Anda di halaman 1dari 33

APLIKASI PENYUSUNAN KISI-KISI, KARTU SOAL, DAN MATERI SOAL

SMA NEGERI 1 GLAGAH BANYUWANGI


Jalan Melati Nomor 1 Telp. (0333) 421357 Banyuwangi

PENULIS MATA PELAJARAN KELAS SEMESTER TAHUN PELAJARAN KURIKULUM JUMLAH SOAL ALOKASI WAKTU HARI & TANGGAL PELAKSANAAN

: : : : : : : : :

MUKAYIN, S.ST Teknik Informasi dan Komunikasi XII IPA / IPS GANJIL 2012/2013 KTSP 45 (40 PG; 5 SBY) 60 MENIT Selasa, 13 DESEMBER 2012

Satuan Pendidikan Mata Pelajaran Kelas Semester Hari Tanggal A SOAL PILIHAN GANDA DESKRIPSI SOAL SOAL
2

No NS
1 ###

PILIHAN JAWABAN A
3

B
4

Software yang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, Auto Cad 1 ### adalah . Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut . 2 ### Kekurangan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap 3 ### adalah .
Aktor

Paint Desainer

jika diperbesar akan jika terlihat diperkecil jelaswarna dan bagus gambar akan pecah

Keuntungan dari pembuatan desain dengan menggunakan basis vector tidak memerlukantidak Personal perlu Computer membuat yang sebuah tinggi desain kualitasnya yang tinggi 4 ### adalah . 5 ###
objek hasil proses cut dan copy Ikon tersebut adalah ikon yang dapat digunakan untuk . memotong sebuahmenampilkan Drawing Toolbar Hiden Ikon memberikan warna menuliskan pada objek teks pada lembar kerja Text Klik Star New Graphic Toolbox Klik Program Corel Tutorial

Daerah tempat bekerja pada CorelDRAW disebut . 6 ### Ikon pada Toolbox tersebut ini dapat digunakan untuk . 7 ### Flyout merupakan bagian dari 8 ### Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW adalah . 9 ### Fasilitas untuk mendapatkan informasi tentang fungsi ikon adalah . 10 ### Perintah untuk memperbaiki kualitas isian pada sebuah objek adalah 11 ### . Cara cepat yang dapat dilakukan untuk melakukan penggandaan 12 ### sebuah objek adalah . Perintah yang dapat dilakukan untuk membuat salinan objek agar 13 ### posisi penempatannya tepat secara matematis adalah . Untuk membuat efek salinan di antara dua objek, gunakan efek . 14 ### Setelah menggabungkan kedua objek, objek pertama tidak hilang tapi 15 ### masih tetap ada, operasi ini menggunakan perintah . Untuk mengubah sebuah huruf menjadi objek, Cara yang harus Anda 16 ### lakukan adalah . Memasukkan sebuah foto ke dalam sebuah objek adalah hasil operasi 17 ### dari . Cara memunculkan garis grid pada tampilan layar kerja CorelDRAW 18 ### adalah .

Format > Out lineFile > Save As pilih copy objek kemudian pilih Ctrl+C pilih kemudian paste objek pilih Ctrl+V Arrange > Transformation Arrange > > Transformation Save > Position Kontur Target Object Lensa Weld To

memilih Menu File memilih > Open Menu Arrange > Convert to Curve File > effect Effects > Place Inside Container

menu File > Grid menu View > Grid

Menempatkan sebuah objek di belakang objek lainnya dapat dilakukan To Back of 19 ### Page dengan menggunakan perintah . Mengganti nama sebuah page dapat dilakukan dengan menggunakan 20 ### fungsi . Untuk menghapus outline sebuah objek, dapat menggunakan perintah 21 ### . Program aplikasi yang banyak digunakan untuk editing foto atau 22 ### gambar adalah .
Insert Page Break Apart Adobe Reader

In Front Of Delete Page Outline CorelDraw

Bagian yang digunakan untuk mengontrol sifat dan cara kerja dari tombol-tombol yang ada pada panel tool serta mendukung proses kerja Titlebar 23 ### yang terjadi pada gambar atau foto yang sedang dikerjakan adalah . Bagian yang berisi berbagai peranti yang dapat digunakan untuk 24 ### memanipulasi dan menyunting sebuah gambar atau foto adalah . Panel yang berfungsi untuk menyimpan status perubahan yang telah 25 ### dilakukan terhadap sebuah tampilan lembar kerja adalah . Fungsi layer pallete adalah . 26 ### Langkah membuat lembar kerja baru yang benar pada Photoshop 27 ### adalah . Berikut adalah tool yang digunakan untuk membuat seleksi objek 28 ### berbentuk lengkung, kecuali . Salah satu fasilitas terbaru pada Adobe Photoshop CS3 adalah . 29 ### 30 ### Berikut ini adalah kelebihan dari Corel Draw, yaitu Setelah selesai bekerja dan kita akan keluar dari Corel Draw 31 ### menggunakan dengan cara Di antara tool-tool berikut, yang digunakan untuk membuat 32 ### garis/kurva adalah Berikut ini adalah objek-objek yang dapat dibuat dengan mudah 33 ### menggunakan Corel Draw, kecuali Untuk mengatur ukuran kertas saat membuat desain baru maka 34 ### dilakukan dengan mengklik paper size yang berada pada Untuk kembali ke tampilan, sehingga seluruh dokumen terlihat 35 ### menggunakan zoom .. 36 ### Efek Weld digunakan untuk .,.
Titlebar

Menubar

Menubar Panel navigator

Panel History

untuk menyuntinguntuk gambar memilih warna gambar klik File - New - Ok . klik Star - Program Adobe Photoshop CS3 Lasso Tool Cropping Magic Wand Tool Image Warp

Dapat digunakan untuk Mampu membuat membuat animasi surat perkantoran Klik Edit Close Klik File Close Freehand Tool Garis kurva bebas Menu bar 200% Pick Tool Garis lurus Toolbox 50%

Menggabungka Memotong n banyak objek banyak objek Import Docker

Untuk menambahkan gambar pada lembar CorelDRAW dari file Insert Picture 37 ### yang tersimpan di computer dengan cara 38 ### Tampilan disebelah kanan pada Corel Draw disebut Pernyataan yang benar mengenai gambar berbasis vektor 39 ### adalah Pada saat dokumen desain Corel Draw aktif maka muncul 40 ### beberapa pilihan, salah satunya adalah Open Last Edited, maksudnya
Taskpane

Ekstension file berbentuk Ukuran file .jpgbiasanya dan .bmp besar Membuka desain grafis Membuka yangdesain telah dibuka grafis yang baru

B No NS 1 ### 2 ### 3 ### 4 ### 5 ###

RAMBU-RAMBU JAWABAN

SMA NEGERI 1 GLAGAH Teknik Informasi dan Komunikasi XII IPA / IPS GANJIL Selasa, 13 DESEMBER 2012

PILIHAN JAWABAN C
5

D
6

E
7

KUNCI
8

SK
9

Macromedia Ilustrator

CorelDRAW Legenda

Movie Maker Desain

D B

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

gambar akan pecah gambar apabila akan mengalami pecah gambar Jika pembesaran dicetak memakai dengan yang banyak tidak memory berwarna sesuai dalam hard perangkat disk C tinta 1. Menggunakan lunak pembuat desain grafis desain yang dibuat mudah tidak dibuat terikat pada sedikit pixel membutuhkan C menutup dokumen menyimpan hasil pekerjaan membuka dokumenB Page memilih objek Toolbar Klik Open CorelDraw Instalation Drawing WindowDrawing Sheet

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

menutup lembar kerja membuka objek pada lain C lembar 1. kerja Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis Menu Bar Klik Close What's New Title Bar Klik New Page Setup

B A B

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

Text > Fit Text to Format Path > Color Palette menu Tool > Options Fountain Steps E > Preview 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis tekan secara bersama-sama tekan secara Ctrl+D bersama-sama tekan secara Alt+D bersama-sama Ctrl+V C 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis Arrange > Transformation Arrange >>Transformation Convert Arrange to Curve > Transformation Save As B > Skew 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis Transparency Trim To Outer Glow Source Object Blend Search Object

E D

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

memilih Menu Text memilih > Fit Tex Menu toArrange Path memilih > Shape Menu Tool File C > Edit 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis File > Export . Effects > Power File Clip > Import

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

menu Text > Fit Text menu to Arrange Path > Convert menu File to Curve > Line > B Grid 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

Behind Rename Page

Back All Page Setup

Opposite Save As Page Gird Word Ard

D C B A

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

Fit Text to Path Prespective Adobe Photoshop Adobe Premier

Dock Panel

Optionbar

Panel Tool

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

Dock Panel

Optionbar

Panel Tool

E A

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

Panel swatches Panel Color

Control Panel

untuk melihat jumlah untuk layer mengontrol untuk layer aktif mengatur ukuran E gambar 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis klik File - Open -klik document shortcut - Ok Adobe klik Photoshop Layer - New CS3- Ok E Polygonal Laso Tool Path and Pen ToolQuick Selection Open as Smart Object Artistic Filter Layer Style

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

Z 1

Mampu mengolah Fasilitas gambar-gambar penulisanMengolah bitmap teks dan dengan desain foto, maksimal gambar yang hasil bagus D rumit 1. scan Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis Klik File Exit Klik Start Turn Off Klik Computer Start Log Off C Rectangle Tool Ellips Tool Garis miring Property Toolbars To Height Menggabungka n banyak objek dimana perpotonganny a akanPaste melebur Copy Shaping Garis lengkung Drawing Area To Width Shape Tool Huruf-uruf arab Page Number

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

A E C C C B 10

Mengurangi To Page objek dengan Mengkombinasi objek lain kan banyak seperti objek objek di depan atau Duplicate Export dibelakang Tools Menu Menu Editing

Terdiri atas sekumpulan Tidak bergantung titik-titik Bila resolusi ukuran sehingga gambar tidak diperbesar pecah jika ukuran diperbesar file membesar D 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis Membuka desainMembuka grafis daridesain program grafis Membuka lainyangdesain terakhir grafis dibuka dari versi sebelumnya D 1.Corel Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

RAMBU-RAMBU JAWABAN

SK

Penyusun Tahun Pelajaran Jumlah soal Waktu Jenis soal

MUKAYIN, S.ST 2012/2013 45 (40 PG; 5 SBY) 60 MENIT PG

KD
10

MATERI
11

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Membuat dan ukuran Desain Grafis untuk keperluan cetak 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Membuat dan ukuran Desain Grafis untuk keperluan cetak 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Membuat dan ukuran Desain Grafis untuk keperluan cetak 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Membuat dan ukuran Desain Grafis untuk keperluan cetak 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Membuat dan ukuran Desain Grafis untuk keperluan cetak 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Membuat dan ukuran Desain Grafis untuk keperluan cetak

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Photoshop lunak desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Photoshop dan ukuran

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Photoshop dan ukuran 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Photoshop lunak pembuat desain grafis 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Photoshop lunak desain grafis 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Photoshop dan ukuran 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk Membuat dan ukuran Desain Grafis untuk keperluan cetak 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat Fungsi lunak menu pembuat dan ikon desain aplikasi grafis pembuat grafis 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat Indentifikasi lunak Menu desainDesain grafis Grafis Corel Draw

KD

MATERI

INDIKATOR
12

SUMBER BELAJAR
13

KELAS
14

Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd Mengetahui aplikasi yang digunakan untuk membuat Penerbit Erlangga Jakarta grafis berbasis vector dan grafis berbasis bitmap Alat Seperangkat Komputer dengan software Corel Draw 12 Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Menjelaskan pengertian grafis berbasis vector dan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 grafis berbasis bitmap Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan TIK Karya Sadiman, S.Pd Mengetahui aplikasi yang digunakan untuk membuat Buku software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta grafis berbasis vector dan grafis berbasis bitmap Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Buku Alat Seperangkat Komputer dengan TIK Karya Sadiman, S.Pd software Erlangga Corel Draw 12 Penerbit Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan PhotoShop Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan software Corel Draw 12

XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS

Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan software Corel Draw 12 Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan software Corel Draw 12 Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Buku Alat Seperangkat Komputer dengan TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Buku Alat Seperangkat Komputer dengan TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Buku Alat Seperangkat Komputer dengan TIK Karya Sadiman, S.Pd software Corel Draw 12 Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan software Corel Draw 12

XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS

XII IPA / IPS

XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS XII IPA / IPS

INDIKATOR

SMBR BELJR

KELAS

KISI-KISI SOAL
SMA NEGERI 1 GLAGAH
Jalan Melati Nomor 1 Telp. (0333) 421357 Banyuwangi Mata Pelajaran Kelas/Semester Kurikulum Semester NO STANDART KOMPETENSI 1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis : : : : Teknik Informasi dan Komunikasi XII IPA / IPS KTSP GANJIL KOMPETENSI DASAR 1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis MATERI Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw KLS Tahun Pelajaran Alokasi Waktu Jumlah soal Penulis INDIKATOR Mengetahui aplikasi yang digunakan untuk membuat grafis berbasis vector dan grafis berbasis bitmap : : : : 2012/2013 60 MENIT 45 (40 PG; 5 SBY) MUKAYIN, S.ST
BENTUK NO SOAL SOAL

XII IPA / IPS

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

Menjelaskan pengertian grafis berbasis vector dan grafis berbasis bitmap

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

Mengetahui aplikasi yang digunakan untuk membuat grafis berbasis vector dan grafis berbasis bitmap

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

10

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

10

Halaman 14 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

11

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

11

12

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

12

13

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Membuat Desain Grafis untuk keperluan cetak

XII IPA / IPS

PG

13

14

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Membuat Desain Grafis untuk keperluan cetak

XII IPA / IPS

PG

14

15

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Membuat Desain Grafis untuk keperluan cetak

XII IPA / IPS

PG

15

16

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Membuat Desain Grafis untuk keperluan cetak

XII IPA / IPS

PG

16

17

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Membuat Desain Grafis untuk keperluan cetak

XII IPA / IPS

PhotoShop

PG

17

18

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Membuat Desain Grafis untuk keperluan cetak

XII IPA / IPS

PG

18

19

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

19

20

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

20

21

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

21

22

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Photoshop

XII IPA / IPS

PG

22

23

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Photoshop

XII IPA / IPS

PG

23

Halaman 15 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

24

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Photoshop

XII IPA / IPS

PG

24

25

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Photoshop

XII IPA / IPS

PG

25

26

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Photoshop

XII IPA / IPS

PG

26

27

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Photoshop

XII IPA / IPS

PG

27

28

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

28

29

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

29

30

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

30

31

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.3. Membuat grafis dengan berbagai variasi warna, bentuk dan ukuran

Membuat Desain Grafis untuk keperluan cetak

XII IPA / IPS

PG

31

32

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

32

33

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

33

34

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

34

35

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

35

36

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

36

Halaman 16 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

37

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.2. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pembuat desain grafis

Fungsi menu dan ikon aplikasi pembuat grafis

XII IPA / IPS

PG

37

38

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

38

39

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

39

40

1. Menggunakan perangkat lunak pembuat desain grafis

1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

XII IPA / IPS

PG

40

XII IPA / IPS

XII IPA / IPS

SBY

41

#REF!

#REF!

#REF!

#REF!

#REF!

#REF!

###

2
XII IPA / IPS

SBY

XII IPA / IPS

SBY

XII IPA / IPS

SBY

Halaman 17 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

5
XII IPA / IPS

SBY

Halaman 18 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

KARTU SOAL PILIHAN GANDA


Satuan Pendidikan : SMA NEGERI 1 GLAGAH Mata Pelajaran : Teknik Informasi dan Komunikasi Kelas/Semester : XII IPA / IPS KOMPETENSI DASAR Penyusun Tahun Pelajaran Sumatif Semester KUNCI : MUKAYIN, S.ST : 2012/2013 : GANJIL BUKU SUMBER BELAJAR Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan software Corel Draw 12 RUMUSAN SOAL

B
1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis NOMOR SOAL

MATERI

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

Flyout merupakan bagian dari

INDIKATOR A. B. C. D. E. Text Toolbox Toolbar Menu Bar Title Bar

Opsion Jawaban

KARTU SOAL PILIHAN GANDA


Satuan Pendidikan : SMA NEGERI 1 GLAGAH Mata Pelajaran : Teknik Informasi dan Komunikasi Kelas/Semester : XII IPA / IPS KOMPETENSI DASAR Penyusun Tahun Pelajaran Sumatif Semester KUNCI : MUKAYIN, S.ST : 2012/2013 : GANJIL BUKU SUMBER BELAJAR Buku TIK Karya Sadiman, S.Pd Penerbit Erlangga Jakarta Alat Seperangkat Komputer dengan software Corel Draw 12 RUMUSAN SOAL

A
1.1 Menunjukan menu dan ikon yang terdapat dalam perangkat lunak desain grafis NOMOR SOAL

MATERI

Indentifikasi Menu Desain Grafis Corel Draw

Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW adalah .

INDIKATOR A. B. C. D. E. Klik Star Klik Program Klik Open Klik Close Klik New

Opsion Jawaban

Halaman 19 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

KARTU SOAL URAIAN


Satuan Pendidikan Mata Pelajaran Kelas/Semester SMA NEGERI 1 GLAGAH Teknik Informasi dan Komunikasi XII IPA / IPS Penyusun Tahun Pelajaran Sumatif Semester NOMOR SOAL MUKAYIN, S.ST 2012/2013 GANJIL BUKU SUMBER BELAJAR Err:502 RUMUSAN SOAL

KOMPETENSI DASAR

1
INDIKATOR

MATERI

Rambu-rambu Jawaban :

KARTU SOAL URAIAN


Satuan Pendidikan Mata Pelajaran Kelas/Semester SMA NEGERI 1 GLAGAH Teknik Informasi dan Komunikasi XII IPA / IPS KOMPETENSI DASAR Penyusun MUKAYIN, S.ST Tahun Pelajaran 2012/2013 Sumatif Semester GANJIL NOMOR SOAL BUKU SUMBER BELAJAR Err:502 RUMUSAN SOAL

2
INDIKATOR

MATERI

Rambu-rambu Jawaban :

Page 20 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

Page 21 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

PEMERINTAHAN KABUPATEN BANYUWANGI DINAS PENDIDIKAN


UNIT PELAKSANA TEKNIS DAERAH

SMA NEGERI 1 GLAGAH


MATA PELAJARAN KELAS HARI TANGGAL WAKTU A. SOAL PILIHAN GANDA
### 1 Software yang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, adalah .

Teknik Informasi dan Komunikasi XII IPA / IPS Selasa, 13 DESEMBER 2012 60 MENIT

A. B. C. D. E.

Auto Cad Paint Macromedia CorelDRAW Movie Maker

### 2 Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut .

A. B. C. D. E.

Aktor Desainer Ilustrator Legenda Desain

### 3 Kekurangan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap adalah .

A. B. C. D. E.

jika diperbesar akan terlihat jelas dan bagus jika diperkecil warna gambar akan pecah gambar akan pecah apabila mengalami pembesaran yang tidak sesuai gambar akan pecah Jika dicetak dengan tinta berwarna gambar memakai banyak memory dalam hard disk

### 4 Keuntungan dari pembuatan desain dengan menggunakan basis vector adalah .

A. B. C. D. E. A. B. C. D. E.

tidak memerlukan Personal Computer yang tinggi kualitasnya tidak perlu membuat sebuah desain yang tinggi komposisinya desain yang dibuat tidak terikat pada pixel mudah dibuat sedikit membutuhkan memotong sebuah objek menampilkan hasil proses cut dan copy menutup dokumen menyimpan hasil pekerjaan membuka dokumen

### 5 Ikon tersebut adalah ikon yang dapat digunakan untuk .

### 6 Daerah tempat bekerja pada CorelDRAW disebut .

A. B. C. D. E.

Drawing Toolbar Hiden Ikon Page Drawing Window Drawing Sheet

### 7 Ikon pada Toolbox tersebut ini dapat digunakan untuk .

A. B. C. D. E.

memberikan warna pada objek menuliskan teks pada lembar kerja memilih objek menutup lembar kerja membuka objek pada lembar kerja lain

### 8 Flyout merupakan bagian dari

A. B. C. D.

Text Toolbox Toolbar Menu Bar Halaman 22 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

E. Title Bar
### 9 Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW adalah .

A. B. C. D. E.

Klik Star Klik Program Klik Open Klik Close Klik New

### 10 Fasilitas untuk mendapatkan informasi tentang fungsi ikon adalah .

A. B. C. D. E.

New Graphic Corel Tutorial CorelDraw Instalation What's New Page Setup

### 11 Perintah untuk memperbaiki kualitas isian pada sebuah objek adalah .

A. B. C. D. E.

Format > Out line File > Save As Text > Fit Text to Path Format > Color Palette menu Tool > Options > Preview Fountain Steps

### 12 Cara cepat yang dapat dilakukan untuk melakukan penggandaan sebuah objek adalah .

A. pilih copy objek kemudian pilih paste objek B. pilih Ctrl+C kemudian pilih Ctrl+V C. tekan secara bersama-sama Ctrl+D D. tekan secara bersama-sama Alt+D E. tekan secara bersama-sama Ctrl+V Perintah yang dapat dilakukan untuk membuat salinan objek agar posisi penempatannya tepat secara matematis ### 13 adalah . A. B. C. D. E. Arrange > Transformation > Save Arrange > Transformation > Position Arrange > Transformation > Convert to Curve Arrange > Transformation > Save As Arrange > Transformation > Skew

### 14 Untuk membuat efek salinan di antara dua objek, gunakan efek .

A. Kontur B. Lensa C. Transparency D. Outer Glow E. Blend Setelah menggabungkan kedua objek, objek pertama tidak hilang tapi masih tetap ada, operasi ini menggunakan ### 15 perintah . A. Target Object B. Weld To C. Trim To D. Source Object E. Search Object ### 16 Untuk mengubah sebuah huruf menjadi objek, Cara yang harus Anda lakukan adalah . A. B. C. D. E. memilih Menu File > Open memilih Menu Arrange > Convert to Curve memilih Menu File > Edit memilih Menu Arrange > Shape Tool memilih Menu File > Edit

### 17 Memasukkan sebuah foto ke dalam sebuah objek adalah hasil operasi dari .

A. B. C. D. E.

File > effect Effects > Place Inside Container File > Import . Effects > Power Clip File > Import

### 18 Cara memunculkan garis grid pada tampilan layar kerja CorelDRAW adalah .

Halaman 23 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

A. B. C. D. E.

menu File > Grid menu View > Grid menu File > Line > Grid menu Arrange > Convert to Curve menu File > Line > Grid

### 19 Menempatkan sebuah objek di belakang objek lainnya dapat dilakukan dengan menggunakan perintah .

A. B. C. D. E.

To Back of Page In Front Of Opposite Back All Opposite

### 20 Mengganti nama sebuah page dapat dilakukan dengan menggunakan fungsi .

A. Insert Page B. Delete Page C. Rename Page D. Page Setup E. Save As Page ### 21 Untuk menghapus outline sebuah objek, dapat menggunakan perintah . A. B. C. D. E. Break Apart Outline Gird Prespective Gird

### 22 Program aplikasi yang banyak digunakan untuk editing foto atau gambar adalah .

A. Adobe Reader B. CorelDraw C. Word Ard D. Adobe Premier E. Word Ard Bagian yang digunakan untuk mengontrol sifat dan cara kerja dari tombol-tombol yang ada pada panel tool serta ### 23 mendukung proses kerja yang terjadi pada gambar atau foto yang sedang dikerjakan adalah . A. Titlebar B. Menubar C. Panel Tool D. Optionbar E. Panel Tool Bagian yang berisi berbagai peranti yang dapat digunakan untuk memanipulasi dan menyunting sebuah gambar atau ### 24 foto adalah . A. Titlebar B. Menubar C. Panel Tool D. Optionbar E. Panel Tool Panel yang berfungsi untuk menyimpan status perubahan yang telah dilakukan terhadap sebuah tampilan lembar ### 25 kerja adalah . A. B. C. D. E. Panel History Panel navigator Control Panel Panel Color Control Panel

### 26 Fungsi layer pallete adalah .

A. B. C. D. E.

untuk menyunting gambar untuk memilih warna gambar untuk mengatur ukuran gambar untuk mengontrol layer aktif untuk mengatur ukuran gambar

### 27 Langkah membuat lembar kerja baru yang benar pada Photoshop adalah .

A. klik File - New - Ok B. . klik Star - Program Adobe Photoshop CS3

Halaman 24 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

C. klik Layer - New - Ok D. klik shortcut Adobe Photoshop CS3 E. klik Layer - New - Ok
### 28 Berikut adalah tool yang digunakan untuk membuat seleksi objek berbentuk lengkung, kecuali .

A. B. C. D. E.

Lasso Tool Magic Wand Tool Quick Selection Path and Pen Tool Quick Selection

### 29 Salah satu fasilitas terbaru pada Adobe Photoshop CS3 adalah .

A. B. C. D. E.

Cropping Image Warp Layer Style Artistic Filter Layer Style

### 30 Berikut ini adalah kelebihan dari Corel Draw, yaitu

A. B. C. D. E.

Dapat digunakan untuk membuat animasi Mampu membuat surat perkantoran Mengolah foto, gambar hasil scan bagus Fasilitas penulisan teks dan desain yang rumit Mengolah foto, gambar hasil scan bagus

### 31 Setelah selesai bekerja dan kita akan keluar dari Corel Draw menggunakan dengan cara

A. B. C. D. E.

Klik Edit Close Klik File Close Klik Start Log Off Klik Start Turn Off Computer Klik Start Log Off

### 32 Di antara tool-tool berikut, yang digunakan untuk membuat garis/kurva adalah

A. B. C. D. E.

Freehand Tool Pick Tool Shape Tool Ellips Tool Shape Tool

### 33 Berikut ini adalah objek-objek yang dapat dibuat dengan mudah menggunakan Corel Draw, kecuali

A. Garis kurva bebas B. Garis lurus C. Huruf-uruf arab D. Garis lengkung E. Huruf-uruf arab Untuk mengatur ukuran kertas saat membuat desain baru maka dilakukan dengan mengklik paper size yang berada ### 34 pada A. B. C. D. E. Menu bar Toolbox Page Number Drawing Area Page Number

### 35 Untuk kembali ke tampilan, sehingga seluruh dokumen terlihat menggunakan zoom ..

A. B. C. D. E.

2 0.5 To Page To Width To Page

### 36 Efek Weld digunakan untuk .,.

A. B. C. D.

Menggabungkan banyak objek Memotong banyak objek Mengurangi objek dengan objek lain seperti objek di depan atau dibelakang Mengkombinasikan banyak objek

Halaman 25 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

E. Mengurangi objek dengan objek lain seperti objek di depan atau dibelakang
### 37 Untuk menambahkan gambar pada lembar CorelDRAW dari file yang tersimpan di computer dengan cara

A. B. C. D. E.

Insert Picture Import Export Duplicate Export

### 38 Tampilan disebelah kanan pada Corel Draw disebut

A. B. C. D. E.

Taskpane Docker Menu Editing Tools Menu Menu Editing

### 39 Pernyataan yang benar mengenai gambar berbasis vektor adalah

A. Ekstension file berbentuk .jpg dan .bmp B. Ukuran file biasanya besar C. Bila ukuran gambar diperbesar ukuran file membesar D. Tidak bergantung resolusi sehingga tidak pecah jika diperbesar E. Bila ukuran gambar diperbesar ukuran file membesar Pada saat dokumen desain Corel Draw aktif maka muncul beberapa pilihan, salah satunya adalah Open Last Edited, ### 40 maksudnya A. B. C. D. E. Membuka desain grafis yang telah dibuka Membuka desain grafis yang baru Membuka desain grafis dari Corel versi sebelumnya Membuka desain grafis yang terakhir dibuka Membuka desain grafis dari Corel versi sebelumnya

A. SOAL URAIAN Jawablah soal-soal berikut di bawah ini dengan singkat dan jelas !
### ### ###

###

###

---ooO SELAMAT MENGERJAKAN Ooo---

Halaman 26 SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

CETAK KERTAS A4

KUNCI JAWAN
A, KUNCI PILIHAN GANDA NOMOR JAWABAN NOMOR JAWABAN NOMOR JAWABAN NOMOR JAWABAN

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1

D B C C B D C B A B

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

E C B E D C E B D C

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

B A D E A E E Z 1 D

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

C A E C C C B 10 D D

B. RAMBU-RAMBU JAWABAN

---oo0oo---

APLIKASI PENYUSUNAN KISISOAL SMA KARTU NEGERI 1 GLA


INPUT DATA

Ikhlas Berkorban tdk butuh Pe

OUTPUT DAT

Kisi-kisi Kisi-kisi
IDENTITAS

RANCANGAN SOAL

PETUNJUK SINGKAT : 1. Klik menu pada input data sesuai data yang akan dimasukkan 2. Klik menu pada output data jika ingin melihat hasil 3. Jika membutuhkan bantuan operasional silahkan klik menu help 4. Jika butuh konsultasi langsung hubungi programer di 082143923973
Sebaik-baik manusia adlh yg paling banyak manfaatnya untuk orang lain

Soal Soal Cetak Cetak

17 May 2013

http://www.smansaglagah.com

AN KISI-KISI DAN IOAL 1 GLAGAH


butuh Pengakuan
OUTPUT DATA
Kartu Kartu Soal Soal Kunci Kunci Jwbn Jwbn
PETUNJUK !

HELP

isi-kisi Kisi-kisi

Soal Soal Cetak Cetak

3923973

INFO PROGRAMER : PAKMU mukayin@gmail.com

PETUNJUK PENGGUNAAN

Agar tidak salah jalan dimohon menggunakan program ini dengan mengikuti la berikut :

1. Isikan dulu IDENTITAS (Klik menu Identitas kemudian isikan data nya) 2. Jika sudah klik menu home selanjutnya pada tampilan cover (home) klik ra disitulah bp/Ibu diminta mengetikkan data-data sesuai permintaan. 3. Dengan mengisikan seluruh data yang ada di rancangan soal maka analisis siap cetak dan kunci jawaban secara otomatis akan siap di cetak (jadi) Catatan
Maaf Jika ada Sheet yang terprotec dan ingin mengeditnya passwordnya : pakmu64

Selamat berkarya semoga sukses selalu Salam super Pak MU yang selalu setia membantu

gan mengikuti langkah-langkah

data nya) (home) klik rancangan soal, nah aan. al maka analisis, kartu soal, soal ak (jadi)

pakmu64