P. 1
sholat

sholat

|Views: 5|Likes:
Dipublikasikan oleh Abdillah Reza
sholat
sholat

More info:

Published by: Abdillah Reza on Mar 19, 2013
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/02/2014

pdf

text

original

Bacaan sholat dan artinya ini awalnya adalah tugas dari dosen agama saya di kampus, katanya pelajari

kembali bacaan sholat dan artinya agar lebih mengerti (khusyuk) lagi dalam bacaan sholat untuk berkomunikasi dengan sang pencipta yaitu ALLAH S.W.T, berikut sepenggalan bacaan sholat dan artinya.

DOA IFTITAH ALLAAHU AKBAR KABIIROO WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIROO WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WAASHIILAA. Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang Sebanyak-Banyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHOROS SAMAAWAATI WAL ARDHO HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik.

Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Penguasa Alam Semesta. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. Segala Puji Bagi Allah. Tuhan Semesta Alam. ARRAHMAANIR ROHIIM. Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah.INNA SHOLAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. AL HAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. MAALIKIYAUMIDDIIN. . Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Penguasa Hari Pembalasan. Ibadahku. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR ROHIIM. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk Orang-Orang Islam. Sesungguhnya Sahalatku.

IHDINASH SHIROOTHOL MUSTAQIIM.3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. . ROBBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. R U K U’ SUBHAANA ROBBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. SUJUD SUBHAANA ROBBIYAL A’LAA WA BIHAMDIH. AAMIIN. SHIROOTHOL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHOOLLIIN. . Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya OrangOrang Yang Sesat. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH.3 x .

Segala Kehormatan. Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. Kasihanilah Aku. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. Angkatlah ( Derajat )-Ku. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Berilah Aku Petunjuk. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH.Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. . Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Semoga Keselamatan. Wahai Nabi. Keberkahan. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. Berilah Aku Rezki.

Semoga Keselamatan. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Segala Kehormatan. . Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. Keberkahan.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Wahai Nabi. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Nabi Muhammad !.

Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. KAMAA SHOLLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. .

Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu.FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Sungguh Di Alam Semesta Ini. YAA MUQALLIBAL QULUUB. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. .

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->