CONTOH PROPOSAL PERMOHONAN BANTUAN DANA (PADA BUPATI

)

Nah kalian sudah pasti tidak asing lagi dengan yang namanya proposal itu loh yang dipake buat bermohon dana, oke, pada kesempatan kali ini daeng Ekky akan kasih kalian contoh proposal yang baiksesuai kaidah agar kalian semua paham betul bagaimana buat proposal itu, daeng sengaja tidak buat basa-basi, atau kata-kata bertele-tele untuk menerangkan bagaiaman membuat proposal itu melainkan daeng langsung memosting dan menmpilkan contoh propsal sendiri untuk kalian lihatpelajaridan buat jika kalian membutuhkannya.Nah contoh yang daeng sajikan dibawah adalah proposal permohonan dana pada Bapak bupati, untuk permohonan dana, baik untuk pertandingan atau kompetisi atauoun kegiatan lainnya,oke cika' tidak usah nunggu lama lagi,langsung saja liat contohnya di bawah ini :

CONTOH PROPOSAL

Pangkajene, 30Januari 2012 Nomor Lampiran Perihal : /422/SMA.2/I/2012 : 2 Lembar : Permohonan Bantuan Kegiatan Lomba Di ITS Surabaya Kepada Yth,

Muhammad Ridwan. Pd. Dengan eventtersebut ada beberapa manfaat yang kami harapkan bagi anak-anak kita SMAN 2 Pangkajene di daerah Pangkep. Olehnya itu kami datang bersimpah di hadapan yang mulia Bapak Bupati seraya memohon keikhlasan hati dan uluran tangannya untuk membantu membiayai kegiatan tersebut sebagaimana proposal terlampir. NIP. Pengurus Komite SMAN 2 Pangkajene Pengurus FPKP SMAN 2 Pangakejene Pertinggal FIRDAUS A. Kadispora Kab. 19561228 197703 1 004 Tembusan : 1. S. dan kembali menuai hasil yang menggembirakan yaitu lolosnya 1 (satu) tim masuk 50 (lima puluh) besar hasil seleksi National Chemistry Challenge 2012 (22 januari 2012/ terlampir) dalam ajang Chemistry Week 2012. 3. kami haturkan terima kasih. M. Disetujui oleh. 19611231 198603 1 184 . SMAN 2 Pangkajene dapat membumi secara nasional. 2. H. Batara Abadi Perkasa Di. Uji kompetensi bagi peserta didik. Besar harapan kami agar anak kita tersebut dapat mengikuti babak berikutnya yang akan diadakan pada 3-5 Februari 2012 di National Chemistry Challenge-Chemistry Week 2012. Untuk mewujudkan harapan tersebut kami masih terkendala pada pembiayaan. Demikianlah permohonan kami. 2. NIP. NOOR. Teriring doa “Jazaakumullahu khairan katsiiran”. Semoga sekolah kami dapat mengikuti lomba ini dengan sukses dan dengan hasil yang memuaskan. Dengan motto “Menapak Prestasi dengan Kompetisi Sehat” menyemangati anak-anak kita untuk lebih giat belajar. M.Pd.Bapak Bupati Pangkajene & Kepulauan PT. Kepala SMAN 2 Pangkajene Drs.Tempat Dengan hormat. Pangkep Mengetahui. antara lain : 1. atas bantuan yang Bapak berikan. Si. Terbiasa berkompetisi secara sehat. 3.

5. WAKTU DAN TEMPAT Seluruh konfigurasi kegiatan dilaksanakan pada: Hari : Jumat-Minggu Tanggal : 3-5Februari 2012 Waktu : 08. NAMA KEGIATAN • Olimpiade Kimia Nasional SMA/MA 2012 dengan nama “National Chemistry Challenge-Chemistry Week 2012” C.00 WIB . Meningkatkan kepekaan dan kepedulian siswa-siswi tentang permasalahan dalam bidang kimiadi daerah masing-masing. Menggali potensi siswa–siswi SMA/MA dalam memecahkan persoalan kimiakhususnya di kehidupan seharihari. penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) menjadi mutlak. Membentuk SDM yang profesional dan berdaya saing dalam era Global. Memperkenalkan SMAN 2 Pangkajene unggulan Kab. B.00 – 17. D.PROPOSAL LOMBA KIMIA 2012 INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER SURABAYA A. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah mengikuti berbagai kegiatan atau lomba baik yang diadakan oleh instansi pemerintah maupun lomba yang diselenggarakan oleh Perguruan tinggi. Maka kami siswa SMA Negeri 2 Pangkajene Ungulan Kabupaten Pangkep bermaksud mengikuti kegiatan tersebut. TUJUAN KEGIATAN 1. 4. Melatih berpikir kreatif dan inovatif siswa–siswi SMA/MA. Pangkep ke sekolah-sekolah lain yang berada di berbagai daerah di Indonesia. DASAR PEMIKIRAN Sebagai generasi muda penerus bangsa. baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta. 2. 3. Berdasarkan surat dari Panitia OLIMPIADE KIMIA SMA/MA TINGKAT NASIONAL 2012HIMPUNAN MAHASISWA KIMIA (HIMKA)INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBERSURABAYA (ITS).

00  Surabaya – Sukolilo. = Rp. 3.00 x 2 = Rp.00x 3 x 3 hari = Rp. 10. Rp. 60. 3 orang x Rp.000. NAMA PENDAMPING/PESERTA Guru Pendamping : Drs. 600.000. Muhammad Ilyas.400.000.00  Penginapan  Konsumsi pendamping. Biaya Pendaftaran b. 3 orang x Rp. 90. 15.000.Pd.00 x 2 (PP)  Surabaya – Makassar.135.00 x 2 (PP)  Makassar – Surabaya.00  Transport taxi dari bandara ke stasiun kereta api. 1.00 a.800.00  Transport taxi dari Stasiun kereta api ke penginapan Hotel.300. 3 orang x Rp. Akomodasi = Tanggungan Panitia = Rp.00 .000.000.000.00 = Rp.00  (konsumsiselama 4 hari untuk peserta ditanggung panitia) Total anggaran = Rp.000.00 (Bus) x 2 (PP) = Rp. 50.000. Transportasi = Rp.000.000.400.385.000. 100.at : Kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Sukolilo Surabaya Jurusan Kimia FMIPA ITS E. 110. 5. M.290.00 Rp. 15. 1 org x Rp. BIAYA KEGIATAN Biaya yang dibutuhkan dalam kegiatan ini sebagai berikut: a.000.00 = Rp. Siswa peserta :Muhammad Rishak Rasyak&Rifka Syaputri F.00  Pangkep – Makassar. 431.000. 500. 3 orang x Rp.

Pendahuluan Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan. akhlak mulia. Atas bantuannya. 11 Maret 2011 Proposal Lomba Pelajar PROPOSAL PENGAJUAN DANA LOMBA ( Untuk Mengikuti Festival Pelajar Islam Denpasar ) I. 19690505199303 1 020 Jumat. Muhammad Ilyas. PENUTUP Demikian Proposal ini kami susun semoga bapak/ibu dapat membantu mensukseskan kegiatan kami ini dengan jalan kerjasama.Pd NIP. serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat . M. kepribadian.(Lima Juta Tiga Ratus Delapan Puluh Lima Ribu Empat Ratus Rupiah) A. 30 Januari 2012 Pembina Drs. Pangkajene. pengendalian diri. maupun bantuan. kecerdasan. kami ucapkan banyak terima kasih.

22 Agustus 2010 Waktu : 08. Menumbuhkan dan mengembangkan Sikap mental Siswa-siswi Madrasah Aliyah AlMa’ruf yang cerdas. kreatif dan berani sesuai dengan ajaran Islam dan tujuan pendidikan. maka Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf ingin merealisakannya dalam suatu bentuk keikut sertaan siswa-siswi Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf dalam lomba Festival Pelajar Islam Denpasar (FPID) Festival Pelajar Islam Denpasar (FPID) adalah sebagai salah satu media yang dapat digunakan untuk mengembangkan minat dan bakat. Tempat dan Waktu Kegiatan Festival Pelajar Islam Denpasar. Sejalan dengan ajaran agama Islam dan implementasi pendidikan secara umum.00 – selesai . Dalam suasana Bulan Ramadhan yang penuh rahmad di harapkan terjalinnya ikhuwah islamiyah diantara seluruh peserta serta sekolah/ madrasah yang mengikuti kegiatan Festival Pelajar Islam Denpasar dan seluruh masyarakat secara umum. Sebagai media promosi untuk Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf agar dapat lebih dikenal dan terima oleh masyarakat luas.Jalur pendidikan adalah wahana yang dilalui peserta didik untuk mengembangkan potensi diri dalam suatu proses pendidikan yang sesuai dengan tujuan pendidikan. Insya’ Allah dilaksanakan pada : Hari / tanggal : Ahad. di rumah misalnya. Media pendidikan bukan hanya terbatas di dalam lingkungan sekolah atau madrasah. II. hanya saja bentuk implementasi akan berbeda dengan pendidikan di lingkungan sekolah. 2. Tujuan Kegiatan Tujuan Kegiatan ini adalah 1. Dengan media FPID juga dapat digunakan sebagai media promosi untuk Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf agar dapat lebih dikenal dan terima oleh masyarakat luas. III. khususnya program kerja Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf dan demi memberikan bekal kepada anak didik dengan beragam pengetahuan juga pengalaman. proses pendidikan terhadap anak masih dan harus tetap berlangsung.

pa. team A. Faiqutul Muhimah 3. Agus Cahyono Lomba Olimpiade Agama 1. Panitia Penanggung Jawab : Kepala MA. Denpasar IV.Tempat : Masjid Al-Muhajirin (IKMS). Ali Ridho Suemedhi V. Miandari Astiningsih XII Susanti XI Randita Putri X Lomba Cerdas Cermat (team) 1. Al-Ma’ruf . pi. Siti Maryani 2. Wardah Humairoh 2. Syahid Awaluddin Lomba Tartil Qur’an 1. pa. pi. pi. team B. Adi Jaya XII Umi Ma’sumah XI Nurul X Pidato Bahasa Inggris 1. AmarMa’ruf 2. Umi Ma’sumah 2. Karlina Batari 2. adapun nama-nama siswa-siswi yang terseleksi sebagai berikut sesuai dengan lomba yang akan diikuti : Lomba Syahril Qur’an (team) 1. pa. Pesera Lomba Peserta lomba adalah siswa-siswi Madrasah Aliyah Al-Ma’ruf yg di pandang cakap untuk mewakili dan sudah terseleksi.

Pd.Ag Pidato Bahasa Inggris : Nurdiana. M. S. Anggaran dana terlampir.Ag Lomba Cerdas Cermat : Kurniawati. S. 2. S. Arsip Rifa’i.Kom : Kurniawati.Ma’ruf 2. Penutup Demikian proposal ini kami sampaikan dengan harapan mendapat tanggapan positif dari semua pihak.Ag : Nurdiana. S. 5.Koordinator Sekretaris Bendahara 1. S. Lain-Lain Proposal ini ditujukan untuk permohonan pengajuan dana lomba untuk mengikuti Festival Pelajar Islam Denpasar. 13 Agustus 2010 Koordinator Bendahara Abdul Kadir Jailani. S. Kepala MA Nurdiana.Pd. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih. : Abdul Kadir Jailani.. 3. S. Sumber Dana Dan Anggaran Dana Sumber dana diambil dari dana kegiatan luar. S.Kom Mengetahui.Pd Lomba Tartil Qur’an : Rifa’i.Pd VI.Pd. Ketua Yayasan Al. S.Pd Lomba Olimpiade Agama : Kurniawati. VII..Pd Tembusan : 1.. VIII.Pd . S. M.Pd Penanggung jawab lomba Lomba Syahril Qur’an : Rifa’i. Denpasar. 4. S. M.

000. M.   Koordinator Abdul Kadir Jailani.Pd. Kepala MA Nurdiana. 60.: Rp. S.Kom Mengetahui.ANGGARAN DANA Dana pendaftaran Peserta ke Panitia Lomba FPIID. 250.000.: Rp.Pd .Denpasar.000.000. 90.000.000.Uang Pembinaan masing-masing untuk pembinaan 5 lomba.. 5 lomba x @ 50. 150.000.000.Untuk Peserta. S.Pd Rifa’i. S. Pembinaan. 13 Agustus 2010 Bendahara   . 15 peserta x @ 10.3 peserta kelompok x @ 20.: Rp.: Rp.000. 550.Total : Rp. 6 peserta perorangan x @ 15.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.