Anda di halaman 1dari 12

ACAK KATA

1. Hiburan (Ibueta) Pentas Pelajaran (. . . ) Ceramah a. Laemae b. Melaea c. Lamaee d. Maeale e. Elaeam Jawaban: e. Elaeam Keterangan: Ambil huruf ke 2, 3, dan 4 pada kata I sambungkan dengan huruf ke 2,4, dan 5 pada kata II

2. Genetika (Tenkogi) Ekologi Komunitas (. . . .) Patologi a. Manutgi b. Numatgi c. Munatgi d. Gitamun e. Nugimat Jawaban: b. Numatgi Keterangan: Ambil huruf ke 3, 4, dan 5 pada kata pertama dan di balik sambungkan dengan huruf ke 2, 3 dan dua huruf terakhir pada kata ke dua.

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

3. Inflasi (Lamie) Remisi Moneter (. . . .) Remunerasi a. Toumeu b. Etoume c. Etomue d. Metoue e. Mouetoe Jawaban b. Etoume Keterangan Ambil huruf ke-4, 5 kata I. Sambungkan dengan huruf kata II dengan huruf- 3, 4, 2

4. Anemia (Neania) Imsomnia Matematika () Biologi a. Atmogi b. Tamogi c. Motagi d. Ogitam e. Magito Jawaban a. Atmogi Keterangan Ambil huruf dari kata I dengan urutan ke 2,3,1. Sambungkan dengan tiga huruf terakhir kata II

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

5. Swakarsa (Wakanandi) Mandiri Generator (. . . ) Turbin a. nererurbi b. enrerurbi c. enerurbi d. nererbiur e. rerurenbi Jawaban c. enerurbi Keterangan Ambil huruf ke 2, 3, 4, 5 dari kata I, sambungkan dengan huruf ke 2,3,4,5 dari II

6. Cemerlang (celaki) Kilauan Kemilau (. . .) Gemerlap a. Mekege b. Ekegem c. Mimege d. Kemege e. Kemimege Jawaban d. Kemege Keterangan Ambil dua huruf pertama kata I. Selanjutnya, sambungkan dengan huruf dari kata II dengan urutan huruf ke- 3, 4, 1, 2

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

7. Amazon (Ankasa) Kapuas Kemarau (. . . ) Temaram a. Kumate b. Kutema c. Tekuma d. Ukatem e. Meteku Jawaban b. Kutema Keterangan Ambil huruf pertama dan terakhir dari kata I. Sambungkan dengan dua huruf pertama kata II dan dua huruf terakhir kata II yang telah dibalik urutannya.

8. Pakaian (Akamaeri) Lemari Halaman (. . . ) Wahana a. Haalana b. Naalaha c. Laahana d. Alahaana e. Alaanaha Jawaban d. Alahaana Keterangan Ambil huruf ke 2, 3, dan 4 dari kata I. Selanjutnya, sambungkan dengan huruf dari kata II dengan urutan ke 3, 4,2, 5, 6

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

9. Televisi (Telekom) Komputer Taekwondo (. . . ) Sepakbola a. Taeksep b. Ateksep c. Tekesap d. Ketasep e. Pasekat Jawaban a. Taeksep Keterangan Ambil empat huruf pertama kata I, sambungkan dengan tiga huruf pertama kata II

10. Melati (Malecema) Cemara Pelana (. . .) Kereta a. Kelerepa b. Pekelare c. Palekere d. Lekapere e. Parekela Jawaban c. Palekere Keterangan Ambil empat huruf dari kata I dengan urutan huruf ke 1, 4, 3, 2. Selanjutnya gabungkan dengan empat huruf pertama kata II.

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

11. Koneksi (Kilas) Relasi Ancaman (. . . ) Bahaya a. Yanah b. Hanay c. Yahan d. Nahay e. Anhay Jawaban e. Anhay Keterangan Ambil Huruf pertama dan huruf terakhir dari kata I. Sambungkan dengan huruf ke 3, 4, 5 dari kata II

12. Festival (Flagela) Pagelaran Karnival (. . . ) Konvoi a. Klanvoi b. Voiklan c. Noiklav d. Vonikla e. Naviokl Jawaban a. Klanvoi Keterangan Ambil huruf pertama dan terakhir kata I dan gabungkan dengan huruf kedua terakhirnya. Selanjutnya gabungkan dengan huruf ke 3, 4, 5, 6 dari kata II

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

13. Yogyakarta (Yosuta) Surakarta Semarang (. . .) Surabaya a. Sasuye b. Sesuya c. Angsuya d. Semsuya e. Yasuse Jawaban b. Sesuya Keterangan Ambil dua huruf pertama kata I. Selanjutnya, sambungkan dengan dua huruf pertama dan dua huruf terakhir.

14. Jelita (Talisa) Paras Pelita (. . .) Cahaya a. Taliya b. Percaya c. Liyata d. Taliay e. Licaya Jawaban d. Taliay Keterangan Ambil huruf dari kata I dengan urutan dua huruf terakhir, huruf ke-3, 4. Sambungkan dengan dua huruf terakhir kata II yang telah dibalik urutannya.

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

15. Kriminal (Krimukuh) Hukum Penjara (. . .) Denda a. Jaraden b. Pendaden c. Pendenda d. Peraden e. Pernadned Jawaban e. Pernadned Keterangan Ambil tiga huruf pertama kata I disambungkan dengan semua huruf dari kata II yang telah dibalik urutannya dari belakang.

16. Bupati (Butawa) Walikota Petani (. . .) Peziarah a. Pehape b. Taperah c. Palikota d. Peziara e. Niziarah Jawaban a. Pehape Keterangan Ambil dua huruf pertama kata I. Selanjutnya, gabungkan dengan dua huruf pertama kata II

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

17. Panggung (Pangsir) Sirkuit Martabak (. . .) Brownis a. Martanis b. Tababrow c. Martbrow d. Artanis e. Maknis Jawaban c. Martbrow Keterangan Ambil empat huruf pertama kata I. Selanjutnya, gabungkan dengan tiga huruf pertama kata II.

18. Selamatan (Amathela) Perhelatan Cendikia (. . .) Peneliti a. Kialiti b. Dekieliti c. Endekia d. Cendeliti e. Centili Jawaban b. Dekieliti Keterangan Ambil huruf ke 4, 5, 6, 7 dari kata I. Gabungkan dengan huruf ke 4, 5, 6, 7dari kata II

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

19. Komunikasi (Komunek) Koneksi Stabilisasi (. . .) Inflasi a. Bisafla b. Stasifla c. Stasila d. Stabfla e. Flabats Jawaban d. Stabfla Keterangan Ambil empat huruf pertama dari kata I. Selanjutnya, gabungkan dengan huruf ke 3, 4, dan 5 dari kata II.

20. Prasmanan (Prastak) Katering Sembilan (. . .) Sebelas a. Bessemb b. Bilanlas c. Biembes d. Bisebe e. Sembbes Jawaban e. Sembbes Keterangan Ambil empat huruf dari kata I. Selanjutnya, gabungkan dengan tiga huruf pertama kata II yang telah dibalik urutannya.

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

21. Delapan (Delaluh) Sepuluh Kenanga (. . .) Mawar a. Warkena b. Kenawar c. Warnanga d. Kenwar e. Mawaken Jawaban b. Kenawar Keterangan Ambil empat huruf pertama kata I, sambung dengan tiga huruf terakhir kata II

22. Cerita (Taman) Roman Trotoar (. . .) Jalan a. Arlan b. Rotolan c. Arlan d. Trojal e. Tojal Jawaban c. Arlan Keterangan Ambil dua huruf terakhir kata I, sambung dengan tiga huruf terakhir kata II

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS

Ini adalah contoh tampilan dari software di www.LATIHANSOAL.com

Arnol Adams S.Pd Telp & SMS : 08788-333-0880 Telp : 021-706-136-60 Email : admin@latihansoal.com Pemilik dan Pengelola latihansoal.com

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di www.LatihanSoal.com , sudah dapat Software + ebook2 + materi + tipstrik + GRATIS Update selamanya + bonus2 lainnya dan yang paling penting, sudah baaaanyaaak member yang lulus jadi PNS