Kelas XI bersama 1. Teknik dasar permainan sepak bola, meliputi ………… a. Passing, service, smash b.

Memukul, menggiring, menembak c. Menggiring, menangkap, menembak d. Menendang, menggiring, menyundul e. Mengontrol, block, pivot 2. Pada pola penyerangan 4-24, pemain yang bertugas di depan berjumlah ……….. a. 1 pemain b. 2 pemain c. 3 pemain d. 4 pemain e. 5 pemain 3. Dua orang peain depan yang bertugas untuk menyerang disebut ………… a. Center b. Guard c. Forward d. Smasher e. Reverse 4. Prinsip penyerangan dalam bola voli adalah ……… a. Mematikan lawan dengan gerak lambat b. Mematikan lawan dengan mengulur waktu c. Mematikan lawan dengan bola-bola voli d. Mematiukan lawan dengan produktif dan effisienk e. Mematikan bola untuk memberikan nilai kepada lawan 5. Game s et untuk permainan tenis meja adalah ……… a. 10 angka b. 15 angka c. 21 angka d. 25 angka e. 26 angka 6. Two winning set adalah mencari kemenangan …….. a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 e. 5 7. Pukulan bola yang keras, tajam dan cepat disebut pukulan ……. a. Voli b. Drive c. Dropshot

Elakan d. Tendangan jejag e. Pendaratan Tempat perkenaan pada punggung kaki adalah ………. 12. a. Hindaran Lamanya pertandingan dalam pertandingan karate ditentukan oleh ……. Tolakan c. 13. China d. Tendangan gajul d. Sikap badan di atas mistar d. kecuali ……. Brasil Lama waktu yang dibutuhka untuk menyelesaikan satu sirkuit disebut ………. Sircuit time Ketahanan dengan menggunakan beban sebagai alat untuk meningkatkan kondisi kesegaran jasmanindan kesehatan disebut ………… a. Tendagan c. Gerakan lanjutan e. a. Initial trial time c. 14. Awalan b. Interval training time e. Smash e. KO Olahraga judo berasal dari negara ………. Agility . Rusia e. Game c. Tendagan lurus b. 10. d.. Tendanga belakang c.8. Power time d. Jepang c. Amerika b. a.. Slice Dibawah ini adalah faktor yang perlu diperhatikan lonmpat tinggi. Set e. a. Pasang b.. Babak/ronde d. Stamina time b. Tendangan sabit Usaha pembelaan dengan cara memindahkan bagian-bagian badan yang menjadi sasara serangan disebut ……… a. 9. a. Inning b. Tangkisan e. 11.

Flexibility e.15. a. Pelampung b.. Tali c. Topi renang e. Telungkup c. Di bagian atas kepala c. Punggung dan pinggang e. Miring ke kanak d. Pinggang Senam irama yang berasal dari seni musik dipelopori oleh ……. 19. Salah satu tangan b. posisinya harus ………. Circuit training e. 20. 16. kaki ketika melakukan gerakan hand spring kedua tangan diletakan ………. Di belakang kepala b. Baju renang d. Rudolf van Laban e. William Peteson c. Miring ke kiri e. Delsartes b. 17.. kecuali ………. Kacamata renang Posisi tubuh renang gaya dada adalah ………. Di matras d. William G Morgan d. 18. a. Jacques Dalcrase Di bawah ini adalah perlengkapan yang digunakan dalam latihan renang. Kedua belah tangan d. Power training b. a. Physical training Melakukan geraka guling lenting bertumpu pada …… a. Terlentang b.. Bahu dan punggung c. Weight training c. Possi kaki sedang rileks . a. Bebas Membuang nafas saat renang gaya dada. Pada dingding penyangga e. Speed d. a.. 21. b. Sprint training d. Weight training Untuk melakan tes daya tahan otot kita dapat menggunakan latihan ………. a. Power endurance c.

a. Tendangan c. Kepala dimiringkan ke kanan atau ke kiri e. Makanan yang mengenyangkan e. Menyegarkan pikiran Pengertian makanan sehat adalah …………. Hura-hura d. Melupakan masalah lalu e. 27. Hindaran . a. Makanan yang mengandung gizi seimbang c. Posisi tangan ada di bawah c. Mengisi waktu luang c. Makanan yang mengandung kadar lemak tinggi Daya tahan jantung dan paru-paru dapat diukur dengan ………. 26. Tangkisan e. Voli b. Tentram e. Elakan d. nyaman sebagai seorang peserta penjelajahan harus selalu mematuhi aturan yang berlaku. Persiapan d. 24. b. 25. Pelaksanaan e. Uji diri c. Pasang b. Indah d. bahaya bencana alam. pengadaan di bawah ini manfaat melakukan rekreasi bagi tubuh manusia adalah ……… a. Kontrol b. Mulut sejajar dengan permukaan air Memilih lokasi kegiata harus bebas dengan gangguan binatang buas. Squat jump e. a. 23. Hiburan b. Lari dan jalan Teknik pembelaan untuk menghindari serangan lawan tanpa melangkah disebut ……… a. Menarik c. Makanan yang lezat rasanya d. Push-up c. Aman b. Basket d. Hal terebut termasuk dalam tahapan ………. Makanan yang mengandung gizi tinggi b. Kepala sejajar dengan permukaan air d.22. Hal tersebut prinsip dari …………. gangguan manusia jahat.. a.

hari …………………. 7 pemain b. Bola yang digunakan untuk permainan tenis meja terbuat dari bahan …………. Serbuk c. a. Jumlah satu regu pemain softball adalah …………. 8 pemain c. 2. 9 pemain d. Celluloid d. a. 3 kg d. 12 pemain 30. 2 kg c. Sebutkan 5 sumber gizi dalam makanan yang diperlukan sehari. Sepak bola c. Kayu e. Jelaskan cara mematikan dalam permainan softball ……………………… Apa yang dimaksud dengan hindaran ……………………………. 4 kg e... Bola voli b. Gambar lapangan lengkap dengan ukurannya. 4. Sebutkan unsur-unsur kesegaran jasmani ……………………. 11 pemain e. Kertas b. 5. 1 kg b. Bola basket . a..28. 5 kg 29. Ukuran berat cakram untuk putera adalah ……… a. Tanah 1. 3.

Tendangan gawang e. Bola menyebrang net d. Peluit di bunyikan wasit b. FIFA d. Service tidak sah b. Under pass d. a. Pukulan service c. sebelum bola masuk ke daerah permainan lawan bola menyentuh net terlebih dahulu. PERBASI 7. a. Defensive umpire 5. Angka untuk lawan d. Kesalahan service e. Tendangan bebas tidak langsung 2. IVBF c. Bola ada dalam permainan bola voli sejak ……………….. a.Kelas X bersama 1. Service diulang c. Tendangan sudut b. Guard umpire d. Borend pass c. Coach c. a.. Induk organisasi basket internasional adalah ………. Seorang pemain bertahan bila bola menyentuh tangandisaat dan diarea pinalty. IAAF e. Bola diterima lawan e.. Permaina tetap berjalan 4. Lama bermain softball adalah ………. Bola dilambungkan oleh server 3. Saat service. Pver head pass 6. Chess pass b. maka ………… a. Wasit 1 dalam permainan bola basket disebut referee. 5 inning . Passing atau operan dari atas kepala disebut dengan ………. Lemparan ke dalam d. Back pass e. FIBA b. maka wasit akan memberikan hukuman …………. a. sedangkan wasit 2 dinamakan ……. Tendangan pinalty c. Centre umpire e. a.. Umpire b.

Gaya melayang Bagia tubuh yang menjadi sasaran dalam pencak silat adalah ………. Gaya berdiri c. Kaki diluruskan b. gaya lain dalam tolak peluru adalah ………. Lompat tinggi e. 10. 13. Kaki dilipat ke depan d. 11. Lari 1500 meter c.. Melakukan pertahanan yang kukuh dan dilanjutkan melakukan serangan Kebugaran jasmani diperlukan seseorang untuk dapat …… . a. melangkah seorang atlet yag paling sesuai (cocok) untuk merangkap menjadi pelompat jauh adalah atlet ……. a.8. Menunggu lawan menyerang b. Bagian kemaluan e. 14. 12. b. Lutut dibengkokan dan kaki dilipat c. Tolaka d. Melakukan serangan terlebih dahulu d. Melakukan serangan dan pertahanan c. a. Bagia perut d. Gaya menyamping d. Lari 100 meter b. Saat mendarat e.. Melakuka sikap kuda-kuda yag kukuh e. 9. Saat melayang di udara b. 7 inning d. Lari 5000 meter d. Kaki diacungkan ke depan e. Gaya jongkok b. 8 inning e. 10 inning Cara mendarat yang benar dalam lompat jauh adalah ………… a. Badan bagian atas b. Gaya mundur e. a. Semua anggota badan Teknik yag efektif dalam pertandingan pencak silat adalah ……. Lempar lembing Selain gaya belakag.. Kaki dibengkokan Yang membedakan gaya lompat jauh yang satu dengan yang lain adalah teknik ………. Awalan c. 6 inning c. Badan bagian bawah c. a.

15. Tegak b. Lay up shoot e. Menunjukan performa yang baik Latihan menembak sambil melayang disebut ………. Berdiri satu kaki b. Berkesinambungan b. a. 17. Jauh dari daratan c. Berdiri dua kaki c. a. Perasaan yang menyenangkan Posisi bada pada renang gaya dada adalah ……… a. Perkemahan e. 20. Dekat dari daratan b. Periodik e. 19. 16. Bertahap d. Meningkatkan taraf hidup d. Sudah tenggelam d. Membentuk tubuh yag kuat c. Meningkatkan kinerja b. Shooting b. Dribling d. Oper head pass Sikap akhir dari gerakan lompat harimau adalah ……. Permainan atau petualangan b. Continue c. Jongkok kaki dibuka e. Jongkok kaki rapat d. a. Pendakian d.. Berburu binatang langka c. Sedang berenang Penjelajahan adalah suatu perjalanan kaki yang diikuti dengan …………. Jump shoot c. Miring c. Berdiri Pertolongan kecelakaan di air (tenggelam) dapat dilakukan apabila korban …………… a. 18. Berdiri sikap sempurna Agar senam aerobik menghasilkan manfaat yang banyak. Terlentang d. Meningkatkan kondisi tubuh e. Telungkup e. maka latihannya harus dilakukan secara ……… a. Pencarian jejak . Berteriak minta tolong e. a.

Seks bebas d. a. adalah pacaran ………………. Umpa jarak dekat b. Bebas semau maunya 26. Tendangan arah gawang 27. Aman d. a. Mendapat keturunan yang baik d. Menarik b. Diberi selimut hangat d. Menghindari dari pergaulan bebas b. Diberi air hangat c. Tendangan pinalty e. Hubungan seks sejati b. Menghindari malapetaka c. a. Hubungan seksual yang dilakukan remaja saling cinta dan belum menikah termasuk …. Dibawa ke tempat teduh b. Penyimpangan seksual 25. Lemparan dari atas kepala berfungsi untuk memberikan operan ……. Seks remaja c. Pencegahan kehamilan di luar nikah e. Umpan jarak jauh c. Umpan tinggi . Hal yang menjadi perkembangan utama dalam memilih lokasi pendakian adalah …… a. Tujuan akhir dari pendidikan seks adalah …………. Saling mencintai c. Mendapat pengalaman seks 24. Kelainan seks e. Nyaman c. Petolongan paling mudah yang diberikan pertama kali pada penderita yang pingsan akibat kedinginan saat pendakian adalah …………. Tendangan sudut b.21. Bebas asal tidak melakukan hubungan seks d. a. Menarik dan aman 22. a. Diberi wangi-wangian 23. Saling percaya e. Tendangan bebas tidak langsung d. Saat terjadi hand ball pada daerah tengah lapangan. Sesuai dengan norma agama b.. Tendangan bebas langsung c. Ama dan nyaman e. Diberimakanan penghangat e. hukuman yang diambil oleh seorang wasit adalh ………. a. Pacaran reja yang sehat.

Home run 29. Apa yang dimaksud dengan inning dalam permainan soft ball ……………. 2. 1500 m Essai 1. 5000 m e. 4. Strike d. Dalam bulu tangkis pukulan yang dilakukan dari samping kanan disebut pukulan ………… a. Nomor lari jarak menengah adalah ………… a.d.. 100 m. 1500 m. 800 m d. Backhand 30. Neting d. 200 m. Umpan sedang e. 200 m. Drive b. Best b. 800 m. Sebutkan beberapa unsur yang terkandung dalam pencak silat …………… Sebutkan gaya-gaya dalam renang …………. Inning c.. Sebutkan tahap gerakan smash ………… . Seorang pemain yang melakukan pukulan dengan benar dan kembali lagi ke home base dengan selamat disebut ………. 400 m c. 1500 m. 400 m. Sebutkan teknik dasar permainan bola basket …………. 800 m. Forhand e. Lob c. a. Umpan biasa 28. 3000 m. 3. Run e. 3000 m b. 400 m. 5.

1. Obrolan nu lakukeun ku saurang b. Diparudan e. Obrolan nu dilakukeun ku dua orang atawa leuwih e. Tanya jawab nu dilakukeun dina sawala d. Mangrupa bewara 7. Kembang kawungteh disebut ………. dicaian e. Dicaian 5. dileyekan c. Panyadap d. Paguneuman nyaeta ……… a. Lodong e. Awi bitung c. a. Dipeupeuhan b. Awi haur b. Dijejekan 6. diparudan d. Suluhteh gera ………… ngarah henteu pasolengkrah terus jual ka pasar. di peupeuhan b.. Kecap ditingur hatina sarua jeng ………. Pengis c. Pare diiri ngarah gancang jadi bangsal. iwal ………… a. Kecap diirik hartina sarua jeung kecap dihandap ieu. Pupuhu c. Sigay b. memeh ditingur gagang pengis diluurkeun kira-kira saminggu. Tangkal kawung 4. Awi gombong d. Diajrug-ajrugan e. Dileyekan c. Ditincakan b. Ketua basa sundana nyaeta ………… a. a. Obrolan keur diskusi c. Dileyekan d. Girang serat .. Digaringkeun c. panérésan 2. Diparudan d. lodong dijieuna tina …………. Gagang kawung e. digaringkeun 3. Moderator b. a. a.

Panata harta Nu ngayakeun hiji acara atawa hiji kagiatan disebut …………… a. Ngawilujeungkeun d. Dadangukeun e. Muka kagiatan b. Panumbu catur e. 10. pikeun ngalengkeupan titik diluhur nyaeta ………. Regeupkeun d. Pamilon sawala d. Nutup acara Sumangga urang ………. a. katampi pisan waleranana. Bendahara d. Dengekeun . 13.8. Dangukeun c. 11. Girang sabda b. Kupingkeun b. Ungkara diluhur payus lamun diteupikeun dina …………… acara a. Panitia b. Panumbu catur e. pamugi urang teupang dina acara sareng waktos nu sami. 9. Pamapag pupuhu panata calagara. Loka karya e. Rapat b. Seminar d. Notulen c. Sawala c. d. a. Ungkara diluhur ilaharna diucapkeun ku ………. Notulen e. 12. Panitia Kagiatan tuker pikiran anu diiluan ku sababaraha urang pikeun manggihan hiji solusi mangrupa wangeunan ……………. Pedaran Paturai pateupang deui. Pamimping sawala b. Nganuhunkeun c. Girang serat c. Girang sabda e. Medar runtuian e. a. Girang serat Nu nguruskeun masalah keuangan dina hiji organisasi disebut …………. pamilon muhun parantos sugema. Notulen c. a. Panata calagara d.

Parentah d. Tempat b. Eusi hate anu dikirimkeun ka batur 20. Memo d. Pamingpin acara 17. Kaempetan e. Waktu 16. Baktosna pun. Eusi hate nu nulis c. a. b. kecap lolongkrang dina ungkara diluhur miboga harti ………. a. Dines b. Dikirimkeun ti intansi . Kasempetan d. Teu make salam bubuka d. a. Sarat e. Bedana surat pribadi jeung surat dines nyaeta ………… a.. Paitia c. jeung c bener 19. Sinonim kecap moderator dina basa sunda nyaeta ……. Bandung. Teu make kop surat jeung nomor surat b. Ngebrehkeun dina wangun tulisan e. Pamadeugan b. a. 04 juli 1993 b. e. Panumbu catur d. Nilik kana wangun jeung eusina suta the nyaeta ………. Kalayan hormat d. Pertanyaan c. Ngebrehkeun rasa jeung eusi hate anu ditulis singget d. b. a. Resmi c. Anu kaasup kana bagian bubuka surat dina surat pribadi nyaeta ……. A.14. Katangtuan c. Panumbu catur kudu mere lolongkrang ka pamilon pikeun mere pamandangna. Pribadi e. Teu make titi mangsa c. a. Kecap kamandang dina ungkara diluhur miboga harti ……. Surat anu dikirimkeun tisalah saurang keur sobatna atawa babaturanana disebut surat ………. Waktu jeung tempat 15. Girang sabda e. Konjuk jeung rama di Tasik c. Berharga 18. Ngebrehkeun rasa atawa eusi hate anu nulis. Notulen b.

Rubuh d. Eusi surat e. Noong e.. Pikeu maluruh eusi surat b. lampiran. Ninggali Lamu sawah lendo teuing tur binihna alusmah biasana dina waktu harahhay parena the sok …. Sora A jade E b. Sora A jadi Eu . Ayeuh c. Sabab loba rupana b. a. Sora A jadi I c. nomor. ………. Rebah b. a. hormat abdi. 23. Lantaran dicatet dina buku khusus e. Make kop surat. titi mangsa jeung eusi d. Lantaran kudu di ekspedisikeun c. Runtuh Panghulu fungsina ngarobah sora A jadi ……. Make kop surat. e. 25. Rungkad e.21. Tujua surat c. Lantaran kudu diperankeun Gunana titimangsa surat nyaeta ……… a. c. a. perihal. Mencrong c. a. Di tandatangan ku kepala lembaga Ciri2 surat resmi nyaeta ………. panutup surat e.. Lantaran dijieun antar lembaga d. Nempo d. Eusi surat ditujukeun ka intansi Surat resmi kudu make nomer surat. Kalimat ieu kaasup kana ………….. Neuteup b. Panutup surat Gawena ngan ……. bae ka semahteh kawas nu asa-asa kawantu geus kolot. 24. bungah keur sobat b. a. Titi mangsa. Bubuka surat b. Titimangsa surat d. 27. Pikeun maluruh iraha surat dijieuna c. 26. Sangkan apal tanggal. Pariasi dina nyieun surat Hatur nuhun. 22. a. Keur maluruh iraha surat dikirimkeuna d. tujuan. bulan jeung taun e. Romantis.

Kantos ngiring lawatan kanagara maa wae pa atang teh? a. Malaysia. Thailand. Diare 30. 3. . china d. singapur. Sora A jadi U e. korea. italy Essai 1. korea. Otobiografi e. saudi arabia. taiwan. Paneleng fungsina ngarobah sora A jadi ……… a. 4. Naon anu dimaksud paguneman ? Sebutkeun lengkah.lengkah dina ngalaksanakeun sawala ? Sebutkeun bagian –bagian tina surat pribadi ? Salin kana aksara sunda kalimat-kalimat dihandap ieu. a. Catetan poean d. Singapur. singapur. tukang moro make bedil b. 2. Biografi b. Malaysia. singapur. jepang. amerika b. Korea. tukang ngajalankeun kareta api 5. Sora A jadi EU d. malaysia e. a. Sora A jadi O 28. Sora A jadi O e. taiwan vietnam c.. Sora A jadi E b. fhilipina.d. Pangalaman hiruf c. Sora A jadi I 29. Biografi anu ngaguar pangalaman hirup dirina sorangan disebut ………. Sora A jadi U c.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful