Bacaan sholat dan artinya ini awalnya adalah tugas dari dosen agama saya di kampus, katanya pelajari

kembali bacaan sholat dan artinya agar lebih mengerti (khusyuk) lagi dalam bacaan sholat untuk berkomunikasi dengan sang pencipta yaitu ALLAH S.W.T, berikut sepenggalan bacaan sholat dan artinya.

DOA IFTITAH ALLAAHU AKBAR KABIIROO WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIROO WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WAASHIILAA. Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang Sebanyak-Banyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHOROS SAMAAWAATI WAL ARDHO HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik.

Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah. Sesungguhnya Sahalatku.INNA SHOLAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. ARRAHMAANIR ROHIIM. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR ROHIIM. Ibadahku. Segala Puji Bagi Allah. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. Tuhan Semesta Alam. Penguasa Alam Semesta. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk Orang-Orang Islam. AL HAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. MAALIKIYAUMIDDIIN. Penguasa Hari Pembalasan. .

Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. SHIROOTHOL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHOOLLIIN.3 x . R U K U’ SUBHAANA ROBBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. ROBBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya OrangOrang Yang Sesat. SUJUD SUBHAANA ROBBIYAL A’LAA WA BIHAMDIH. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. .IHDINASH SHIROOTHOL MUSTAQIIM.3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. AAMIIN. . Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya.

Semoga Keselamatan.Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. . Berilah Aku Rezki. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Segala Kehormatan. Angkatlah ( Derajat )-Ku. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. Wahai Nabi. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Berilah Aku Petunjuk. Keberkahan. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. Kasihanilah Aku. Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku.

Segala Kehormatan. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Keberkahan. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. . Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Semoga Keselamatan. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Wahai Nabi. Nabi Muhammad !. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN.

. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. KAMAA SHOLLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH.

YAA MUQALLIBAL QULUUB.FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu. Sungguh Di Alam Semesta Ini. . Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia.