Anda di halaman 1dari 24

1

Catatan PETAKA AKHIR ZAMAN ( TANDA-TANDANYA SEMAKIN NYATA ! ) DAHSYATNYA SEBUAH BENCANA, BELUM MENGGAMBARKAN KIAMAT YANG SESUNGGUHNYA. 28 Juni 2010 jam 10:55 Cukuplah kita mengambil hikmah dan Ikhtibar dari seluruh bencana-bencana dahsyat yang pernah terjadi dulu dan kini di muka bumi ini! Bahwa bencana tersebut tidaklah sebanding hebatnya dengan peristiwa maha dahsyat, yang akan mendatangi manusia dengan tiba-tiba, yakni HARI KIAMAT. Dan bagaimanakah gambaran "kiamat-kiamat" yang pernah terjadi itu? Semoga hal ini membuka ruang nalar kita, bahwa kiamat yang sesungguhnya itu benar-benar amat besar huru-haranya! Dan pasti terjadi!!! Allahu Akbar!!! Berikut adalah rangkuman bencana-bencana terdahsyat yang pernah terjadi di zaman nabi, bahkan di zaman modern ini, yang selanjutnya akan mengantarkan kita kepada hari yang benarbenar telah dijanjikan itu. KIAMAT BESAR!

1. "KIAMAT" DI ZAMAN NABI NUH (BANJIR YANG MENENGGELAMKAN BUMI)

Umat nabi Nuh Alaihis Salam (AS) musnah melalui bencana banjir besar, di mana seluruh kehidupan pada zaman itu musnah, kecuali orang-orang yang mengikuti ajaran nabi Nuh. Diriwayatkan, dalam beliau berdakwah kurang lebih 900 tahun hanya mempunyai pengikut berjumlah 90 orang. Bisa dibayangkan manusia-manusia yang hidup pada zaman itu, digulung banjir dahsyat hingga gunung pun tidak kelihatan. Ihwal terjadinya bencana ini dikarenakan kafirnya mereka terhadap rasul-rasul yang telah diutus untuk menyelamatkan mereka dari kekufuran dan menyerukan manusia untuk menyembah Allah. QS. 23: 23-26. Dan sesungguhnya Kami telah mengutus Nuh kepada kaumnya, lalu ia berkata: "Hai kaumku, sembahlah oleh kamu Allah, (karena) sekali-kali tidak ada Tuhan bagimu selain Dia. Maka mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?" Maka pemukapemuka orang yang kafir di antara kaumnya menjawab: "Orang ini tidak lain hanyalah manusia seperti kamu, yang bermaksud hendak menjadi seorang yang lebih tinggi dari kamu. Dan kalau Allah menghendaki, tentu Dia mengutus beberapa orang malaikat. Belum pernah kami mendengar (seruan yang seperti) ini pada masa nenek moyang kami yang dahulu. la tidak lain hanyalah seorang laki-laki yang berpenyakit gila, maka tunggulah (sabarlah) terhadapnya sampai suatu waktu." Nuh berdo'a: "Ya Tuhanku, tolonglah aku , karena mereka mendustakan aku." Doa nabi Nuh pun dikabulkan, umatnya dimusnahkan dalam peristiwa banjir maha dahsyat di zaman itu. QS. 21: 76. Dan (ingatlah kisah) Nuh, sebelum itu ketika dia berdo'a, dan Kami memperkenankan do'anya, lalu Kami selamatkan dia beserta keluarganya dari bencana yang besar.

QS. 11: 44. Dan difirmankan: "Hai bumi telanlah airmu, dan hai langit (hujan) berhentilah," dan airpun disurutkan, perintahpun diselesaikan dan bahtera itupun berlabuh di atas bukit Judi, dan dikatakan: "Binasalah orang-orang yang zalim ." QS. 23:30. Sesungguhnya pada (kejadian) itu benar-benar terdapat beberapa tanda (kebesaran Allah),, dan sesungguhnya Kami menimpakan azab (kepada kaum Nuh itu).

2. "KIAMAT" DI ZAMAN NABI LUTH. (NEGERI YANG DIJUNGKIR BALIKKAN)

Inilah azab yang Allah SWT timpakan kepada umat nabi Luth. Negeri mereka dijungkir balikkan oleh Allah dari atas ke bawah disertai dengan bencana gempa yang maha dahsyat. Hujan meteor, angin kencang dan petir pun saling menggelegar satu sama lain. Bisa dibayangkan, betapa ngerinya peristiwa itu... Allahu Akbar! Seperti yang telah dijelaskan dalam Alquran: QS. 54: 33-36. Kaum Luth pun telah mendustakan ancaman-ancaman ( Nabinya ). Sesungguhnya Kami telah menghembuskan kepada mereka angin yang membawa batubatu (yang menimpa mereka ), kecuali keluarga Luth. Mereka Kami selamatkan di waktu seelum fajar menyingsing. Sebagai nikmat dari Kami. Demikianlah Kami memberi balasan kepada orang-orang yang bersyukur. Dan sesungguhnya dia ( Luth ) telah memperingatkan mereka akan azab-azab Kami, maka mereka mendustakan ancamanancaman itu. QS. 15: 73-76. Maka mereka dibinasakan oleh suara keras yang mengguntur, ketika matahari akan terbit. Maka kami jadikan bahagian atas kota itu terbalik kebawah dan Kami hujani mereja dengan batu belerang yang keras, . Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda-tanda ( kebesaran Kami ) bagi orang-orang yang memperhatikan tanda-tanda. Dan sesungguhnya kota itu benar-benar terletak dijalan yang masih tetap (dilalui manusia).

3. "KIAMAT" DI ZAMAN KAUM 'AD DAN UBAR. (MUSNAH DENGAN TIUPAN ANGIN KENCANG)

QS. 46: 6-8. Adapun kaum 'Ad maka mereka telah dibinasakan dengan kejadian yang luar biasa. Adapun kaun Aad maka mereka telah dibinasakan dengan angin yang sangat dingin

lagi amat kencang, yang Allah menimpakan angin itu kepada mereka selama tujuh malam dan delapan hari terus menerus; maka kamu lihat kaum 'Ad pada waktu itu mati bergelimpangan seakan-akan mereka tunggul-tunggul pohon korma yang telah kosong(lapuk). Maka kamu tidak melihat seorangpun yang tinggal diantara mereka.

4. "KIAMAT" DI ZAMAN KAUM TSAMUD, UMAT NABI SHALIH. (DIHANCURKAN DENGAN SUARA GUNTUR)

QS. 11: 67-68. Dan satu suara yang keras yang mengguntur menimpa orang-orang yang zalim itu, lalu mereka mati bergelimpangan di tempat tinggal mereka, seolah-olah mereka belum pernah berdiam ditempat itu. Ingatlah, sesungguhnya kaum Thamud mengingkari Tuhan mereka. Ingatlah, kebinasaanlah bagi kaum Thamud.

DAN BERIKUT BEBERAPA RANGKUMAN BENCANA MAHA DAHSYAT YANG PERNAH DAN TERJADI DI ZAMAN INI.

Mei 2008 Angin puyuh Nargis membunuh 140 ribu orang lebih. Korban terperangkap dalam kejaran pusaran, dan tidak mampu lari lebih jauh, mengubur penduduk di lahan pertanian di Myanmar hingga tersapu bersih.

8 Oktober 2005 Gempa berkekuatan 7,6 magnitudo di Pakistan merenggut nyawa lebih dari 40 ribu manusia. Kerusakan hebat disebabkan oleh pusat tumbukan di patahan dangkal.

26 Desember 2004 Lautan Hindia menjadi pusat gempa berkekuatan 9,3 skala magnitudo dan memicu tsunami Sumatera di mana diperkirakan sebanyak 225 ribu orang menjadi korban. Banyak wilayah di belahan bumi lain yang juga mengalami dampak peristiwa tersebut.

1985 Letusan gunung Nevado del Ruiz di Kolombia membunuh 25 ribu manusia, sebagian besar terperangkap dalam aliran lahar dan lumpur ganas.

1976 Gempa bumi Tangsha di China, 8 skala magnitudo, merampas jiwa manusia tidak berdosa antara 225 ribu hingga 655 ribu orang.

1931 Luapan sungai Kuning, menyebarkan kesakitan luar biasa bagi 1 juta hingga 3,7 juta nyawa melalui peristiwa penenggelaman, penyakit, kelaparan dan banjir. Sungai tersebut tercatat juga pernah menimbulkan katastrofi pada tahun 1887, dengan jumlah korban jiwa hampir sama. 1815 Gunung Tambora, Indonesia, meletupkan lahar panas dan membunuh 80 ribu orang dan menimbulkan kelaparan luar biasa. 1737 Calcutta, India, membunuh 300 ribu jiwa. Analisis awal mengatakan karena gempa, namun ilmuwan lebih bersandar pada angin puting beliung.

1556 Shannzi China, gempa bumi mengambil 830 ribu nyawa. Tidak ada seorang pun mengetahui kedatangannya yang tiba-tiba dan sedikit yang selamat dari guncangan seismik tersebut. 1330-1351 Pandemik penyakit yang disebabkan bakteri bernama Yersinia, membunuh 75 juta orang, menghapus 30% hingga 60% populasi Eropa, dikenal sebagai peristiwa The Black Death atau Bubonic Plague.

1138 Bumi bergoyang di Allepo, Syria, merenggut 230 ribu korban. Terdaftar dalam survei geologi Amerika Serikat sebagai gempa bumi paling mematikan keempat sepanjang sejarah manusia. Allahu Akbar... sudah sekian hebatnya bencana-bencana yang diterangkan diatas, akan tetapi kita tidak mungkin sanggup membayangkan bagaimana sekiranya kiamat yang sesungguhnya itu benar-benar akan terjadi. Hanya kepada Allah saja kita memohon perlindungannya. QS. 7:187. Kiamat itu amat berat (huru haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba". Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya. Katakanlah: "Sesungguhnya pengetahuan tentang bari kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui". Wallahu 'alam bissawab. *Diolah dari berbagai sumber. PERANG BESAR (ARMAGEDDON)-AWAL HURU-HARA AKAN DATANGNYA KIAMAT!.. 01 Juni 2010 jam 11:18

Peperangan Armageddon adalah peristiwa pertama sebagai permulaan dari serentetan huruhara di akhir zaman. Pertempuran ini adalah adalah perang penghancuran dan nuklir yang akan memusnahkan sebagian besar senjata-senjata strategis. Sehingga akan tiba masanya di mana perang yang akan terjadi selanjutnya setelah Armageddon ini, adalah perang dengan menggunakan tombak, panah dan pedang seperti yang pernah terjadi di zaman nabi dan para khalifah-khalifah terdahulu. Seluruh senjata modern setelah Armageddon tersebut akan musnah dengan sendirinya. Tidak ada lagi sumber energi dan gerak di muka bumi. Hingga pesawat pun tidak akan bisa terbang. Mobil

dan Tank juga tidak ada lagi. Zaman akan kembali ke masa lalu yakni senjata hanya dengan menggunakan alat yang terbuat dari besi dan kayu,seperti pedang, tombak, panah, dlsb. Sementara kendaraan yang digunakan adalah dengan berkuda. Allahu Akbar... Tidak ada daya dan kekuatan kecuali hanya pada Allah sajalah kita bergantung.

SEPERTI APA PEPERANGAN ARMAGEDDON ITU?


Perang Armageddon adalah : 1. Peristiwa besar dan perang kehancuran. 2. Pertemuan strategi dari perang raksasa yang sudah dekat waktunya. 3. Perang persekutuan internasional (Perang Dunia) yang akan segera datang, yaitu yang sedang ditunggu oleh seluruh penduduk bumi pada hari ini. 4. Ia adalah perang politik dan agama. 5. Ia adalah perang raksasa oleh banyak pihak. 6. Ia adalah perang yang paling besar dan dahsyat dalam sejarah. 7. Ia adalah awal dari kemusnahan. 8. Ia adalah perang yang dimulai dengan menyeluruhnya perdamaian palsu, sehingga orangorang berkata, perdamaian sudah datang, keamanan sudah datang, padahal kenyataannya adalah sebaliknya. Hal ini sudah diisyaratkan oleh Rasulullah SAW, bahwa: Kalian akan mengadakan perdamaian dengan bangsa Rum dalam keadaan aman. Lalu kalian akan berperang bersama mereka melawan suatu musuh dari belakang mereka. Maka kalian akan selamat dan mendapatkan harta rampasan perang. Kemudian kalian akan sampai ke sebuah padang rumput yang luas dan berbukit-bukit. Maka berdirilah seorang laki-laki dari kaum Rum lalu ia mengangkat tanda salib dan berkata, Salib telah menang. Maka datanglah kepadanya seorang lelaki dari kaum muslimin, lalu ia membunuh laki-laki Rum tersebut. Lalu kaum Rum berkhianat dan terjadilah peperangan, dimana mereka akan bersatu menghadapi kalian di bawah 80 bendera, dan di bawah tiap-tiap bendera terdapat dua belas ribu tentara. (HR. Ahmad, Abu Dawud, dan Ibnu Majah) "Kiamat tak akan terjadi sebelum kaum Muslimin memerangi kaum Yahudi. Sampai ada seorang Yahudi bersembunyi di balik batu dan pohon, maka berkatalah batu dan pohon itu: "Hai muslim, wahai hamba Allah, ini ada Yahudi di belakangku. Kemarilah, bunuh dia!,". Kecuali pohon Gharqad*, karena dia adalah pohon Yahudi." "Takkan terjadi kiamat sehingga ada dua pasukan besar berperang. Pertempuran terjadi di antara keduanya sedemikian sengitnya. Padahal pengakuan masing-masing sama. (HR. Bukhari) "Kiamat takkan terjadi sehingga bangsa Romawi singgah di Al-A'maq* atau di Dabiq*. Lalu mereka diserbu oleh balatentara dari Madinah, yang merupakan penduduk dunia yang terbaik waktu itu. (Muslim bin Hajjaj dari Abu Hurairah RA) *Al-A'maq dan Dabiq adalah nama dua tempat di Syria dekat kota Halab (Alepo). "Kamu sekalian akan menyerbu jazirah Arab, sampai ditaklukkan Allah. Kemudian (kamu menyerbu) Persia sampai negeri itu ditaklukkan Allah. Kemudian (kamu menyerbu pula) Romawi, sampai negeri itu ditaklukkan Allah. Kemudian kamu menyerbu Dajjal, sampai ia ditaklukkan Allah." (HR. Muslim) "Sesungguhnya kemah besar kaum muslimin di hari pertempuran sengit ada di Ghoutah,

disebelah kota bernama Damaskus, salah satu kota terbaik di Syam." (HR. Abu Daud dari Abu Darda') Adapun sepertiga jumlah mereka yang lain, maka mereka tersebut akan ditumpas oleh kaum Muslimin pada zaman Imam Mahdi, tepatnya setelah turunnya Isa al-Masih putra Maryam. Wallahu 'alam bissawab. MENANTI TERBITNYA MATAHARI DARI BARAT DAN KELUARNYA ASAP 25 Mei 2010 jam 11:11

BERIMANNYA SEMUA MANUSIA DARI KEKAFIRAN DAN BERSEGERA MENGUCAPKAN DUA KALIMAT SYAHADAT, NAMUN SUDAH TIDAK BERARTI LAGI.
Satu peristwa yang telah diisyaratkan Rasulullah SAW sejak dahulu, yakni akan tiba masa dimana matahari akan terbit dari arah sebelah barat. Dan tanda-tanda inilah yang akan menjelaskan kepada manusia bahwa KIAMAT SUDAH DI AMBANG PINTU! Namun, sebelum terbitnya matahari dari barat, ia akan didahului oleh waktu malam yang sangat panjang, hingga disebutkan bahwa seorang muslim telah mengerjakan shalat malam hingga letih dan telah tidur hingga pulas, namun subuh belum juga menjelang. Jika ini telah dirasakan, pertanda bahwa esok pagi matahari akan terbit dari barat. Peristiwa ini hanya terjadi satu hari, keesokannya matahari akan terbit sebagaimana biasanya. (Fathul Bari, Kitabur Riqaq juz II) "Kiamat takkan terjadi sebelum matahari terbit dari barat. Apabila manusia telah melihatnya (terbit dari barat), maka berimanlah seluruh penduduk bumi. Tetapi pada saat itu tidak bermanfaat lagi iman seseorang bagi dirinya, yang sebelumnya tidak beriman." (Bukhari-Dari Abu Hurairah RA) Dan peristiwa ini menjadi rantai urutan-urutan waktu: Setelah matahari terbit dari barat, juga munculnya binatang melata yang dapat berbicara, dan keluarnya asap yang memenuhi seluruh bumi. Asap ini akan menyebabkan seorang mukmin seperti demam, sedang kepada orang kafir akan menyebabkan seperti melepuh dan keluar asap dari telinganya. ( Tafsir Ath Thabari : 25/114). Asap ini muncul sebagai peringatan awal bagi orang-orang kafir. Ia akan berjalan selama 40 hari dan meliputi seluruh manusia. Setelah kemunculan asap ini, akan datang angin yang lembut dari

arah Yaman yang akan mencabut nyawa setiap orang mukmin. Rasulullah SAW bersabda, "Tiba-tiba Allah mengirimkan angin yang lembut dan menerpa lewat ketiak mereka, kemudian mengambil ruh tiap-tiap orang mukmin dan muslim, dan tinggallah manusiamanusia jahat yang keadaannya kacau balau seperti himar, maka pada zaman mereka itulah kiamat terjadi. (HR.Muslim ). "Sesungguhnya pertanda yang pertama-tama muncul (menjelang kiamat) ialah terbitnya matahari dari barat dan munculnya binatang melata yang menemui manusia pada waktu Dhuha. Mana saja dari keduanya yang lebih dulu terjadi, maka tidak lama sesudah itu, yang lainnya pun segera terjadi." (HR. Muslim) Dan ini juga dijelaskan dalam firman Allah SWT dalam surah Ad- Dukhan (10-12): "Maka tunggulah hari ketika langit membawa asap yang nyata. Yang meliputi manusia. Inilah azab yang pedih. (Mereka berdo'a): "Ya Tuhan kami, lenyapkanlah dari kami azab itu. Sesungguhnya kami akan beriman". "Maka tatkala mereka melihat adzab kami, mereka berkata, 'Kami beriman hanya kepada Allah semata, dan kami kafir kepada sembahan-sembahan yang telah kami persekutukan dengan Allah.' maka iman mereka tiada berguna bagi mereka, tatkala mereka telah melihat siksa Kami. Itulah sunnah Allah yang telah berlaku terhadap hamba-hamba-Nya. Dan di waktu itu binasalah orang-orang kafir." (QS. Ghafir: 84-85) " Mereka tidak menunggu selain datangya hari kiamat kepada mereka dengan tiba-tiba, sedang mereka tidak menyadarinya." (QS. Az-Zukhruf: 66) Allahu Akbar...!

ISYARAT RASULULLAH SAW, MANUSIA SELALU DALAM INTAIAN MAUT 21 Mei 2010 jam 10:18

SIAPA PUN YANG MENINGGAL DUNIA SAMA DENGAN MENGALAMI "KIAMATNYA". Sadarkah kita, berapa lama manusia itu berdiam di muka bumi? Atau berapakah waktu yang dibutuhkan seorang anak manusia menikmati udara kehidupan di dunia yang fana ini?? Manusia sering melupakan yang satu ini. Manusia sering tidak mau tahu, sedang apa ia sebenarnya ada di dunia ini. Manusia bahkan buta mata dan hatinya, untuk apa ia ada di dunia ini. Mereka terus

menerus dalam kemaksiatan. Hari ini, besok, minggu depan, bulan dan tahun ke tahun, tidak terasa kita lalui. Tapi sayang.. ketika tiba masa yang pasti itu, manusia baru teringat akan apa yang ia telah lakukan kemarin. Dialah maut, yang memutuskan segala hubungan anda dengan dunia. Yang menjadi pintu menuju kehidupan yang sebenarnya. Yang menjadi "Kiamat" bagi setiap manusia sebelum datangnya kiamat yang sesungguhnya. Allahu Akbar... Astagfirullah Rabbal Baraya....

"Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh." QS. 4:78 "Katakanlah: "Sesungguhnya kematian yang kamu lari daripadanya, maka sesungguhnya kematian itu akan menemui kamu, kemudian kamu akan dikembalikan kepada (Allah), yang mengetahui yang ghaib dan yang nyata, lalu Dia beritakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan." Qs. 62:8 Dalam sebuah hadist, Rasululullah SAW pernah ditanya tentang kiamat, Ketika itu beliau melihat seorang anak, lalu bersabda, "Anak ini takkan mengalami pikun sebelum kamu masing-masing didatangi Kiamatmu." Maksudnya, "sebelum anak ini berumur lanjut, maka kamu sekalian sudah mati", karena yang dimaksud kiamat di sini ialah habisnya ajal dan masuknya mereka ke alam akhirat. "Kami telah menentukan kematian di antara kamu dan Kami sekali-sekali tidak akan dapat dikalahkan." Qs. 56:60

RUMUS KEHIDUPAN MANUSIA DALAM PERHITUNGAN AKHIRAT


86 MENIT MANUSIA DALAM KEHIDUPAN DUNIA Berapa tahunkah lamanya kamu tinggal di bumi? Mereka menjawab: kami tinggal (dibumi) sehari atau setengah hari, maka tanyakanlah kepada orang-orang yang menghitung. Allah SWT berfirman : Kamu tidak tinggal (dibumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu benar-benar mengetahui. QS.23: 112-114 Renungkanlah, perhitungan ini: Surah As-Sajdah ayat 5 mengartikan, bahwa 1(satu) hari kehidupan di akhirat sama dengan 1000 (seribu)tahun kehidupan didunia ini. Jika rata-rata umur manusia adalah 60/63 tahun saja, maka kita hidup tidak lebih dari 60/6000 atau 6% hari di akhirat. Kemudian, jika kita misalkan saja bahwa waktu di dunia dan di akhirat dalam 1 (satu) hari itu sama yaitu selama 24 jam sehari maka kita didunia hanya hidup selama 6% X 24 jam atau selama 1,44 jam akhirat. Kalo kita lanjutkan lagi, kita misalkan 1 jam diakhirat dan didunia sama yaitu selama 60 menit saja maka kita hidup didunia ini hanyalah selama 1,44 jam X 60 menit atau selama 86,4 menit saja.! Betapa singkat hidup kita di dunia ini jika dibandingkan dengan kehidupan di akhirat, hitungan itupun masih dengan menggunakan asumsi waktu di dunia. Dan kemungkinn besar waktu di akhirat dalam sehari lebih dari 24 jam dan setiap jamnya bisa lebih dari 60 menit waktu di dunia.

10

Jika demikian, maka waktu hidup kita di dunia semakin tambah singkat saja.! Maka sungguh benar perkataan Allah Azza Wajallah... Allah yang Maha Kekal.. Allah yang Maha Hidup. Kamu tidak tinggal (dibumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu benar-benar mengetahui. Qs.23:114. Sudah siapkah kita menyambut "tamu tak diundang itu?" Sudah siapkah kita menantikan "kiamat" yang akan menghampiri kita tanpa seorang pun yang mengetahui kapan dan dimana kita mengalaminya?? "Sesungguhnya Allah, hanya pada Dzat-Nya sajalah pengetahuan tentang hari kiamat. Dan Dialah yang menurunkan hujan, dan yang mengetahui dengan sebenar-benarnya tentang apa yang ada dalam rahim (ibu yang mengandung). Dan tiada seseorang pun yang betul mengetahui apa yang akan diusahakannya esok dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui di bumi negeri manakah ia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui, lagi Maha Mengenal." Qs. 31:34 Wallahu 'alam bissawab.

(*Meninggal dalam keadaan sujud. Lokasi di Masjid Nabawi, Madinah al Munawwarah.) PENGHALALAN BAITULLAH; KA'BAH DIHANCURKAN PERTANDA KIAMAT SUDAH SEMAKIN DEKAT! 18 Mei 2010 jam 10:47

Pada suatu saat nanti, Ka'bah akan dirobohkan oleh seorang manusia terkutuk bernama Dzussuwaiqatain. Riwayat dari Ka'ab Al-Ahbar dan dalam tafsir surah Al-Anbiya : 96, firman Allah Ta'ala "Sehingga, apabila telah dibukakan (pintu) Ya'juj dan Ma'juj... . Bahwa munculnya Dzussuwaiqatain bermula pada masa turunnya nabi Isa AS, yaitu setelah dibinasakannya Ya'juj dan Ma'juj. Ketika itu nabi Isa Alahis Salaam (AS) mengirimi pasukannya untuk memerangi balatentara Dzussuwaiqatain. Mereka berkekuatan antara 700 sampai 800 orang. namun ketika mereka berjalan, Allah mengirimkan angin sejuk dari arah negeri Yaman. Angin itu mencabut nyawa

11

setiap orang yang beriman. Dan sisanya tinggal manusia-manusia jahat. Mereka bersetubuh bebas seperti binatang. Naudzubillahi min dzalik. Pada keadaan itulah, tidak ada keraguan lagi, kiamat sudah sangat dekat sekali. Imam Ahmad meriwayatkan dari Abdullah bin 'Amr Radiyallahu Anhu (RA), dia berkata, Aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, " Ka'bah ini akan dirobohkan oleh Dzussuwaiqatain* dari Habasyah. Dia merampas perhiasannya, dan melepas kiswahnya. Aku seakan-akan melihatnya, orangnya kecil botak dengan tulang-tulang persendian bengkok, sedang menghantam Ka'bah dengan sekop dan kapaknya." *Dzussuwaiqatain adalah nama gelar--entah siapa nama aslinya--yang berarti si pemilik dua betis yang kecil. "...Sesungguhnya tidak akan ada orang yang (berani) membongkar barang-barang simpanan dalam Ka'bah selain Dzussuwaiqatain dari Habasyah. (Hadist Riwayat Abdullah bin 'Amr) Dan menurut riwayat Imam Ahmad pula dari Abu Hurairah RA, Rasululullah SAW bersabda, "Malan dan siang takkan berhenti bergulir sebelum ada seorang lelaki dari kalangan kaum budak menjadi raja, dia bernama Jahjah."

SUASANA KOTA MAKKAH DAN MADINAH MENJELANG KIAMAT

Keadan kota Madinah sebagaimana yang telah dijelaskan dalam hadits-hadits shahih terdahulu, bahwa Dajjal tidak dapat memasukinya, maupun memasuki kota Makkah. "Di mulut-mulut jalan kota Madinah ada malaikat-malaikat penjaga, (sehingga) kota ini takkan dimasuki wabah penyakit maupun Dajjal." (HR-Bukhari-Muslim) "Madinah takkan dimasuki rasa takut terhadap si picak Dajjal. (Karena) pada waktu itu kota ini memiliki tujuh pintu. Masing-masing dijaga dua orang malaikat." (HR.Bukhari) Hal itu tak lain karena kemuliaan kedua kota tersebut. Keduanya adalah Tanah Haram yang aman dari gangguan Dajjal. Dia hanya bisa datang di wilayah yang tidak subur dekat Madinah. Di kala itu, bergoncanglah Madinah tiga kali. Maka keluarlah dari dalam kota siapapun yang berhati munafik, laki-laki maupun perempuan. Sehingga kota Madinah bersih dari segala kotoran. "Sesungguhnya kota ini adalah Thaibah (harum). Dia sendiri yang akan membuang kotorannya lalu semerbaklah keharumannya." (Al-Hadits) Dengan demikian, kota Madinah akan tetap ramai pada saat Dajjal beroperasi dan juga pada masa turunnya nabi Isa bin Maryam, sampai beliau wafat dan dikubur di sana. Sesudah itu, barulah penduduk Madinah akan keluar meninggalkan kota itu. Dan dari sinilah urutan-urutan peristiwa yang mengantarkan kita pada kiamat besar (kiamat Qubra--kiamat sudah diambang pintu) akan benar-benar terjadi. Hingga pada masanya, Baitullah

12

pun tidak lagi dikunjungi orang, malah akan dihancurkan oleh orang terkutuk yang bernama Dzussuwaiqatain. La Hawla wala Quwwata' Illa billahil 'Aliyul Adzim. Wallahu 'alam bissawab. KELUARNYA YA'JUJ MA'JUJ DAN MISTERI DITEMUKANNYA DINDING YA'JUJMA'JUJ.. 15 Mei 2010 jam 11:34

Isyarat Rasululullah SAW Tentang Adanya Ancaman yang Mendekati Bangsa Arab
Diriwayatkan Zainab binti Jahsy dalam hadist shahi Bukhari dan Muslim, "Bahwa Rasulullah SAW tidur di sisinya, kemudian beliau bangun dengan muka memerah seraya bersabda, ' La Ilaha Illallah, celakalah bangsa Araba, gara-gara ancaman buruk yang benar-benar telah dekat. Pada hari itu dibuka dinding Ya'juj Ma'juj seperti ini,' demikian sabda beliau sambil membuat tanda lingkaran antara kedua jarinya. Dan dalam riwayat lain: smabil membuat tujuh puluh atau sembilan puluh ikatan, Zainab bertanya, 'Ya Rasul Allah, apakah kita akan binasa, padahal masih ada di antara kita orang-orang saleh?' 'Ya, ' jawab beliau, 'Apabila kejahatan telah merajalela.' " Berkaitan dengan hal ini, Allah SWT berfirman, "Hingga apabila dibukakan (tembok) Ya'juj dan Ma'juj, dan mereka turun dengan cepat dari seluruh tempat yang tinggi. Dan telah dekatlah kedatangan janji yang benar (hari kebangkitan), maka tiba-tiba terbelaklah mata orang-orang kafir" QS. Al-Anbiya' : 96-97 BAGAIMANA WUJUD DAN SIFAT YA'JUJ MA'JUJ ITU? Ya'juj Ma'juj adalah manusia biasa seperti layaknya manusia yang lain. Mereka mirip orangorang yang sebangsa dengan mereka, yaitu bangsa Turki, dengan mata cekung, berhidung pesek, berambut pirang, sekalipun bentuk dan warna kulit mereka bervariasi. Dan juga keturunan nabi Adam AS. (Landasan hadits shahih Bukhari-Muslim) Sedangkan sifat mereka, Allah SWT berfirman: Kemudian dia (Dzulqarnain) menempuh suatu jalan (yang lain lagi). Hingga apabila dia telah sampai di antara dua buah gunung, dia mendapati di hadapan kedua bukit itu suatu kaum yang hampir tidak mengerti pembicaraan . Mereka berkata: "Hai Dzulkarnain, sesungguhnya Ya'juj dan Ma'juj itu orang-orang yang membuat kerusakan di muka bumi, maka dapatkah kami memberikan sesuatu pembayaran kepadamu, supaya kamu membuat dinding antara kami dan mereka?" Dzulkarnain berkata: "Apa yang telah dikuasakan oleh Tuhanku kepadaku terhadapnya adalah lebih baik, maka tolonglah aku dengan kekuatan (manusia dan alat-alat), agar aku membuatkan dinding antara kamu dan mereka, berilah aku potongan-potongan besi". Hingga apabila besi itu telah sama rata dengan kedua (puncak) gunung itu, berkatalah Dzulkarnain: "Tiuplah (api itu)". Hingga apabila besi itu sudah menjadi (merah seperti) api, diapun berkata: "Berilah aku tembaga (yang mendidih) agar aku kutuangkan ke atas besi panas itu". Maka mereka tidak bisa mendakinya dan mereka tidak bisa (pula) melobanginya., Dzulkarnain berkata: "Ini (dinding) adalah rahmat dari Tuhanku, maka apabila sudah datang janji Tuhanku, Dia akan menjadikannya hancur luluh; dan janji Tuhanku itu adalah benar". Kami biarkan mereka di hari itu bercampur aduk antara satu dengan yang lain, kemudian ditiup lagi sangkakala, lalu Kami kumpulkan mereka itu semuanya, dan Kami nampakkan Jahannam pada hari itu kepada orang-orang kafir dengan jelas." Qs. Al-Kahfi: 92-100 Menurut riwayat Imam Ahmad dari Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya Ya'juj Ma'juj setiap hari berusaha keras melubangi dinding itu, sehingga apabila

13

mereka melihat cahaya matahari, berkatalah pemimpin mereka, 'Pulanglah, besok kalian akan (teruskan) melubangi lagi.' Maka (esok harinya) mereka pun kembali (melubangi) dinding itu lebih giat lagi. Sehingga, manakala telah sampai saatnya Allah hendak membangkitkan mereka kepada manusia, maka (terus) melubangi. (Namun ketika) mereka kembali hendak (melubanginya), ternyata dinding itu sudah seperti keadaan semula saat mereka tinggalkan (kemarin). Tapi mereka teruskan juga perlubangan, dan (akhirnya) berhasil mereka keluar menyerbu orang-orang. Lalu mereka meminum habis air (yang ada). Sementara sebagian orang ada yang bersembunyi dalam benteng-benteng mereka. Oleh karena itu Ya'juj Ma'juj melemparkan anak-anak panah mereka ke langit. (Akhirnya) Allah mengirim ulat-ulat ke tengkuk mereka. Dengan ulat-ulat itulah Allah membinasakan mereka." Wallahu 'alam bissawab.

ISYARAT RASULULLAH SAW, SUNGAI TERBESAR DI TURKI, SUNGAI EUFRAT AKAN MENYINGKAPKAN GUNUNG EMAS! 11 Mei 2010 jam 8:23 Sungai ini menyaksikan sebuah kejadian besar di tahun 1975. Bendungan raksasa Keban yang dibangun di sekitar sungai Eufrat setinggi 210 meter memotong alirannya. Dengan kata lain menghentikannya.

Tanda yang ditunjukkan hadist nabi telah terjadi. "Berhentinya sungai Eufrat adalah salah satu tanda kedatangan Al Mahdi." (Al Muttaqi al Hindi, Al Burhan fi Alamatil Mahdi Akhirul Zaman, h.39)

14

Untuk pertama dan terakhir kali dalam sejarah, sungai Eufrat tidak akan mengalir selama tiga hari.

Hadist lain tentang hal ini mengatakan, Rasululullah SAW bersabda, "Hari Kiamat tak

akan terjadi sebelum sungai Eufrat mengering dan menyingkapkan Gunung Emas yang mendorong manusia berperang. 99 dari 100 orang akan tewas (didalam pertempuran), dan setiap dari mereka berkata: "Mungkin aku satusatunya yang akan tetap hidup . " (Bukhari-Muslim)
Mari kita renungkan ungkapan-ungkapan tertentu dalam hadist tersebut. "Hari Kiamat tak akan terjadi sebelum sungai Eufrat mengering dan menyingkapkan Gunung Emas" Menurut pandangan bersama para penafsir hadist, pernyataan ini merujuk ke penghentian aliran sungai Eufrat, memang, di tahun 1975, pembangunan DAM Keban benar-benar memotong dan menghentikan aliran sungai tersebut. Berkat pendirian DAM mirip gunung setinggi 210 meter ini, tanah di sekitarnya menjadi senilai emas, karena alasan-alasan seperti dihasilkannya sumber daya listrik, meningkatnya kesuburan tanah dan tumbuhan disekitarnya, juga kian mudahnya sarana pengangkutan. Hasil proyek pembangunan raksasa yang dikenal sebagai Proyek Anatolia Tenggara (GAP) mengungkapkan dengan jelas kebenaran ini. Daerah itupun lalu merengkuh peluang ekonomi baru. Pendapatannya meningkat, dan pengangguran berkurang.

15

Di sisi lain suatu kabar yang baru-baru ini diliput media jelas menunjukkan kebenaran ungkapan yang digunakan di dalam hadist. Menurut kabar itu, foto-foto dari satelit membuktikan adanya timbunan emas di dasar sungai Eufrat. Dan itu bisa dilihat jika airnya tertahan.

Yang mendorong manusia berperang seperti yang diterangkan dalam hadist "99 dari 100 orang akan tewas (didalam pertempuran), dan setiap dari mereka berkata: "Mungkin aku satu-satunya yang akan tetap hidup." Adalah merujuk pada peperangan yang membuat jiwa melayang. Para pemilik tanah di daerah sungai Eufrat, menderita kerugian yang sangat besar, karena kekacauan yang berlangsung dalam jangka waktu teror yang panjang di sana dan banyak orang kehilangan jiwanya.

Pendeknya, pernyataan-pernyataan di dalam hadist di atas terjadi. Satu per satu tepat dan dialami langsung suatu nanti! Wallahu 'alam bissawab.. ISYARAT RASULULLAH SAW BAHWA KAUM YAHUDI AKAN KALAH TOTAL MELAWAN KAUM MUSLIMIN. 10 Mei 2010 jam 0:50 Isyarat ini sudah pernah disinggung dalam sebuah hadist shahih yang lalu beserta hadist mengenai Ibnu Shayyad--- sanadnya dinisbatkan kepada Ibnu Umar--- yaitu, bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Kamu sekalian akan diperangi oleh kaum Yahudi, tetapi kamu akan dapat menguasai mereka, sampai batu-batu akan berkata, "Hai muslim, ini ada Yahudi di belakangku, bunuh dia!"

atau yang diriwayatkan Abu Hurairah RA, "Kiamat tak akan terjadi sebelum kaum Muslimin memerangi kaum Yahudi. Sampai ada seorang Yahudi bersembunyi di balik batu dan pohon, maka berkatalah batu dan pohon itu: "Hai muslim, wahai hamba Allah, ini ada Yahudi di belakangku. Kemarilah, bunuh

16

dia!,". Kecuali pohon Gharqad*, karena dia adalah pohon Yahudi." *Gharqad adalah nama pohon yang ditanam oleh orang-orang Yahudi. Tingginya, satu sampai tiga meter, kulit dan batangnya berwarna putih.

Kaum Yahudi pun meyakini kebenaran hadist di atas suatu saat akan menimpa mereka, maka sejak dini, mereka hanya mau menanam pohon Gharqad saja untuk dijadikan pelindung atau persembunyian jika perang besar memang benar-benar akan terjadi.

Allahu Akbar! Lihatlah kebodohan orang-orang Yahudi itu. Sungguh malang, takdir yang telah ditentukan Allah atas mereka!. Allahu Akbar!

KEADAAN MANUSIA SAAT DAJJAL DATANG


"... Dan sesungguhnya telah diwahyukan kepadaku, bahwa kamu sekalian sebentar lagi akan mendapat cobaan, atau sebelum fitnah si Picak Dajjal..." (Diriwayatkan Asma binti Abu Bakar) "Saya tidak tahu cobaan apa yang beliau katakan itu," demikian antara lain kata Asma' dalam hadistnya yang panjang. Sementara itu dalam shahih Muslim, diriwayatkan dari Ummu Syuraik, bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya manusia akan lari dari Dajjal, sehingga mereka mengungsi ke puncakpuncak gunung. Aku bertanya, 'Ya Rasul Allah, dimanakah orang-orang Arab pada waktu itu?' Beliau menjawab, 'Mereka tinggal sedikit.'" "DAJJAL" TELAH "MUNCUL" DI KHURASAN, INDIA SELATAN 08 Mei 2010 jam 12:25 Inilah sebagian dari tanda-tanda akhir zaman. Bahwa telah muncul "Dajjal" bernama Sai Baba, dia lahir dan tinggal di Desa Nilayam Puthaparti, wilayah timur Khurasan, tepatnya India Selatan. Merujuk pada riwayat hadist dari Jamiu at Tirmidzi, "Rasulullah SAW bersabda kepada kami, Dajjal akan keluar dari bumi ini di bagian timur bernama Khurasan" Maka boleh jadi yang dimaksud Rasulullah SAW tersebut ialah benar adanya. Abu Hurairah

17

meriwayatkan bahwa Nabi SAW. bersabda: "Hari Kiamat tidak akan datang hingga 30 Dajjal (pendusta) muncul, mereka semua berdusta tentang Allah dan Rasul-Nya. "

Dan Sai Baba ini bisa jadi adalah salah satu dari 30 dajjal-dajjal kecil yang akan membuka jalan bagi munculnya al-Masih al-Dajjal (Dajjal nantinya akan berperang dengan Imam Mahdi dan di bunuh oleh nabi Isa bin Maryam).

SIAPA SAI BABA ITU DAN BAGAIMANA CIRI-CIRI DAJJAL MENURUT RASULULLAH SAW?
-Laki-laki ini memiliki kemampuan menghidupkan orang mati, -Menyembuhkan orang lumpuh dan buta, -Bahkan mampu menurunkan hujan dan mengeluarkan tepung dari tangannya. -Ia juga mampu berjalan melintasi belahan bumi dalam sekejap, -Menciptakan patung emas, merubah besi menjadi emas, dan banyak lagi berbagai fitnah yang ditunjukkan oleh Sai Baba kepada ribuan orang Bahkan - jutaan yang datang dari berbagai suku bangsa dan agama. Saat ini laki-laki ini sudah memiliki puluhan juta pengikut.

"Dajjal adalah seorang laki-laki yang gemuk, berkulit merah dan berambut keriting..." (HR.Bukhari dan Muslim) "Di awal kemunculannya, Dajjal berkata, Aku adalah nabi, padahal tidak ada nabi setelahku. Kemudian ia memuji dirinya sambil berkata, Aku adalah Rabb kalian, padahal kalian tidak dapat melihat Rabb kalian sehingga kalian mati (HR.Ibnu Majah)

BEBERAPA PERSAMAAN DAJJAL DAN SAI BABA:


-Dajjal seorang laki yang berpostur pendek, gempal, berambut kribo, berkaki bengkok

18

(agak pengkor). Sai Baba seorang yang berpostur pendek dan berambut kribo. -Dajjal memiliki mata yang buta. Sai Baba pernah mengalami kebutaan di waktu muda kemudian sembuh kembali. -Dajjal datang dan bersama ada gunung roti dan sungai air. Sai Baba memiliki kemampuan mengeluarkan vibhuti (tepung suci) dari udara melalui tangannya. -Dajjal memiliki kemampuan berpindah dari satu tempat ke tempat lain dengan cepat dan kecepatannya seperti hujan badai atau secepat awan yang ditiup angin kencang. Sai Baba memiliki kemampuan berjalan menjelajahi bumi dalam hitungan kejapan mata. -Dajjal mengikuti pengikut yang sangat banyak, bahkan di akhir zaman nanti banyak manusia yang berangan-angan untuk berjumpa dengan Dajjal. Sai Baba memiliki pengikut yang jumlahnya puluhan juta manusia dari berbagai macam suku, bangsa, negara dan agama. -Dajjal akan muncul dengan mengaku sebagai orang bijak/ baik, sehingga banyak sekali orang yang tertarik untuk mengikutinya. Sai Baba mengaku sebagai orang yang bijak yang membawa misi perdamaian, cinta kasih menghapuskan segala persengketaan dengan bijaksana. -Dajjal akan muncul dan sebagai nabi. Sai Baba memposisikan dirinya sebagai nabi kepada pengikut-pengikutnya. -Dajjal akan menggunakan nama Al-Masih. Sai Baba mengaku akan menjelma sebagai Isa Al-Masih setelah tahun 2020. -Dajjal akan mengaku sebagai Tuhan. Sai Baba mengklaim bahwa dirinya adalah Tuhan penguasa alam semesta. -Dajjal akan mendakwahkan agama Allah. Dalam banyak majelis darshanya Sai Baba banyak berbicara tentang Islam, Al-Qur'an dan keharusan untuk memahaminya. -Dajjal mampu menghidupkan orang mati dan menyembuhkan orang sakit. Sai Baba memiliki kemampuan menghidupkan orang mati juga menyembuhkan penyakit kanker. -Dajjal dapat menurunkan hujan. Sai Baba memiliki kemampuan menurunkan hujan dan mendatangkan air untuk irigasi (di NTT sedang di bangun proyek Sai Baba untuk pengairan di daerah yang kering). -Dajjal bisa mengeluarkan perbendaharaan (perhiasan dan harta) dari bangunan yang roboh, lalu perbendaharaan itu akan mengikuti ratunya. Sai Baba mampu menciptakan patung emas, kalung emas, injil mini dan berbagai bentuk medalai berlafadz ALLAH dalam sekejap. -Dajjal akan membunuh seseorang dan menghidupkannya kembali. Sai Baba bisa menghidupkan orang yang sudah meninggal dunia. -Dajjal bisa berpindah raga dan tempat dari satu bentuk ke bentuk lainnya. Sai Baba bisa berpindah dari satu jasad ke jasad lainnya yang merupakan benruk reinkarnasi dirinya. -Dajjal bisa membesarkan tubuhnya. Sai Baba memliki kemampuan berjalan di udara dan membuat kemukjizatan pada sebuah pesawat terbang. -Dajjal biasa keluar masuk pasar dan makanan. Sai Baba juga manusia biasa yang makan dan minum sebagaimana manusia lainnya, ia juga bisa berjalan ke pasar, rumah sakit, proyek irigasi dan tempat lain yang biasa dikunjungi manusia. -Dajjal bisa memerintahkan bumi untuk mengeluarkan tumbuh-tumubuhnan dan air. Sai baba bisa mengeluarkan air dengan hentakan kakinya. -Dajjal tidak memliki anak. Sai Baba mandul, ia tidak beranak dan tidak berkeluarga (tidak menikah). -Dajjal memimpin orang yahudi. Sai Baba memiliki misi menyebarkan teologi zionis. -Dajjal muncul di zaman pertikaian. Sai Baba mengklaim bahwa ia datang dari masa banyak pertikaian dan persengketaan, dan kedatangannya untuk menegakkan kebenaran dan membinasakan kejahatan.

19

Kesimpulan: Bahwa sifat Dajjal dan Sai Baba yang diutarakan diatas adalah bagian dari sifat salah satu 30 dajjal-dajjal kecil (pendusta-pendusta akhir zaman) yang akan membuka jalan bagi munculnya al-Masih al-Dajjal (Dajjal besar). Yang ciri-cirinya menurut riwayat hadits shahih adalah sebagai berikut : -Dajjal buta sebelah seperti buah anggur. -Kedua matanya ada tulisan kafir yang dapat dibaca oleh orang beriman. -Dajjal tinggal di bumi selama 40 hari, 1 hari seperti setahun, 1 hari berikutnya seperti sebulan, 1 hari berikutnya seperti seminggu, 1 hari berikutnya seperti hari biasa. Hadis riwayat Anas bin Malik ra., ia berkata: Rasulullah saw. bersabda: "Tidak ada satu negeri yang tidak dimasuki Dajjal, kecuali Mekah dan Madinah, dan tidak ada satu jalan di Madinah, kecuali terdapat malaikat yang berbaris menjaganya. Maka Dajjal singgah di daerah rawa, kemudian Madinah bergoncang tiga kali goncangan, sehingga seluruh orang kafir dan munafik keluar dari sana menuju ke tempat Dajjal." Rasulullah SAW bersabda : Bukankah sesungguhnya ia itu bermata sebelah, dan tertulis di antara kedua mata dajjal itu kata kafir, yang dapat dibaca oleh setiap Mukmin. (Muttafaqun alaih) Dan dalam riwayat yang lain dinyatakan: Tertulis diantara dua matanya huruf kaf, fa, dan ra.(HR. At-Tirmidzi) Hadist riwayat Muslim, dari Nawwas bi Saman: Rasullulah SAW mengatakan, "Dajjal adalah seorang pemuda berambut keriting, matanya sebelah kanan celek, aku menyerupakannya dengan Abdul Uzza bin Qathan (lelaki Quraisy yang hidup di zaman Jahiliyah). Maka barang siapa yang menemuinya bacalah surat Al-Kahfi. Ia keluar dari sebuah jalan antara Syam dan Iraq, lalu ia berbuat binasa kesana kemari ALLAHU AKBAR! LA HAWLA WA LA QUWWATA ILLA BILLAHIL "ALIYUL ADZHIM. Sudah selayaknya kita senantiasa memohon perlindungan hanya kepada Allah SWT saja. Bacalah selalu doa di bawah ini selepas shalat Fardhu, di akhir tahiyyat sebelum salam, insya Allah, kita selalu dalam lindungan-Nya. "ALLAHUMMA INNI 'AUDZU BIKA MIN ADZABIN JAHANNAM, WA MIN ADZABIN QABRI, WA MIN FITNATIN MAHYA WA MAMAAT, WA MIN SYAHRII FITNATIN MAHSYIHIL DAJJAL" Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari azab neraka Jahannam, aku berlindung kepadaMu dari azab kubur, kuberlindung kepadaMu dari fitnah kehidupan dunia dan

20

kematian serta kuberlindung kepadaMu dari kejahatan dan fitnah Al-Masih Dajjal ***Konspirasi Dajal bersifat matrialistik sekuler, dia datang dan "berdakwah" dengan membawa perumpamaan air, namun pada hakikatnya adalah api. Surga yang dia tawarkan tapi pada hakikatnya adalah neraka. Neraka yang dia tawarkan tapi pada hakikatnya adalah surga. Gaya bicara Dajjal, tidak lain adalah seorang pendusta besar! Shalat adalah buang-buang waktu, Alquran dan agama hanyalah simbol, bahkan ia kerap mendustakan keberadaan para nabi-nabi terdahulu dan mengadakan fitnah didalam cerita/kisah rasul-rasul terdahulu. Itulah sebagian sifat dari Dajjal laknatullah alaihi! Tujuannya hanya ingin mengkafirkan penduduk bumi dan memurtadkan orang-orang Islam agar keluar dari agamanya dengan dalih, Islam adalah agama setan dan masih banyak lagi. Naudzu billahi min dzalik! Padahal Allah telah menjelaskan dalam Quran: "Sesungguhnya agama (yang diridai) di sisi Allah hanyalah Islam. Tiada berselisih orang-orang yang telah diberi Al Kitab kecuali sesudah datang pengetahuan kepada mereka, karena kedengkian (yang ada) di antara mereka. Barang siapa yang kafir terhadap ayat-ayat Allah maka sesungguhnya Allah sangat cepat hisab-Nya. (Ali-Imran:18-19) Waspadalah wahai kaum muslimin dan mukminat! ISYARAT RASULULLAH SAW, AKAN TURUNNYA NABI ISA BIN MARYAM, DAN TIGA KALI TANAH TENGGELAM DI TIMUR, DI BARAT DAN DI JAZIRAH ARAB 06 Mei 2010 jam 8:53

SEPULUH TANDA SEBELUM DATANGNYA KIAMAT


Dalam riwayat Imam Ahmad, dari Hudzaifah bin Asad, dia berkata: Nabi SAW tiba-tiba muncul di hadapan kami ketika kami sedang membincangkan kiamat, beliau bersabda, "Apa yang kalian perbincangkan?" Kami menjawab, " Kami memperbincangkan soal kiamat. " Beliau bersabda, " Sesungguhnya kiamat tak akan terjadi sebelum kamu melihat sepuluh tanda: 1. Asap yang keluar dari perut bumi yang memenuhi hampir seluruh isi bumi. 2. Munculnya Dajjal, sang pendusta yang mengajak manusia pada kekafiran. 3. Keluarnya binatang melata yang dapat berbicara. 4. Terbitnya matahari dari barat. 5. Turunnya Nabi Isa bin Maryam, dari langit yang terdekat dengan bumi, di atas menara timur di kota Damaskus saat shalat Subuh. Nabi Isa akan mematahkan kayu-kayu salib, membunuh Dajjal, menghapuskan pajak, dan mengajak seluruh umat manusia memeluk Islam. 6.Dilepasnya Yakjud dan Makjud, digambarkan bahwa kedatangannya untuk merusak, mengacau balaukan, dan membuat kehancuran dimana-mana. 7.Tiga kali tanah tenggelam: tanah tenggelam di timur, 8 Tanah tenggelam di barat, dan 9. Tanah tenggelam di jazirah Arab. 10. Dan Akhir dari semua itu adalah api yang muncul dari arah timur, menggiring manusia menuju tempat penghimpunan mereka.

KIAMAT TERJADI KETIKA ORANG-ORANG ROMAWI MERUPAKAN BANGSA TERBANYAK DI DUNIA


Imam Muslim meriwayatkan dari Al-Mustaurid Al-Quraisy berkata: Pernah saya mendengar Rsululullah SAW bersabda, "Kiamat akan terjadi di kala orang-orang Romawi merupakan bangsa terbanyak."

21

Mendengar penegasan Al-Mustaurid, maka 'Amr mengatakan, "Kalau benar apa yang kamu katakan itu, maka memang mereka adalah bangsa yang paling bijak ketika terjadi huru-hara, bangsa yang paling tabah ketika ditimpa musibah, dan bangsa yang paling baik sikapnya terhadap orang-orang miskin dan orang-orang lemah di kalangan mereka." Berita ini menujukkan, bahwa bangsa Romawi pada akhir zaman akan masuk Islam. Dan boleh jadi ditaklukkannya kota Kostantinopel adalah di tangan sekelompok dari mereka, sebagaimana dinyatakan oleh hadist tersebut di atas, bahwa kota itu akan diserbu oleh tujuh puluh ribu tentara keturunan Ishaq. Dengan demikian bangsa Romawi di akhir zaman akan lebih baik daripada Bani Israel. Karena Dajjal akan diikuti oleh tujuh puluh ribu tentara dai kaum Yahudi Ashfahan.

PADA SUATU SAAT NANTI, PENDUDUK MADINAH AKAN KELUAR DARI KOTA MADINAH
"Mereka akan meninggalkan kota Madinah ketika kota itu dalam keadaan sebaikbaiknya, hanya dipenuhi binatang-binatang liar--yang beliau maksud, binatang-binatang buas dan burung-burung liar. Kemudian keluarlah dua orang gembala dari Muzainah menuju Madinah, dengan menggiring kambing mereka berdua. Namun ternyata kota itu telah sepi. Sehingga manakala keduanya sampai ke Tsaniyatul Wada', mereka tersungkur pada wajahnya." Berita-berita mengenai keluarnya Dajjal, Yakjud-Makjud, dan Pendusta-Pendusta Lainnya, insya Allah akan dibahas pada tautan selanjutnya. "Sesungguhnya aku benar-benar memperingatkan kamu sekalian terhadap Dajjal. Tidak ada seorang nabi pun kecuali telah benar-benar memperingatkan kaumnya masing-masing (mengenai Dajjal). Tetapi aku katakan kepadamu sekalian suatu perkataan mengenai dia, yang tak pernah diucapkan oleh seorang nabi pun kepada kaumnnya. 'Ketahuilah, bahwa Dajjal itu picak mata kanannya. Matanya seperti buah anggur yang mengapung (di atas air)." ISYARAT RASULULLAH BAKAL TERJADINYA BERBAGAI MACAM KERUSUHAN, DICABUTNYA ILMU DAN MENINGGALNYA PARA ULAMA 04 Mei 2010 jam 10:21 Dari Abdullah binAmr, Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya Allah takkan mencabut ilmu dari umat manusia begitu saja, tetapi Dia mencabutnya dengan matinya para ulama, sehingga manakala benar-benar sudah tidak ada lagi seorang pun yang berilmu, maka manusia mengangkat para pemimpin yang bodoh. Para pemimpin itu ditanya, mereka memberi fatwa tanpa ilmu. Dengan demikian mereka sesat dan menyesatkan." Dalam pembahasan serupa juga diterangkan, AKAN DICABUTNYA ILMU DARI UMAT

MANUSIA PADA AKHIR ZAMAN.


Ibnu Majah meriwayatkan dari Abdullah, sabda Rasulullah SAW, "Menjelang kiamat akan ada beberapa hari, dimana ilmu dicabut, lalu diturunkanlah kebodohan, dan terjadi banyak kerusuhan. Adapun kerusuhan itu ialah pembunuhan. Di masa-masa ini, tidak kita dengar lagi suara-suara masjid, tidak akan ada lagi yang mengamalkan/membaca Alquran, karena memang Alquran pun akan lenyap dari mushaf-mushaf dan dari dalam hati manusia, tidak akan ada lagi kepedulian terhadap perintah agama (Na'udzu

22

billahi min dzalik) yang ada hanya fitnah dan kebohongan. Kezhaliman terus menerus terjadi, perang dan pembunuhan dimana-mana, bahkan zina dikerjakan secara terang-terangan atau di pinggir jalan, dan yang terlihat hanyalah segala bentuk kejahatan serta kerusuhan merajalela. Ini terjadi hampir diseluruh negara-negara dunia!. (Allahu Akbar, ya Allah lindungilah kami dari masa-masa tersebut) Hingga tidak heran jika pada masa-masa ini Rasulullah mengisyaratkan bahwa, orang yang masih hidup menginginkan mati. " Tidak akan terjadi kiamat sehingga seseorang yang melewati kuburan orang lain, lalu dia berkata, 'Andaikan aku menggantikan tempatnya." (HR. Al-Bukhari dari Abu Hurairah) Pada masa ini, orang-orang muslim yang banyak dosa-dosanya hanya bisa berucap "La Ilaha Illallah" Tidak Ada Tuhan selain Allah, yang hanya sekadar mendekatkan diri mereka kepada Allah Ta'ala, Namun demikian, ucapan itu berguna dikarenakan keutamaan kalimat tahuid itu akan menyelamatkan mereka dari neraka setelah terlebih dahulu memasukinya. Firman Allah dalam hadits Qudsi, "Demi Kemuliaan-Ku dan keagungan-Ku, sesungguhnya Aku benar-benar akan mengeluarkan dari neraka siapa pun yang pada suatu hari selama hidupnya pernah mengucapkan " La Ilaha Illallah."

AKAN ADANYA 12 KHALIFAH (PEMIMPIN) DARI QURAISY YANG AKAN MEMERINTAH KAUM MUSLIMIN HINGGA KIAMAT TIBA 03 Mei 2010 jam 8:44 Diriwayatkan dalam Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim dari Jabir bin Samurah, sabda Nabi SAW, "Akan ada dua belas khalifah, semuanya dari Quraisy" "Agama Islam akan terus berlanjut sampai waktu hari kiamat, atau kamu telah dipimpin secara penuh oleh 12 khalifah, mereka semua berasal dari bani Quraish (Arab)". Dalam sabda lain beliau SAW juga berkata: "Sebuah pasukan kecil dari Muslim akan menguasai istana putih, penegak hukum dari kerajaan Persia atau para keturunannya". Riwayat Shahih Muslim juga memaparkan: Dari Abdullah bahwa Rasulullah SAW bersabda: "Khalifah akan tetap ada di antara bani Quraisy sekalipun apabila tinggal 2 orang saja yang tersisa di bumi." Subhanallah...

23

Dan yang dimaksud 12 khalifah Quraisy, bukanlah para khalifah yang mememrintah secara berturut-turut sepeninggal Rasulullah SAW, sampai pertengahan Daulah Bani Umayyah. Karena hadist riwayat Safinah yang berbunyi, Khalifah sepeninggalku adalah selama tiga puluh tahun, tidak sesuai dengan panjangnya masa kekuasaan mereka. Namun demikian, di antara pemimpin yang 12 itu, kita dapatkan Abu Bakar, kemudian Umar, Utsman, Ali serta putranya, Al-Hasan bin Ali. Termasuk juga Umar bin Abul Aziz, sebagaimana yang diyakini oleh sebagian besar ulama terkemuka dan kebanyakan umat ini. Dan adapula di antaranya dari kalangan Bani Abbas. Sedang sisanya akan bermunculan di masa mendatang, sampai munculnya seorang di antara mereka yang dikenal sebagai Imam AlMahdi , yaitu tokoh yang diberitakan dalam berbagai hadist. Dan insya Allah akan dijelaskan pada tautan berikutnya. ISYARAT RASULULULLAH AKAN ADANYA TIGA PULUH ORANG PENDUSTA, DAN BAKAL MURTADNYA SEBAGIAN ORANG-ORANG MUSLIM 02 Mei 2010 jam 7:53 " Dan tidak akan terjadi kiamat sampai adanya beberapa kabilah dari umatku yang kembali menyembah berhala. Dan sesungguhnya akan muncul di tengah umatku TIGA PULUH ORANG PENDUSTA, masing-masing mengaku dirinya sebagai nabi, padahal aku adalah penutup para nabi. Tidak ada nabi lagi sesudahku. Namun, akan senantiasa ada segolongan dari umatku yang membela kebenaran. Mereka tidak peduli terhadap siapapun yang melawan mereka, sampai datangnya perintah Allah 'Azza wa Jallah (Kiamat). " (HR. Imam Ahmad dari Tsauban RA) ISLAM AKAN KEMBALI MENJADI ASING SEPERTI KETIKA BARU MUNCUL 01 Mei 2010 jam 12:30 Sesungguhnya Islam bermula asing, dan ia akan kembali menjadi asing sepertimana ia bermula; maka berbahagialah orang-orang yang asing itu (Hadist Sahih dari Abdullah bin Mas'ud RA). PERANG DAN MERAJALELANYA FITNAH, KEBODOHAN DAN PERZINAAN! 30 April 2010 jam 23:09 Kiamat tidak akan terjadi sebelum kamu sekalian memerangi suatu bangsa, yang sandal mereka (terbuat dari) rambut, dan sebelum kamu memerangi bangsa Turki, yang bermata kecil, bermuka merah, berhidung pesek, wajah mereka bagaikan perisai yang ditempa. Dan kamu dapat sebaikbaik manusia adalah orang yang (asalnya) paling membenci perkara (agama) ini, namun akhirnya dia memasukinya. Dan manusia itu serupa barang tambang. Orang yang terbaik di masa jahiliyyah adalah yang terbaik di masa Islam. Dan pasti akan datang kepada seorang dari kamu sekalian suatu zaman di mana andaikan dia bisa melihat aku, tentu itu lebih dia sukai dari pada memiliki (keluarga dan harta) seperti keluarga dan harta yang telah dimilikinya. (H.R Bukhari dari Abu Hurairah Imam bukhari meriwayatkan bahwa perawi hadis ini (Said bin Al- Musayyab) berkata, Abu Hurairah Radiallahu anhu mengabarkan kepadaku, bahwa Rasulullah bersabda Kiamat tidak akan terjadi sebelum munculnya api dari Tanah Hijaz, yang menyinari leher-leher unta di Bushra Ibnu majah meriwayatkan dari Anas bin Malik Radiallahu anhu, dia berkata, Maukah kamu sekalian, aku ceritakan kepadamu sebuah hadits yang pernah aku dengar dari Rasulullah Shallallah Alayhi Wasallam, yang takkan ada seorangpun yang

24

menceritakannya kepadamu sepeninggalku? Aku mendengar dari beliau, sesungguhnya di antara tanda-tanda Hari kiamat ialah: dicabutnya ilmu, merajalelanya kebodohan, tersebarnya perzinaan, diminumnya khamr, hilangnya kaum laki-laki, dan bertambahnya kaum wanita, sehingga ada seorang lelaki menanggung lima puluh wanita. (Hadis ini telah diriwayatkan Al-Bukhari dan Muslim dalam kitab Shahih masing-masing, berasal dari Ghandar dengan lafazh yang sama. Diriwayatkan dalam sebuah hadis shaheh riwayat Abdullah bin Amr, sabda Rasulullah Sallallah Aalayhi Wasallam, Sesungguhnya Allah takkan mencabut ilmu dari umat manusia begitu saja, tetapi Dia mencabutnya dengan matinya para ulama, sehingga manakala benar-benar sudah tidak ada lagi seorangpun yang berilmu, maka manusia mengangkat para pemimpin yang bodoh. Para pemimpin itu ditanya, mereka memberi fatwa tanpa ilmu. Dengan demikian mereka sesat dan menyesatkan. Ibnu majah meriwayatkan dari Abdullah, sabda Rasulullah Shallallah Alayhi Wasallam, Menjelang Kiamat akan ada beberapa hari di mana ilmu dicabut, lalu diturunkanlah kebodohan, dan terjadi banyak kerusuhan. Adapun kerusuhan adalah pembunuhan. Sedangkan menurut riwayat Ahmad dari Anas Radiallahu Anhu dari Nabi Shallallah Alayhi Wasallam beliau bersabda, Kiamat takkan terjadi sebelum manusia bermegahmegahan dalam (membangun) masjid-masjid. BERBAGAI PERISTIWA YANG AKAN TERJADI DAN SEBAGIAN MEMANG SUDAH TERJADI 30 April 2010 jam 10:28 Akan menimpa manusia tahun-tahun penuh dusta. Dimana pendusta dibenarkan dan yang benar didustakan, si pengkhianat dikasih amanah, dan si jujur malah dikhianati. Pada masa tersebut, si Ruwaibidhah pandai mengumbar kata-kata. Para sahabat bertanya, Siapa Ruwaibidhah itu? Rasul menjawab Adalah manusia bodoh yang memegang jabatan publik (HR. Ibnu Majah dari Abu Hurairah