Kelas XI bersama 1. Teknik dasar permainan sepak bola, meliputi ………… a. Passing, service, smash b.

Memukul, menggiring, menembak c. Menggiring, menangkap, menembak d. Menendang, menggiring, menyundul e. Mengontrol, block, pivot 2. Pada pola penyerangan 4-24, pemain yang bertugas di depan berjumlah ……….. a. 1 pemain b. 2 pemain c. 3 pemain d. 4 pemain e. 5 pemain 3. Dua orang peain depan yang bertugas untuk menyerang disebut ………… a. Center b. Guard c. Forward d. Smasher e. Reverse 4. Prinsip penyerangan dalam bola voli adalah ……… a. Mematikan lawan dengan gerak lambat b. Mematikan lawan dengan mengulur waktu c. Mematikan lawan dengan bola-bola voli d. Mematiukan lawan dengan produktif dan effisienk e. Mematikan bola untuk memberikan nilai kepada lawan 5. Game s et untuk permainan tenis meja adalah ……… a. 10 angka b. 15 angka c. 21 angka d. 25 angka e. 26 angka 6. Two winning set adalah mencari kemenangan …….. a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 e. 5 7. Pukulan bola yang keras, tajam dan cepat disebut pukulan ……. a. Voli b. Drive c. Dropshot

Elakan d.. Babak/ronde d. a.. Jepang c. Stamina time b. Brasil Lama waktu yang dibutuhka untuk menyelesaikan satu sirkuit disebut ………. Slice Dibawah ini adalah faktor yang perlu diperhatikan lonmpat tinggi. Smash e. Sikap badan di atas mistar d. Agility . Pendaratan Tempat perkenaan pada punggung kaki adalah ………. Tendanga belakang c. 13. Tendagan c.. Tangkisan e. Tendangan sabit Usaha pembelaan dengan cara memindahkan bagian-bagian badan yang menjadi sasara serangan disebut ……… a. China d. Hindaran Lamanya pertandingan dalam pertandingan karate ditentukan oleh ……. Game c. KO Olahraga judo berasal dari negara ………. 14. a. Initial trial time c. Sircuit time Ketahanan dengan menggunakan beban sebagai alat untuk meningkatkan kondisi kesegaran jasmanindan kesehatan disebut ………… a. Interval training time e. Inning b. Rusia e. a. a. kecuali ……. Tendangan gajul d. Gerakan lanjutan e. Awalan b. d. Tendangan jejag e. 9. 10. Amerika b.8. 12. Tolakan c. Set e. Tendagan lurus b. Power time d. 11. a. Pasang b.

Topi renang e. Weight training Untuk melakan tes daya tahan otot kita dapat menggunakan latihan ………. Di matras d. a. Miring ke kiri e. Power training b. 16. Baju renang d. Delsartes b. Di bagian atas kepala c. b. Salah satu tangan b.. Bahu dan punggung c. Tali c.. 17. kecuali ………. posisinya harus ……….. William Peteson c. 19. Terlentang b. a. kaki ketika melakukan gerakan hand spring kedua tangan diletakan ………. Punggung dan pinggang e. Bebas Membuang nafas saat renang gaya dada. a. Possi kaki sedang rileks . a. 21. Pinggang Senam irama yang berasal dari seni musik dipelopori oleh ……. 18. Sprint training d.. Rudolf van Laban e.15. Kacamata renang Posisi tubuh renang gaya dada adalah ………. 20. Miring ke kanak d. Physical training Melakukan geraka guling lenting bertumpu pada …… a. Pada dingding penyangga e. Circuit training e. Kedua belah tangan d. Pelampung b. Jacques Dalcrase Di bawah ini adalah perlengkapan yang digunakan dalam latihan renang. Flexibility e. William G Morgan d. Di belakang kepala b. Weight training c. Telungkup c. Power endurance c. a. Speed d. a.

Indah d. Persiapan d. Posisi tangan ada di bawah c. Hura-hura d. Kepala sejajar dengan permukaan air d. Kepala dimiringkan ke kanan atau ke kiri e. Uji diri c. pengadaan di bawah ini manfaat melakukan rekreasi bagi tubuh manusia adalah ……… a. Hiburan b. Tangkisan e. bahaya bencana alam. Makanan yang mengandung gizi seimbang c. Mengisi waktu luang c. gangguan manusia jahat. 24. nyaman sebagai seorang peserta penjelajahan harus selalu mematuhi aturan yang berlaku. a. Squat jump e. Makanan yang mengandung kadar lemak tinggi Daya tahan jantung dan paru-paru dapat diukur dengan ………. Pelaksanaan e. Kontrol b.22. a. Pasang b. Hal terebut termasuk dalam tahapan ………. Menyegarkan pikiran Pengertian makanan sehat adalah …………. Makanan yang mengenyangkan e. Lari dan jalan Teknik pembelaan untuk menghindari serangan lawan tanpa melangkah disebut ……… a. b. Voli b. Makanan yang mengandung gizi tinggi b. Tentram e. 23. 25. Elakan d. Hal tersebut prinsip dari …………. a. Melupakan masalah lalu e. 27. Mulut sejajar dengan permukaan air Memilih lokasi kegiata harus bebas dengan gangguan binatang buas.. Makanan yang lezat rasanya d. 26. Menarik c. Tendangan c. a. Aman b. Hindaran . Push-up c. Basket d.

Bola basket . 7 pemain b. Sebutkan unsur-unsur kesegaran jasmani ……………………. 2 kg c.. Tanah 1. Celluloid d.. 11 pemain e. Bola yang digunakan untuk permainan tenis meja terbuat dari bahan …………. 3. 12 pemain 30. 5 kg 29. 8 pemain c. 1 kg b. 9 pemain d. 4. Kertas b. 5. 4 kg e. Serbuk c.hari …………………. 2. a. Jelaskan cara mematikan dalam permainan softball ……………………… Apa yang dimaksud dengan hindaran ……………………………. Jumlah satu regu pemain softball adalah …………. a. Bola voli b. Ukuran berat cakram untuk putera adalah ……… a.. Sebutkan 5 sumber gizi dalam makanan yang diperlukan sehari. a. Sepak bola c.28. Kayu e. 3 kg d. Gambar lapangan lengkap dengan ukurannya.

Tendangan sudut b. Coach c. Seorang pemain bertahan bila bola menyentuh tangandisaat dan diarea pinalty. a. a. a. Bola ada dalam permainan bola voli sejak ………………. maka ………… a. PERBASI 7. Service tidak sah b. Kesalahan service e.. a. Peluit di bunyikan wasit b. Service diulang c.. Pukulan service c. Back pass e. Under pass d. Pver head pass 6. Tendangan bebas tidak langsung 2. Borend pass c. Bola menyebrang net d. Tendangan pinalty c. Lemparan ke dalam d. FIFA d. Angka untuk lawan d. Permaina tetap berjalan 4. sedangkan wasit 2 dinamakan ……. IVBF c. FIBA b. Wasit 1 dalam permainan bola basket disebut referee. Bola diterima lawan e. Lama bermain softball adalah ………. 5 inning . sebelum bola masuk ke daerah permainan lawan bola menyentuh net terlebih dahulu. Tendangan gawang e. Induk organisasi basket internasional adalah ………. Bola dilambungkan oleh server 3. Saat service.. Defensive umpire 5. maka wasit akan memberikan hukuman ………….Kelas X bersama 1. a. a. Guard umpire d. Chess pass b. IAAF e.. Centre umpire e. Passing atau operan dari atas kepala disebut dengan ………. Umpire b.

gaya lain dalam tolak peluru adalah ………. Lutut dibengkokan dan kaki dilipat c. 9. Gaya mundur e. Awalan c. Kaki diacungkan ke depan e. Melakukan pertahanan yang kukuh dan dilanjutkan melakukan serangan Kebugaran jasmani diperlukan seseorang untuk dapat …… . 11.8. a. 10. a. Lari 100 meter b. 7 inning d. Semua anggota badan Teknik yag efektif dalam pertandingan pencak silat adalah ……. Gaya berdiri c. Gaya jongkok b. Kaki dilipat ke depan d. Gaya melayang Bagia tubuh yang menjadi sasaran dalam pencak silat adalah ………. Kaki dibengkokan Yang membedakan gaya lompat jauh yang satu dengan yang lain adalah teknik ………. Kaki diluruskan b. a. 8 inning e. Tolaka d. Melakukan serangan dan pertahanan c.. 13. 6 inning c. b. Badan bagian atas b. 10 inning Cara mendarat yang benar dalam lompat jauh adalah ………… a. melangkah seorang atlet yag paling sesuai (cocok) untuk merangkap menjadi pelompat jauh adalah atlet ……. Menunggu lawan menyerang b. Badan bagian bawah c. Melakuka sikap kuda-kuda yag kukuh e. 14. 12.. Saat melayang di udara b. a. Saat mendarat e. Bagian kemaluan e. Gaya menyamping d. a.. Lari 1500 meter c. Melakukan serangan terlebih dahulu d. Bagia perut d. Lari 5000 meter d. Lempar lembing Selain gaya belakag. Lompat tinggi e.

maka latihannya harus dilakukan secara ……… a. a. Continue c. Bertahap d. Sedang berenang Penjelajahan adalah suatu perjalanan kaki yang diikuti dengan …………. Dribling d. Meningkatkan taraf hidup d. Berdiri dua kaki c. 19.15. Menunjukan performa yang baik Latihan menembak sambil melayang disebut ………. a. Jongkok kaki dibuka e. Tegak b. Perasaan yang menyenangkan Posisi bada pada renang gaya dada adalah ……… a. 17. Perkemahan e. a. Telungkup e. Lay up shoot e. Periodik e. Sudah tenggelam d. 16. 20.. 18. Berteriak minta tolong e. Berdiri Pertolongan kecelakaan di air (tenggelam) dapat dilakukan apabila korban …………… a. Membentuk tubuh yag kuat c. Dekat dari daratan b. Jauh dari daratan c. Shooting b. Berdiri satu kaki b. Berburu binatang langka c. Miring c. Berdiri sikap sempurna Agar senam aerobik menghasilkan manfaat yang banyak. Pencarian jejak . Pendakian d. Meningkatkan kinerja b. Berkesinambungan b. Oper head pass Sikap akhir dari gerakan lompat harimau adalah ……. Jump shoot c. Terlentang d. a. Jongkok kaki rapat d. Meningkatkan kondisi tubuh e. Permainan atau petualangan b.

Bebas semau maunya 26. Hubungan seks sejati b. Aman d. a. Saling mencintai c. Kelainan seks e. Bebas asal tidak melakukan hubungan seks d. Tendangan bebas tidak langsung d. Mendapat keturunan yang baik d. Pacaran reja yang sehat. Menghindari dari pergaulan bebas b. Petolongan paling mudah yang diberikan pertama kali pada penderita yang pingsan akibat kedinginan saat pendakian adalah …………. Saat terjadi hand ball pada daerah tengah lapangan. a. Diberimakanan penghangat e. Nyaman c. Seks bebas d. Tendangan bebas langsung c. Diberi wangi-wangian 23. Mendapat pengalaman seks 24. Tujuan akhir dari pendidikan seks adalah …………. Umpa jarak dekat b. Umpan tinggi . Ama dan nyaman e. Menarik b. Seks remaja c. Penyimpangan seksual 25. a. Umpan jarak jauh c. Tendangan sudut b. Diberi selimut hangat d. a. Pencegahan kehamilan di luar nikah e. Menarik dan aman 22. hukuman yang diambil oleh seorang wasit adalh ………. a. Dibawa ke tempat teduh b. Sesuai dengan norma agama b. Tendangan arah gawang 27. Lemparan dari atas kepala berfungsi untuk memberikan operan ……. a. Hal yang menjadi perkembangan utama dalam memilih lokasi pendakian adalah …… a. Diberi air hangat c.21. Menghindari malapetaka c. Hubungan seksual yang dilakukan remaja saling cinta dan belum menikah termasuk …. adalah pacaran ……………….. Saling percaya e. Tendangan pinalty e.

5000 m e.. Inning c. 1500 m Essai 1. Strike d. Neting d. 100 m. 800 m d. Forhand e. Backhand 30. 400 m. Umpan sedang e. 1500 m. Run e. Seorang pemain yang melakukan pukulan dengan benar dan kembali lagi ke home base dengan selamat disebut ………. Nomor lari jarak menengah adalah ………… a. Sebutkan beberapa unsur yang terkandung dalam pencak silat …………… Sebutkan gaya-gaya dalam renang …………. Lob c. 1500 m. 800 m. Sebutkan tahap gerakan smash ………… . 3. 3000 m b. 200 m. Best b. a. 400 m. 3000 m. Sebutkan teknik dasar permainan bola basket ………….d. Umpan biasa 28. Home run 29. 800 m. Drive b. Dalam bulu tangkis pukulan yang dilakukan dari samping kanan disebut pukulan ………… a. 5. 4. 2. Apa yang dimaksud dengan inning dalam permainan soft ball …………….. 200 m. 400 m c.

Digaringkeun c.. a. Ketua basa sundana nyaeta ………… a. Girang serat . Tangkal kawung 4. Moderator b.. Paguneuman nyaeta ……… a. Diparudan d. Awi haur b. diparudan d. dileyekan c. Mangrupa bewara 7. Panyadap d. Dileyekan c. a. digaringkeun 3. Dileyekan d. lodong dijieuna tina …………. Obrolan nu dilakukeun ku dua orang atawa leuwih e. Kecap diirik hartina sarua jeung kecap dihandap ieu. Ditincakan b. Pengis c. dicaian e. a. Obrolan nu lakukeun ku saurang b. Diajrug-ajrugan e. Diparudan e.1. a. Kembang kawungteh disebut ………. Gagang kawung e. Awi gombong d. Suluhteh gera ………… ngarah henteu pasolengkrah terus jual ka pasar. Sigay b. di peupeuhan b. Dijejekan 6. Obrolan keur diskusi c. Dicaian 5. panérésan 2. Pupuhu c. iwal ………… a. memeh ditingur gagang pengis diluurkeun kira-kira saminggu. Awi bitung c. Dipeupeuhan b. Kecap ditingur hatina sarua jeng ………. Pare diiri ngarah gancang jadi bangsal. Lodong e. Tanya jawab nu dilakukeun dina sawala d.

katampi pisan waleranana. 9. Medar runtuian e. a. Muka kagiatan b. Dengekeun . Girang serat Nu nguruskeun masalah keuangan dina hiji organisasi disebut …………. Dadangukeun e. Panitia b. a. Ungkara diluhur ilaharna diucapkeun ku ………. Nutup acara Sumangga urang ………. Panumbu catur e. Notulen e. Panitia Kagiatan tuker pikiran anu diiluan ku sababaraha urang pikeun manggihan hiji solusi mangrupa wangeunan ……………. Ngawilujeungkeun d.8. Bendahara d. a. Sawala c. Pedaran Paturai pateupang deui. 11. a. pamugi urang teupang dina acara sareng waktos nu sami. Panata harta Nu ngayakeun hiji acara atawa hiji kagiatan disebut …………… a. Girang serat c. Notulen c. pikeun ngalengkeupan titik diluhur nyaeta ………. Nganuhunkeun c. Pamapag pupuhu panata calagara. Panata calagara d. Rapat b. Panumbu catur e. 13. Girang sabda e. 12. Girang sabda b. d. Seminar d. Loka karya e. Kupingkeun b. Pamilon sawala d. Notulen c. Ungkara diluhur payus lamun diteupikeun dina …………… acara a. Dangukeun c. pamilon muhun parantos sugema. 10. Regeupkeun d. Pamimping sawala b.

Nilik kana wangun jeung eusina suta the nyaeta ………. Waktu 16. Dines b. Eusi hate anu dikirimkeun ka batur 20. jeung c bener 19. Notulen b. a. Panumbu catur kudu mere lolongkrang ka pamilon pikeun mere pamandangna. Panumbu catur d. Anu kaasup kana bagian bubuka surat dina surat pribadi nyaeta ……. Konjuk jeung rama di Tasik c. Dikirimkeun ti intansi . Pamadeugan b. Eusi hate nu nulis c. a. Pertanyaan c. b. Berharga 18. Ngebrehkeun dina wangun tulisan e. Sinonim kecap moderator dina basa sunda nyaeta ……. a. Teu make kop surat jeung nomor surat b. A. Waktu jeung tempat 15. kecap lolongkrang dina ungkara diluhur miboga harti ………. Memo d. Kecap kamandang dina ungkara diluhur miboga harti ……. Resmi c. Baktosna pun. Surat anu dikirimkeun tisalah saurang keur sobatna atawa babaturanana disebut surat ………. 04 juli 1993 b. a. Kaempetan e.. Teu make salam bubuka d. Girang sabda e. a.14. Tempat b. Katangtuan c. Parentah d. Bedana surat pribadi jeung surat dines nyaeta ………… a. a. Kalayan hormat d. b. Ngebrehkeun rasa atawa eusi hate anu nulis. Sarat e. Ngebrehkeun rasa jeung eusi hate anu ditulis singget d. Bandung. Pamingpin acara 17. Teu make titi mangsa c. Pribadi e. Paitia c. e. Kasempetan d.

Lantaran dijieun antar lembaga d. Lantaran kudu di ekspedisikeun c. Lantaran kudu diperankeun Gunana titimangsa surat nyaeta ……… a. Romantis. Rebah b. Runtuh Panghulu fungsina ngarobah sora A jadi ……. e. titi mangsa jeung eusi d. Sora A jade E b. 26. Pikeun maluruh iraha surat dijieuna c. Ninggali Lamu sawah lendo teuing tur binihna alusmah biasana dina waktu harahhay parena the sok …. bulan jeung taun e. ………. hormat abdi.21. Make kop surat. a. 24. tujuan. Eusi surat ditujukeun ka intansi Surat resmi kudu make nomer surat. Titi mangsa. Ayeuh c. Sora A jadi Eu . bungah keur sobat b. Eusi surat e. Pikeu maluruh eusi surat b. a. 22. 27. Kalimat ieu kaasup kana …………. a. Di tandatangan ku kepala lembaga Ciri2 surat resmi nyaeta ………. Make kop surat. a. a. c. bae ka semahteh kawas nu asa-asa kawantu geus kolot. Sangkan apal tanggal. Sabab loba rupana b. Keur maluruh iraha surat dikirimkeuna d. Rungkad e. Pariasi dina nyieun surat Hatur nuhun. lampiran. panutup surat e. Nempo d. Panutup surat Gawena ngan ……. Neuteup b. Mencrong c.. Tujua surat c. 23. Lantaran dicatet dina buku khusus e. Noong e. Sora A jadi I c. 25. Bubuka surat b.. Rubuh d. Titimangsa surat d. nomor.. a. perihal.

Sora A jadi EU d. saudi arabia. taiwan. singapur. 4. malaysia e. a. Sora A jadi U e. Biografi b. jepang. . 2. Otobiografi e. Korea. tukang ngajalankeun kareta api 5.lengkah dina ngalaksanakeun sawala ? Sebutkeun bagian –bagian tina surat pribadi ? Salin kana aksara sunda kalimat-kalimat dihandap ieu. korea.d. 3. a. Sora A jadi O 28. taiwan vietnam c. korea. Paneleng fungsina ngarobah sora A jadi ……… a. Malaysia. Sora A jadi U c. Kantos ngiring lawatan kanagara maa wae pa atang teh? a. tukang moro make bedil b. china d. amerika b. Sora A jadi O e. Malaysia. Diare 30. singapur. Pangalaman hiruf c. Biografi anu ngaguar pangalaman hirup dirina sorangan disebut ………. italy Essai 1. Sora A jadi E b. Thailand. Naon anu dimaksud paguneman ? Sebutkeun lengkah. Catetan poean d. singapur. Sora A jadi I 29. fhilipina. Singapur..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful