Anda di halaman 1dari 18

Nama : Ny.

N Usia : 26 tahun Jenis Kelamin : Perempuan Alamat : Batam Tanggal masuk RS : 6 Feb 2013

Keluhan Utama

Timbul bercak-bercak merah seperti cacar yang menyebar ke seluruh tubuh sejak 1 minggu lalu

Keluhan tambahan Kulit terasa perih, bengkak,panas dan perih jika terkena cahaya Kadang2 timbul demam disertai menggigil Rambut rontok Nyeri2 sendi Berat badan menurun 17kg

2007 Timbul lg saat hamil 7 bulan anak ke-2 2003 Muncul pertama kali saat hamil 6 bulan anak pertama

2008 Di Mesir - Tidak cocok cuaca, diberi obat suntik 1x seminggu selama 10 bulan

2011 (sept) Pasien pulang ke Jawa Barat dan sempat kambuh selama 2 minggu 2011 (dec) Pasien ke Batam , kali ini timbul lg bercak2 merah yg makin parah dari pinggang ke betis

Agustus bercak merah timbul sampai ke paha dan muka, berobat ke RS Harapan Bunda tapi tidak kunjung sembuh dirujuk ke RSOB September ke poli PD RSOB Dirawat

S: Bercak merah semakin berat di daerah pinggang ke bawah terutama di lipatan kulit O: KU TSB Kesadaran Composmentis TD 110/70mmHg N- 88x/m RR- 24x/m S- 36,0C P.Fisik : Nyeri Tekan (+) di ulu hati

Pem. Lab (Tgl 23/9/2012) WBC : 10,800 HGB : 10,8 g/dl HCT : 33,1% LED : 54mm/dl Gol Darah : AB

September 2012 Falergi 1 x 10mg Inpepsa 4 x 1cth Metylprednisolon 3 x 62,5mg Omeprazole 2 x 40mg Salep Mebo (untuk kaki) 2 x 1 Salep Xanax (untuk badan) 1 x 0,25 Kompres Nacl 0,9% selama 20 menit

POLI PD

POLI KK

Metylprednisolon 3x16mg2x16mg1x16mg Cetirizine 1 x 1 Omeprazole 2 x 1

Benoson + Sagestam + Vaselin Interhistine

KU TSB Kesadaran Composmentis Tanda vital TD : 110/80

N : 80x/m RR : 20x/m S : 36C

Kulit : Tampak bulae yang menyebar di seluruh badan dan muka pasien , hiperemis (+), panas (+) Kepala : Rambut rontok Mata : dbn Toraks : dbn Abdomen : dbn Ekstremitas : Nyeri tekan (+)

Tanggal 6 Feb 2013 WBC :23,500 (3,500-10,000 mm3) Asam Urat :106 LED : 8 mm/jam

Tanggal 12 Feb 2013 WBC : 13,000 LED : 69mm/j Albumin : 3,07 (3,20-5) Total Protein : 4,81 (6-8,3)

Diagnosa Kerja : Psoriasis Pustulosa Lupus Cutaneus Diagnosa Banding : Psoriasis Vulgaris

Ceftriaxon inj Cetirizin 1 x 1 Paracetamol 3 x 1 Intahistine 1 x 1 Bersol + Futudin + Vaseline Kompresi Nacl pada lesi basah 3x/hari selama 20 menit Na diclofenac 2 x 1

Ad Vitam : Ad Fungsionam : Ad Sanationam :