PILDACIL PILIHAN DA’I CILIK

Dibawakan Oleh : Ananda Radit Dengan Tema : Menjaga Amanat

Utusan dari : ” RA SOFIA” Kp. Pulo RT.02/01 Kedung Waringin Bojonggede- Bogor Jawa Barat

Para Ustadz dan Ustadzah SeKecamatan Bojonggede Dan teman – teman Raudatul Athfal yang saya cintai.………………………… …………………………………………………………………………………. kepada Allah SWT.………………………… …………………………………………………………………………………. Para Dewan Juri Yang saya hormati. Pembawa Acara Pildacil Yang saya hormati. Tuhan Semesta Alam. kita yang telah ada dibibir jurang neraka. lantaran Beliaulah. nabi besar Muhammad SAW.…………………………………………………………………………………. .………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… Yang saya hormati. Sholawat dan salam.………………………… …………………………………………………………………………………. Pertama – tama marilah kita panjatkan puji dan syukur. semoga senantiasa dilimpahkan kepada junjungan kita.………………………… …………………………………………………………………………………. dapat diselamatkan dari padanya.

Surat ANNISA ayat 58 yang berbunyi : …………………………………………………………………………………. Sebagai orang yang beriman. Para Nabi dan Rosul serta menjadi ciri khas. Pada kesempatan yang berbahagia ini. orang – orang yang baik dan bertaqwa. .………………………… ………………………………………………………………………………….Alhamdu………… Yang artinya : Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyampaikan amanat. dengan tema : ‘ MENJAGA AMANAT “ Jama’ah lillah.Dewan juri yang saya hormati.………………………… ……………oh Jama’ah…………. Sebagaimana firman Allah dalam Al – Quran. serta teman – teman Raudatul Athfal. kepada yang berhak menerimanya..………………………… …………………………………………………………………………………. izinkanlah saya bertausiah dihadapan Bapak dan Ibu. karena menjaga amanat merupakan sifat para malaikat muqorrobin. kita wajib menjaga dan memelihara amanat dengan sebaik – baiknya.

baik itu pengusaha atau bukan pengusaha. Agar kami berguna. sayangi dan cintailah kami. berikanlah pada kami. untuk terhadap orang – orang yang teraniaya.Jamaah ………oh Jamaah ……. Karena ini adalah amanat 2. Karena kami juga………………amanat ! . Dan wajib menjelaskan tentang apa yang menjadi haknya. bagi agama. Alhamdu……. ayat tersebut. jagalah kami.lillah Menurut Para Ahli Tafsir. dari pokok – pokok syariat Aama diantaranya adalah : 1. mengandung banyak hal.. tanpa tanda jasa. Wahai para guru. atau bukan membela keadilan pejabat. baik itu pejabat. bertanggung jawablah atas kami. berkewajiban baginya. Karena kami juga………………amanat ! 3. dan jadikanlah kami prioritas nomor satu. sebagai generasi penerus. pendidikan dunia dan pendidikan akhirat. bangsa dan Negara dimasa depan. Wahai para Ayah dan Bunda. Seluruh orang mukallaf.

. Jama’ah mau denger ? ………………….lillah Sebagaimana Sabda Rosulullah SAW yang berbunyi ………………………………………………………………………………….Mau ! ini pantunnya : Pohon sagu pohon talas Ditanam di prapatan Kalau tausiahku ada yang salah Mohon dimaafkan Demikianlah tausiah dari Radit. Radit punya pantun nih...oh Jama’ah Alhamdu……. semoga bermanfaat bagi kita semua.oh Jama’ah Alhamdu…….pJama’ah ………. amanat kalau tidak Jama’ah ……….………………………… Yang artinya : Seseorang memelihara tidak mempunyai keimanan.lillah Sebelum Radit Mengakhiri Tausiah ini. Kalau ada sumur diladang Boleh kita menumpang mandi Kalau Radit berumur panjang Boleh jumpa ditausiah lain .

………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… .