P. 1
Doa Sehari - Hari

Doa Sehari - Hari

|Views: 2|Likes:
Dipublikasikan oleh Bunga Novitabila
bagus
bagus

More info:

Published by: Bunga Novitabila on May 02, 2013
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/14/2014

pdf

text

original

Bacaan Doa Sebelum Wudlu

“Allaahummaghfir lii dzanbii, Wawassi lii fii daarii, wabaarik Lii fii rizqii” Arti Doa Sebelum Wudlu “Ya Allah, ampunilah dosaku, lapangkanlah rumahku, dan berkahilah rejekiku.”

Bacaan Doa Niat Wudhu
“Nawaitul wudhuu-a liraf‟ll hadatsil ashghari fardhal lilaahi ta‟aalaa” Arti Doa Niat Wudhu “Saya niat berwudhu untuk menghilangkan hadats kecil fardu karena Allah semata.”

Bacaan Doa Setelah Wudhu
Arti Doa Setelah Wudhu

“Asyhadu allaa ilaaha illallaah, wahdahu laa syariika lahu, wa asyhadu anna mUhammadan „abduhu wa Rasuuluhu. Allahumma j‟alnii minat tawwabiina, waj‟alnii minal mutathahiriina waj‟alnii min „ibaadikash shalihiina.” “Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan melainkan Allah dan tidak ada yang menyekutukanNya. Aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah hamba-Nya dan utusan-Nya. Ya Allah, jadikanlah aku orang yang ahli bertobat, jadikanlah aku orang yang suci, dan jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang saleh.”

Berikut ini adalah kumpulan doa - doa mustajab:

.

.

.

.

.

peliharakanlah tanganku dari segala berbuat maksiat kepada-Mu ] Doa Berkumur-kumur .Doa Membasuh Telapak Tangan ” Allahummahfathz yadayya min ma‟aathika kullihaa “ [ Ya Allah.

ciumkanlah oleh-Mu untukku akan wangi-wangian syurga ] Doa Membasuh Muka ” Allahummabayyithwajhii yauma tabyastsu wujuuhi wa taswaddu wujuuhi “ [ Ya Allah. berikanlah (kelak) suratan amalku pada tangan kananku. tolonglah aku.” Allahumma ainnii „ala zikrika wa tsyukrika “ [ Ya Allah. janganlah Engkau berikan suratan amalku pada tangan kiriku dan jangan dari belakangku ] . supaya aku tetap berzikir mengingat Engkau dan bersyukur ] Doa Menghirup Air Ke Hidung ” Allahumma arihnii rooihal jannati “ [ Ya Allah. dan beri hisablah ia dengan penghisaban yang sedikit ] Doa Membasuh Tangan Kiri ” Allahumma laa ta‟thibii kitaabii bi tsyimaalii wa laa min warooa tzohrii “ [ Ya Allah. putihkanlah wajahku pada hari diputihkannya wajah manusia dan dihitamkan wajah setengahnya ] Doa Membasuh Tangan Kanan ” Allahumma‟thibii kitaabii biyamiinii wa hisaabayyasiiron “ [ Ya Tuhan.

Subhanakallahumma wabihamdika assyhadu anlaa ilaha illa anta astaghfiruka wa atuubu ilaika “ [ Saya bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah Yang Maha Esa dan tiada sekutu bagiNya. dan mengikuti akan mereka yang sebaik-baiknya ] Doa Membasuh ke-2 Kaki ” Allahumma tsibbit qodamii „alasshiroothi yauma tazillubihil aqdaamu “ [Ya Allah. Aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba dan utusanNya. tetapkanlah kiranya kedua kakiku di atas titian pada hari yang banyak tergelincir kaki manusia ] Doa Setelah Wudhu ” Assyhadu al-laa ilaha illallaahu wahdahu laa syarikalahu. wa assyhadu anna muhammadan „abduhu warasuuluhu. jauhkanlah rambut dan kulit badanku dari api neraka ] Doa Membasuh ke-2 Telinga ” Allahummaj‟alnii minallatziina yastami‟uunal qoula fayattab‟uuna ahsanahu “ [ Ya Allah. jadikanlah aku seperti mereka yang mendengar kata-kata yang baik.Doa Membasuh Kepala ” Allahumma harrim tsya‟rii wa batyarii „alannaari “ [ Ya Allah. Allahummaj‟alnii minattawwabiina waj‟alnii minal mutathahiriin. jadikanlah aku termasuk orang-orang yang bertobat dan jadikanlah . Ya Allah.

.aku termasuk orang-orang yang bersuci.

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->