Anda di halaman 1dari 3

MUATAN LOKAL (MULOK) Kelas : VI (enam)

Soal : Isilah titik-titik dibawah ini dengan tepat! 1. Buah Langsat merupakan buah-buahan yang terkenal berasal dari mana? 2. Buah Jeruk banyak mengandung vitamin? 3. Sebutkan Pisang yang buahnya dimakan setelah diolah! 4. Sebutkan Pisang yang buahnya dimakan setelah masak! 5. Buah Jeruk terkenal berasal dari mana? 6. Pisang dapat diolah menjadi? 7. Jeruk dapat diolah menjadi? 8. Nenas dapat diolah menjadi? 9. Sebutkan pengembangbiakan tanpa biji! 10. Sebutkan nama buah yang banyak dijual di pasar!

MUATAN LOKAL (MULOK) Kelas : V (lima)

Soal : Isilah titik-titik dibawah ini dengan tepat! 1. Sebutkan 4 cara pengembangbiakan tanpa menggunakan biji! 2. Stek adalah salah satu cara pengembangbiakan tanpa? 3. Sebutkan alat untuk mencangkok tanaman buah-buahan! 4. Hasil pembiakan dengan cara stek disimpan pada tempat yang? 5. Sebutkan buah yang dapat diolah menjadi minyak! 6. Sebutkan ciri-ciri buah yang baik! 7. Sebutkan buah-buahan yang dapat dibuat manisan! 8. Sebutkan 4 daerah terkenal penghasil Durian di Kalimantan Barat! 9. Kelapa Sawit dapat diolah menjadi? 10. Sebutkan nama buah yang berbuah musiman!

MUATAN LOKAL (MULOK) Kelas : IV (empat)

Soal : Isilah titik-titik dibawah ini dengan tepat! 1. Sebutkan buah-buahan yang tidak cocok dikembangkan di Kalimantan Barat! 2. Sebutkan nama buah yang bernilai ekonomi tinggi! 3. Durian dapat diolah menjadi? 4. Sebutkan manfaat buah untuk kesehatan tubuh! 5. Sebutkan buah yang kulitnya berbulu! 6. Sebutkan bentuk buah Langsat! 7. Daging buah Semangka warnanya? 8. Sebutkan buah yang dapat dimakan sebagai lalap! 9. Penghasil buah Durian terbanyak di Kabupaten Pontianak? 10. Dodol dari buah Durian disebut?