sholat

Bacaan sholat dan artinya ini awalnya adalah tugas dari dosen agama saya di kampus, katanya pelajari

kembali bacaan sholat dan artinya agar lebih mengerti (khusyuk) lagi dalam bacaan sholat untuk berkomunikasi dengan sang pencipta yaitu ALLAH S.W.T, berikut sepenggalan bacaan sholat dan artinya.

DOA IFTITAH ALLAAHU AKBAR KABIIROO WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIROO WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WAASHIILAA. Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang Sebanyak-Banyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHOROS SAMAAWAATI WAL ARDHO HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik.

AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR ROHIIM. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Segala Puji Bagi Allah. MAALIKIYAUMIDDIIN. AL HAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.INNA SHOLAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. ARRAHMAANIR ROHIIM. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk Orang-Orang Islam. Ibadahku. Penguasa Alam Semesta. Penguasa Hari Pembalasan. . Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Sesungguhnya Sahalatku. Tuhan Semesta Alam.

.IHDINASH SHIROOTHOL MUSTAQIIM.3 x . I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. R U K U’ SUBHAANA ROBBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. AAMIIN. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya OrangOrang Yang Sesat. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. ROBBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. .3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. SUJUD SUBHAANA ROBBIYAL A’LAA WA BIHAMDIH. SHIROOTHOL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHOOLLIIN.

Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Angkatlah ( Derajat )-Ku. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku.Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Wahai Nabi. . Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Berilah Aku Petunjuk. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Keberkahan. Berilah Aku Rezki. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Segala Kehormatan. Semoga Keselamatan. Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Kasihanilah Aku.

Semoga Keselamatan. Nabi Muhammad !. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Keberkahan. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Segala Kehormatan. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. . Wahai Nabi. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah.

WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. . Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. KAMAA SHOLLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya.

TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati.FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. . YAA MUQALLIBAL QULUUB. Sungguh Di Alam Semesta Ini. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful