Bacaan sholat dan artinya ini awalnya adalah tugas dari dosen agama saya di kampus, katanya pelajari

kembali bacaan sholat dan artinya agar lebih mengerti (khusyuk) lagi dalam bacaan sholat untuk berkomunikasi dengan sang pencipta yaitu ALLAH S.W.T, berikut sepenggalan bacaan sholat dan artinya.

DOA IFTITAH ALLAAHU AKBAR KABIIROO WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIROO WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WAASHIILAA. Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang Sebanyak-Banyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHOROS SAMAAWAATI WAL ARDHO HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik.

Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah.INNA SHOLAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR ROHIIM. AL HAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. Tuhan Semesta Alam. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. Penguasa Alam Semesta. . Ibadahku. ARRAHMAANIR ROHIIM. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Segala Puji Bagi Allah. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk Orang-Orang Islam. MAALIKIYAUMIDDIIN. Penguasa Hari Pembalasan. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya Sahalatku.

Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. .3 x . SUJUD SUBHAANA ROBBIYAL A’LAA WA BIHAMDIH.3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. SHIROOTHOL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHOOLLIIN. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). ROBBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya OrangOrang Yang Sesat.IHDINASH SHIROOTHOL MUSTAQIIM. R U K U’ SUBHAANA ROBBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. . Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. AAMIIN.

Berilah Aku Petunjuk. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Semoga Keselamatan. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. Berilah Aku Rezki. . Keberkahan. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Kasihanilah Aku. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh.Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Segala Kehormatan. Angkatlah ( Derajat )-Ku. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Wahai Nabi.

WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Semoga Keselamatan. Nabi Muhammad !. Wahai Nabi. Keberkahan. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. . ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Segala Kehormatan. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah.

KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. KAMAA SHOLLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. . WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami.

Sungguh Di Alam Semesta Ini.FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu. . YAA MUQALLIBAL QULUUB. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful