P. 1
Kartu Soal Pilihan Ganda Kl 8 Ganjil 2011-2012

Kartu Soal Pilihan Ganda Kl 8 Ganjil 2011-2012

|Views: 1,952|Likes:
Dipublikasikan oleh Rofi Septiaji

More info:

Published by: Rofi Septiaji on Nov 07, 2012
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/16/2015

pdf

text

original

KARTU SOAL PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Kompetensi Dasar: 1.1 Mengidentifikasi seni rupa terapan nusantara

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

No. Soal 1 Indikator:  Mendeskripsikan beragam jenis bentuk dan teknik pembuatan karya seni rupa terapan Nusantara Materi:  Sejarah Seni Rupa Indonesia Indikator soal  Disajikan pengertian seni rupa terapan Nusantara, Siswa dapat menyebutkan pengertian seni rupa terapan Nusantara.

Seni rupa terapan Nusantara adalah karya seni rupa yang mengandung nilai-nilai fungsi pakai dan fungsi.... a. Ekonomis b. Estetika c. Religius d. Ergonomis

Kunci Jawaban B

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Kompetensi Dasar:

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 2

Materi: Seni rupa adalah jenis karya yang dihasilkan oleh manusia yang mengandung unsur-unsur nilai keindahan dan memiliki sifat... Indikator soal Siswa dapat memahami jenis media penyampaian karya seni rupa a. Visual b. Audio c. Abstrak d. Kongkrit

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Kompetensi Dasar:

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 3

Materi: Indikator soal Siswa dapat menyebutkan contoh benda karya seni rupa

Pernyataan berikut adalah jenis-jenis contoh karya seni rupa : a. Lukisan, patung, karawitan b. Lukisan, Patung, Batik c. Patung, keramik, drama d. Keramik, lukisan, puisi

Kunci Jawaban B

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Kompetensi Dasar: Indikator:
.

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

No. Soal 4 Suatu benda dikatan sebagai hasil karya seni terapan apabila memiliki nilai fungsi…. a. Ekonomis dan praktis b. Praktis dan inovatif c. Pakai dan estetis d. Inovatif dan Kreatif

Materi:

Indikator soal Siswa dapat mengidentifikasi fungsi karya seni rupa terapan Nusantara

Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 5 Berikut adalah yang termasuk hasil karya seni rupa terapan Nusantara dua dimensi, yaitu… a. Batik b. Gerabah c. Lukisan d. Patung

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan contoh benda karya sen rupa terapani dua dimensi

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 6 Lukisan ditinjau dari fungsinya merupakan karya seni rupa yang memiliki fungsi…. a. Ekonomis b. Praktis c. Estetika d. Etika

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan fungsi karya seni rupa murni Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 7 Pernyataan berikut adalah karya seni rupa terapan nusantara tiga dimensi, yaitu…. a. Lukisan b. Grafis c. Kolase d. Gerabah

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menunjukan contoh karya seni rupa terapan tiga dimensi

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 8 Patung Dirgantara yang kita kenal Patung Pancoran, adalah jenis patung yang termasuk karya seni rupa……..dimensi. a. Multi b. Dua c. Empat d. Tiga

Materi:

Indikator soal Siswa dapat mengidentifikasi karya seni rupa murni tiga dimensi Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 9 Berikut ini adalah merupakan gambar Siluet

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menunjukan contoh gambar siluet

Gambar tersebut dibuat dengan teknik….. a. Arsir c. Avsel b. Blok d. Pointilis Kunci Jawaban B

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 10

Materi:

Gambar berikut merupakan gambar vignet (penghias untuk mengisi lembaran-lembaran kosong pada majalah, buku tulis, Koran dll) Yaitu…. a.

Indikator soal Siswa dapat menunjukan contoh gambar vignet Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:
Mendeskripsikan beragam jenis bentuk dan teknik pembuatan dan makna karya seni rupa terapan Nusantara

No. Soal 11

Gambar berikut menunjukan corak-corak batik Nusantara

Materi: Ragam Hias Indonesia

1

2

3

4

Indikator soal Siswa dapat menunjukan motif batik yang bercorak meander

Corak batik yang bermotif Meander ditunjukan oleh nomor : a. 1 c. 3 b. 2 d. 4 Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 12 Dari soal nomor 11, corak batik yang bermotif Tumpal ditunjukan oleh nomor…. a. 1 b. 2 c. 3 d. 4

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menunjukan motif Batik bercorak Tumpal Kunci Jawaban B

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 13

Materi:

Sesuai dengan gambar pada soal No.11, corak batik yang bermotif Pilin ditunjukan oleh nomor : a. 1 b. 1 & 2 c. 3 d. 4

Indikator soal Siswa dapat mengidentifikasi motif batik bercorak Pilin Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 14 Masih Mengacu pad soal No.11, corak batik yang bermotif Swastika ditunjukan oleh nomor : a. 1 & 2 b. 3 c. 2 & 4 d. 4

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menunjukan motif batik yang bercorak Swastika Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 15 Gambar berikut adalah sebuah alat untuk membatik yang berupa Canting, yaitu…. a.

Materi:

Indikator soal Siswa dapat memilih salah satu gambar sebuah alat membatik yang di sebut Canting

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 16 Karya seni rupa terapan selain berfungsi sebagai nilai estetika memiliki fungsi lain yaitu sebagai fungsi…. a. Praktika b. Pakai c. Estetika d. Ekonomis

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan cirri-ciri khusus karya seni rupa terapan Nusantara

Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 17 Unsur karya seni rupa yang berkaitan dengan halus atau kasarnya suatu permukaan benda dinamakan… a. Bidang b. Garis c. Warna d. Tekstur

Materi:

Indikator soal Siswa dapat membedakan jenis tekstur dengan unsur karya seni rupa yang lainnya

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 18 Unsur-unsur seni rupa terdiri dari titik, warna, garis, bidang, bentuk, dan tekstur. Salah satu unsur yang paling sederhana adalah berupa : a. Garis c. warna d. Titik

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menunjukan unsur seni rupa berupa titik

b. Bidang

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 19 Gambar berikut adalah yang merupakan salah satu unsure seni rupa berupa bidang, yaitu…..

Materi:

Indikator soal Siswa dapat memilih unsur seni rupa berupa bidang

a.

b.

…………

c.

d.

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 20 Jenis unsur seni rupa yang terbentuk dari satuan titik-titik adalah….. a. Titik b. Warna c. Garis d. Bidang

Materi:

Indikator soal

Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Merancang karya seni Kriya Tekstil dengan teknis dan corak seni rupa terapan Nusantara

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

No. Soal 21 Indikator: Mengkaji keragaman jenis, bentuk fungsi dan makna serta ragam hias karya seni rupa Nusantara Gambar berikut yang menunjukan pola batik dengan motif “Geometris” adalah …..

Materi: Ragam Hias Nusantara

Kunci Jawaban B

Indikator soal Siswa dapat menunjukan motif Geometris

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 22 Peringatan hari batik nasional yaitu pada tanggal dan bulan….. a. 12 Oktober c. 2 November d. 20 Oktober

Materi:

b. 2 Oktober Indikator soal Siswa dapat menyebutkan ketentuan tanggal dan bulan hari batik Nasional

Kunci Jawaban B

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 23 Gambar berikut merupakan motif batik Mega Mendung yang merupakan khas batik dari : a. Pekalongan b. Madura c. Yogyakarta d. Cirebon

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menunjukan motif batik Cirebon Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 24 Bahan berupa cairan sebagai media pemnghambat warna dalam seni batik adalah…. a. Canting b. Soda Api c. Kain d. Lilin

Materi:

Indikator soal Siswa dapt menyebutkan alat membatik sebagai cairan panghambat warna

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 25 Teknik membatik dengan cara ikat Celup, dinamakan teknik…. a. Tulis b. Lukis c. Jumputan d. Tutup Celup

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebut istilah teknik membatik Ikat Celup Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Mengekspresikan diri melalui karya seni lukis/ rupa

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator: membuat sketsa sekolah dengan tinta Cina

No. Soal 26 Jenis gambar yang menjelaskan suatu isi cerita atau peristiwa disebut gambar……….. a. Iluatrasi b. Perspektif c. Dekoratif d. Proyeksi

Materi: Pengertian Ilustrasi

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan pengertian gambar ilustrasi

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 27 Salah satu jenis gambar ilustrasi yang pembuatannya dibuat lucu disebut gambar…… a. Karikatur c. Kartoon d. Kolase

Materi:

b. Siluet Indikator soal Siswa dapat mengidentifikasi gambar Kartoon sebagai bagian dari gambar Ilustrasi

Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 28 Gambar ilustrasi yang dibuat sebagai gambar sindiran adalah….. a. Karikatur b. Sketsa c. Kartoon d. Siluet

Materi:

Indikator soal Siswa dapat mengidentifikasi gambar karikatur sebagian dari gambar ilustrasi

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 29 Yang berkaitan dengan jenis unsur-unsur gambar ilustrasi berikut ini adalah…. a. Hewan, Manusia & Tumbuhan b. Rumah, Tumbuhan & Alam c. Tumbuhan, Hewan & Pemandangan d. Hewan, Manusia & Kendaraan

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan tiga jenis unsur gambar ilustrasi Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 30 Pernyataan berikut adalah jenis-jenis media yang digunakan dalam menggambar ilustrasi, yaitu….. a. Pensil, Kuas, Cat Air b. Spidol, Pensil, Cat Air c. Cat Air, Penggaris, Pensil d. Kanvas, Spidol, Pensil

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menentukan kelompok media gambar ilustrasi Kunci Jawaban B

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Mengidentifikasi jenis lagu Nusantara

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator: menentukan jenis lagu yang diperdengarkan

No. Soal 31 Judul lagu keroncong hasil hasil ciptaan “Gesang” berikut ini adalalah… a. Bagimu Negeri b. Anak Gembala c. Dibawah Sinar Bulan Purnama d. Begawan Solo

Materi: Lagu Nusantara

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan jenis lagu keroncong ciptaan Gesang

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : IX / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 32 Bentuk Musik yang sederhana dan kalimat lagu tidak terlalu panjang, adalah merupakan bentuk musik….. a. Nusantara b. Daerah c. Dewasa d. Anak-anak

Materi:

Indikator soal Siswa dapat mengidentifikasi jenis music anak-anak Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : IX / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 33 Jenis musik yang sedang disenangi masyarakat pada kurun waktu tertentu adalah jenis musik……. a. Keroncong b. Dangdut c. Populer (Pop) d. Seriosa

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menentukan jenis musik Pop Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 34 Jenis musik yang merupakan hasil interaksi dari Budaya melayu, India dan Indonesia denhgan ciri khas alat musik gendang adalah musik : a. Dangdut c. Pop d. Keroncong

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menentukan cirri-ciri musik Dangdut

b. Seriosa

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 35 Nama tokoh komponis lagu wajib “Indonesia Raya” adalah……. a. W.R. Soepratman b. Ismail Marzuki c. C. Simanjuntak d. H. Mukhtar

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan Komponis lagu Indonesia Raya Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 36 Musik dari Jawa Barat yang ciri khasnya didominasi dengan suara gendang yaitu….. a. Jaipong b. Angklung c. Calung d. Wayang

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan jenis musik khas dari jawa barat yaitu jaipong

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII/ GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 37 Jenis musik Gambang Keroncong merupakan ciri musik khas dari daerah …. a. Jawa Barat b. Jawa Tengah c. Betawi d. Sumatera

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan lagu ciri khas daerah betawi Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 38 Bentuk sajian musik hanya terdiri dari permainan alat musik secara bersama-sama dinamakan musik….. a. Acappela b. Tradisional c. Keroncong d. Ansambel

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan pengertian musik Ansambel Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 39 Pernyataan berikut adalah merupakan jenis alat musik yang dimainkannya dengan cara di gesek, yaitu….. a. Rebab b. Angklung c. Kecapi d. Tipa

Materi:

Indikator soal Siswa dapat dapat menentukan jenis alat musik gesek Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 40 Keterangan berikut adalah merupakan jenis alat ciri khas jawa barat ….. a. Ketpung b. Angklung c. Rebab d. Bonang

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan jenis alt musik khas jawa barat Kunci Jawaban B

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 41 Gambar berikut merupakan jenis alat musik bernama Tri Angel, yaitu…… a.

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menentukan jenis alat musik Tri Angel

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 42 Jenis alat musik yang dimainkannya dengan cara mengaktifkan kedua kepingnya ditelapak tangan adalah…. a. Tamborin b. Tri Angel c. Hand Drum d. Kastanyet

Materi:

Indikator soal Siswa dapat mengidentifikasi caramengaktifkan alat mmusik khas Kastanyet

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 43 Yang merupakan Interval tangga nada C Mayor berikut ini adalah…. a. 1-1- ½ - 1-1-½ - 1 b. 1-½ - 1-1-1-½ -1 c. 1-1-½ -1-1-½ -½ d. 1-1-½ - 1-1-1-½

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menentukan jenis interval tangga nada C Mayor Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 44 Suatu kegiatan untuk menyusun sebuah musik yang ada menjadi musik yang baru disebut….. a. Merubah b. Merancang c. Inovasi d. Mengaransir

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan pengertian mengaransir lagu Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 45 Jenis kegiatan yang menghasilkan atau menambah keindahan suatu Melodi memiliki tujuan membuat ……… Lagu. a. Aransemen b. Fortitur c. Harmoni d. Karangan

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan pengertian Harmoni Lagu Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: Mengidentifikasi jenis karya seni tari tunggal Nusantara

BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator: Menentukan nama tari tunggal Nusantara

No. Soal 46 Berikut merupakan jenis tarian yang berasal dari daerah Kalimantan, yaitu Tari……. a. Hudoq b. Cekalele c. Barongsai d. Garah Rahwana

Materi: Seni Pertunjukan Tari tenmpat tinggal Siswa

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan jenis tari daerah dari kalimantan

Kunci Jawaban A

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 47 Jenis Tari Yapong merupakan jenis tari yang berasal dari daerah…. a. Bandung b. Bali c. Jakarta d. Yogyakarta

Materi:

Indikator soal

Kunci Jawaban C

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 48 Istilah “Gejuk” adalah jenis gerakan tarian pada anggota tubuh bagian…… a. Mata b. Leher c. Tangan d. Kaki

Materi:

Indikator soal

Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 49 Penentuan pemeren Tokoh-tokoh dqalam pementasan drama sering disebut dengan istilah……… a. Kostum b. Meting c. Seting d. Casting

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menyebutkan pengertian Casting Kunci Jawaban D

KARTU SOAL PILIHAN GANDA
Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kelas/semester Bentuk Tes : SMP NEGERI 268 JAKARTA : SENI BUDAYA : VIII / GANJIL : PILIHAN GANDA Penyusun : DJARKOWI P, S.Pd.

Tahun Pelajaran : 2011-2012

Kompetensi Dasar: BUKU SUMBER: Tim Abdi Guru Penerbit Erlangga

Indikator:

No. Soal 50 Pernyataan berikut adalah contoh Teater Tradisional dari betawi, yaitu……. a. Lenong b. Wayang Golek c. Ludrug d. Ketoprak

Materi:

Indikator soal Siswa dapat menentukan contoh teater tradisional dari betawi Kunci Jawaban A

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->