Anda di halaman 1dari 4

Soal Matematika Kelas XI Semester Genap

Suku Banyak 1. Jika 2x 5x + 3x 11 dibagi dengan x 1 maka sisanya adalah . a. -11 b. -10 c. -9 d. 9 e. 10 2. Jika sisa pembagian dari 2x3 x2 x + p oleh x + 1 adalah -3, maka nilai p adalah . a. -5 b. -4 c. -3 d. -1 e. 0 3. Suatu suku banyak jika dibagi x 1 mempunyai sisa 10 dan jika dibagi x 2 sisanya 11, jika dibagi (x 1)(x 2) sisanya adalah . a. x + 5 b. x + 6 c. x + 7 d. x + 8 e. x + 9 4. Diketahui : f(x) = x 4x + 5x + a dan g(x) = x + 3x 2, jika f(x)
2 3 2 10 6 2

d. - 6 e. 9 5. Jika f(x) = 2x4 3x3 + ax2 + 5x + b dibagi (x2 x 6) bersisa (6x + 5) maka nilai 2a b sama dengan ... a. -41 b. -37 c. 3 d. 29 e. 33 6. Persamaan 5x4 + kx3 = - 2x + 3 mempunyai akar x = 1, jumlah ketiga akar yang lain dari persamaan itu adalah ... a. b. c.
4 5
3 5

1 5

d. - 1 5
3 e. - 5

7. Sisa pembagian f(x) = x3 1 bila dibagi a. 19x + 31 b. 19x 31 c. 31x + 19 d. 31x 19 e. -31x 19 f. Fungsi Komposisi & Fungsi Invers 8. Jika f(x) =

(x2 5x + 6) adalah ...

dan g(x) dibagi (x-1) bersisa sama maka nilai a sama dengan ... a. -2 b. 1 c. 2

, x 3, maka nilai

f-1(2) adalah .

a. -8 b. -4 c. 0 d. 4 e. 8 9. Diketahui g(x + 2) = 2x + 1 dan (f g) (x) = 3x2 2x + 1. Nilai dari f(1) = ...


A. B. C. D. E. 10. 13.

E.

Jika f(x2 + 1) = 3x2 - 2 maka f(3) = ...


A. B. C. D. E.

2 3 4 5 8

6 5 4 3 2

Limit Fungsi
14.
x 0

lim

4x 1 2x 1 2x

= ...

A. B. C. D. E. 15.

0 1 2 4
x 1

Diketahui h(x) = x 1 dan (f o h)(x) = (x + 3)(x 4)1 ; x 4 . Nilai dari f1 (2) sama dengan ...
A. B. C. D. E.

10 5 0 5 10

Nilai dari
A. B. C. D. E.

lim

2 4x 1 x2

sama dengan ...

0
1 4

1 2

11.

Fungsi komposisi (g o f)(x) = 8x2 + 2x + 1 dan f(x) = 2x + 1 maka g(x) = ...


A. B. C. D. E.

1 4
x 0

2x2 + 3x + 2 3x2 2x + 2 2x 3x 2 2x 3x + 2 3x2 + 2x 2


2x 1 x
2 2

16.

Nilai dari
A. B. C.
1 2
3 5 3 4

lim

tan 3x 5x x 2

= ...
D. E.
4 3
5 3

12.

Diberikan f(x) =

dan g(x) = x +

17.

lim

3x sin

1 x

= ...

3, maka (f-1og)(3) adalah ...


A. B. C. D.
1 7
1 6 1 4 1 2

A. B. C. D. E.

1 0
1 3

3 4

18.

x 0

lim

cos 5 x cos 3x 4x
2

adalah ...

B. C. D. E. 23.

2 < x < 0 x < 0 atau x > 2 x < -2 0< x <2 y = 2x2 + 6 sejajar, maka

A. B. C. D. E. 19.
lim

3 2 1 2 3
2x tan 3x 2 sin 3x tan x

Jika garis singgung kurva y = 3x2 + 2x dan

gradien garis singgung kurva tersebut adalah ... ...


A. B. C. D. E. 24.

x 0

A. B. C. D. E.

1 2 3 4 5

-4 -3 .- 1 2 4

Diketahui f(x) = x3 3x2 9x 7, nilai maksimum dari f(x) dalam interval -3

Turunan Fungsi
20.

Turunan pertama dari f(x) =

4 x 2 2x

< x < 5 dicapai untuk x= ...


A. B.

adalah f(x), maka f(1) sama dengan ...


A. B. C. D. E. 21.

-3 -2 -1 1 3

5/2 2 3/2 2 2 -1/22 -3/22


25.

C. D. E.

Suatu

benda

bergerak

sepanjang

lintasan s meter dalam waktu t detik ditentukan oleh rumus : s = 30t + 15t2 t3. Kecepatan benda tersebut saat percepatannya nol adalah ... m/det.
A. B. C. D. E.
2

Persamaan garis singgung kurva y = x2 (2x + 3) yang tegak lurus garis x + 12y 1 = 0 adalah ...
A. B. C. D. E.

12x y 7 = 0 12x y + 7 = 0 x + 12y 61 = 0 x + 12y + 61 = 0 x 12y + 59 = 0


3

550 275 225 105 85

22.

Fungsi f(x) = x 3x + 10 naik untuk semua nilai x yang memenuhi ...


A.

x>0

Kunci Jawaban

1. A 2. D 3. E 4. D 5. D 6. D 7. B 8. E 9. B 10. E 11. D 12. C 13. C 14. C 15. C 16. B 17. D 18. B 19. A 20. B 21. A 22. C 23. C 24. C 25. D

Anda mungkin juga menyukai