P. 1
Teknik Dasar Permainan Sepak Bola

Teknik Dasar Permainan Sepak Bola

|Views: 477|Likes:
Dipublikasikan oleh Dzikry Maulana

More info:

Published by: Dzikry Maulana on Jul 21, 2013
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/19/2015

pdf

text

original

Kelas XI bersama 1. Teknik dasar permainan sepak bola, meliputi ………… a. Passing, service, smash b.

Memukul, menggiring, menembak c. Menggiring, menangkap, menembak d. Menendang, menggiring, menyundul e. Mengontrol, block, pivot 2. Pada pola penyerangan 4-24, pemain yang bertugas di depan berjumlah ……….. a. 1 pemain b. 2 pemain c. 3 pemain d. 4 pemain e. 5 pemain 3. Dua orang peain depan yang bertugas untuk menyerang disebut ………… a. Center b. Guard c. Forward d. Smasher e. Reverse 4. Prinsip penyerangan dalam bola voli adalah ……… a. Mematikan lawan dengan gerak lambat b. Mematikan lawan dengan mengulur waktu c. Mematikan lawan dengan bola-bola voli d. Mematiukan lawan dengan produktif dan effisienk e. Mematikan bola untuk memberikan nilai kepada lawan 5. Game s et untuk permainan tenis meja adalah ……… a. 10 angka b. 15 angka c. 21 angka d. 25 angka e. 26 angka 6. Two winning set adalah mencari kemenangan …….. a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 e. 5 7. Pukulan bola yang keras, tajam dan cepat disebut pukulan ……. a. Voli b. Drive c. Dropshot

. Interval training time e. Initial trial time c. Rusia e. Sircuit time Ketahanan dengan menggunakan beban sebagai alat untuk meningkatkan kondisi kesegaran jasmanindan kesehatan disebut ………… a.8. Set e. a. 11. Tendangan gajul d. a. Tendagan c. Game c. 14. Gerakan lanjutan e. Tendagan lurus b. Jepang c. Tendangan sabit Usaha pembelaan dengan cara memindahkan bagian-bagian badan yang menjadi sasara serangan disebut ……… a. Amerika b. Babak/ronde d. Slice Dibawah ini adalah faktor yang perlu diperhatikan lonmpat tinggi. a. Tendangan jejag e. Pendaratan Tempat perkenaan pada punggung kaki adalah ………. KO Olahraga judo berasal dari negara ………. Tolakan c. 12. Inning b. Elakan d. Smash e. Power time d. Pasang b. Sikap badan di atas mistar d. 9. Tendanga belakang c. Awalan b. 13. kecuali ……. China d. Stamina time b.. a. Hindaran Lamanya pertandingan dalam pertandingan karate ditentukan oleh ……. Brasil Lama waktu yang dibutuhka untuk menyelesaikan satu sirkuit disebut ………. Tangkisan e. d. 10. Agility .. a.

Telungkup c. Di belakang kepala b. posisinya harus ………. Weight training Untuk melakan tes daya tahan otot kita dapat menggunakan latihan ………. Bahu dan punggung c. William G Morgan d. 18. kecuali ………. Miring ke kanak d. Tali c. Flexibility e. Topi renang e.15. Pinggang Senam irama yang berasal dari seni musik dipelopori oleh ……. b. Di bagian atas kepala c. Baju renang d. Di matras d. William Peteson c. Miring ke kiri e. Terlentang b. Salah satu tangan b. a. kaki ketika melakukan gerakan hand spring kedua tangan diletakan ………. Speed d. Weight training c. Rudolf van Laban e.. a. a. Pada dingding penyangga e. a. Possi kaki sedang rileks . 17. Power endurance c. Punggung dan pinggang e. Pelampung b. 16. 19. a.. Bebas Membuang nafas saat renang gaya dada... Sprint training d. Kacamata renang Posisi tubuh renang gaya dada adalah ………. Circuit training e. Jacques Dalcrase Di bawah ini adalah perlengkapan yang digunakan dalam latihan renang. Kedua belah tangan d. Power training b. Physical training Melakukan geraka guling lenting bertumpu pada …… a. Delsartes b. a. 21. 20.

a. gangguan manusia jahat. Posisi tangan ada di bawah c. Makanan yang mengenyangkan e. Push-up c. Voli b. bahaya bencana alam. Elakan d. Mengisi waktu luang c. Tendangan c. Pelaksanaan e. Basket d. 26.22. Menyegarkan pikiran Pengertian makanan sehat adalah …………. Hal terebut termasuk dalam tahapan ………. Indah d. Lari dan jalan Teknik pembelaan untuk menghindari serangan lawan tanpa melangkah disebut ……… a.. Tangkisan e. Aman b. Mulut sejajar dengan permukaan air Memilih lokasi kegiata harus bebas dengan gangguan binatang buas. Makanan yang mengandung gizi seimbang c. Kepala dimiringkan ke kanan atau ke kiri e. Hal tersebut prinsip dari …………. Uji diri c. Menarik c. Hiburan b. Makanan yang lezat rasanya d. Squat jump e. Makanan yang mengandung gizi tinggi b. Kontrol b. Melupakan masalah lalu e. a. 27. Tentram e. Makanan yang mengandung kadar lemak tinggi Daya tahan jantung dan paru-paru dapat diukur dengan ………. 24. Pasang b. pengadaan di bawah ini manfaat melakukan rekreasi bagi tubuh manusia adalah ……… a. 23. Persiapan d. Kepala sejajar dengan permukaan air d. nyaman sebagai seorang peserta penjelajahan harus selalu mematuhi aturan yang berlaku. Hura-hura d. Hindaran . a. a. b. 25.

3 kg d. Sebutkan 5 sumber gizi dalam makanan yang diperlukan sehari.28. 2 kg c. 11 pemain e. Tanah 1. Bola voli b. Sepak bola c. 5. 4. 4 kg e. Serbuk c. a.hari …………………. Bola basket . Celluloid d. 1 kg b. 5 kg 29.. 8 pemain c. Sebutkan unsur-unsur kesegaran jasmani …………………….. 12 pemain 30. Ukuran berat cakram untuk putera adalah ……… a. a. a.. Kertas b. Gambar lapangan lengkap dengan ukurannya. 7 pemain b. Jelaskan cara mematikan dalam permainan softball ……………………… Apa yang dimaksud dengan hindaran ……………………………. Jumlah satu regu pemain softball adalah …………. Bola yang digunakan untuk permainan tenis meja terbuat dari bahan …………. 3. Kayu e. 2. 9 pemain d.

Pukulan service c. Guard umpire d.. maka wasit akan memberikan hukuman …………. sedangkan wasit 2 dinamakan ……. Tendangan pinalty c. 5 inning . Defensive umpire 5. Induk organisasi basket internasional adalah ………. Bola menyebrang net d. Saat service. IAAF e. Tendangan sudut b. Centre umpire e. Wasit 1 dalam permainan bola basket disebut referee. Bola dilambungkan oleh server 3. Bola ada dalam permainan bola voli sejak ………………. Borend pass c.. Seorang pemain bertahan bila bola menyentuh tangandisaat dan diarea pinalty. Angka untuk lawan d. Permaina tetap berjalan 4. Lama bermain softball adalah ………. Under pass d. Service diulang c. Peluit di bunyikan wasit b. Back pass e. Lemparan ke dalam d. Passing atau operan dari atas kepala disebut dengan ……….Kelas X bersama 1. a.. Pver head pass 6. Umpire b. Coach c. Chess pass b. Service tidak sah b.. a. Kesalahan service e. maka ………… a. a. Bola diterima lawan e. a. PERBASI 7. IVBF c. a. FIFA d. Tendangan bebas tidak langsung 2. sebelum bola masuk ke daerah permainan lawan bola menyentuh net terlebih dahulu. a. Tendangan gawang e. FIBA b.

6 inning c. gaya lain dalam tolak peluru adalah ………. a. Lutut dibengkokan dan kaki dilipat c. Awalan c. 11. 7 inning d. Lempar lembing Selain gaya belakag. Bagia perut d. Gaya jongkok b. a. 10. Gaya menyamping d.. Tolaka d. a. 9.8. a. b. Kaki dibengkokan Yang membedakan gaya lompat jauh yang satu dengan yang lain adalah teknik ………. Melakuka sikap kuda-kuda yag kukuh e. melangkah seorang atlet yag paling sesuai (cocok) untuk merangkap menjadi pelompat jauh adalah atlet ……. Badan bagian bawah c. Saat mendarat e. Kaki diluruskan b. Lari 5000 meter d. Gaya mundur e. Lari 1500 meter c. 14. Lari 100 meter b. Kaki dilipat ke depan d. Kaki diacungkan ke depan e. Gaya berdiri c. Melakukan serangan dan pertahanan c... Saat melayang di udara b. a. Melakukan pertahanan yang kukuh dan dilanjutkan melakukan serangan Kebugaran jasmani diperlukan seseorang untuk dapat …… . 8 inning e. 10 inning Cara mendarat yang benar dalam lompat jauh adalah ………… a. Bagian kemaluan e. Lompat tinggi e. 13. 12. Semua anggota badan Teknik yag efektif dalam pertandingan pencak silat adalah ……. Menunggu lawan menyerang b. Badan bagian atas b. Gaya melayang Bagia tubuh yang menjadi sasaran dalam pencak silat adalah ………. Melakukan serangan terlebih dahulu d.

15. 17. Pencarian jejak . Berdiri Pertolongan kecelakaan di air (tenggelam) dapat dilakukan apabila korban …………… a. Berdiri sikap sempurna Agar senam aerobik menghasilkan manfaat yang banyak.. Berkesinambungan b. Jongkok kaki dibuka e. 18. Jauh dari daratan c. Bertahap d. Jump shoot c. Perasaan yang menyenangkan Posisi bada pada renang gaya dada adalah ……… a. a. Miring c. Berteriak minta tolong e. Telungkup e. 19. Meningkatkan taraf hidup d. Meningkatkan kinerja b. maka latihannya harus dilakukan secara ……… a. Tegak b. Permainan atau petualangan b. Terlentang d. Periodik e. Berdiri dua kaki c. Meningkatkan kondisi tubuh e. a. Jongkok kaki rapat d. 16. Sudah tenggelam d. Membentuk tubuh yag kuat c. a. Berdiri satu kaki b. Lay up shoot e. 20. Shooting b. Dekat dari daratan b. Oper head pass Sikap akhir dari gerakan lompat harimau adalah ……. Menunjukan performa yang baik Latihan menembak sambil melayang disebut ………. a. Dribling d. Berburu binatang langka c. Continue c. Perkemahan e. Pendakian d. Sedang berenang Penjelajahan adalah suatu perjalanan kaki yang diikuti dengan ………….

Umpan jarak jauh c. Tujuan akhir dari pendidikan seks adalah ………….21.. Menghindari dari pergaulan bebas b. Menarik b. Kelainan seks e. Hal yang menjadi perkembangan utama dalam memilih lokasi pendakian adalah …… a. Diberi wangi-wangian 23. Penyimpangan seksual 25. Seks bebas d. Hubungan seksual yang dilakukan remaja saling cinta dan belum menikah termasuk …. Lemparan dari atas kepala berfungsi untuk memberikan operan ……. Aman d. Dibawa ke tempat teduh b. a. Menarik dan aman 22. adalah pacaran ………………. Pacaran reja yang sehat. Bebas semau maunya 26. hukuman yang diambil oleh seorang wasit adalh ………. Saling percaya e. Sesuai dengan norma agama b. Menghindari malapetaka c. Tendangan sudut b. Pencegahan kehamilan di luar nikah e. a. Diberimakanan penghangat e. a. Tendangan pinalty e. Umpan tinggi . Saat terjadi hand ball pada daerah tengah lapangan. Umpa jarak dekat b. Saling mencintai c. Hubungan seks sejati b. Tendangan bebas tidak langsung d. a. Nyaman c. Diberi selimut hangat d. Ama dan nyaman e. Bebas asal tidak melakukan hubungan seks d. a. Diberi air hangat c. Petolongan paling mudah yang diberikan pertama kali pada penderita yang pingsan akibat kedinginan saat pendakian adalah …………. Mendapat keturunan yang baik d. Tendangan bebas langsung c. a. Tendangan arah gawang 27. Seks remaja c. Mendapat pengalaman seks 24.

. 400 m c. 400 m. 800 m. Inning c.d. Umpan biasa 28. Nomor lari jarak menengah adalah ………… a. 3. 5. 400 m. 1500 m Essai 1. Backhand 30. 800 m d. Umpan sedang e. Dalam bulu tangkis pukulan yang dilakukan dari samping kanan disebut pukulan ………… a. Sebutkan teknik dasar permainan bola basket …………. Forhand e. 200 m. Run e. a. Lob c. 4. 3000 m b. Strike d. 5000 m e. 1500 m. Sebutkan tahap gerakan smash ………… . Apa yang dimaksud dengan inning dalam permainan soft ball ……………. 200 m. 3000 m. Sebutkan beberapa unsur yang terkandung dalam pencak silat …………… Sebutkan gaya-gaya dalam renang ………….. Drive b. 2. 1500 m. Seorang pemain yang melakukan pukulan dengan benar dan kembali lagi ke home base dengan selamat disebut ………. Home run 29. Best b. 800 m. Neting d. 100 m.

Gagang kawung e. iwal ………… a. Obrolan keur diskusi c. Dijejekan 6. Ketua basa sundana nyaeta ………… a. Awi bitung c. Kecap diirik hartina sarua jeung kecap dihandap ieu. Awi haur b. Lodong e.1. a. diparudan d. Diajrug-ajrugan e. Tangkal kawung 4. Obrolan nu dilakukeun ku dua orang atawa leuwih e. Awi gombong d. Diparudan e. Paguneuman nyaeta ……… a. a. Mangrupa bewara 7. dileyekan c. digaringkeun 3. lodong dijieuna tina …………. Ditincakan b. Sigay b. Pupuhu c. panérésan 2. Dicaian 5. dicaian e. Kembang kawungteh disebut ………. a... Pengis c. Obrolan nu lakukeun ku saurang b. Girang serat . Moderator b. Pare diiri ngarah gancang jadi bangsal. Digaringkeun c. Dipeupeuhan b. Suluhteh gera ………… ngarah henteu pasolengkrah terus jual ka pasar. Tanya jawab nu dilakukeun dina sawala d. Dileyekan c. Dileyekan d. Diparudan d. memeh ditingur gagang pengis diluurkeun kira-kira saminggu. Kecap ditingur hatina sarua jeng ………. di peupeuhan b. Panyadap d. a.

Girang sabda b. a. Pamapag pupuhu panata calagara. Panumbu catur e. Dangukeun c. Notulen c. a. 11. Panata harta Nu ngayakeun hiji acara atawa hiji kagiatan disebut …………… a. 12. Medar runtuian e. Girang sabda e. Bendahara d. Pamimping sawala b. Ngawilujeungkeun d. pamugi urang teupang dina acara sareng waktos nu sami. Girang serat c. Nutup acara Sumangga urang ………. Ungkara diluhur payus lamun diteupikeun dina …………… acara a. Panumbu catur e.8. Sawala c. Girang serat Nu nguruskeun masalah keuangan dina hiji organisasi disebut …………. Seminar d. a. Notulen c. katampi pisan waleranana. Pamilon sawala d. 9. a. Rapat b. Pedaran Paturai pateupang deui. Panitia b. pikeun ngalengkeupan titik diluhur nyaeta ………. Panata calagara d. Muka kagiatan b. 13. Regeupkeun d. Notulen e. pamilon muhun parantos sugema. Dengekeun . Nganuhunkeun c. Panitia Kagiatan tuker pikiran anu diiluan ku sababaraha urang pikeun manggihan hiji solusi mangrupa wangeunan ……………. 10. Kupingkeun b. Loka karya e. Ungkara diluhur ilaharna diucapkeun ku ………. Dadangukeun e. d.

Teu make salam bubuka d. Resmi c. a. Dikirimkeun ti intansi . Kalayan hormat d.14. 04 juli 1993 b. Parentah d. Pertanyaan c. jeung c bener 19. Bandung. Anu kaasup kana bagian bubuka surat dina surat pribadi nyaeta ……. Surat anu dikirimkeun tisalah saurang keur sobatna atawa babaturanana disebut surat ………. Katangtuan c. Ngebrehkeun rasa atawa eusi hate anu nulis. Berharga 18. Waktu 16.. a. Pamadeugan b. A. Notulen b. a. Konjuk jeung rama di Tasik c. Sinonim kecap moderator dina basa sunda nyaeta ……. Kaempetan e. Waktu jeung tempat 15. a. Bedana surat pribadi jeung surat dines nyaeta ………… a. Tempat b. Kecap kamandang dina ungkara diluhur miboga harti ……. Ngebrehkeun rasa jeung eusi hate anu ditulis singget d. Memo d. Panumbu catur d. kecap lolongkrang dina ungkara diluhur miboga harti ………. a. a. b. Nilik kana wangun jeung eusina suta the nyaeta ………. e. b. Dines b. Panumbu catur kudu mere lolongkrang ka pamilon pikeun mere pamandangna. Eusi hate anu dikirimkeun ka batur 20. Ngebrehkeun dina wangun tulisan e. Kasempetan d. Baktosna pun. Teu make titi mangsa c. Pamingpin acara 17. Eusi hate nu nulis c. Sarat e. Pribadi e. Girang sabda e. Paitia c. Teu make kop surat jeung nomor surat b.

titi mangsa jeung eusi d. 22. Bubuka surat b. Sabab loba rupana b. Pikeun maluruh iraha surat dijieuna c. 27. Rebah b. Sangkan apal tanggal. Ninggali Lamu sawah lendo teuing tur binihna alusmah biasana dina waktu harahhay parena the sok ….. 24. Titi mangsa.. perihal. tujuan. Panutup surat Gawena ngan ……. Keur maluruh iraha surat dikirimkeuna d. lampiran.. Eusi surat ditujukeun ka intansi Surat resmi kudu make nomer surat. Rubuh d. e. Nempo d. Ayeuh c. bae ka semahteh kawas nu asa-asa kawantu geus kolot. Di tandatangan ku kepala lembaga Ciri2 surat resmi nyaeta ………. a. a. a. Sora A jade E b. bulan jeung taun e. Sora A jadi I c. c. ………. Neuteup b. panutup surat e. a. Rungkad e. 25. Noong e. Lantaran dijieun antar lembaga d. Sora A jadi Eu . bungah keur sobat b. Lantaran kudu diperankeun Gunana titimangsa surat nyaeta ……… a. Titimangsa surat d. Lantaran kudu di ekspedisikeun c. Kalimat ieu kaasup kana …………. Mencrong c. a. Tujua surat c. 23. Pikeu maluruh eusi surat b. nomor. Romantis. a. Pariasi dina nyieun surat Hatur nuhun. Make kop surat. Make kop surat. 26. hormat abdi.21. Eusi surat e. Runtuh Panghulu fungsina ngarobah sora A jadi ……. Lantaran dicatet dina buku khusus e.

Malaysia. 4. Biografi b. Malaysia. Diare 30. tukang ngajalankeun kareta api 5. Thailand. taiwan vietnam c. italy Essai 1. 2. singapur. Sora A jadi I 29. Sora A jadi O 28. a.lengkah dina ngalaksanakeun sawala ? Sebutkeun bagian –bagian tina surat pribadi ? Salin kana aksara sunda kalimat-kalimat dihandap ieu. Sora A jadi EU d. Singapur. taiwan. Sora A jadi U c. Korea. Sora A jadi O e. saudi arabia. Sora A jadi U e. china d. korea. Paneleng fungsina ngarobah sora A jadi ……… a. fhilipina. Kantos ngiring lawatan kanagara maa wae pa atang teh? a. singapur. a. korea.d. malaysia e. 3. Biografi anu ngaguar pangalaman hirup dirina sorangan disebut ………. Naon anu dimaksud paguneman ? Sebutkeun lengkah. singapur. Otobiografi e. Catetan poean d. . Sora A jadi E b. tukang moro make bedil b.. amerika b. Pangalaman hiruf c. jepang.

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->