Galenika

CURCUMA PLUS

M3511013 Dinnavi’a M3511018 Okky Mareta M3511042 Trisha Aviani M3511062 Sayful Aprilianto M3511056 .NAMA KELOMPOK Ajeng Dwi A. M3511002 Dea Sarra P.

Curcuma plus 2. SOHO Beberapa produksa SOHO yang mengandung curcuma antara lain : 1. Curcuma plus Imun . Curcuma plus Susu 4. Curcuma plus DHA 3.Curcuma plus diproduksi oleh PT.

Lysine HCl 200 mg  Indikasi : Meningkatkan nafsu makan dan stamina  Anjuran Pemakaian per hari : Dewasa : 3 x 1 sendok teh Anak-anak 6 – 12 th : 2 x 1 sendok teh 1. Curcuma Plus Multivitamin Anak Penambah Nafsu Makan Mengandung Temulawak dan Multivitamin  Tiap sendok teh (5ml) mengandung :  KURKUMINOID 2 mg. Vitamin B6 5 mg. Dekspantenol 3 mg. Vitamin B1 3 mg. Beta Karoten 10% 4 mg. Vitamin B12 5 mcg. Vitamin B2 2 mg.6 th : 1 x 1 sendok teh 6 bln – 1 th : 1 x ½ sendok teh  Kemasan : 60 & 120 ml  Rasa : Jeruk .

Klasifikasi Divisi : Spermatophyta Sub divisi : Angiospermae Kelas : Monocotyledonae Bangsa : Zingiberales Suku : Zingiberaceae Marga : Curcuma Jenis : Curcuma xanthorriza Roxb. . Sinonim : Curcuma zerumbet majus Rumph.Klasifikasi tanaman Curcuma xanthorriza Roxb.

Contoh Competitor Jamu Jago Buyung Upik ( Jamu Untuk anak-anak) Biolysine Seven Sea scot emulsion dsb .

Rasanya lebih enak Curucuma Plus . Sistem pemasaran pada Curcuma Plus lebih menarik 4.Perbandingan Curcuma Plus dengan produk lain Kelebihan curcuma daripada buyunng upik 1. Cara pemakaian lebih muda. anak-anak lebih tertarik untuk mengonsumsinya 2. Buyung upik tidak mengandung lysine yag dapat digunakan untuk pertumbuhan 3.

Kelebihan curcuma plus dibanding biolysine 1. 2. Tidak mengandung ekstrak temulawak yang menurut penelitian. temulawak bekerja pada sistem pencernaan untuk menstimulasi nafsu makan. Bahannya lebih alami curcuma plus .

dengan pelarut etanol 96 %. susut pengeringan. . kadar zat aktif. Selanjutnya dilakukan pemekatan ekstrak.Ekstraksi Temulawak Menggunakan metode maserasi dengan mesin pengaduk. penetapan kadar air. Kemudian ekstrak kental yang di dapat dilakukan standarisasi yaitu penetapan kadar minyak atsiri.

Penetapan kadar minyak atsiri bertujuan untuk mengetahui kadar minyak atsiri yang terkandung dalam ekstrak temulawak Penetapan kadar air untuk mengetahui kadar air yang terdapat dalam ekstrak temulawak Penetapan susut pengeringan untuk memberikan batasan maksimal tentang besarnya senyawa yang hilang pada proses pengeringan Standarisasi ekstrak temulawak .

KLT (Sudibyo. Analisa kurkumin yang yang telah berhasil dilakukan antara lain dengan cara Kromatografi kolom yang dibantu dengan spektrofotometri ( Srinivasan.k 1953). 1983) . antara lain dapat dikerjakan dengan KLT dan KCKT. dibutuhkan metode analitik yang cocok untuk memisahkan kurkuminoid dari bahn-bahan lain yang terdapat dalam tumbuhan.sambungan  Kadar Zat Aktif  KLT Densitometri  Untuk keperluan standarisai sampel yang mengandung kurkumin. tetapi sulit diterapkan dalam sampel biologi. ataupun KCKT ( Tonnesen dan Karlsen. 1996).

TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA .