Galenika

CURCUMA PLUS

M3511013 Dinnavi’a M3511018 Okky Mareta M3511042 Trisha Aviani M3511062 Sayful Aprilianto M3511056 . M3511002 Dea Sarra P.NAMA KELOMPOK Ajeng Dwi A.

Curcuma plus Imun . SOHO Beberapa produksa SOHO yang mengandung curcuma antara lain : 1.Curcuma plus diproduksi oleh PT. Curcuma plus 2. Curcuma plus DHA 3. Curcuma plus Susu 4.

Vitamin B6 5 mg. Beta Karoten 10% 4 mg. Vitamin B2 2 mg.6 th : 1 x 1 sendok teh 6 bln – 1 th : 1 x ½ sendok teh  Kemasan : 60 & 120 ml  Rasa : Jeruk . Vitamin B1 3 mg. Dekspantenol 3 mg. Curcuma Plus Multivitamin Anak Penambah Nafsu Makan Mengandung Temulawak dan Multivitamin  Tiap sendok teh (5ml) mengandung :  KURKUMINOID 2 mg. Lysine HCl 200 mg  Indikasi : Meningkatkan nafsu makan dan stamina  Anjuran Pemakaian per hari : Dewasa : 3 x 1 sendok teh Anak-anak 6 – 12 th : 2 x 1 sendok teh 1. Vitamin B12 5 mcg.

Klasifikasi tanaman Curcuma xanthorriza Roxb. . Sinonim : Curcuma zerumbet majus Rumph. Klasifikasi Divisi : Spermatophyta Sub divisi : Angiospermae Kelas : Monocotyledonae Bangsa : Zingiberales Suku : Zingiberaceae Marga : Curcuma Jenis : Curcuma xanthorriza Roxb.

Contoh Competitor Jamu Jago Buyung Upik ( Jamu Untuk anak-anak) Biolysine Seven Sea scot emulsion dsb .

anak-anak lebih tertarik untuk mengonsumsinya 2. Rasanya lebih enak Curucuma Plus . Sistem pemasaran pada Curcuma Plus lebih menarik 4.Perbandingan Curcuma Plus dengan produk lain Kelebihan curcuma daripada buyunng upik 1. Cara pemakaian lebih muda. Buyung upik tidak mengandung lysine yag dapat digunakan untuk pertumbuhan 3.

Tidak mengandung ekstrak temulawak yang menurut penelitian.Kelebihan curcuma plus dibanding biolysine 1. Bahannya lebih alami curcuma plus . 2. temulawak bekerja pada sistem pencernaan untuk menstimulasi nafsu makan.

Selanjutnya dilakukan pemekatan ekstrak. kadar zat aktif. . penetapan kadar air.Ekstraksi Temulawak Menggunakan metode maserasi dengan mesin pengaduk. Kemudian ekstrak kental yang di dapat dilakukan standarisasi yaitu penetapan kadar minyak atsiri. dengan pelarut etanol 96 %. susut pengeringan.

Penetapan kadar minyak atsiri bertujuan untuk mengetahui kadar minyak atsiri yang terkandung dalam ekstrak temulawak Penetapan kadar air untuk mengetahui kadar air yang terdapat dalam ekstrak temulawak Penetapan susut pengeringan untuk memberikan batasan maksimal tentang besarnya senyawa yang hilang pada proses pengeringan Standarisasi ekstrak temulawak .

Analisa kurkumin yang yang telah berhasil dilakukan antara lain dengan cara Kromatografi kolom yang dibantu dengan spektrofotometri ( Srinivasan. 1996). KLT (Sudibyo. tetapi sulit diterapkan dalam sampel biologi.k 1953). dibutuhkan metode analitik yang cocok untuk memisahkan kurkuminoid dari bahn-bahan lain yang terdapat dalam tumbuhan. ataupun KCKT ( Tonnesen dan Karlsen. 1983) .sambungan  Kadar Zat Aktif  KLT Densitometri  Untuk keperluan standarisai sampel yang mengandung kurkumin. antara lain dapat dikerjakan dengan KLT dan KCKT.

TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful