Kelas XI bersama 1. Teknik dasar permainan sepak bola, meliputi ………… a. Passing, service, smash b.

Memukul, menggiring, menembak c. Menggiring, menangkap, menembak d. Menendang, menggiring, menyundul e. Mengontrol, block, pivot 2. Pada pola penyerangan 4-24, pemain yang bertugas di depan berjumlah ……….. a. 1 pemain b. 2 pemain c. 3 pemain d. 4 pemain e. 5 pemain 3. Dua orang peain depan yang bertugas untuk menyerang disebut ………… a. Center b. Guard c. Forward d. Smasher e. Reverse 4. Prinsip penyerangan dalam bola voli adalah ……… a. Mematikan lawan dengan gerak lambat b. Mematikan lawan dengan mengulur waktu c. Mematikan lawan dengan bola-bola voli d. Mematiukan lawan dengan produktif dan effisienk e. Mematikan bola untuk memberikan nilai kepada lawan 5. Game s et untuk permainan tenis meja adalah ……… a. 10 angka b. 15 angka c. 21 angka d. 25 angka e. 26 angka 6. Two winning set adalah mencari kemenangan …….. a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 e. 5 7. Pukulan bola yang keras, tajam dan cepat disebut pukulan ……. a. Voli b. Drive c. Dropshot

9. Awalan b. 11. Agility . Jepang c. Tendanga belakang c. Tendagan c. Hindaran Lamanya pertandingan dalam pertandingan karate ditentukan oleh ……. Smash e. Brasil Lama waktu yang dibutuhka untuk menyelesaikan satu sirkuit disebut ………. Stamina time b. Game c. Amerika b. a. 14. d. Tangkisan e. Tendangan jejag e. Sircuit time Ketahanan dengan menggunakan beban sebagai alat untuk meningkatkan kondisi kesegaran jasmanindan kesehatan disebut ………… a. KO Olahraga judo berasal dari negara ………. Rusia e. Interval training time e. Initial trial time c. Set e. Tendangan sabit Usaha pembelaan dengan cara memindahkan bagian-bagian badan yang menjadi sasara serangan disebut ……… a. Gerakan lanjutan e.. a. China d. Elakan d. a.8.. Pendaratan Tempat perkenaan pada punggung kaki adalah ………. 10. a. Tendagan lurus b. Inning b.. Tendangan gajul d. Tolakan c. 12. a. 13. Power time d. Pasang b. Slice Dibawah ini adalah faktor yang perlu diperhatikan lonmpat tinggi. Babak/ronde d. Sikap badan di atas mistar d. kecuali …….

Jacques Dalcrase Di bawah ini adalah perlengkapan yang digunakan dalam latihan renang. Miring ke kiri e. Kedua belah tangan d. Punggung dan pinggang e. Baju renang d. Tali c. kaki ketika melakukan gerakan hand spring kedua tangan diletakan ………. 19. Speed d.. William G Morgan d. Di matras d. a. 18. Bebas Membuang nafas saat renang gaya dada. Possi kaki sedang rileks . Pada dingding penyangga e. Sprint training d. posisinya harus ………. Circuit training e. 17. a. Kacamata renang Posisi tubuh renang gaya dada adalah ………. Miring ke kanak d. Salah satu tangan b. Bahu dan punggung c. kecuali ………. Rudolf van Laban e. Topi renang e. 16. a. a. 21. a.. Terlentang b. Power training b. Pelampung b. Power endurance c. Flexibility e. Weight training Untuk melakan tes daya tahan otot kita dapat menggunakan latihan ………. Weight training c. Telungkup c. Di bagian atas kepala c. a. William Peteson c.15. Physical training Melakukan geraka guling lenting bertumpu pada …… a.. Di belakang kepala b. Pinggang Senam irama yang berasal dari seni musik dipelopori oleh ……. b. Delsartes b.. 20.

Makanan yang mengandung gizi tinggi b. Uji diri c.22. Squat jump e. Makanan yang mengandung gizi seimbang c. Hal tersebut prinsip dari …………. nyaman sebagai seorang peserta penjelajahan harus selalu mematuhi aturan yang berlaku. gangguan manusia jahat. Hiburan b. Tendangan c. Pasang b. Melupakan masalah lalu e. Tentram e. a. Mulut sejajar dengan permukaan air Memilih lokasi kegiata harus bebas dengan gangguan binatang buas. Elakan d. Makanan yang lezat rasanya d. Kepala sejajar dengan permukaan air d. 26. a. Lari dan jalan Teknik pembelaan untuk menghindari serangan lawan tanpa melangkah disebut ……… a. Aman b. Hal terebut termasuk dalam tahapan ………. Persiapan d. a. Hindaran . Push-up c. Kontrol b. Indah d. 25. Posisi tangan ada di bawah c. 27. bahaya bencana alam. Voli b. 24. Mengisi waktu luang c. Menarik c. Makanan yang mengandung kadar lemak tinggi Daya tahan jantung dan paru-paru dapat diukur dengan ………. Pelaksanaan e. Makanan yang mengenyangkan e.. Hura-hura d. Kepala dimiringkan ke kanan atau ke kiri e. 23. Tangkisan e. a. pengadaan di bawah ini manfaat melakukan rekreasi bagi tubuh manusia adalah ……… a. b. Basket d. Menyegarkan pikiran Pengertian makanan sehat adalah ………….

a. a. 3. a. Kertas b. 9 pemain d. 1 kg b. 5 kg 29. 5. Bola basket . Serbuk c. Kayu e. Ukuran berat cakram untuk putera adalah ……… a..hari ………………….28. Sebutkan unsur-unsur kesegaran jasmani ……………………. 2 kg c.. Celluloid d. Gambar lapangan lengkap dengan ukurannya.. 8 pemain c. Tanah 1. 7 pemain b. Jelaskan cara mematikan dalam permainan softball ……………………… Apa yang dimaksud dengan hindaran ……………………………. 3 kg d. Bola yang digunakan untuk permainan tenis meja terbuat dari bahan …………. Jumlah satu regu pemain softball adalah …………. 11 pemain e. Bola voli b. 4 kg e. 2. 4. Sepak bola c. 12 pemain 30. Sebutkan 5 sumber gizi dalam makanan yang diperlukan sehari.

PERBASI 7.Kelas X bersama 1. Service tidak sah b. a. sedangkan wasit 2 dinamakan ……. sebelum bola masuk ke daerah permainan lawan bola menyentuh net terlebih dahulu. Pukulan service c. Peluit di bunyikan wasit b. Saat service. Induk organisasi basket internasional adalah ……….. Wasit 1 dalam permainan bola basket disebut referee. Tendangan bebas tidak langsung 2. Bola dilambungkan oleh server 3. Guard umpire d. Service diulang c.. Defensive umpire 5. Centre umpire e. maka ………… a.. Seorang pemain bertahan bila bola menyentuh tangandisaat dan diarea pinalty. Permaina tetap berjalan 4. Kesalahan service e. IVBF c. Passing atau operan dari atas kepala disebut dengan ………. Pver head pass 6. Umpire b. a. Tendangan pinalty c. 5 inning . Back pass e. Bola menyebrang net d. FIBA b. Chess pass b. a. Tendangan gawang e. Bola diterima lawan e. Tendangan sudut b. a. Coach c. Angka untuk lawan d. maka wasit akan memberikan hukuman …………. Lama bermain softball adalah ………. Borend pass c.. IAAF e. Under pass d. Lemparan ke dalam d. Bola ada dalam permainan bola voli sejak ………………. a. a. FIFA d.

Gaya melayang Bagia tubuh yang menjadi sasaran dalam pencak silat adalah ………. Lompat tinggi e. Saat melayang di udara b. 7 inning d.. Melakukan serangan terlebih dahulu d. b.8. Lempar lembing Selain gaya belakag. Gaya menyamping d. Badan bagian bawah c. Kaki dilipat ke depan d. Lari 5000 meter d. Kaki dibengkokan Yang membedakan gaya lompat jauh yang satu dengan yang lain adalah teknik ………. a. 12. melangkah seorang atlet yag paling sesuai (cocok) untuk merangkap menjadi pelompat jauh adalah atlet ……. Semua anggota badan Teknik yag efektif dalam pertandingan pencak silat adalah ……. Gaya berdiri c. Lutut dibengkokan dan kaki dilipat c. Gaya jongkok b. 13. Bagia perut d. 8 inning e. Badan bagian atas b. gaya lain dalam tolak peluru adalah ………. 10. a. a. Kaki diacungkan ke depan e. 10 inning Cara mendarat yang benar dalam lompat jauh adalah ………… a. Melakukan serangan dan pertahanan c. Melakukan pertahanan yang kukuh dan dilanjutkan melakukan serangan Kebugaran jasmani diperlukan seseorang untuk dapat …… . Saat mendarat e. Gaya mundur e. 11. Lari 100 meter b. Kaki diluruskan b. a. Lari 1500 meter c. 14... 6 inning c. Menunggu lawan menyerang b. 9. Bagian kemaluan e. Tolaka d. a. Awalan c. Melakuka sikap kuda-kuda yag kukuh e.

Berdiri Pertolongan kecelakaan di air (tenggelam) dapat dilakukan apabila korban …………… a. Bertahap d. Sedang berenang Penjelajahan adalah suatu perjalanan kaki yang diikuti dengan …………. Meningkatkan taraf hidup d. Berburu binatang langka c. Jump shoot c. Perkemahan e. Miring c. a. Pencarian jejak . Dribling d. Berdiri satu kaki b. Shooting b. Jongkok kaki dibuka e. 16.15. maka latihannya harus dilakukan secara ……… a. Jauh dari daratan c. Permainan atau petualangan b. Periodik e. Meningkatkan kondisi tubuh e. Berteriak minta tolong e. 18. Menunjukan performa yang baik Latihan menembak sambil melayang disebut ………. 19. a. a.. Pendakian d. Tegak b. Continue c. a. Berdiri dua kaki c. Jongkok kaki rapat d. Berkesinambungan b. 17. Oper head pass Sikap akhir dari gerakan lompat harimau adalah ……. Berdiri sikap sempurna Agar senam aerobik menghasilkan manfaat yang banyak. Meningkatkan kinerja b. Membentuk tubuh yag kuat c. Sudah tenggelam d. 20. Terlentang d. Dekat dari daratan b. Perasaan yang menyenangkan Posisi bada pada renang gaya dada adalah ……… a. Telungkup e. Lay up shoot e.

Tendangan arah gawang 27. Seks bebas d. Diberi wangi-wangian 23. Umpa jarak dekat b. Lemparan dari atas kepala berfungsi untuk memberikan operan ……. Seks remaja c. Menarik b. Sesuai dengan norma agama b.21. Saling percaya e. Saling mencintai c. Mendapat pengalaman seks 24. Saat terjadi hand ball pada daerah tengah lapangan. Diberi air hangat c. Tendangan bebas langsung c. Tendangan pinalty e. Umpan jarak jauh c. Diberimakanan penghangat e. a. Kelainan seks e. Petolongan paling mudah yang diberikan pertama kali pada penderita yang pingsan akibat kedinginan saat pendakian adalah …………. Tujuan akhir dari pendidikan seks adalah …………. Pencegahan kehamilan di luar nikah e. Bebas semau maunya 26. a. Hubungan seksual yang dilakukan remaja saling cinta dan belum menikah termasuk …. a. Dibawa ke tempat teduh b. Penyimpangan seksual 25. a. Menarik dan aman 22. Mendapat keturunan yang baik d.. Ama dan nyaman e. Aman d. a. Diberi selimut hangat d. Tendangan bebas tidak langsung d. Bebas asal tidak melakukan hubungan seks d. hukuman yang diambil oleh seorang wasit adalh ………. Hubungan seks sejati b. Nyaman c. Hal yang menjadi perkembangan utama dalam memilih lokasi pendakian adalah …… a. Pacaran reja yang sehat. Menghindari malapetaka c. a. Umpan tinggi . Menghindari dari pergaulan bebas b. Tendangan sudut b. adalah pacaran ……………….

800 m..d. Nomor lari jarak menengah adalah ………… a. 200 m. Drive b. 400 m c. Apa yang dimaksud dengan inning dalam permainan soft ball ……………. Umpan sedang e. Best b. Backhand 30. Sebutkan tahap gerakan smash ………… . 3. Forhand e. Sebutkan teknik dasar permainan bola basket …………. 800 m d.. 5. 3000 m b. Umpan biasa 28. Seorang pemain yang melakukan pukulan dengan benar dan kembali lagi ke home base dengan selamat disebut ………. Run e. Lob c. 3000 m. Sebutkan beberapa unsur yang terkandung dalam pencak silat …………… Sebutkan gaya-gaya dalam renang …………. 4. 1500 m. 2. Home run 29. 800 m. Dalam bulu tangkis pukulan yang dilakukan dari samping kanan disebut pukulan ………… a. a. 400 m. 400 m. 5000 m e. Strike d. 200 m. 100 m. 1500 m Essai 1. 1500 m. Inning c. Neting d.

Awi haur b. Pengis c. Dileyekan d. Awi bitung c. a. Kecap diirik hartina sarua jeung kecap dihandap ieu. Mangrupa bewara 7. Obrolan keur diskusi c. a. Awi gombong d. iwal ………… a. Ketua basa sundana nyaeta ………… a. Panyadap d. memeh ditingur gagang pengis diluurkeun kira-kira saminggu. Kecap ditingur hatina sarua jeng ………. Paguneuman nyaeta ……… a. Diparudan d. Pupuhu c. diparudan d. Tanya jawab nu dilakukeun dina sawala d. a. Ditincakan b. Suluhteh gera ………… ngarah henteu pasolengkrah terus jual ka pasar.1.. Moderator b. Diparudan e. Kembang kawungteh disebut ………. lodong dijieuna tina …………. Obrolan nu lakukeun ku saurang b. Diajrug-ajrugan e. Sigay b. Girang serat .. digaringkeun 3. Dileyekan c. dicaian e. Obrolan nu dilakukeun ku dua orang atawa leuwih e. a. Dijejekan 6. Dipeupeuhan b. panérésan 2. Gagang kawung e. Tangkal kawung 4. Digaringkeun c. di peupeuhan b. Dicaian 5. Lodong e. Pare diiri ngarah gancang jadi bangsal. dileyekan c.

Panitia Kagiatan tuker pikiran anu diiluan ku sababaraha urang pikeun manggihan hiji solusi mangrupa wangeunan ……………. Ungkara diluhur payus lamun diteupikeun dina …………… acara a. Notulen c. Bendahara d. 11. a. Dadangukeun e. Kupingkeun b. Dengekeun . pikeun ngalengkeupan titik diluhur nyaeta ………. Notulen e. Notulen c. Panumbu catur e. Regeupkeun d.8. d. Panata harta Nu ngayakeun hiji acara atawa hiji kagiatan disebut …………… a. 10. Pamilon sawala d. Sawala c. 9. Panata calagara d. pamugi urang teupang dina acara sareng waktos nu sami. katampi pisan waleranana. Rapat b. a. Muka kagiatan b. Pedaran Paturai pateupang deui. Ngawilujeungkeun d. Girang serat c. Girang sabda e. Loka karya e. Medar runtuian e. Girang serat Nu nguruskeun masalah keuangan dina hiji organisasi disebut …………. a. Pamapag pupuhu panata calagara. Panitia b. Panumbu catur e. Seminar d. Pamimping sawala b. Ungkara diluhur ilaharna diucapkeun ku ………. Nganuhunkeun c. a. Girang sabda b. 13. pamilon muhun parantos sugema. Dangukeun c. 12. Nutup acara Sumangga urang ……….

Kecap kamandang dina ungkara diluhur miboga harti ……. a. a. Sarat e. Pertanyaan c. Paitia c. Eusi hate anu dikirimkeun ka batur 20. Pamingpin acara 17. Notulen b. Resmi c. Panumbu catur d. Kaempetan e. Teu make titi mangsa c. Parentah d. Ngebrehkeun rasa jeung eusi hate anu ditulis singget d. Nilik kana wangun jeung eusina suta the nyaeta ………. 04 juli 1993 b. Berharga 18. Katangtuan c. Surat anu dikirimkeun tisalah saurang keur sobatna atawa babaturanana disebut surat ………. kecap lolongkrang dina ungkara diluhur miboga harti ………. Eusi hate nu nulis c. Tempat b. A. Konjuk jeung rama di Tasik c. Girang sabda e. Dines b. Ngebrehkeun dina wangun tulisan e. Bandung. a.14. Teu make kop surat jeung nomor surat b. Bedana surat pribadi jeung surat dines nyaeta ………… a. Teu make salam bubuka d. Baktosna pun. Pribadi e. a. Waktu jeung tempat 15. Ngebrehkeun rasa atawa eusi hate anu nulis. b. b. Pamadeugan b. a.. Memo d. Kasempetan d. Kalayan hormat d. jeung c bener 19. Sinonim kecap moderator dina basa sunda nyaeta ……. Anu kaasup kana bagian bubuka surat dina surat pribadi nyaeta ……. a. Waktu 16. e. Dikirimkeun ti intansi . Panumbu catur kudu mere lolongkrang ka pamilon pikeun mere pamandangna.

nomor. Eusi surat ditujukeun ka intansi Surat resmi kudu make nomer surat. a. a. Pariasi dina nyieun surat Hatur nuhun. Rebah b. 27. Noong e. Ayeuh c. e. Sora A jadi Eu . a. a. Runtuh Panghulu fungsina ngarobah sora A jadi ……. Romantis. a. bae ka semahteh kawas nu asa-asa kawantu geus kolot. bungah keur sobat b. 22. Ninggali Lamu sawah lendo teuing tur binihna alusmah biasana dina waktu harahhay parena the sok …. Sora A jade E b. Nempo d. bulan jeung taun e.. Lantaran kudu di ekspedisikeun c. lampiran. Keur maluruh iraha surat dikirimkeuna d. Pikeu maluruh eusi surat b. Make kop surat. Sora A jadi I c. Lantaran kudu diperankeun Gunana titimangsa surat nyaeta ……… a. Lantaran dicatet dina buku khusus e. ………. 24. Rubuh d. titi mangsa jeung eusi d. Di tandatangan ku kepala lembaga Ciri2 surat resmi nyaeta ………. Make kop surat. 25. Kalimat ieu kaasup kana …………. Titimangsa surat d. Rungkad e. Pikeun maluruh iraha surat dijieuna c.. Bubuka surat b. a. 26. Neuteup b. tujuan. Lantaran dijieun antar lembaga d. Mencrong c. 23. Sabab loba rupana b. Sangkan apal tanggal. perihal. Panutup surat Gawena ngan ……. Eusi surat e. panutup surat e. Titi mangsa. Tujua surat c.21. c. hormat abdi..

Pangalaman hiruf c. amerika b. Otobiografi e. Catetan poean d. 3. Malaysia. Biografi b. taiwan. Korea. tukang ngajalankeun kareta api 5. Thailand.. Sora A jadi O e. malaysia e. 4. singapur. saudi arabia. Biografi anu ngaguar pangalaman hirup dirina sorangan disebut ………. singapur. a. Sora A jadi EU d. Sora A jadi E b.d. china d. Diare 30. korea. korea. singapur. tukang moro make bedil b. jepang. taiwan vietnam c. Sora A jadi O 28. . Malaysia. fhilipina.lengkah dina ngalaksanakeun sawala ? Sebutkeun bagian –bagian tina surat pribadi ? Salin kana aksara sunda kalimat-kalimat dihandap ieu. a. Sora A jadi U e. Sora A jadi U c. italy Essai 1. Sora A jadi I 29. Paneleng fungsina ngarobah sora A jadi ……… a. 2. Kantos ngiring lawatan kanagara maa wae pa atang teh? a. Singapur. Naon anu dimaksud paguneman ? Sebutkeun lengkah.