PILDACIL PILIHAN DA’I CILIK

Dibawakan Oleh : Ananda Radit Dengan Tema : Menjaga Amanat

Utusan dari : ” RA SOFIA” Kp. Pulo RT.02/01 Kedung Waringin Bojonggede- Bogor Jawa Barat

kepada Allah SWT. Para Dewan Juri Yang saya hormati.………………………… …………………………………………………………………………………. . lantaran Beliaulah. Para Ustadz dan Ustadzah SeKecamatan Bojonggede Dan teman – teman Raudatul Athfal yang saya cintai.………………………… …………………………………………………………………………………. kita yang telah ada dibibir jurang neraka. dapat diselamatkan dari padanya. Tuhan Semesta Alam. Sholawat dan salam. Pembawa Acara Pildacil Yang saya hormati. semoga senantiasa dilimpahkan kepada junjungan kita. Pertama – tama marilah kita panjatkan puji dan syukur. nabi besar Muhammad SAW.………………………… Yang saya hormati.………………………… ………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….………………………………………………………………………………….………………………… ………………………………………………………………………………….

Alhamdu………… Yang artinya : Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyampaikan amanat. izinkanlah saya bertausiah dihadapan Bapak dan Ibu.………………………… …………………………………………………………………………………. Sebagaimana firman Allah dalam Al – Quran. . kita wajib menjaga dan memelihara amanat dengan sebaik – baiknya. Surat ANNISA ayat 58 yang berbunyi : ………………………………………………………………………………….………………………… ……………oh Jama’ah…………. Sebagai orang yang beriman. kepada yang berhak menerimanya. dengan tema : ‘ MENJAGA AMANAT “ Jama’ah lillah. orang – orang yang baik dan bertaqwa. Para Nabi dan Rosul serta menjadi ciri khas. Pada kesempatan yang berbahagia ini.………………………… …………………………………………………………………………………. karena menjaga amanat merupakan sifat para malaikat muqorrobin.Dewan juri yang saya hormati. serta teman – teman Raudatul Athfal..

sebagai generasi penerus. Seluruh orang mukallaf. baik itu pejabat. ayat tersebut. Karena kami juga………………amanat ! . berkewajiban baginya. jagalah kami. mengandung banyak hal. dan jadikanlah kami prioritas nomor satu. tanpa tanda jasa. atau bukan membela keadilan pejabat. Wahai para Ayah dan Bunda. bagi agama.lillah Menurut Para Ahli Tafsir. baik itu pengusaha atau bukan pengusaha. dari pokok – pokok syariat Aama diantaranya adalah : 1.. Dan wajib menjelaskan tentang apa yang menjadi haknya. untuk terhadap orang – orang yang teraniaya. bertanggung jawablah atas kami. berikanlah pada kami. pendidikan dunia dan pendidikan akhirat. Karena ini adalah amanat 2. Wahai para guru. Karena kami juga………………amanat ! 3. Alhamdu……. bangsa dan Negara dimasa depan.Jamaah ………oh Jamaah ……. Agar kami berguna. sayangi dan cintailah kami.

lillah Sebagaimana Sabda Rosulullah SAW yang berbunyi ………………………………………………………………………………….oh Jama’ah Alhamdu……...pJama’ah ……….………………………… Yang artinya : Seseorang memelihara tidak mempunyai keimanan.oh Jama’ah Alhamdu……. Kalau ada sumur diladang Boleh kita menumpang mandi Kalau Radit berumur panjang Boleh jumpa ditausiah lain . Radit punya pantun nih.lillah Sebelum Radit Mengakhiri Tausiah ini. amanat kalau tidak Jama’ah ……….. semoga bermanfaat bagi kita semua. Jama’ah mau denger ? ………………….Mau ! ini pantunnya : Pohon sagu pohon talas Ditanam di prapatan Kalau tausiahku ada yang salah Mohon dimaafkan Demikianlah tausiah dari Radit.

………………………… .………………………… ………………………………………………………………………………….………………………………………………………………………………….

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful