P. 1
sholat

sholat

|Views: 5|Likes:
Dipublikasikan oleh Abdillah Reza
sholat
sholat

More info:

Published by: Abdillah Reza on Mar 19, 2013
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/02/2014

pdf

text

original

Bacaan sholat dan artinya ini awalnya adalah tugas dari dosen agama saya di kampus, katanya pelajari

kembali bacaan sholat dan artinya agar lebih mengerti (khusyuk) lagi dalam bacaan sholat untuk berkomunikasi dengan sang pencipta yaitu ALLAH S.W.T, berikut sepenggalan bacaan sholat dan artinya.

DOA IFTITAH ALLAAHU AKBAR KABIIROO WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIROO WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WAASHIILAA. Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang Sebanyak-Banyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHOROS SAMAAWAATI WAL ARDHO HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik.

Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Penguasa Alam Semesta. Tuhan Semesta Alam. Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah. Ibadahku. ARRAHMAANIR ROHIIM. Segala Puji Bagi Allah. Penguasa Hari Pembalasan.INNA SHOLAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR ROHIIM. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya Sahalatku. MAALIKIYAUMIDDIIN. AL HAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. . Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk Orang-Orang Islam.

Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya OrangOrang Yang Sesat. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. . I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). R U K U’ SUBHAANA ROBBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. . AAMIIN.3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. ROBBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU.3 x . SHIROOTHOL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHOOLLIIN. SUJUD SUBHAANA ROBBIYAL A’LAA WA BIHAMDIH. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus.IHDINASH SHIROOTHOL MUSTAQIIM. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji.

TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Berilah Aku Rezki. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. Berilah Aku Petunjuk. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. . Angkatlah ( Derajat )-Ku. Semoga Keselamatan. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku.Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Keberkahan. Kasihanilah Aku. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Segala Kehormatan. Wahai Nabi.

Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Wahai Nabi. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. . Nabi Muhammad !. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Keberkahan. Segala Kehormatan. Semoga Keselamatan. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah.

Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. KAMAA SHOLLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. . Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami.

FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. YAA MUQALLIBAL QULUUB. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Sungguh Di Alam Semesta Ini. .

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->