PILDACIL PILIHAN DA’I CILIK

Dibawakan Oleh : Ananda Radit Dengan Tema : Menjaga Amanat

Utusan dari : ” RA SOFIA” Kp. Pulo RT.02/01 Kedung Waringin Bojonggede- Bogor Jawa Barat

Pembawa Acara Pildacil Yang saya hormati. kepada Allah SWT.…………………………………………………………………………………. dapat diselamatkan dari padanya. Tuhan Semesta Alam. Para Ustadz dan Ustadzah SeKecamatan Bojonggede Dan teman – teman Raudatul Athfal yang saya cintai. Para Dewan Juri Yang saya hormati. lantaran Beliaulah. semoga senantiasa dilimpahkan kepada junjungan kita. kita yang telah ada dibibir jurang neraka.………………………… …………………………………………………………………………………. Sholawat dan salam. Pertama – tama marilah kita panjatkan puji dan syukur.………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… …………………………………………………………………………………. .………………………… …………………………………………………………………………………. nabi besar Muhammad SAW.………………………… Yang saya hormati.

Surat ANNISA ayat 58 yang berbunyi : ………………………………………………………………………………….. Sebagaimana firman Allah dalam Al – Quran. .………………………… …………………………………………………………………………………. izinkanlah saya bertausiah dihadapan Bapak dan Ibu.Alhamdu………… Yang artinya : Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyampaikan amanat.………………………… …………………………………………………………………………………. kepada yang berhak menerimanya.………………………… ……………oh Jama’ah…………. kita wajib menjaga dan memelihara amanat dengan sebaik – baiknya. Pada kesempatan yang berbahagia ini. dengan tema : ‘ MENJAGA AMANAT “ Jama’ah lillah. karena menjaga amanat merupakan sifat para malaikat muqorrobin. Sebagai orang yang beriman.Dewan juri yang saya hormati. serta teman – teman Raudatul Athfal. orang – orang yang baik dan bertaqwa. Para Nabi dan Rosul serta menjadi ciri khas.

berikanlah pada kami. bertanggung jawablah atas kami.lillah Menurut Para Ahli Tafsir. baik itu pejabat. Wahai para Ayah dan Bunda. sebagai generasi penerus. Agar kami berguna. Alhamdu……. jagalah kami. Karena ini adalah amanat 2.. Dan wajib menjelaskan tentang apa yang menjadi haknya. dan jadikanlah kami prioritas nomor satu.Jamaah ………oh Jamaah ……. atau bukan membela keadilan pejabat. sayangi dan cintailah kami. tanpa tanda jasa. mengandung banyak hal. untuk terhadap orang – orang yang teraniaya. Karena kami juga………………amanat ! 3. Karena kami juga………………amanat ! . ayat tersebut. pendidikan dunia dan pendidikan akhirat. baik itu pengusaha atau bukan pengusaha. Seluruh orang mukallaf. dari pokok – pokok syariat Aama diantaranya adalah : 1. Wahai para guru. bagi agama. berkewajiban baginya. bangsa dan Negara dimasa depan.

lillah Sebagaimana Sabda Rosulullah SAW yang berbunyi ………………………………………………………………………………….. Jama’ah mau denger ? …………………. Kalau ada sumur diladang Boleh kita menumpang mandi Kalau Radit berumur panjang Boleh jumpa ditausiah lain .. amanat kalau tidak Jama’ah ……….Mau ! ini pantunnya : Pohon sagu pohon talas Ditanam di prapatan Kalau tausiahku ada yang salah Mohon dimaafkan Demikianlah tausiah dari Radit.………………………… Yang artinya : Seseorang memelihara tidak mempunyai keimanan.oh Jama’ah Alhamdu……. semoga bermanfaat bagi kita semua..lillah Sebelum Radit Mengakhiri Tausiah ini. Radit punya pantun nih.oh Jama’ah Alhamdu…….pJama’ah ……….

………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful