P. 1
PERSAMAAN KATA - (2)

PERSAMAAN KATA - (2)

|Views: 1,504|Likes:
Dipublikasikan oleh listyamifatmawati
persamaankata(2)
persamaankata(2)

More info:

Published by: listyamifatmawati on May 14, 2009
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/19/2012

pdf

text

original

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang

salah satunya adalah dengan ber-amal

PERSAMAAN KATA (SINONIM).(2) Pilihlah a,b,c, atau d yang mempunyai persamaan arti atau yang hampir sama artinya dengan kata yang berhuruf kapital ( huruf besar ).

1. INTUISI

:

A. Sejenis Pohon

B. Bisikan hati

C. Kalbu

D. Laki-laki

2. DISKET

:

A. Penyimpanan Informasi

B. Cakram

C. Peserta Diskusi

D. Cakram

3. NISBI

:

A. Khayal

B. Relatif

C. Tasbih

D. Angka

4. SLOGAN

:

A. Iklan

B. Propaganda

C. Semboyan

D. Reklame

5. DAUR

:

A. Baur

B. Daun

C. Tingkatan

D. Siklus

6. KOLUSI

:

A. Korupsi

B. Antikorupsi

C. Manipulasi

D. Suap

7. DONASI

:

A. Dana

B. Bantuan

C. Kontribusi

D. Distribusi

8. RESIDU

:

A. Ampas

B. Hasil

C. Sisa

D. Remisi

9. PROTEKSI

:

A. Penjagaan

B. Perlindungan

C. Pengawalan

D. Pengamanan

10. INSINUASI :

A. Sindiran

B. Intuisi

C. Halusinasi

D. Sinis

11. ASUSMSI

:

A. Kesimpulan

B. Ramalan

C. Anggapan

D. Rekaan

By: listyami.wordpress.com

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang salah satunya adalah dengan ber-amal

12. RANCU

:

A. Kacau

B. Semu

C. Tidak wajar

D. Semu

13. ANJUNG

:

A. Dayung

B. Panggung

C. Angkat

D. Puji

14. ITERASI

:

A. Hubungan

B. Interaksi

C. Perulangan

D. Identifikasi

15. DAUR

:

A. Baur

B. Siklus

D. Baur

D. Proses

16. TRANSENDENTAL

:

A. Bergerak

B. Berpindah

C. Abstrak

D. Tembus

17. FRIKSI

:

A. Perpecahan

B. Frustasi

C. Sedih

D. Tidak berdaya

18. CITRA

:

A. Gambaran

B. Dimensi

C. Mutu

D. Imaginasi

19. KEDAP

:

A. Panganan

B. Ragu

C. Kelambatan

D. Rapat

20. PROTESIS :

A. Thesis

B. Praduga

C. Buatan

D. Hipotesis

Jawaban : 1. B 2. A 3. B 4. C 5. D 6. A 7. C 8. C 9. B 10. A 11. C 12. A 13. B 14. C 15. B 16. C 17. A 18. A 19. D 20. C

By: listyami.wordpress.com

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->