Anda di halaman 1dari 8

Teks drama sunda

Teks Drama Sunda - Drama Sastra Drama Teks Drama Sunda

Drama

Teks Drama Sunda

1/8

Teks drama sunda

Bahasa Sunda merupakan bahasa masyarakat Jawa Barat. Sama seperti bahasa jawa pada nya, pada bahasa Sunda juga terdapat tingkatan bahasa yang digunakan berdasarkan tingkat kehalusan dengan siapa kita berbicara. Bahasa Sunda merupakan muatan lokal yang menjadi mata pelajaran wajib pada sekolah - sekolah di Jawa Barat.

Berikut ini adalah contoh dari teks drama sunda:

JUDUL: NGARONDA

Pemeran:

Bondan salaku ketua RT

Sandi salaku wargi

Herman salaku wargi

Yanto salaku wargi

2/8

Teks drama sunda

Heru salaku wargi

Setting drama aya di pos kamling waktos maranehna berlima keur giliran ronda

Bondan: wah masih keneh aya nu absen nyak peuting ieu

Sandi: ngeus biasa pak... jarang sakali tim ronda jeung formasi jangkeup.

Yanto: padahal leumbur sabelah ngeus 4 (opat ) dinten berturut - turut aya nu kamalingan

3/8

Teks drama sunda

Heru: loh, nu leres yeuh kang Yanto. Mak nyak nepikeun opat dinteun berturut - turut?

Yanto: semuhun leres....baturan abdi sekantor nyak aya nu mondok di leumbur sabelah

Sandi: sanes leumbur sabelah boga 4 (opat) hansip nu digilir beurang nepikeun ka peuting?

Bondan: wah, naon we alasanana urang teu bisa ukur ngagawekeun kerja hansip wae yeuh

Sandi:lain eukeur ngabela diri, tapi hansip pan jeulma oge. kadang aya balagahna oge. janteun musti kudu didmpinggi jeng wargi kecuai jika dalam

4/8

Teks drama sunda

satu shift jaga terdiri dari minimal 2 orang hansip

Bondans: urang pribados kirang setuju jeung kabijakan ngegantiken acis ku wargi nu teu ronda yeuh, kesanna siga ngaremehkeun kaamanan leumbur penting pisan.

Heru: sumuhun leres pak RT. Nu beughar jeung loba acis janten menggampangkeun tugasna kanggo ngiluan ronda

Herman: janten era urang. soalna saberaha kali urang memilih mayar denda katimbang ngiluan ronda

Bondan: nyak ngeuslah Kang Yanto, teu nanaon. Nu ngeus nyak ngeus we. Nu penting sa ngeus ieu urang kudu sareng- sareng berpartisipasi dalam njaga keamanan leumbur

5/8

Teks drama sunda

Video drama bahasa Sunda

Dalam video ini akan diperlihatkan sebuah pertunjukan drama dalam bahasa Sunda

(indahf/)

Pencarian Terbaru (68)

Contoh drama sunda. Drama sunda. Teks drama dalam bahasa sunda. Contoh text drama sunda. Teks drama basa sunda. Pengertian drama sunda. Drama anak sunda.

6/8

Teks drama sunda

Teks drama tentang bahasa sunda. Contoh sandiwara sunda. Drama sunda dan teks. Video drama sunda. Contoh teks drama 7 orang ku basa sunda. Judul judul drama sunda. Drama sunda anak sekolah.

Sunda drama. Teks drama b.sunda 10 orang. Drama anak basa sunda. Contoh judul drama sunda. Conto drama basa sunda. Naskah drama sunda 10 orang. Naskah drama sunda anak anak.

Asal usul drama sunda bahasa sunda. Naskah drama anak sunda. Contoh naskah drama bahasa sunda. Teks drama sumda. Conto judul drama sunda. Drama sunda naskah. Arti dinteun dalam bahasa sunda.

Drama anak sekolah dalam bahaa sunda. Drama bahasa sunda judul kesehatan. Naskah drama anak dalam bahasa sunda. Naskah drama anak versi sunda. Text drama sunda. Pengertian drama dalam bahasa sunda. Percakapan bahasa sunda 2 orang judulnya bersekolah.

Pengertian drama bahasa sunda. Drama istiadat sunda. Video drama sunda anak sekolah. Contoh teks drama tentang sunda. Teks drama bahasa sunda anak. Contoh artikel drama sunda. Drama basa sunda ngaronda.

Contoh video drama bahasa sunda. Text drama basa sunda. Contoh dranma suda. Teks drama bebas basa sunda 10 orang. Teks drama terbaru bahasa sunda. Drama sunda 6 urang. Contoh text drama basa sunda.

Teks drama sunda indonesia. Orang berbusana adat sunda jawa barat. Contoh tekx drama sunda. Tesk drama sunda. Drama anak bahasa sunda. Text drama bahasa sunda. Teks drama sunda 10 urang.

Contoh drama anak sunda. Teks drama berbahasa sunda. Drama sunda anak. Contoh drama sunda 10 orang. Pengertian tentang drama (dalam bahasa sunda). Conto naskah drama basa sunda kanggo 6 urang. Teks drama 7 orang

7/8

Teks drama sunda

bahasa sunda.

Naskah drama bahasa sunda keur 6 urang. Naskah drama sunda ngaronda. Conto drama sunda keur 7 urang. Teks drama anak bahasa sunda. Contoh teks drama sunda untuk 7 orang.

* Adat Istiadat Jawa Barat * Pakaian Pengantin Sunda, Jawa Barat * Teks Drama Singkat Tentang Sahabat * Contoh Teks Drama Anak - Anak * Drama Korea Terbaru 2011 * Pengertian dan Definisi Drama * Contoh Teks Drama 7 Orang Indonesia * Cara Membuat Naskah Drama * Drama Korea Yang Tayang di Indosiar * Naskah Drama 6 Orang Teks Drama Sunda - Drama

8/8