Anda di halaman 1dari 1

TATA CARA IBADAH WANITA KAUM IBU JEMAAT KOLOM 7 JUMAT 10 MEI 2013

PERSIAPAN P : Bersorak soraklah bagi TUHAN hai seluruh bumi! Beribadalah kepada TUHAN dengan sukacita,datanglah kehadapanNya dengan sorak sorai! Ketahuilah, Tuhanlah Allah; Dialah yang menjadikan kita dan punya Dialah kita, umatNya dan kawanan domba gembalaanNya. Masuklah melalui pintu gerbangNya dengan puji-pujian,bersyukurlah kepadaNya dan pujilah namaNya. Sebab TUHAN itu baik, kasih setiaNya untuk selamanya dan kesetiaanNya tetap turun temurun (Maz 100). Untuk itu sambil berdiri kita mulaikan ibadah ini dengan menyanyikan : P+J PUJILAH DIA,PUJILAH DIA NNBT 1 Pujilah Dia, pujila Dia Yesus Tuhan Rajamu Maha pengasih, Mahamulia Yesus Tuhan Rajamu Penguasa semesta alam Raja adil pembela kita, Dia hapus dosa kita mari sambut Rajamu Pujilah dia, pujilah Dia Yesus Tuhan Rajamu Maha pengasih, Mahamulia Yesus Tuhan Rajamu TAHBISAN P : Pertolongan kepada kita adalah dalam nama TUHAN yang menjadikan langit dan bumi, yang tetap setia untuk selamalamanya dan tidak meninggalkan perbuatan tangaNya. Amin SALAM P : Kasih karunia dan damai sejahtera dari Allah, Bapa kita dan dari Tuhan Yesus Kristus menyertai saudara-saudara. J : Amin FIRMAN PEMBIMBING P : I Pet. 2:9-10 Tetapi kamulah bangsa yang terpilih, imamat yang rajani, bangsa yang kudus, umat kepunyaan Allah sendiri, supaya kamu memberitakan perbuatan-perbuatan yang besar dari Dia, yang telah memanggil kamu keluar dari kegelapan kepada terangNya yang ajaib: kamu,yang dahulu bukan umat Allah,tetapi yang sekarang telah mnejadi umatNya, yang dahulu tidak dikasihani tetapi yang sekarang telah beroleh belas kasihan.

P : NKB 10 DARI KUNGKUNGAN MALAM GELAP P+J Dari kungkungan malam gelap Yesus Tuhan ku datanglah Masuk kedalam trangMu tetap Yesus ku datanglah Dari sengsara sakit dan aib, masuk ke dalam kasih ajaib Dan ku rindukan dosaku raib, Yesus ku datanglah PENGAKUAN DOSA DAN BERITA ANUGERAH ALLAH (jemaaat duduk) P : Marilah kita mengaku dosa kita kepada TUHAN Allah kita. Kita berdoa ...... P : Menyanyi NNBT no 10 YA TUHAN YANG KUDUS P+J 1. Ya Tuhan yang kudus kepadaMu ku berdoa Dan mengakui salah yang selalu tejadi Tak mampu menahan pencobaan dunia Pertolongan Tuhan yang ku perlukan slamanya P : Saudara-saudara, jika seorang berbuat dosa, kita mempunyai seorang pengantara pada Bapa, yaitu Yesus Kristus yang adil. Ia adalah pendamai untuk segala dosa kita dan bukan untuk dosa kita saja, tetapi juga dosa seluruh dunia. Percayalah kepada injil ini dan hidupilah dalam damai sejahtera. HUKUM/PERATURAN TUHAN (jemaat duduk) P : Dengarkanlah hukum/peraturan TUHAN,menurut Kolose 3:12-15 karena itu, sebagai orang-orang pilihan Allah yang dikuduskan dan dikasihi-Nya, kenakanlah belas kasihan,kemurahan,kerendahan hati,kelemahlembutan dan kesabaran. Sabarlah kamu seorang terhadap yang lain, dan ampunilah seorang akan yang lain apabila yang seorang menaruh dendam terhadap yang lain,sama seperti Tuhan telah mengampuni kamu, kamu perbuatlah juga demikian. Dan diatas semuanya itu : kenakanlah kasih, sebagai pengikat yang mempersatukan dan menyempurnakan. Hendaklah damai sejahtera kristus memerintah dalam hatimu, karena untuk itulah kamu telah dipanggil menjadi satu tubuh. Dan bersyukurlah. P : NNBT 26 TUHAN YESUSKU,MUTIARA HATIKU P+J Tuhan Yesusku mutiara hatiku, kaulah milikku Juga kaulah hartaku, Kau Gembalaku Juruslamat jiwaku Aku milikMu sebagai ciptaanMu Aku inginkan aku harapkan tetap sertaMu Slama-lamanya. Tuhan Yesusku tiada kasih yang teguh selain Engkau mutiara hatiku DOA, PEMBACAAN/PEMBERITAAN FIRMAN TUHAN KHOTBAH P : ......

PERSEMBAHAN P : Menyanyi NKB. 208 TABUR WAKTU PAGI P+J Tabur waktu pagi tabur benih kasih Tabur waktu siang trus sampai senja Nantikan tuaian pada musim panen Kita kan bersuka bawa berkasNya Ref : Bawa berkasNya masuk lumbungNya Kita kan bersuka bawa berkasNya Bawa berkasNya masuk lumbungNya Kita kan bersuka bawa berkasNya DOA UMUM P : Marilah kita berdoa .... P+J DOA BAPA KAMI NYANYIAN PENUTUP (berdiri) P : Mennyanyi NKB 188 TIAP LANGKAHKU P+J Tiap langkahku diatur oleh Tuhan Dan tangan kasihNya memimpinku Ditengah badai dunia menakutkan Hatiku tetap tenang teduh Ref : Tiap langkahku ku tahu Tuhan yang pimpin Ke tempat tinggi ku dihantarNya Hingga sekali nanti aku tiba Di rumah Bapa sorga yang baka BERKAT P : Sampaikanlah salam kepada sesama kita, agar selalu mengundang kehadiran TUHAN dalam kehidupan, sehingga beroleh berkat, pemeliharaan dan penyertaan Tuhan dalam perjalanan hidup kini dan dimasa depan. Pergilah, dan lakukanlah semua itu dalam berkat TUHAN: Kasih karunia TUHAN YESUS KRISTUS dan kasih Allah dan persekutuan Roh kudus menyertai saudara sekalian. Amin, amin, amin (dinyayikan)