Bacaan sholat dan artinya ini awalnya adalah tugas dari dosen agama saya di kampus, katanya pelajari

kembali bacaan sholat dan artinya agar lebih mengerti (khusyuk) lagi dalam bacaan sholat untuk berkomunikasi dengan sang pencipta yaitu ALLAH S.W.T, berikut sepenggalan bacaan sholat dan artinya.

DOA IFTITAH ALLAAHU AKBAR KABIIROO WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIROO WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WAASHIILAA. Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang Sebanyak-Banyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHOROS SAMAAWAATI WAL ARDHO HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik.

Penguasa Alam Semesta. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. .INNA SHOLAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk Orang-Orang Islam. Sesungguhnya Sahalatku. Segala Puji Bagi Allah. AL HAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah. ARRAHMAANIR ROHIIM. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. Ibadahku. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR ROHIIM. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. MAALIKIYAUMIDDIIN. Tuhan Semesta Alam. Penguasa Hari Pembalasan.

I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. . AAMIIN. R U K U’ SUBHAANA ROBBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ).3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus.3 x . SUJUD SUBHAANA ROBBIYAL A’LAA WA BIHAMDIH.IHDINASH SHIROOTHOL MUSTAQIIM. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. ROBBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya OrangOrang Yang Sesat. SHIROOTHOL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHOOLLIIN. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. .

DUDUK DIANTARA DUA SUJUD ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. . Wahai Nabi. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Segala Kehormatan. Angkatlah ( Derajat )-Ku. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. Kasihanilah Aku.Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Berilah Aku Petunjuk. Keberkahan. Berilah Aku Rezki. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Semoga Keselamatan. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN.

Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Nabi Muhammad !. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Wahai Nabi. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. . ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. Semoga Keselamatan. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Segala Kehormatan. Keberkahan.

Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. . Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. KAMAA SHOLLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya.

FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. YAA MUQALLIBAL QULUUB. . TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Sungguh Di Alam Semesta Ini. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful