Anda di halaman 1dari 2

http://www.cakrawawasan.com/2013/06/hikmah-puasa-ramadhan-hari-pertama-1434.

html

RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KETIGA: Allah SWT memberi kepada orang yang berpuasa taman permata yang indah di surga Firdaus, di atasnya dua belas ribu rumah dari cahaya, di bawahnya dua belas ribu tempat tidur dan di setiap tempat tidur ada bidadari, setiap hari seribu malaikat berkunjung dan setiap malaikat membawa hadiah untuk orang yang berpuasa. RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KEEMPAT: Allah memberi kepada orang yang berpuasa surga Khuld, tujuh puluh ribu istana dan di setiap istana terdapat tujuh puluh ribu rumah, di setiap rumah terdapat lima puluh ribu tempat tidur dan di setiap tempat tidur terdapat bidadari dan setiap bidadari memiliki seribu perhiasan yang lebih baik dari dunia dan segala isinya.

RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KELIMA: Allah SWT memberi kalian di surga Al-Mawa beribu-ribu kota, setiap kota terdapat seribu rumah, di setiap rumah terdapat seribu meja makan, di atas setiap meja makan tujuh puluh ribu tempat makanan, di setiap tempat makanan tujuh puluh macam makanan yang tidak sama satu dengan yang lain. RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KEENAM: Allah SWT memberi kalian di surga Darus Salam seratus ribu kota, di setiap kota seratus perkampungan, di setiap perkampungan seratus ribu rumah, di setiap rumah seratus ribu tempat tidur dari emas yang panjang, setiap tempat tidur panjangnya seribu hasta, di atas tempat tidur terdapat bidadari sebagai pasangan yang berhias dengan tiga puluh ribu perhiasan dari permata putih dan permata merah, dan setiap bidadari membawa seratus pelayan.

RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KETUJUH: Allah SWT memberi kalian di surga Naim pahala seperti pahala seribu Syuhada dan empat puluh ribu orang yang benar. Sumber dari Kitab Fadhail Al-Asyhur Ats-Tsalatsah, tentang keutamaan bulan Ramadhan secara detail dari hari ke hari RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KEDELAPAN: Allah SWT memberi kalian pahala seperti pahala amal enam puluh ribu ahli ibadah dan orang enam puluh ribu orang yang zuhud.

RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KESEMBILAN: Allah SWT memberi kalian apa yang diberikan kepada seribu ulama, seribu orang yang itikaf, dan seribu orang yang menyambung tali persaudaraan. RAHASIA PUASA RAMADHAN HARI KESEPULUH: Allah SWT memenuhi tujuh puluh ribu hajat, dan memohonkan ampunan untuk kalian matahari, bulan, bintang-bintang, binatang yang melata, burung, binatang buas, setiap bebatuan dan bongkahan tanah liat, setiap yang kering dan yang basah, setiap binatang di laut dan dedaunan di pepohonan.

Read more: http://www.cakrawawasan.com/2013/06/hikmah-puasa-ramadhan-hari-keempat1434.html#ixzz2YfspeX61

Beri Nilai