Anda di halaman 1dari 1

01- Uma piscina de 10 m de comprimento, 7 m de largura e

2,5 m de profundidade est totalmente cheia de gua. Para esvaziar essa piscina, uma bomba tira 35.000 litros de gua por dia. O nmero de dias necessrios para que a piscina esteja totalmente vazia : a) 5 b) 7 c) 9 d) 10

08-

Para desenhar uma circunferncia que tenha aproximadamente 37,68 cm de comprimento, a medida do raio, em cm, dever ser aproximadamente igual a: a) 5. b) 6. c) 7. d) 8.

09- Considerando = 3,14, se uma pessoa der 10 voltas em


torno de um jardim circular, ela percorrer 628 m. A medida do raio desse jardim, em m, : a) 5 b) 8 c) 10 d) 12

02-

De um bloco cbico de madeira macia de 3 cm de aresta, recorta-se um paraleleppedo retngulo de dimenses 1 cm, 2 cm e 2,5 cm. O volume do slido restante, em cm3, : a) 4 b) 12 c) 22 d) 24

10-

03- O raio de uma circunferncia 15 cm. O comprimento


dessa circunferncia , em cm, aproximadamente a) 84,6 b) 86,8 c) 94,2 d) 98,6

04- Um paraleleppedo retngulo tem volume igual soma


dos volumes de dois cubos de arestas 2 cm e 4 cm. Se o produto de seu comprimento pela sua largura 24 cm 2, a medida de sua altura, em cm, : a) 4 b) 3 c) 2 d) 1

Joozinho desenhou uma ave usando figuras geomtricas. O bico era um tringulo equiltero de 4 cm de lado; o dorso eram 4 semicircunferncias de dimetro 4cm cada, e a cauda era um tringulo retngulo de catetos 7 cm e 15 cm. Desprezando-se as pernas da ave desenhada por Joozinho, a medida do permetro da figura restante, em cm, aproximadamente igual a:

05-

Um entupimento no ladro de uma caixa-dgua, com formato de um paraleleppedo retngulo, de dimenses internas 3 m, 4 m e 1,5 m, provocou um vazamento de 25% da sua capacidade, isto : a) 4800 L. b) 4500 L. c) 1800 L. d) 1350 L.

a) 64

b) 62

c) 58

d) 52

11- Um carro-tanque tem um reservatrio

na forma de um paraleleppedo retngulo cujas dimenses internas so 3 m, 1 m e 5 m. Sabendo que 1 litro de gasolina tem massa de 960 g, quantas toneladas de gasolina pode transportar esse carrotanque? a) 14,4 b) 13,6 c) 12,8 d) 10,8

06-

Duplicando-se o dimetro de uma circunferncia, seu comprimento fica a) o mesmo. b) duplicado. c) triplicado. d) quadruplicado.

GABARITO
1- A 2- C 3- C 4- B 5- B 6- B 7- C 8-B 9- C 10- A 11- A

07- Na figura, O o centro da circunferncia. A medida do


raio :

a) 6,5 cm.

b) 17,5 cm.

c) 18,5 cm.

d) 24 cm.

www.sistemaeducandus.com.br

Prof: VICTOR LUIZ - MATEMTICA

Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800