Bacaan sholat dan artinya ini awalnya adalah tugas dari dosen agama saya di kampus, katanya pelajari

kembali bacaan sholat dan artinya agar lebih mengerti (khusyuk) lagi dalam bacaan sholat untuk berkomunikasi dengan sang pencipta yaitu ALLAH S.W.T, berikut sepenggalan bacaan sholat dan artinya.

DOA IFTITAH ALLAAHU AKBAR KABIIROO WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIROO WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WAASHIILAA. Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang Sebanyak-Banyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHOROS SAMAAWAATI WAL ARDHO HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik.

IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. . Sesungguhnya Sahalatku. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. MAALIKIYAUMIDDIIN. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk Orang-Orang Islam. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR ROHIIM. Penguasa Hari Pembalasan.INNA SHOLAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Ibadahku. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah. AL HAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. Penguasa Alam Semesta. ARRAHMAANIR ROHIIM. Tuhan Semesta Alam. Segala Puji Bagi Allah.

Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya OrangOrang Yang Sesat. ROBBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. SUJUD SUBHAANA ROBBIYAL A’LAA WA BIHAMDIH. AAMIIN. R U K U’ SUBHAANA ROBBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat.3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. . Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). SHIROOTHOL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHOOLLIIN. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus.3 x . .IHDINASH SHIROOTHOL MUSTAQIIM.

Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Wahai Nabi. Berilah Aku Petunjuk. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII.Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. Angkatlah ( Derajat )-Ku. Segala Kehormatan. Berilah Aku Rezki. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Kasihanilah Aku. . TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH. Keberkahan. Semoga Keselamatan. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku.

Semoga Keselamatan. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. Wahai Nabi. . WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas HambaHamba Allah Yang Saleh. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLAAHI WABAROKAATUH. Nabi Muhammad !. Keberkahan. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWATUTH THOYYIBAATU LILLAAH.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHOOLIHIIN. Segala Kehormatan.

Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. KAMAA SHOLLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH.ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. . Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIM. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya.

YAA MUQALLIBAL QULUUB.FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Sungguh Di Alam Semesta Ini. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. . Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful