Contoh Spesifikasi Teknis Pekerjaan Atap Aluminium

1

A.

UMUM 1. Lingkup Pekerjaan Meliputi penyediaan bahan material atap, lengkap dengan peralatan dan alat bantunya, pengangkutan material dilokasi sampai dengan terpasang dengan baik. 2. Pekerjaan yang berhubungan a. b. c. 3. Pekerjaan Logam Struktural Pekerjaan Logam Non Struktural Pekerjaan Waterproofing Talang Beton

Contoh Bahan Sebelum pelaksanaan pekerjaan, Kontraktor diwajibkan memberikan contoh bahan material yang digunakan lengkap dengan brosur.

B.

BAHAN/PRODUK 1. Bahan dasar Atap Aluminium dari perpaduan 43,5% zinc, 55% Aluminium dan 1,5 silikon sebagai pelapis pelindung yang tahan terhadap korosi. a. b. c. d. e. 2. 3. Total Bahan Dasar : 0,40 mm Tebal Total : 0,45 mm Berat : 4,53 kg/m2 Berat per satuan panjang : 3,17 kg / m Pewarnaan dengan sistem lapisan Primer yang bermutu tinggi.

Bahan yang digunakan adalah Zincalume Produk dari PT. BHP Steel Building Product Indonesia. Standard : Memenuhi Standard Nasional Indonesia BJTTAS - 40

C.

PELAKSANAAN 1. Pemasangan atap aluminium ini agar dilaksanakan tanpa sambungan, dengan kemiringan minimal 5°. 2. Setiap lembaran atap aluminium dibutuhkan 4 buah sekrup untuk setiap gording. 3. Letak sekrup pada gording pada puncak gelombang. 4. Pihak Kontraktor agar menyerahkan contoh bahan yang akan digunakan, dan memasangnya sesuai dengan spesifikasi yang dikeluarkan oleh pabrik.

*****