CONTOH PROPOSAL PERMOHONAN BANTUAN DANA (PADA BUPATI

)

Nah kalian sudah pasti tidak asing lagi dengan yang namanya proposal itu loh yang dipake buat bermohon dana, oke, pada kesempatan kali ini daeng Ekky akan kasih kalian contoh proposal yang baiksesuai kaidah agar kalian semua paham betul bagaimana buat proposal itu, daeng sengaja tidak buat basa-basi, atau kata-kata bertele-tele untuk menerangkan bagaiaman membuat proposal itu melainkan daeng langsung memosting dan menmpilkan contoh propsal sendiri untuk kalian lihatpelajaridan buat jika kalian membutuhkannya.Nah contoh yang daeng sajikan dibawah adalah proposal permohonan dana pada Bapak bupati, untuk permohonan dana, baik untuk pertandingan atau kompetisi atauoun kegiatan lainnya,oke cika' tidak usah nunggu lama lagi,langsung saja liat contohnya di bawah ini :

CONTOH PROPOSAL

Pangkajene, 30Januari 2012 Nomor Lampiran Perihal : /422/SMA.2/I/2012 : 2 Lembar : Permohonan Bantuan Kegiatan Lomba Di ITS Surabaya Kepada Yth,

S. Disetujui oleh. Demikianlah permohonan kami. NOOR. atas bantuan yang Bapak berikan. Terbiasa berkompetisi secara sehat.Bapak Bupati Pangkajene & Kepulauan PT. 19561228 197703 1 004 Tembusan : 1. Dengan motto “Menapak Prestasi dengan Kompetisi Sehat” menyemangati anak-anak kita untuk lebih giat belajar. Kepala SMAN 2 Pangkajene Drs. 2. H. M. 2. Si. Batara Abadi Perkasa Di. Dengan eventtersebut ada beberapa manfaat yang kami harapkan bagi anak-anak kita SMAN 2 Pangkajene di daerah Pangkep. M. Olehnya itu kami datang bersimpah di hadapan yang mulia Bapak Bupati seraya memohon keikhlasan hati dan uluran tangannya untuk membantu membiayai kegiatan tersebut sebagaimana proposal terlampir. Untuk mewujudkan harapan tersebut kami masih terkendala pada pembiayaan.Pd. 3. 19611231 198603 1 184 .Tempat Dengan hormat. 3. Semoga sekolah kami dapat mengikuti lomba ini dengan sukses dan dengan hasil yang memuaskan. Pangkep Mengetahui. Pd. Kadispora Kab. Besar harapan kami agar anak kita tersebut dapat mengikuti babak berikutnya yang akan diadakan pada 3-5 Februari 2012 di National Chemistry Challenge-Chemistry Week 2012. dan kembali menuai hasil yang menggembirakan yaitu lolosnya 1 (satu) tim masuk 50 (lima puluh) besar hasil seleksi National Chemistry Challenge 2012 (22 januari 2012/ terlampir) dalam ajang Chemistry Week 2012. antara lain : 1. SMAN 2 Pangkajene dapat membumi secara nasional. NIP. Muhammad Ridwan. Uji kompetensi bagi peserta didik. Pengurus Komite SMAN 2 Pangkajene Pengurus FPKP SMAN 2 Pangakejene Pertinggal FIRDAUS A. NIP. kami haturkan terima kasih. Teriring doa “Jazaakumullahu khairan katsiiran”.

penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) menjadi mutlak. B. Membentuk SDM yang profesional dan berdaya saing dalam era Global. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah mengikuti berbagai kegiatan atau lomba baik yang diadakan oleh instansi pemerintah maupun lomba yang diselenggarakan oleh Perguruan tinggi.PROPOSAL LOMBA KIMIA 2012 INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER SURABAYA A.00 – 17. Pangkep ke sekolah-sekolah lain yang berada di berbagai daerah di Indonesia.00 WIB . 5. D. DASAR PEMIKIRAN Sebagai generasi muda penerus bangsa. TUJUAN KEGIATAN 1. 2. Maka kami siswa SMA Negeri 2 Pangkajene Ungulan Kabupaten Pangkep bermaksud mengikuti kegiatan tersebut. Memperkenalkan SMAN 2 Pangkajene unggulan Kab. Meningkatkan kepekaan dan kepedulian siswa-siswi tentang permasalahan dalam bidang kimiadi daerah masing-masing. 3. baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta. WAKTU DAN TEMPAT Seluruh konfigurasi kegiatan dilaksanakan pada: Hari : Jumat-Minggu Tanggal : 3-5Februari 2012 Waktu : 08. Berdasarkan surat dari Panitia OLIMPIADE KIMIA SMA/MA TINGKAT NASIONAL 2012HIMPUNAN MAHASISWA KIMIA (HIMKA)INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBERSURABAYA (ITS). Melatih berpikir kreatif dan inovatif siswa–siswi SMA/MA. 4. NAMA KEGIATAN • Olimpiade Kimia Nasional SMA/MA 2012 dengan nama “National Chemistry Challenge-Chemistry Week 2012” C. Menggali potensi siswa–siswi SMA/MA dalam memecahkan persoalan kimiakhususnya di kehidupan seharihari.

500.00 x 2 (PP)  Makassar – Surabaya. BIAYA KEGIATAN Biaya yang dibutuhkan dalam kegiatan ini sebagai berikut: a. 3 orang x Rp.000. NAMA PENDAMPING/PESERTA Guru Pendamping : Drs. 10.00x 3 x 3 hari = Rp.000. 50. Transportasi = Rp.00  Transport taxi dari bandara ke stasiun kereta api. 110.000. 5.000.000.00  Transport taxi dari Stasiun kereta api ke penginapan Hotel. Rp.000.00  Pangkep – Makassar. 1.000. = Rp. M. 15.400.00 .000.000. 1 org x Rp.800.at : Kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Sukolilo Surabaya Jurusan Kimia FMIPA ITS E. 15.00 = Rp.000. 3 orang x Rp.00 = Rp.000. 431.300.Pd.000.00  Surabaya – Sukolilo. 3. Akomodasi = Tanggungan Panitia = Rp. Siswa peserta :Muhammad Rishak Rasyak&Rifka Syaputri F. 90. 60.00 x 2 (PP)  Surabaya – Makassar. Biaya Pendaftaran b.00  Penginapan  Konsumsi pendamping.00 (Bus) x 2 (PP) = Rp.400.00  (konsumsiselama 4 hari untuk peserta ditanggung panitia) Total anggaran = Rp. 3 orang x Rp.000. 3 orang x Rp.00 x 2 = Rp.135.385.000. 100.00 Rp.290.00 a. Muhammad Ilyas. 600.

kepribadian. Muhammad Ilyas. kami ucapkan banyak terima kasih. M.Pd NIP. pengendalian diri. Pangkajene. PENUTUP Demikian Proposal ini kami susun semoga bapak/ibu dapat membantu mensukseskan kegiatan kami ini dengan jalan kerjasama. akhlak mulia. serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat . 30 Januari 2012 Pembina Drs. kecerdasan. Pendahuluan Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan. 19690505199303 1 020 Jumat. Atas bantuannya.(Lima Juta Tiga Ratus Delapan Puluh Lima Ribu Empat Ratus Rupiah) A. maupun bantuan. 11 Maret 2011 Proposal Lomba Pelajar PROPOSAL PENGAJUAN DANA LOMBA ( Untuk Mengikuti Festival Pelajar Islam Denpasar ) I.

Menumbuhkan dan mengembangkan Sikap mental Siswa-siswi Madrasah Aliyah AlMa’ruf yang cerdas. II. Dalam suasana Bulan Ramadhan yang penuh rahmad di harapkan terjalinnya ikhuwah islamiyah diantara seluruh peserta serta sekolah/ madrasah yang mengikuti kegiatan Festival Pelajar Islam Denpasar dan seluruh masyarakat secara umum. 22 Agustus 2010 Waktu : 08. Insya’ Allah dilaksanakan pada : Hari / tanggal : Ahad. Sejalan dengan ajaran agama Islam dan implementasi pendidikan secara umum. proses pendidikan terhadap anak masih dan harus tetap berlangsung. maka Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf ingin merealisakannya dalam suatu bentuk keikut sertaan siswa-siswi Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf dalam lomba Festival Pelajar Islam Denpasar (FPID) Festival Pelajar Islam Denpasar (FPID) adalah sebagai salah satu media yang dapat digunakan untuk mengembangkan minat dan bakat. kreatif dan berani sesuai dengan ajaran Islam dan tujuan pendidikan.Jalur pendidikan adalah wahana yang dilalui peserta didik untuk mengembangkan potensi diri dalam suatu proses pendidikan yang sesuai dengan tujuan pendidikan. di rumah misalnya. III. Dengan media FPID juga dapat digunakan sebagai media promosi untuk Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf agar dapat lebih dikenal dan terima oleh masyarakat luas.00 – selesai . khususnya program kerja Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf dan demi memberikan bekal kepada anak didik dengan beragam pengetahuan juga pengalaman. Media pendidikan bukan hanya terbatas di dalam lingkungan sekolah atau madrasah. 2. Tujuan Kegiatan Tujuan Kegiatan ini adalah 1. Sebagai media promosi untuk Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf agar dapat lebih dikenal dan terima oleh masyarakat luas. hanya saja bentuk implementasi akan berbeda dengan pendidikan di lingkungan sekolah. Tempat dan Waktu Kegiatan Festival Pelajar Islam Denpasar.

Pesera Lomba Peserta lomba adalah siswa-siswi Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf yg di pandang cakap untuk mewakili dan sudah terseleksi. Faiqutul Muhimah 3. team B. Al-Ma’ruf . Denpasar IV. Syahid Awaluddin Lomba Tartil Qur’an 1. pi. Umi Ma’sumah 2. AmarMa’ruf 2. Karlina Batari 2. Adi Jaya XII Umi Ma’sumah XI Nurul X Pidato Bahasa Inggris 1.Tempat : Masjid Al-Muhajirin (IKMS). Panitia Penanggung Jawab : Kepala MA. Siti Maryani 2. team A. Miandari Astiningsih XII Susanti XI Randita Putri X Lomba Cerdas Cermat (team) 1. pa. adapun nama-nama siswa-siswi yang terseleksi sebagai berikut sesuai dengan lomba yang akan diikuti : Lomba Syahril Qur’an (team) 1. pi. Ali Ridho Suemedhi V. Wardah Humairoh 2. Agus Cahyono Lomba Olimpiade Agama 1. pa. pa. pi.

S. Denpasar. VIII. Sumber Dana Dan Anggaran Dana Sumber dana diambil dari dana kegiatan luar..Pd VI. S.Pd Tembusan : 1. Kepala MA Nurdiana. 5.Ag : Nurdiana.Pd.Ag Pidato Bahasa Inggris : Nurdiana. S.Pd . S.Pd Penanggung jawab lomba Lomba Syahril Qur’an : Rifa’i.Pd Lomba Olimpiade Agama : Kurniawati.Kom Mengetahui.Koordinator Sekretaris Bendahara 1. : Abdul Kadir Jailani. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.Ma’ruf 2. Anggaran dana terlampir. S. M.Pd Lomba Tartil Qur’an : Rifa’i. VII.Pd. S. S. S. Arsip Rifa’i. 2. S. 13 Agustus 2010 Koordinator Bendahara Abdul Kadir Jailani. S. 3. Penutup Demikian proposal ini kami sampaikan dengan harapan mendapat tanggapan positif dari semua pihak. Lain-Lain Proposal ini ditujukan untuk permohonan pengajuan dana lomba untuk mengikuti Festival Pelajar Islam Denpasar. M.Ag Lomba Cerdas Cermat : Kurniawati.Kom : Kurniawati.. 4.Pd.. S. Ketua Yayasan Al. M.

000.: Rp. 60.. M.Denpasar. 250.Kom Mengetahui. 5 lomba x @ 50. Pembinaan.Total : Rp. 15 peserta x @ 10.Uang Pembinaan masing-masing untuk pembinaan 5 lomba.Pd Rifa’i. S.3 peserta kelompok x @ 20. 13 Agustus 2010 Bendahara   . 150. 90.000.000.000.000.000.: Rp. S.000.000.Pd .ANGGARAN DANA Dana pendaftaran Peserta ke Panitia Lomba FPIID.Pd.: Rp.Untuk Peserta. S.   Koordinator Abdul Kadir Jailani. Kepala MA Nurdiana.000. 6 peserta perorangan x @ 15. 550.: Rp.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.