GERAKAN PRAMUKA

GUGUS DEPAN PALEMBANG 14.093 14.094
SMP-SMA-SMK BINA JAYA PALEMBANG
Jl. Ki Merogan Lr.Ngabehi No. 733 Telp : 0711-510369 Palembang

Susunan Acara Upacara Pelantikan Penegak Bantara Hari : Tanggal : Dimulai Pendahuluan 1. Masing-Masing Ketua Sangga menyiapkan barisannya 2. Pradana memasuki lapangan upacara 3. Penghormatan kepada Pradana yang dipimpin Ketua Sangga yang paling kanan 4. Laporan Pengatur Upacara Kepada Pembina Upacara Acara Inti 5. Pembina Upacara memasuki lapangan Upacara 6. Penghormatan kepada Pembina Upacara 7. Laporan Pradana kepada Pembina Upacara 8. Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya,dan Hymne Satya Darma Pramuka 9. Pengucapan Dasa Dharma Pramuka 10. Pembacaan Sandi Ambalan 11. Petugas pembawa Bendera Merah Putih memasuki lapangan upacara 12. Laporan Pendamping Kanan dan Pendamping Kiri kepada Pembina Upacara 13. Tanya Jawab Pembina Upacara kepada Calon yang akan dilantik menjadi Penegak Bantara 14. Ulang Janji yang dipimpin oleh Pembina Upacara 15. Penyematan Tanda Kenaikan Tingkat Bantara dan Tanda Kecakapan Khusus oleh Pembina Upacara 16. Pensucian Penegak Bantara diiringi Lagu : - Padamu Negeri - Syukur 17. Amanat Pembina Upacara barisan diistirahatkan 18. Doa 19. Laporan Pradana kepada Pembina Upacara 20. Penghormatan kepada Pembina 21. Pembina Upacara meninggalkan tempat Upacara

Barisan diistirahatkan GERAKAN PRAMUKA GUGUS DEPAN PALEMBANG 14.09314.Yang Putri berupa tali basah Ikuti Kata-kata Kakak Tri Satya Demi Kehormatanku Aku Berjanji akan Bersungguhsungguh o Menjlankan kewajibanku terhadap Tuhan dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.094 Pangkalan SMA Bina Jaya Palembang.dan menjalankan Pancasila. 733 Telp : 0711-510369 Palembang Tanya Jawab Pembina Dengan Peserta Bersediakah adik-adik Kakak Lantik Besediakah adik-adik mengamalkan Tri Satya dan Dasa Dharma dalam kehidupan sehari-hari Kakak bisa melantik kalian tapi ada syarat nya yang harus kalian penuhi 1. Ucapan selamat oleh Pembina Upacara kepada Anggota yang telah dilantik 23. o Menolong sesama hidup dan ikut serta membangun masyarakat . Ki Merogan Lr. Adik-adik harus aktif mengikuti pertemuan-pertemuan Ambalan Penegak yang ada di Gugus Depan 14.094 SMP-SMA-SMK BINA JAYA PALEMBANG Jl.22.Ngabehi No. 2.Yang Putra berupa Stok . Membawa alat .093 14.

MANUSIA ITU MANUSIA.o Menepati Dasa Dharma SANDI AMBALAN KEHORMATAN ITU SUCI… JANGANLAH KURANG AMALMU. SEGALA SESUATU YAG KITA TERIMA DARI TUHAN ITULAH KEHENDAK AMBALAN KITA… BHINEKA TUNGGAL IKA… . DAN JANGANLAH TAMPAK PADA LAHIRMU AKAN ISI HATIMU… PEMUDA YANG SETIA ADALAH ORANG YANG SOPAN DAN PERWIRA… YANG MEMBELA ORANG-ORANG MISKIN DAN MEREKA YANG KURANG DARIPADANYA. KAYA ATAU MELARAT ADALAH KEADAAN LAHIR KITA MENGUKUR ORANG DENGAN UKURAN BATIN. ATAU MENGHINAKAN ORANG LAIN LEBIH BAIK MATI TERHORMAT. JANGANLAH BERBUAT SESUATU YANG DAPAT MELUKAI HATI. DARIPADA HIDUP DENGAN NISTA DALAM KEADAAN BAGAIMANAPUN JUGA… PANCARKANLAH JIWAMU. SIAPA SAJA MESKIPUN BAGAIMANA DALAM KAWAN KITA… KARENANYA. JANGANLAH SEKALI-KALI SETENGAH BENAR ATAU YANG BERARTI DUA SABDA PANDITA RATU. TENANGLAH DALAM BAHAYA… KATAKANLAH SELALU DALAM SEBENARNYA. YANG TELAH MENOLONG DIRINYA… INGATLAH DAN PERGUNAKANLAH SEBAIK-BAIKNYA.DALAM KESUKARAN.DENGAN RIANG GEMBIRA.