Anda di halaman 1dari 2

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman

Jadilah Orang yang ber-ilmu


Berbuatlah baik yang salah satunya adalah dengan ber-amal

PERSAMAAN KATA (SINONIM).(1)

Pilihlah a,b,c, atau d yang mempunyai persamaan arti atau yang hampir sama artinya dengan kata yang berhuruf kapital
( huruf besar ).

1. ANDAL : A. Dampak B. Tangguh C. Hebat D. Lingkungan

2. KISI-KISI : A. Alat hitung B. Tabel C. Terali D. Pola kerja

3. DIKOTOMI : A. Kembar dua B. Dibagi dua C. Dua kepala D. Dwifungsi

4. RABAT : A. Pembayaran B. Keuntungan C. Tambahan D. Potongan

5. ABSOLUT : A. Tetap B. Berubah C. Tertentu D. Mutlak

6. EVOKUSI : A. Pengambilan B. Pengaruh C. Penggugah rasa D. Penalaran

7. KONVENSI : A. Mufakat B. Suara C. Musyawarah D. Sepakat

8. BRILIAN : A. Menyenangkan B. Takjub C. Pemenang D. Mengagumkan

9. PEDAGOGI : A. Pembenahan B. Pengajaran C. Pendidikan D. Pelajaran

10. JUMANTARA: A. Bumi B. Gunung C. Awang-awang D. Belantara

11. KAMPIUM : A. Juara B. Menang C. Lomba D. Juri

By: http://listyami.wordpress.com
Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman
Jadilah Orang yang ber-ilmu
Berbuatlah baik yang salah satunya adalah dengan ber-amal

12. BERONGSANG: A. Diam B. Marah-marah C. Berontak D. Cemberut

13. INSOMANIA: A. Tidak bisa tidur B. Sakit kepala C. Pulas D. Takut

14. SEMENTANG: A. Sementara B. Sehingga C. Karena D. Walaupun

15. MOTILITAS : A. Tetap B. Berpindah C. Gerak D. Cepat

16. SURPLUS : A. Sedikit B. Berkelebihan C. Kenaikan D. Meningkat

17. DATUM : A. Minggu B. Bulan C. Tanggal D. Tahun

18. REGULER : A. Peraturan B. Teratur C. Ketentuan D. Cara

19. BANDELA : A. Kotak B. Pita C. Bandana D. Peti kemas

20. AKSELERASI : A. Kecepatan B. Percepatan C. Ukuran D. Jarak

Jawaban :

1. B 6. C 11. A 16. B

2. C 7. A 12. B 17. C

3. B 8. D 13. A 18. B

4. D 9. B 14. D 19. D

5. D 10. C 15. C 20. B

By: http://listyami.wordpress.com