PILDACIL PILIHAN DA’I CILIK

Dibawakan Oleh : Ananda Radit Dengan Tema : Menjaga Amanat

Utusan dari : ” RA SOFIA” Kp. Pulo RT.02/01 Kedung Waringin Bojonggede- Bogor Jawa Barat

Sholawat dan salam. semoga senantiasa dilimpahkan kepada junjungan kita.………………………… …………………………………………………………………………………. Para Ustadz dan Ustadzah SeKecamatan Bojonggede Dan teman – teman Raudatul Athfal yang saya cintai.………………………… Yang saya hormati. Para Dewan Juri Yang saya hormati.………………………… …………………………………………………………………………………. dapat diselamatkan dari padanya. kita yang telah ada dibibir jurang neraka. Pertama – tama marilah kita panjatkan puji dan syukur.………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… …………………………………………………………………………………. Pembawa Acara Pildacil Yang saya hormati. kepada Allah SWT. lantaran Beliaulah.…………………………………………………………………………………. nabi besar Muhammad SAW.………………………… …………………………………………………………………………………. . Tuhan Semesta Alam.

………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… …………………………………………………………………………………. kepada yang berhak menerimanya. Sebagaimana firman Allah dalam Al – Quran. Surat ANNISA ayat 58 yang berbunyi : …………………………………………………………………………………. . izinkanlah saya bertausiah dihadapan Bapak dan Ibu. kita wajib menjaga dan memelihara amanat dengan sebaik – baiknya.Alhamdu………… Yang artinya : Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyampaikan amanat. serta teman – teman Raudatul Athfal.Dewan juri yang saya hormati. Sebagai orang yang beriman..………………………… ……………oh Jama’ah…………. orang – orang yang baik dan bertaqwa. karena menjaga amanat merupakan sifat para malaikat muqorrobin. Para Nabi dan Rosul serta menjadi ciri khas. Pada kesempatan yang berbahagia ini. dengan tema : ‘ MENJAGA AMANAT “ Jama’ah lillah.

ayat tersebut.Jamaah ………oh Jamaah ……. Seluruh orang mukallaf. dan jadikanlah kami prioritas nomor satu. baik itu pejabat. tanpa tanda jasa. atau bukan membela keadilan pejabat. bertanggung jawablah atas kami. Karena kami juga………………amanat ! 3. mengandung banyak hal. Wahai para Ayah dan Bunda.. Karena ini adalah amanat 2. Alhamdu……. Dan wajib menjelaskan tentang apa yang menjadi haknya. Karena kami juga………………amanat ! . sebagai generasi penerus. bagi agama. jagalah kami. Wahai para guru. bangsa dan Negara dimasa depan. berkewajiban baginya. sayangi dan cintailah kami. baik itu pengusaha atau bukan pengusaha. pendidikan dunia dan pendidikan akhirat. Agar kami berguna. berikanlah pada kami.lillah Menurut Para Ahli Tafsir. untuk terhadap orang – orang yang teraniaya. dari pokok – pokok syariat Aama diantaranya adalah : 1.

Jama’ah mau denger ? …………………. semoga bermanfaat bagi kita semua.. Kalau ada sumur diladang Boleh kita menumpang mandi Kalau Radit berumur panjang Boleh jumpa ditausiah lain .lillah Sebagaimana Sabda Rosulullah SAW yang berbunyi ………………………………………………………………………………….pJama’ah ……….oh Jama’ah Alhamdu…….………………………… Yang artinya : Seseorang memelihara tidak mempunyai keimanan. Radit punya pantun nih.lillah Sebelum Radit Mengakhiri Tausiah ini.oh Jama’ah Alhamdu……. amanat kalau tidak Jama’ah ………...Mau ! ini pantunnya : Pohon sagu pohon talas Ditanam di prapatan Kalau tausiahku ada yang salah Mohon dimaafkan Demikianlah tausiah dari Radit.

………………………… .………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful