PILDACIL PILIHAN DA’I CILIK

Dibawakan Oleh : Ananda Radit Dengan Tema : Menjaga Amanat

Utusan dari : ” RA SOFIA” Kp. Pulo RT.02/01 Kedung Waringin Bojonggede- Bogor Jawa Barat

dapat diselamatkan dari padanya. Para Ustadz dan Ustadzah SeKecamatan Bojonggede Dan teman – teman Raudatul Athfal yang saya cintai. semoga senantiasa dilimpahkan kepada junjungan kita.…………………………………………………………………………………. kita yang telah ada dibibir jurang neraka. Tuhan Semesta Alam. Pertama – tama marilah kita panjatkan puji dan syukur. Para Dewan Juri Yang saya hormati.………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… …………………………………………………………………………………. Sholawat dan salam.………………………… …………………………………………………………………………………. Pembawa Acara Pildacil Yang saya hormati.………………………… Yang saya hormati. .………………………… …………………………………………………………………………………. nabi besar Muhammad SAW.………………………… …………………………………………………………………………………. lantaran Beliaulah. kepada Allah SWT.

Surat ANNISA ayat 58 yang berbunyi : ………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… ……………oh Jama’ah…………. izinkanlah saya bertausiah dihadapan Bapak dan Ibu. serta teman – teman Raudatul Athfal. orang – orang yang baik dan bertaqwa. . Sebagaimana firman Allah dalam Al – Quran. kepada yang berhak menerimanya. karena menjaga amanat merupakan sifat para malaikat muqorrobin.Dewan juri yang saya hormati. Para Nabi dan Rosul serta menjadi ciri khas. Sebagai orang yang beriman. Pada kesempatan yang berbahagia ini. kita wajib menjaga dan memelihara amanat dengan sebaik – baiknya. dengan tema : ‘ MENJAGA AMANAT “ Jama’ah lillah.………………………… …………………………………………………………………………………..Alhamdu………… Yang artinya : Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyampaikan amanat.

jagalah kami. bagi agama. baik itu pengusaha atau bukan pengusaha. Karena ini adalah amanat 2.lillah Menurut Para Ahli Tafsir. Dan wajib menjelaskan tentang apa yang menjadi haknya. Karena kami juga………………amanat ! 3.. sayangi dan cintailah kami. Alhamdu……. baik itu pejabat. atau bukan membela keadilan pejabat. berikanlah pada kami. sebagai generasi penerus. bangsa dan Negara dimasa depan. ayat tersebut. berkewajiban baginya. pendidikan dunia dan pendidikan akhirat. Wahai para guru. dari pokok – pokok syariat Aama diantaranya adalah : 1.Jamaah ………oh Jamaah ……. mengandung banyak hal. bertanggung jawablah atas kami. tanpa tanda jasa. dan jadikanlah kami prioritas nomor satu. Agar kami berguna. Wahai para Ayah dan Bunda. Seluruh orang mukallaf. untuk terhadap orang – orang yang teraniaya. Karena kami juga………………amanat ! .

amanat kalau tidak Jama’ah ………. semoga bermanfaat bagi kita semua. Kalau ada sumur diladang Boleh kita menumpang mandi Kalau Radit berumur panjang Boleh jumpa ditausiah lain .lillah Sebelum Radit Mengakhiri Tausiah ini.lillah Sebagaimana Sabda Rosulullah SAW yang berbunyi ………………………………………………………………………………….Mau ! ini pantunnya : Pohon sagu pohon talas Ditanam di prapatan Kalau tausiahku ada yang salah Mohon dimaafkan Demikianlah tausiah dari Radit. Radit punya pantun nih...pJama’ah ……….oh Jama’ah Alhamdu……. Jama’ah mau denger ? ………………….oh Jama’ah Alhamdu…….………………………… Yang artinya : Seseorang memelihara tidak mempunyai keimanan..

………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful