CONTOH PROPOSAL PERMOHONAN BANTUAN DANA (PADA BUPATI

)

Nah kalian sudah pasti tidak asing lagi dengan yang namanya proposal itu loh yang dipake buat bermohon dana, oke, pada kesempatan kali ini daeng Ekky akan kasih kalian contoh proposal yang baiksesuai kaidah agar kalian semua paham betul bagaimana buat proposal itu, daeng sengaja tidak buat basa-basi, atau kata-kata bertele-tele untuk menerangkan bagaiaman membuat proposal itu melainkan daeng langsung memosting dan menmpilkan contoh propsal sendiri untuk kalian lihatpelajaridan buat jika kalian membutuhkannya.Nah contoh yang daeng sajikan dibawah adalah proposal permohonan dana pada Bapak bupati, untuk permohonan dana, baik untuk pertandingan atau kompetisi atauoun kegiatan lainnya,oke cika' tidak usah nunggu lama lagi,langsung saja liat contohnya di bawah ini :

CONTOH PROPOSAL

Pangkajene, 30Januari 2012 Nomor Lampiran Perihal : /422/SMA.2/I/2012 : 2 Lembar : Permohonan Bantuan Kegiatan Lomba Di ITS Surabaya Kepada Yth,

kami haturkan terima kasih. M. Uji kompetensi bagi peserta didik. Disetujui oleh. S. Pengurus Komite SMAN 2 Pangkajene Pengurus FPKP SMAN 2 Pangakejene Pertinggal FIRDAUS A. Besar harapan kami agar anak kita tersebut dapat mengikuti babak berikutnya yang akan diadakan pada 3-5 Februari 2012 di National Chemistry Challenge-Chemistry Week 2012. Teriring doa “Jazaakumullahu khairan katsiiran”. Pangkep Mengetahui. Demikianlah permohonan kami. atas bantuan yang Bapak berikan. NOOR.Bapak Bupati Pangkajene & Kepulauan PT. 19561228 197703 1 004 Tembusan : 1. Untuk mewujudkan harapan tersebut kami masih terkendala pada pembiayaan. 2. Terbiasa berkompetisi secara sehat. M. Kepala SMAN 2 Pangkajene Drs.Pd. NIP. 19611231 198603 1 184 . 3. Kadispora Kab. dan kembali menuai hasil yang menggembirakan yaitu lolosnya 1 (satu) tim masuk 50 (lima puluh) besar hasil seleksi National Chemistry Challenge 2012 (22 januari 2012/ terlampir) dalam ajang Chemistry Week 2012. Dengan motto “Menapak Prestasi dengan Kompetisi Sehat” menyemangati anak-anak kita untuk lebih giat belajar. NIP. Semoga sekolah kami dapat mengikuti lomba ini dengan sukses dan dengan hasil yang memuaskan. 3. Dengan eventtersebut ada beberapa manfaat yang kami harapkan bagi anak-anak kita SMAN 2 Pangkajene di daerah Pangkep. Olehnya itu kami datang bersimpah di hadapan yang mulia Bapak Bupati seraya memohon keikhlasan hati dan uluran tangannya untuk membantu membiayai kegiatan tersebut sebagaimana proposal terlampir. Muhammad Ridwan. 2. antara lain : 1. Si. Pd. Batara Abadi Perkasa Di.Tempat Dengan hormat. H. SMAN 2 Pangkajene dapat membumi secara nasional.

Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah mengikuti berbagai kegiatan atau lomba baik yang diadakan oleh instansi pemerintah maupun lomba yang diselenggarakan oleh Perguruan tinggi. 2. DASAR PEMIKIRAN Sebagai generasi muda penerus bangsa. penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) menjadi mutlak. Meningkatkan kepekaan dan kepedulian siswa-siswi tentang permasalahan dalam bidang kimiadi daerah masing-masing.00 WIB . 3. B.PROPOSAL LOMBA KIMIA 2012 INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER SURABAYA A. Melatih berpikir kreatif dan inovatif siswa–siswi SMA/MA. Memperkenalkan SMAN 2 Pangkajene unggulan Kab. Pangkep ke sekolah-sekolah lain yang berada di berbagai daerah di Indonesia. TUJUAN KEGIATAN 1. 5. Membentuk SDM yang profesional dan berdaya saing dalam era Global. Menggali potensi siswa–siswi SMA/MA dalam memecahkan persoalan kimiakhususnya di kehidupan seharihari. NAMA KEGIATAN • Olimpiade Kimia Nasional SMA/MA 2012 dengan nama “National Chemistry Challenge-Chemistry Week 2012” C. Maka kami siswa SMA Negeri 2 Pangkajene Ungulan Kabupaten Pangkep bermaksud mengikuti kegiatan tersebut. baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta.00 – 17. 4. Berdasarkan surat dari Panitia OLIMPIADE KIMIA SMA/MA TINGKAT NASIONAL 2012HIMPUNAN MAHASISWA KIMIA (HIMKA)INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBERSURABAYA (ITS). WAKTU DAN TEMPAT Seluruh konfigurasi kegiatan dilaksanakan pada: Hari : Jumat-Minggu Tanggal : 3-5Februari 2012 Waktu : 08. D.

Siswa peserta :Muhammad Rishak Rasyak&Rifka Syaputri F.00 = Rp. BIAYA KEGIATAN Biaya yang dibutuhkan dalam kegiatan ini sebagai berikut: a.00  Transport taxi dari Stasiun kereta api ke penginapan Hotel. 15. Biaya Pendaftaran b.400.at : Kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Sukolilo Surabaya Jurusan Kimia FMIPA ITS E.000.00 x 2 (PP)  Surabaya – Makassar. 3 orang x Rp.385.800.00 x 2 = Rp.000. 431.000. 90. 110. 5.00 = Rp. 500. 3 orang x Rp.300.000. 1 org x Rp.00  Pangkep – Makassar. Akomodasi = Tanggungan Panitia = Rp.000.135.290. 600.00 Rp.Pd.00 x 2 (PP)  Makassar – Surabaya.000. = Rp. Transportasi = Rp. 3. Muhammad Ilyas. 15.00  Transport taxi dari bandara ke stasiun kereta api.000.000.00 . Rp.000.00 a. 3 orang x Rp. 60.000.00  Penginapan  Konsumsi pendamping.00  (konsumsiselama 4 hari untuk peserta ditanggung panitia) Total anggaran = Rp.000. 10.000. 100. 3 orang x Rp. 1.400.00  Surabaya – Sukolilo. NAMA PENDAMPING/PESERTA Guru Pendamping : Drs.000.000. 50.00 (Bus) x 2 (PP) = Rp. M.00x 3 x 3 hari = Rp.

kecerdasan. kepribadian. serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat . PENUTUP Demikian Proposal ini kami susun semoga bapak/ibu dapat membantu mensukseskan kegiatan kami ini dengan jalan kerjasama. Muhammad Ilyas. M. Pendahuluan Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan. kami ucapkan banyak terima kasih. pengendalian diri. Pangkajene. 19690505199303 1 020 Jumat. akhlak mulia. maupun bantuan.Pd NIP. Atas bantuannya. 30 Januari 2012 Pembina Drs.(Lima Juta Tiga Ratus Delapan Puluh Lima Ribu Empat Ratus Rupiah) A. 11 Maret 2011 Proposal Lomba Pelajar PROPOSAL PENGAJUAN DANA LOMBA ( Untuk Mengikuti Festival Pelajar Islam Denpasar ) I.

Jalur pendidikan adalah wahana yang dilalui peserta didik untuk mengembangkan potensi diri dalam suatu proses pendidikan yang sesuai dengan tujuan pendidikan. Sebagai media promosi untuk Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf agar dapat lebih dikenal dan terima oleh masyarakat luas. 22 Agustus 2010 Waktu : 08. proses pendidikan terhadap anak masih dan harus tetap berlangsung. Dalam suasana Bulan Ramadhan yang penuh rahmad di harapkan terjalinnya ikhuwah islamiyah diantara seluruh peserta serta sekolah/ madrasah yang mengikuti kegiatan Festival Pelajar Islam Denpasar dan seluruh masyarakat secara umum. maka Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf ingin merealisakannya dalam suatu bentuk keikut sertaan siswa-siswi Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf dalam lomba Festival Pelajar Islam Denpasar (FPID) Festival Pelajar Islam Denpasar (FPID) adalah sebagai salah satu media yang dapat digunakan untuk mengembangkan minat dan bakat. Insya’ Allah dilaksanakan pada : Hari / tanggal : Ahad. Tempat dan Waktu Kegiatan Festival Pelajar Islam Denpasar. kreatif dan berani sesuai dengan ajaran Islam dan tujuan pendidikan. khususnya program kerja Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf dan demi memberikan bekal kepada anak didik dengan beragam pengetahuan juga pengalaman. Menumbuhkan dan mengembangkan Sikap mental Siswa-siswi Madrasah Aliyah AlMa’ruf yang cerdas. 2. di rumah misalnya. III.00 – selesai . Tujuan Kegiatan Tujuan Kegiatan ini adalah 1. Sejalan dengan ajaran agama Islam dan implementasi pendidikan secara umum. Media pendidikan bukan hanya terbatas di dalam lingkungan sekolah atau madrasah. hanya saja bentuk implementasi akan berbeda dengan pendidikan di lingkungan sekolah. II. Dengan media FPID juga dapat digunakan sebagai media promosi untuk Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf agar dapat lebih dikenal dan terima oleh masyarakat luas.

adapun nama-nama siswa-siswi yang terseleksi sebagai berikut sesuai dengan lomba yang akan diikuti : Lomba Syahril Qur’an (team) 1.Tempat : Masjid Al-Muhajirin (IKMS). Syahid Awaluddin Lomba Tartil Qur’an 1. pa. Siti Maryani 2. Panitia Penanggung Jawab : Kepala MA. team B. Denpasar IV. team A. pa. Al-Ma’ruf . pi. pi. Karlina Batari 2. Agus Cahyono Lomba Olimpiade Agama 1. AmarMa’ruf 2. Faiqutul Muhimah 3. Ali Ridho Suemedhi V. Wardah Humairoh 2. Adi Jaya XII Umi Ma’sumah XI Nurul X Pidato Bahasa Inggris 1. Umi Ma’sumah 2. pa. Pesera Lomba Peserta lomba adalah siswa-siswi Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf yg di pandang cakap untuk mewakili dan sudah terseleksi. pi. Miandari Astiningsih XII Susanti XI Randita Putri X Lomba Cerdas Cermat (team) 1.

Kom Mengetahui. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih. S.Ag : Nurdiana. S. Denpasar. : Abdul Kadir Jailani. Arsip Rifa’i.. Anggaran dana terlampir.Pd Tembusan : 1. 13 Agustus 2010 Koordinator Bendahara Abdul Kadir Jailani. VIII. Kepala MA Nurdiana.Pd VI. S. S.Pd. 3.. M. 4. S. S.Ag Lomba Cerdas Cermat : Kurniawati.Ma’ruf 2.Pd Lomba Olimpiade Agama : Kurniawati. S..Pd .Pd Lomba Tartil Qur’an : Rifa’i. 2.Pd. Lain-Lain Proposal ini ditujukan untuk permohonan pengajuan dana lomba untuk mengikuti Festival Pelajar Islam Denpasar. S. S. Penutup Demikian proposal ini kami sampaikan dengan harapan mendapat tanggapan positif dari semua pihak. Ketua Yayasan Al.Pd Penanggung jawab lomba Lomba Syahril Qur’an : Rifa’i.Pd. S.Koordinator Sekretaris Bendahara 1.Kom : Kurniawati. M. VII. M. Sumber Dana Dan Anggaran Dana Sumber dana diambil dari dana kegiatan luar. 5.Ag Pidato Bahasa Inggris : Nurdiana. S.

000. Pembinaan.: Rp. 150. 5 lomba x @ 50. 15 peserta x @ 10.000.000.: Rp.: Rp. S.Denpasar.000. 550. S.Pd. Kepala MA Nurdiana.Uang Pembinaan masing-masing untuk pembinaan 5 lomba. 13 Agustus 2010 Bendahara   ..Kom Mengetahui.000.Pd . 250.   Koordinator Abdul Kadir Jailani.000. 90.Untuk Peserta.Pd Rifa’i.000. 60.: Rp.000. 6 peserta perorangan x @ 15. S. M.ANGGARAN DANA Dana pendaftaran Peserta ke Panitia Lomba FPIID.Total : Rp.000.3 peserta kelompok x @ 20.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful

Master Your Semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master Your Semester with a Special Offer from Scribd & The New York Times

Cancel anytime.