma ini sebanyak-banyaknya InsyaAllah akan selalu dikaruniai atau mendapat rizki yang berkecukupan. 19. Yaa Fattaah ( Maha Membukakan ) Menyebut asma ini sebanyak-bayaknya setelah selesai sholat subuh ,Allah S.W.T akan membuka hati dan pikiran mudah menghadapi sebuah persoalan. 20. Yaa Alliim ( Maha Mengetahui ) Dzikir asma ini atau Ya aalimul gaibi wasya haadah 100 kali tiap selesai sholat fardu akan dikaruniai ilmu makrifat yang sempurna. 21. Yaa Qaabidh ( Maha pencabut ) Dzikir asma ini sebanyak-banyaknya InsyaAllah akan terhindar dari tindak/ancaman kejahatan dan cukup sandang-pangan.

22. Yaa Baasith ( Maha Pemberi Rizki ) Di baca 10 kali setelah Sholat Dhuha, Allah akan karuniai rezeki yang tak putus-

putus dan akan ditambah ilmunya. 23. Yaa Khaafidh ( Maha Menjantuhkan ) 500 kali dengan khusyuk dan tawadhu akan terlindungi dari perbuatan jahat dan maksud2-nya akan dikabulkan. 24. Yaa Raafi ( Maha Mengangkat ) 100 kali dibaca akan meninggikan martabat dan kehidupannya berhasil. 25. Yaa Muizz ( Maha Pemberi Kemuliaan ) Dibaca 140 kali setelah sholat isya pada malam selasa dan jumat secara terus menerus akan timbul rasa takut pada Allah dan akan dihormati. 26. Yaa Mudzill ( Maha Pemberi Kehinaan ) Dibaca 75 kali terus-menerus InsyaAllah akan mendapatkan perlindunganNya dari perbuatan jahat. 27. Yaa Samii ( Maha Mendengar ) Dibaca 100 kali setiap hari kamis usai sholat dzuhur tanpa sepengetahuaan orang lain akan terkabul permohonannya. 28. Yaa Bashir ( Maha MelihatNya) Dibaca 100 kali sebelum sholat jumat Allah akan membuka mata hati dan pikiran serta bermartabat tinggi. 29. Yaa Hakam ( Maha Menetapkan Hukum ) Dibaca sebanyak-banyaknya di tengah malam InsyaAllah akan dikaruniai ilmu rahasia dam hikmah agama. 30. Yaa Adl ( Maha Adil ) Dibaca 104 kali setelah sholat fardu insyaAllah akan dikaruniai sifat adil dan akan diperlakukan adil oleh orang lain. 31. Yaa Lathiif ( Maha Penyantun ) Dibaca 129 kali setiap hari InsyaAllah akan di karuniai taufiq dan hidayah dari Allah S.W.T, InsyaAllah akan berhasil dalam setiap usaha. 32. Yaa Khabir ( Maha Waspada ) Di baca sebanyak-banyaknya setiap hari akan dihindarkan dari perbuatan orang dzalim dan diperbaiki sifatnya yang buruk. 33. Yaa Halim ( Maha Waspada ) Dibaca banyak-bayaknya setiap hari setelah sholat fardhu akan terhindar dari bencana alam dan kokoh kedudukanya. 34. Yaa Azhiim ( Maha Agung )

Dibaca sebanyak-banyaknya setiap hari InsyaAllah akan dimuliakan tiap orang dan Allah akan melimpahkan karunia yang tidak putus-putus. 35. Yaa Ghafuur ( Maha Pengampun ) Di baca sebanyak-banyaknya setiap hari Allah akan melenyapkan kesukarankesukarannya dan mengamuni dosa-dosa mereka yang bertobat. 36. Yaa Syakuur ( Maha Pembalas ) Dengan membaca asma ini InsyaAllah akan dijernihkan hatinya dan akan disembuhkan dari penyakit yang sedang dideritanya. 37. Yaa Aliyy ( Maha Tinggi ) Di baca terus menerus dengan segala kerendahan hati akan di cerdaskan dan ditambah keyakinannya. 38. Yaa Khabir ( Maha Besar ) Dibaca 100 kali setiap hari akan mendapat penghormatan dari orang lain. 39. Yaa Hafiidh ( Maha Pemelihara ) Dibaca 16 kali setiap hari InsyaAllah akan terhindar dari segala jenis marabahaya. 40. Yaa Muqiit ( Maha Pemberi Kekuatan ) Dzikir ini fadhilahnya memperbaiki sifat buruk keluarga kita dan memperkuat pribadi kita sendiri. 41. Yaa Hasiib ( Maha Penghisab ) Dibaca tiap hari InsyaAllah akan terhindar dari marabahaya dan akan terbebas dari rasa takut. 42. Yaa Jaliil ( Maha Luhur ) 73 kali tiap hari pagi, sore dan tengah malam insyaAllah akan mengalami perubahan baik pada dalam kehidupan pribadi. 43. Yaa Karum ( Maha Mengawasi ) Dibaca 280 kali sebelum tidur akan mendapat kemuliyaan dan kehormatan dalam hidup. 44. Yaa Raqiib ( Maha mengawasi ) Membaca dikir ini dengan keiklhasan hati akan dijaga dari marabahaya yang akan menimpa harta keluarga atau diri sendiri. 45. Yaa Mujib ( Maha Mengabulkan ) Dibaca 55 kali setelah subuh Allah akan mengabulkan permohonan kita. 46. Yaa Waasi ( Maha luas )

Dibaca sebanyak 127 kali setiap hari Allah akan menganugerahi kehidupan yang cukup serta jalan keluar dari kesempitan hidup. 47. Yaa Hakiim ( Maha Bijaksana ) Dengan membaca dzikir ini InsyaAllah akan dikaruniai hidup berhasil dan jalan lepas dari kesukaran. 48. Yaa Waduud ( Maha Pencinta ) Dibaca 1000 kali setiap hari secara terus menerus akan timbul rasa kasih sayang antar sesama dan dikasihani orang lain. 49. Yaa Majiid ( maha Mulia) Membiasakan dzikir ini Allah akan memberi kehormatan, kemuliaan dan kesejahteraan. 50. Yaa Baaits ( Maha Membangkitkan ) 100 kali sambil meletakkan tangan didada yang khusuk + rendah hati, Allah beri terang hati + ilmu hikmah. 51. Yaa Syahiid ( Maha Menyaksikan ) Fadhililah dzikir ini melembutkan hati anggota-anggota keuarga yang membangkang. 52. Yaa Haqqu ( Maha Hak / benar) Dzikir ini sebanyak-banyak-nya Insya Allah kita akan tetap taat kepada Allah. 53. Yaa Wakiil ( Maha Memeihara Peyerahan ) 1000 kali akan meredakan hujan lebat yang berbadai topan dan Allah membukakan pintu rizki 54. Yaa Qawwiyyu ( Maha Kuat ) Dalam keadaan lemah jasmani dan rohani, bila membaca Yaa Qawwiyyu ya Matiinu 100 kali tiap malam, kita kembai kuat ( kezaliman sirna ). 55. Yaa Matin ( maha kokoh ) Dzikir ini sebanyak-banyak-nya dengan hati ikhlas, Insya Allah kesulitan kita lenyap. 56. Yaa Waliyyu ( Maha melndungi ) Rajin-rajin dzikir ini, akan selalu dalam lindungan Allah. 57. Yaa Hamiid ( Maha Terpuji ) Membiasakan dzikir ini setiap hari, Allah akan menjadikan kita bermoral terpuji + dikasihi oleh sesama. 58. Yaa Muhshii ( Maha Penghitung )

Dzikir ini berulang-ulang, Allah SWT akan mempermudah kita pada hari perhitungan ( kiamat ). 59. Yaa Muhdi ( Maha Memulai ) 470 kali setiap hari yang khusuk, Allah SWT akan membuat hati + pikiran jernih, cerdas + kratif + ilmu hikmah. 60.Yaa Mulid ( Maha Mengembaikan ) 124 kali tiap usai sholat 5 waktu atau 1240 kali diwaktu malam, anggota keluarga yang minggat akan kembali denagn selamat. 61.Yaa Muhyii ( Maha Meghidupkan ) Dzikir ini setiap hari, Allah akan hidupkan hari kita + memuliakan martabat dunia + akhirat. 62.Yaa Memiitu ( Maha Mematikan ) Mangulang-ulang dzikir ini Allah SWT akan menolong untuk memperoleh kemenangan atas lawan-lawan. 63.Yaa Hayyu ( Maha Hidup ) Senantiasa berdzikir ini Allah SWT akan memberi panjang umur + memelihara iman dari sifat musrik + munafik. 64.Yaa Qayyum ( Maha Tegak ) Sebanyak-banyaknya tiap hari, siang dan malam Insya Allah akan selalu senantiasa terhindar dari mara bahaya. 65 Yaa Waajid ( Maha Mengadakan ) Sering mengulang dzikir ini, Allah SWT akan mengkaruniakan kita kekayaan batin + kemantapan jiwa. 66.Yaa Maajid ( Maha Mulia ) 400 kali setiap hari di ulang-ulang, Allah SWT akan jernihkan hati + pikiran kita. 67.Yaa Waahid ( Maha Esa ) Sebabyak-banyaknya dzikir ini Allah akan memberi ketenangan dan membeaskan kita dari rasa takut. 68.Yaa Shamad ( Maha Dibutuhkan ) Rajin-Rajin berdzikir ini, akan dibebaskan dari kekurangan sandang pangan + suami istri belum punya anak akan dikabulkan zikirnya. 69.Yaa Qaadir ( Maha Kuasa ) 305 kali setiap hari diulang-ulang, Insya Allah segala maksud dan cita-cita akan berhasil.

70.Yaa Mutaqdir ( Maha Menentukan ) 554 kali setiap hari dibiasakan, Insya Allah segala maksudnya yang baik akan terkabul. 71. Yaa Muqaddim ( Maha Mendahulukan ) 24 kali setiap hari akan memajukan usahanya , yang sedang perang akan terbebas dari marabahaya peperangan itu. 72. Yaa Muakhkhir ( Maha Mengakhirkan ) 100 kali mendapat kasih,di ijabah permohonannya dapat rahmad dan ridhoNya diterima tobatya,jadi berbakti. 73. Yaa Awwal ( Maha Pertama ) Dibaca 1000 kali selama 40 hari Jumat akan mendapat kemudahan hidup, suami belum punya anak akan dikabulkan dzikirnya. 74. Yaa Aakhir ( Maha Penghabisan ) Membiasakan dzikir ini akan dibaikan hidup dan matinya,dan bila di baca 200 kali selama sebulan setelah usai solat lima waktu akan dibukakan rezeki yang halal. 75. Yaa Zhaahir ( Maha Nyata ) Membiasakan membaca asma ini setelah usai sholat Allah akan menerangi kal unya dan dibukakan rahasia-rahasia dan ilmu yang sukar. 76. Yaa Baathinu ( Maha Tersembunyi ) Bila dzikir ini dibaca 300 kali setelah usai shalat lima waktu Allah akan bukakan baginya keberanian yang sejati 77.Yaa Waalii ( Maha Menguasai ) Bila dibaca 10.000 kali disiang hari dan 10.000 kali di malam hari Allah akan bukakan pintu makrifat. 78. Yaa Mutaaali ( Maha Suci atau Terpelihara ) Dibaca sebanyak-banyaknya Allah SWT akan melimpahkan karuniaNya. 79. Yaa Baar ( Maha Dermawan ) Menbiasakn membaca dzikir ini sebanyak-banyaknya Allah SWT akan menjami kehidupan,keselamatan dan mengabulkan niat. 80. Yaa Tawwaab ( Maha Penerima taubat ) Berdzikir asma ini sebanyak-banyaknya Allah akan memudahkan untuk kembali ke jalan yang benar. 81. Yaa Muntaqim ( Maha Penyiksa ) Bila dibaca 690 kali usai sholat lima waktu atau 6900 kali di waktu malam akan dapat pertolongan mengalahkan musuh.

82. Yaa Afuww ( Maha Pemaaf ) Dibaca setiap hari sebanyak-banyaknya setiap hari Allah akan memaafkan dosanya serta mengkharuniai ahklal terpuji,disukai orang lain serta terbebas dari permusuhan. 83. Yaa Rauuf ( Maha Pemaaf ) Bila dibaca setiap hari sebanyak-banyanya Allah SWT akan melimpahkan rahmadNya serta tidak akan sengsara dalanm hidupnya. 84. Yaa Maalikal mulk ( Maha Memeliki Kerajaan ) Bila dibaca 212 kali usai sholat lima waktu atau 2120 pada waktu malam hari selama sebulan akan dapat penghargaa tinggi dan akan koko kedudukannya. 85. Yaa Dzaljalaali Wal Ikhraam ( Maha Memiliki Kebesaran ) 1065 kali setiap hari hari Allah akan menghabulkan maksud dan akan diberi kekayaan. 86. Yaa Muqsith ( Maha Mengadili ) Sebanyak-banyaknya membaca dzikir ini Allah akan meberikan rasa adil dalam memberikan pertimbangan dan akan bebas dari segala godaan-godaan. 87. Yaa Jaami ( Maha Mengumpulkan ) Dengan berdzikir asma ini InsyaAllah barang yang telah hilang akan ketemu lagi dan keluarga yang minggat akan kembali lagi. 88. Yaa Ghaniyy ( Maha Kaya ) Bila dibaca 1007 kali setiap hari secara terus menerus Allah SWT akan menganugerahkan kekayaan lahir batin dan bikin mudah jalan hidup kita. 89. Yaa Mughnii ( Maha Kaya ) Dzikir asma ini sebanyak-banyaknya selama 40 hari Allah SWT akan memudahkan banyak rezeki. 90. Yaa Maani ( Maha Menolak ) Bila dibaca 161 kali ebelum sholat subuh Allah SWT akan menganugerahkan kehidupan kekeluargaan yang baik dan terhindar dari kezhaliman. 91. Yaa Dhaarr ( Maha Pemberi Bahaya ) Bila dibaca 1001 kali setiap hari InsaAllah yang sedang menderita sakit akan sembuh. 92. Yaa Naafi ( Maha Pemberi Kemanfaatan ) Berdzikir asma ini banyak-banyaknya akan melenyapkan duka cita,menyembuhkan penyakit serta menghindarkan dari bencana.

93. Yaa Nuur ( Maha Bercahaya ) Mengulah dzikir ini akan memperoleh cahay terang dihatinya dan makrifat Kepada Allah. 94. Yaa Haadii ( Maha Pemberi Petunjuk ) Amalkan dzikir ini sebanyak-banyaknya secara terus menerus akan memperoleh ilmu kerohanian. 95. Yaa Badii ( Maha Pencipta Keindahan ) Bila dibaca sebanyak 70 kali setiap hari dan terus menerus akan terbebas dari kesulitan dzikirnya Yaa Badii as samaawati wal ardhi. 96.Yaa Baqii ( Maha Kekal ) Bila dibaca 100 kali secara terus menerus sebelum terbit matahari akan terhindar dari bencana seumur hidup dan dikaruniai di hari kiamat. 97. Yaa Waarist ( Maha Pewaris ) Dengan membaca berulang ulang asma ini InsyaAllah akan dikaruniaipanjang umur dan hidupnya akan berhasil. 98. Yaa Rasyiid ( Maha Cendikiawan ) Bila dibaca 1000 kali diantara magrib dan isya secara terus menerus akan diberi kepandaian dan akan terbebas dari kesulitan atas izin Allah. 99.Yaa Shabuur ( Maha Penyabar ) Bila dibaca 3000 kali setiap hari dan secara terus menerus akan dibebaskan Allah dari kesulitan. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,@@@@@@@,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Nb : Manusia punya keterbatasan akal dan pikiran untuk mengetahui & menyingkap sebuah rahasia dibalik rahasia misteri dari

Asamaul Husna