Anda di halaman 1dari 7

32/37 Act 5: Quiz 1 SISTEMAS PSICOLGICOS

Question1
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Freud en el enfoque psicoanaltico, hace referencia a un conjunto de pensamientos, sentimientos y fantasas que no estn en la conciencia, a la luz de la memoria o el recuerdo. El concepto anterior responde a: Seleccione una respuesta. a. Prospeccin b. Consciente c. Dinamismo

d. Preconsciente

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La gestalt es una palabra alemana que significa conjunto, configuracin o totalidad y es un enfoque de la psicologa que sostiene que: Seleccione una respuesta. a. El aprendizaje no es casi nunca gradual, sino es un proceso que implica insight. b. La conducta es independiente de la situacin en la que se presenta. c. La percepcin est determinada por el carcter del campo como un todo. d. La percepcin se da en la estimulacin local o elemental, ms que de acuerdo con el campo total

Question3
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta:

El significado del complejo de Edipo va ms all de la simple distribucin de afectos y tendencias sexuales al interior del ncleo familiar. Este complejo tiene cuatro funciones primordiales, una de ellas hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. La estructuracin b. La diferenciacin c. La incorporacin d. La eleccin del objeto de amor

Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. A lo largo de gran parte del siglo XX, las ideas de Freud tuvieron una influencia profunda en la forma en que se entenda como operaba la mente. Su influencia continua puede verse en dos pilares en los que se fundament el origen del psicoanlisis, estos son: 1. Lo teraputico 2. Lo consciente 3. Lo antropolgico 4. Lo sexual Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 2 y 4 son correctas. c. 3 y 4 son correctas. d. 1 y 3 son correctas

Question5
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta: En la actualidad debe entenderse en un sentido amplio el trmino de conducta PORQUE los criterios de diversificacin implica tanto al objeto, mtodo y determinantes de la conducta. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question6
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Una de las premisas fundamentales del Psicoanlisis es que la niez determina el adulto, esto discrepa del CONDUCTISMO porque considera que la conducta se debe estudiar teniendo en cuenta la premisa. Seleccione una respuesta. a. El contexto ambiental no influye en el comportamiento b. El comportamiento tiene una intencin inconsciente c. La conducta es el resultado de pulsiones d. La conducta debe ser medible, observable y controlable

Question7
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Uno de los siguientes autores hizo aportes importantes al psicoanlisis: Seleccione una respuesta. a. Fritz S. Perls b. Minuchin c. Carlos Jung d. Burrhus F. Skinner

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

En uno de sus escritos en 1913 Watson menciona : "La psicologa como la ve el conductista, es una rama puramente objetiva, experimental, de la ciencia natural. Su meta es la prediccin y el control de la conducta. La introspeccin no es una parte esencial de sus mtodos [...] el conductista, en sus esfuerzos por obtener un esquema unitario de las respuestas animales, no reconoce una lnea divisoria entre el hombre y la bestia [...]". Segn el enunciado anterior la psicologa es una ciencia: Seleccione una respuesta. a. Etolgica b. Critica c. Pragmtica d. Positiva

Question9
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: El psicoanlisis surge en una sociedad: Seleccione una respuesta. a. Marginal b. Represiva c. Aristocrtica d. Moral

Question10
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Segn el psicoanlisis los sntomas son: Seleccione una respuesta. a. Aprendizajes inadecuados b. Expresan el conflicto de Edipo

c. Representaciones simblicas de los sucesos o conflictos reprimidos d. Representan los mecanismos de defensa

Question11
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Freud define este estado como principio de placer porque el organismo busca el equilibrio perceptivamente, fisiolgicamente y en otras formas. El enunciado anterior, corresponde al concepto de: Seleccione una respuesta. a. Sntoma b. Preconsciente c. Inconsciente d. Homeostasis

Question12
Puntos: 1

La pregunta que encontrar a continuacin consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta. Pregunta: TESIS: El creador del psicoanlisis fue Sigmund Freud (1856/1939), mdico neurlogo que naci en Moravia, regin que hoy forma parte de la Repblica Checa y que en esa poca perteneca al imperio austraco de la dinasta Habsburgo. Fue un cientfico muy discutido y uno de los hombres que ejerci mayor influencia en las generaciones posteriores. POSTULADO I: El hallazgo y desarrollo de la teora psicoanaltica fue consecuencia de investigaciones que lo llevaron al descubrimiento del funcionamiento del sistema inconsciente. POSTULADO II: Su aporte ms significativo fue el estudio del aparato psquico. Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis slo se deduce el postulado II c. De los postulados se deduce de la tesis

d. De la tesis se deduce el postulado I

Question13
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: En esta etapa el conflicto ms importante es el Complejo de Edipo hace referencia al amor que se despierta en el nio hacia el padre del sexo opuesto y un afecto ambivalente hacia el del propio sexo. Este complejo tiene cuatro funciones: eleccin del objeto de amor, la diferenciacin sexual, estructuracin de la personalidad y la incorporacin a la cultura. Partiendo del planteamiento anterior esta etapa se denominara: Seleccione una respuesta. a. Flica b. Latencia c. Oral d. Anal

Question14
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla. Pregunta: Freud le dio transcendencia y reconoci la importancia del simbolismo. El impulso reprimido se manifiesta entonces en forma simblica, esta afirmacin explica: 1. La negacin de los actos fallidos 2. La aceptacin del inconsciente 3. La aceptacin del consciente 4. El paciente slo puede curarse mediante la recuperacin y elaboracin de lo reprimido Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son correctas b. 1 y 2 son correctas. c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question15

Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Un sujeto est sometido a un condicionamiento clsico, en el cual siente miedo ante un sonido porque fue apareado repetidamente con una descarga elctrica y responde con miedo a un sonido menos intenso. Esta situacin corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Discriminacin por cuanto sigue respondiendo al estmulo condicionado b. Adquisicin por cuanto se cre una respuesta condicionada c. Generalizacin por cuanto responde a un estmulo parecido d. La conducta es el resultado de pulsiones