Anda di halaman 1dari 312

act 1: Revisin de presaberes Revisin del intento 1

Comenzado el: jueves, 23 de agosto de 2012, 09:52 Completado el: jueves, 23 de agosto de 2012, 10:03 Tiempo empleado: 11 minutos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Uno de los resultados del proceso productivo, se caracteriza por ser: Tangible y duradero De produccin usualmente separada del consumo Inventariado De poca interaccin con el cliente De definicin consistente del producto Todo lo anterior hace referencia a un: Seleccione una respuesta. a. Servicio b. Estilo

c. Estndar d. Bien Correcta: Uno de los resultados del proceso productivo, se caracteriza por ser: Tangible y duradero De produccin usualmente separada del consumo Inventariado De poca interaccin con el cliente De definicin consistente del producto Todo lo anterior hace referencia a un bien

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Uno de los resultados del proceso productivo, se caracteriza por ser: Tangible y duradero De produccin usualmente separada del consumo Inventariado De poca interaccin con el cliente De definicin consistente del producto Todo lo anterior hace referencia a un bien 2 Puntos: 1 La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los: Seleccione una respuesta. a. Factores internos de productividad b. Factores internos de competitividad c. Factores externos de productividad Es correcta La disponibilidad de materia prima o

materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los factores externos de productividad d. Factores externos de competitividad Correcto Puntos para este envo: 1/1. La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los factores externos de productividad 3 Puntos: 1 La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de: Seleccione una respuesta. a. 16 unidades por horas de trabajo b. 4 unidades por horas de trabajo Correcta La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de 4 unidades por horas de trabajo.

c. 8 unidades por horas de trabajo d. 2 unidades por horas de trabajo

La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de 4 unidades por horas de trabajo. Correcto Puntos para este envo: 1/1. La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de 4 unidades por horas de trabajo. 4 Puntos: 1 La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la: Seleccione una respuesta. a. Produccin Correcta. _La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin

b. Compras c. Diseo

d. Inventarios La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin Correcto Puntos para este envo: 1/1. La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin 5 Puntos: 1 La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas: Seleccione una respuesta. a. De programacin

b. Operativas

Correcta. La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas operativas.

c. Estandarizadas d. Fijas La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas operativas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas operativas. 6 Puntos: 1 La direccin de operaciones est referida a la direccin del sistema de produccin que transforma insumos en bienes y servicios finales. Desde este punto de vista el responsable por el proceso de transformacin es: Seleccione una respuesta. a. Los operarios b. El personal de planta

c. El gerente de operaciones

Correcta. El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin

d. El cliente interno El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin 7 Puntos: 1 El proceso de gestin de operaciones se desarrolla desde las entradas hasta las salidas por medio de la transformacin, para la obtencin de bienes y servicios enfocados al cliente. Las entradas del proceso estn constituidas por: Seleccione una respuesta. a. Materias primas, bienes y productos b. Materias primas, insumos y trabajo Correcta. Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios.

c. Productos y residuos

d. Productos en proceso y productos terminados Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios. 8 Puntos: 1 El proceso productivo desarrollado con calidad, permite la obtencin de bienes y servicios que son confiables para el cliente y elaborados correctamente. La calidad permite al cliente los resultados que ellos esperan. Dentro de este concepto la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y despilfarro, hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. La eficiencia Correcta. La eficiencia hace referencia a la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y despilfarro.

b. El crecimiento c. La variabilidad d. La competencia La eficiencia hace referencia a la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y despilfarro. Correcto

Puntos para este envo: 1/1. La eficiencia hace referencia a la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y despilfarro. 9 Puntos: 1 Para medir la mejora del proceso de produccion y la relacin entre los resultados y los insumos. El concepto que hace referencia a las unidades producidas sobre los insumos usados es: Seleccione una respuesta. a. Competitividad b. Productividad Correcta. La productividad mide la mejora del proceso mediante la relacin entre las unidades producidas y los insumos usados.

c. Eficacia d. Equidad La productividad mide la mejora del proceso mediante la relacin entre las unidades producidas y los insumos usados. Correcto Puntos para este envo: 1/1. La productividad mide la mejora del proceso mediante la relacin entre las unidades producidas y los insumos usados. 10 Puntos: 1

En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Seleccione una respuesta. a. Direccin de operaciones Correcta. En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones.

b. Organizacin c. Gerencia general d. Asamblea de socios En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales

Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones. Correcto Puntos para este envo: 1/1. En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones.
Continuar

Usted se ha autentificado como LUISA FERNANDA BENAVIDES (Salir)

Act 3 : Reconocimiento Unidad I Revisin del intento 1


Comenzado el: mircoles, 26 de septiembre de 2012, 19:04 Completado el: mircoles, 26 de septiembre de 2012, 19:22 Tiempo empleado: 17 minutos 14 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de

Continuar

1 Puntos: 1 Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la: Seleccione una respuesta. a. Logstica externa Correcta Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la Logstica externa

b. Cadena de distribucin c. Desviacin de anormalidades d. Precaucin de incumplimientos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la Logstica externa 2 Puntos: 1

Las actividades relacionadas con la recepcin, almacenamiento y distribucin de insumos del producto (manejo de materiales, control de inventarios, devolucin a los proveedores, entre otros), se denomina: Seleccione una respuesta. a. Infraestructura local b. Adecuacin del proceso c. Equipamento industrial d. Logstica interna Correcta La logstica interna est compuesta por: Las actividades relacionadas con la recepcin, almacenamiento y distribucin de insumos del producto (manejo de materiales, control de inventarios, devolucin a los proveedores, entre otros)

Correcto Puntos para este envo: 1/1. La logstica interna est compuesta por: Las actividades relacionadas con la recepcin, almacenamiento y distribucin de insumos del producto (manejo de materiales, control de inventarios, devolucin a los proveedores, entre otros) 3 Puntos: 1 la productividad es un factor fundamental en el desarrollo de todo tipo de negocio, es el nico camino para que pueda crecer y aumentar su rentabilidad. El instrumento fundamental para originar una mayor productividad es: Seleccione una respuesta.

a. Un modelo de calificacin de competidores b. Utilizacin de mtodos; Estudio de tiempos y un sistema de pago de salarios Correcta El instrumento fundamental para dar origen a la productividad es la utilizacin de mtodos, el estudio de tiempos y un sistema de pago de salarios. Dichos mtodos son aplicables a cualquier tipo de negocio ha sea de productos, de serivios, gubernamentales, entre otros.

c. Estudio de duracin del proceso y anlisis de las articulacin de los procedimientos d. Un sistema de asignacin de proveedores Correcto Puntos para este envo: 1/1. El instrumento fundamental para dar origen a la productividad es la utilizacin de mtodos, el estudio de tiempos y un sistema de pago de salarios. Dichos mtodos son aplicables a cualquier tipo de negocio ha sea de productos, de serivios, gubernamentales, entre otros. 4 Puntos: 1 La productividad puede definirse como la relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados. En la fabricacin, la productividad sirve para medir el rendimiento de los talleres, las mquinas, los equipos de trabajo y los empleados. La productividad en trminos de empleados es sinnimo de: Seleccione una respuesta. a. Rapidez b. Oportunidad

c. Rendimiento

Correcta La productividad en trminos de empleados es sinnimo de Rendimiento. En un enfoque sistmico decimos que algo o alguien es productivo cuando con una cantidad de recursos en un periodo de tiempo dado, obtiene el mximo de productos.

d. Celeridad La productividad en trminos de empleados es sinnimo de Rendimiento. En un enfoque sistmico decimos que algo o alguien es productivo cuando con una cantidad de recursos en un periodo de tiempo dado, obtiene el mximo de productos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. La productividad en trminos de empleados es sinnimo de Rendimiento. En un enfoque sistmico decimos que algo o alguien es productivo cuando con una cantidad de recursos en un periodo de tiempo dado, obtiene el mximo de productos. 5 Puntos: 1 Sistema de actividades interdependientes relacionadas por eslabones o relaciones entre la manera en que se desempee una actividad y el costo o desempeo de otra, es la definicin de: Seleccione una respuesta. a. Procedimientos implcitos b. Indicadores de gestin c. Escala de cumplimiento

d. Cadena de valor

Correcta Cadena de valor es un sistema de actividades interdependientes relacionadas por eslabones o relaciones entre la manera en que se desempee una actividad y el costo o desempeo de otra

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Cadena de valor es un sistema de actividades interdependientes relacionadas por eslabones o relaciones entre la manera en que se desempee una actividad y el costo o desempeo de otra 6 Puntos: 1 En los procesos productivos se destacan dos clases de procesos, los principales y los secundarios, los procesos principales son los que crean valor, los cuales se basan en las necesidades de los clientes en las necesidades de los clientes, mientras que los procesos de apoyo se basan en las: Seleccione una respuesta. a. Necesidades del cliente interno b. Listas de productos c. Listas de procesos d. Niveles de atencin Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcta. Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos.

Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos. 7 Puntos: 1 La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener: Seleccione una respuesta. a. Informacin sobre el mercado b. Ventajas competitivas Correcta La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener ventajas competitivas

c. Mayor personal de planta d. Mayor conocimiento organizacional La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener ventajas competitivas Correcto Puntos para este envo: 1/1. La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener ventajas competitivas 8

Puntos: 1 La cadena de valor merece su nombre porque precisamente genera valor para el cliente en cada una de las etapas del proceso productivo. El valor agregado est dado por la diferencia entre: Seleccione una respuesta. a. El precio de venta menos el costo de la materia prima comprada b. El costo de mano de obra menos el costo de los insumos c. El costo del producto menos la ganancia d. El valor de los insumos menos el precio de venta Correcto Puntos para este envo: 1/1. El valor agregado est dado por la diferencia entre el precio de venta menos el costo de la materia prima comprada. 9 Puntos: 1 Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para: Seleccione una respuesta. a. Ensamble de produccin Correcta. El valor agregado est dado por la diferencia entre el precio de venta menos el costo de la materia prima comprada.

b. Disminucin de costos c. La creacin de valor Correcta. Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para la creacin de valor

d. Minimizacin de insumos Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para la creacin de valor Correcto Puntos para este envo: 1/1. Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para la creacin de valor 10 Puntos: 1 La administracin de procesos, controla la calidad y el desempeo operativo de los procesos claves y utilizan mtodos sistemticos para identificar las variaciones importantes en el desempeo operativo y en la calidad de la produccin, determinar las causas, hacer correcciones y verificar los resultados. Con respecto a ello, las principales empresas establecen: Seleccione una respuesta. a. Medidas e indicadores para registrar la calidad y desempeo operativo Correcta Las empresas establecen medidas e indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con

las especificaciones y normas b. Momentos de observacin del proceso para identificar prdidas de recursos c. Personas que identifiquen las variaciones del proceso d. Puntos de salida de los insumos para descongestionar el proceso Las empresas establecen medidas e indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las empresas establecen medidas e indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas
Continuar

Usted se ha autentificado como LUISA FERNANDA BENAVIDES (Salir)

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 20:31 Completado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 20:42 Tiempo empleado: 10 minutos 55 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %)

Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 6: Identificar y documentar los pasos del proceso b. Paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o Correcto El hecho de identificar los grupos de acciones reas de actividades mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades c. Paso 7: Realizar el trabajo adecuado para los puntos de decisin o bifurcacin d. Paso 8: Revisar el diagrama completo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

2 Puntos: 1 La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa: Seleccione una respuesta.
a. Actividad de control Correcta La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

b. Documentacin c. Actividad contratada d. Auditora

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control 3 Puntos: 1

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre: Seleccione una respuesta.
a. Las estrategias de produccin b. Los estndares de produccin c. Las etapas crticas d. Los procesos de mejora Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora 4 Puntos: 1 En el diagrama de flujo, la capacidad de comunicacin y la claridad, donde la primera permite la puesta en comn de conocimientos individuales sobre un proceso para la comprensin global del mismo y la segunda implica proporcionar informacin sobre los procesos en forma clara, ordenada y concisa, constituyen:

Seleccione una respuesta.


a. Las caractersticas principales del diagrama de flujo b. Los puntos de supervisin de cada proceso c. Las actividades iniciales de cada procedimiento d. Las tendencias generales de los mercados Correcta Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad 5 Puntos: 1 Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la: Seleccione una respuesta.
a. Autonoma del proceso b. Precucaucin de los errores c. Responsabilidad del diagrama de flujo Correcta Los procesos deben ser diagramados para su

seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo d. Validez de la informacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo 6 Puntos: 1 Cuando se representa el proceso ideal tal y como debera ser realizado y no la prctica habitual de aquellos que lo ejecutan se est presentando una: Seleccione una respuesta.
a. Interrupcin en los pasos del proceso b. Deficiencia de interpretacin de los Diagramas de flujo Correcta Cuando se representa el proceso ideal tal y como debera ser realizado y no la prctica habitual de aquellos que lo ejecutan se est presentando una deficiencia en la interpretacin en el diagrama de flujo

c. Falla en la documentacin d. Debilidad en gerencia

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Cuando se representa el proceso ideal tal y como debera ser realizado y no la prctica habitual de aquellos que lo ejecutan se est presentando una deficiencia en la interpretacin en el diagrama de flujo 7 Puntos: 1 - Identificacin de problemas - Anlisis de sntomas - Identificacin de Posibles Soluciones - Diseo de soluciones y controles Las anteriore son las: Seleccione una respuesta.
a. Utilidades del diagrama de flujo b. Estrategias de la organizacin c. Necesidades del proceso Correcta Las caractersticas mencionadas con las utilidades del diagrama de flujo

d. Determinaciones del diagrama de proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas mencionadas con las utilidades del diagrama de flujo 8 Puntos: 1 Dentro del diagrama de flujo, se encuentran graficadas cada una de las actividades del proceso desde el ingreso de los insumos hasta la obtencin de los productos deseados. El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa: Seleccione una respuesta.
a. Bases de datos b. Indicacin del flujo del proceso Correcta El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

c. Actividad de control d. Lmite geogrfico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso 9 Puntos: 1 El diagrama de flujo contiene toda la informacin minuciosa de cada uno de los procedimientos de un proceso, que de manera grfica expresa las actividades, los tiempos y los responsables del mismo. Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita: Seleccione una respuesta.
a. La comprensin de las secuencias b. La sntesis de las acciones c. La articulacin de instrucciones d. El anlisis del proceso Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso 10 Puntos: 1

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza: Seleccione una respuesta.
a. Inicio de un diagrama b. Conexin de actividades c. Actividad de control d. La realizacin de una actividad Correcta Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad
Continuar

Usted se ha autentificado como LUISA FERNANDA BENAVIDES (Salir) 102504A

Act 5: Quiz 1

Revisin del intento 1


Comenzado el: mircoles, 3 de octubre de 2012, 16:21 Completado el: mircoles, 3 de octubre de 2012, 16:42 Tiempo empleado: 21 minutos 4 segundos Puntuacin bruta: 12/15 (80 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 El talento humano y los procesos van de la mano, por lo tanto es importante que la empresa tenga en cuenta los siguientes aspectos: 1. El personal de una empresa se considera generalmente como el principal recurso productivo. 2. Aunque muchas empresas paguen a unos empleados proponindoles una mayor productividad, la relacin entre remuneracin econmica e innovacin no es tan directa. 3. Los empleados deben estar motivados para alcanzar la mxima eficacia. 4. La relacin entre remuneracin econmica e innovacin no es tan directa.

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 La direccin de operaciones ha cobrado gran importancia al interior de las organizaciones, debido al inters generar mayor satisfaccin al cliente. Por qu estudiar la direccin de operaciones Seleccione una respuesta. a. Para crear bienes o servicios, toda organizacin desarrolla tres funciones que son los ingredientes necesarios no slo para la produccin sino para su supervivencia. b. Para que las organizaciones operen de manera eficaz, tienen que identificar y

gestionar numerosos procesos interrelacionados y que interacten.. c. En las organizaciones que no crean productos fsicos, la funcin de produccin puede ser menos evidente. d. Se estudia DO porque se quiere saber cmo se producen los bienes y servicios. La funcin de produccin es el segmento de la sociedad que crea los productos que se usan. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1

La produccin mas limpia ha cobrado gran relevancia ltimamente en lo referente a los procesos productivos. A que se determina PRODUCCION MAS AMPLIA
Seleccione una respuesta. a. A la sustitucin de la produccin b. A la produccin orientada a la conservacin de las materias primas y Energa.

c. A la Eliminacin de algunos procesos productivos. d. A la ampliacin de los procesos productivos Correcto Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 La direccin de operaciones es parte fundamental de el diseo de procesos productivos, los factores que permiten tomar decisiones en ella son: Seleccione una respuesta. a. talento humnano y obras fsicas b. Mano de obra, capital y direccin c. gestin, finanzas y direccin d. Estilos gerenciales Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Afirmacin: La etapa final en el proceso de fabricacin jerrquica es la ejecucin y control del Plan de Materiales, dando lugar a una programacin de operaciones en los centros de trabajo. En esta fase es necesario tener en cuenta las necesidades de fabricacin, y las compras necesarias de materias primas. PORQUE: Razn: Las prioridades competitivas ms usuales se establecen entorno a cinco aspectos: el costo, la calidad, el servicio, la flexibilidad y la entrega. La competitividad proviene del diseo de operaciones y la productividad obtenidos en todas las fases del proceso productivo. No puede desligarse el diseo de nuevos productos de la definicin de los aspectos competitivos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 El diseo de un adecuado proceso se refleja en la generacion de ventaja competitiva, la cual se caracteriza por: Seleccione una respuesta. a. Es la ventaja generada en el proceso de diseo de procesos productivos b. Es la mayor competencia generada al interior de la organizacin entre los miembros que la componen c. Es la comparacin de los resultados entre diferentes productos de la misma organizacin d. la reduccin de costos y tiempos y la optimizacin de la produccin para la entrega de un producto con valor agregado frente al de la competencia. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1

Suponga que en una empresa de elaboracin de calzado se mantienen constantes las instalaciones, la maquinaria, la cantidad de materias primas aplicadas y la cantidad de energa contratada, pero que se empieza a aumentar el nmero de trabajadores. El efecto inmediato ser un incremento en la produccin, pero si la empresa continua aumentando el nmero de trabajadores, la produccin aumentara en proporciones cada vez menores hasta que al aumentar un trabajador no se conseguir ningn incremento en la produccin e incluso el incremento en la produccin seria decreciente. Este comportamiento obedece a:
Seleccione una respuesta. a. Ley de rendimientos decrecientes b. Rendimiento del factor de produccin c. Propensin marginal al consumo d. Ley de las factores marginales de productividad Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

8 Puntos: 1 Para crear bienes o servicios, toda organizacin desarrolla tres funciones que son los ingredientes necesarios no slo para la produccin sino para su supervivencia. Esta son: Seleccione una respuesta.

a. Organizacin, direccin y control b. Mercadeo, produccin y finanzas c. Plan de negocio, estudio de mercado y viabilidad d. Inteligencia de mercados, planificacin y ejecucin Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 La planificacin o primera fase de la direccin consiste en dar respuesta a la pregunta Qu se quiere lograr y en cunto tiempo?; supone definir los objetivos a alcanzar al corto, mediano y largo plazo. Entonces se debe: Planear los puntos crticos a resolver Identificar la ruta ms apropiada para alcanzar la productividad Definir cmo se quieren alcanzar los objetivos y supone determinar qu debe hacerse, cmo se har y quin deber hacer cada cosa. Definir los objetivos.

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 Todo buen director desempea las funciones bsicas del proceso de direccin, el cual consiste en planear, organizar, asignar personal, dirigir y controlar. Los directores de operaciones aplican este proceso a las decisiones que toman dentro de la funcin de la DO, de la siguiente manera: Seleccione una respuesta. a. Definiendo el objetivo.

b. Segmentando el mercado. c. Obteniendo el producto adecuado. d. Identificando el problema y ajustando el proceso. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1

PREGUNTAS DE ANLISIS DE POSTULADOS Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. TESIS: Las empresas buscan constantemente elevar sus niveles de productividad, a travs de la mejor utilizacin de los factores productivos.

POSTULADO I: Los productos son fabricados como resultados de la integracin de cuatro factores principales: tierra, capital, trabajo y organizacin. La relacin de estos elementos a la produccin es una medida de la productividad. POSTULADO II: La productividad no es una medida de la produccin, ni de la cantidad que se ha fabricado, sino como una medida de lo bien que se han combinado y utilizado los factores y recursos para cumplir los resultados especficos logrados.
Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

12 Puntos: 1

Los empleados deben estar motivados para alcanzar la mxima eficacia y productividad. En la Direccin de Operaciones el Talento Humano es considerado como:
Seleccione una respuesta.

a. Ninguna de las anteriores b. Un obstculo en la produccin c. Una mquina de productividad d. El principal recurso productivo Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 La UNEP (United Nations Environment Programme), define produccin ms limpia como la aplicacin continua de una estrategia ambiental preventiva e integrada, en los procesos productivos, los productos y los servicios, para reducir los riesgos relevantes a los humanos y al medio ambiente. La produccin mas limpia se orienta a: Seleccione una respuesta. a. La Eliminacin de algunos procesos productivos. b. La ampliacin de los procesos productivos

c. La produccin orientada a la conservacin de las materias primas y Energa. d. La sustitucin de la produccin Correcto Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1 La productividad indica cmo se han de administrar los recursos. Es decir, la productividad se define como la relacin del valor de un output dado correspondiente a un input. Bajo este precepto, cual ser la definicin de productividad: Seleccione una respuesta. a. La productividad, es la capacidad de producir ms satisfactores sin importar los recursos utilizados, pues prima la satisfaccin de necesidades humanas. b. La productividad, es la relacin que existe entre la produccin obtenida por un sistema de produccin o servicios y los recursos utilizados para obtenerla, durante un periodo de tiempo. c. La productividad, es la relacin que existe entre el producto final obtenido y la inversin total en la empresa.

d. La productividad, es la capacidad que tiene el ser humano para utilizar los recursos disponibles y buscar solucin a sus necesidades. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Entender cmo las empresas realizan el cambio es la clave para comprender por qu algunas empresas pueden seguir siendo altamente productivas durante largos perodos de tiempo. Las medidas dirigidas a aumentar la productividad pueden ser de dos tipos. 1. 2. 3. 4. La reorganizacin de la cadena de produccin puede llevar a una economa a mayor escala. Un mercado operativo selecciona las mejores soluciones y les asigna el valor ms elevado. El continuo incremento de la productividad de una empresa depende tanto de factores externos como internos. Las empresas calculan la productividad de diferentes modos y con diversos niveles de ambicin.

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas.

c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como LUISA FERNANDA BENAVIDES (Salir)

Act 7 : Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Comenzado el: mircoles, 7 de noviembre de 2012, 04:08 Completado el: mircoles, 7 de noviembre de 2012, 04:37 Tiempo empleado: 28 minutos 57 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de

Continuar

1 Puntos: 1 El curso que siguen las ventas y las utilidades de un producto o servicio, durante el tiempo que dura su vida de consumo en el mercado, se denomina: Seleccione una respuesta. a. Diseo de producto b. Etapas del producto c. Ciclo de vida del producto Correcta. El ciclo de vida del producto es el curso que siguen las ventas y las utilidades de un producto o servicio, durante el tiempo que dura su vida de consumo en el mercado

d. Duracin del producto Correcto Puntos para este envo: 1/1. El ciclo de vida del producto es el curso que siguen las ventas y las utilidades de un producto o servicio, durante el tiempo que dura su vida de consumo en el mercado

2 Puntos: 1 En la actualidad, las empresas enfrentan presiones increbles para mejorar en forma continua la calidad de sus productos y al mismo tiempo reducir los costos para cumplir con los requisitos jurdicos y ambientales que aumentan en forma constante y para acortar los ciclos de vida del producto a fin de cumplir las necesidades cambiantes de los clientes y seguir siendo competitivas. La capacidad de lograr estos objetivos depende en gran medida del: Seleccione una respuesta. a. Programa de produccin b. Origen de los productos c. Diseo o rediseo del producto Correcta La capacidad de lograr los objetivos depende en gran medida del diseo o rediseo del producto

d. Diagramacin de los productos Correcto Puntos para este envo: 1/1. La capacidad de lograr los objetivos depende en gran medida del diseo o rediseo del producto

3 Puntos: 1 El periodo durante el cual las ventas registran un crecimiento lento, mientras el producto o servicio se introduce en el mercado. Etapa en la cual no hay utilidades debido a los elevados gastos, se denomina etapa de: Seleccione una respuesta. a. Introduccin Correcta El periodo durante el cual las ventas registran un crecimiento lento, mientras el producto o servicio se introduce en el mercado. Etapa en la cual no hay utilidades debido a los elevados gastos, se denomina etapa de introduccin

b. Maduracin c. Induccin d. Madurez Correcto Puntos para este envo: 1/1. El periodo durante el cual las ventas registran un crecimiento lento, mientras el producto o servicio se introduce en el mercado. Etapa en la cual no hay utilidades debido a los elevados gastos, se denomina etapa de introduccin

4 Puntos: 1 Las estrategias de modificacin de mercado, modificacin del producto, modificacin de la mezcla de mercadotecnia son utilizadas en la etapa de: Seleccione una respuesta. a. Lanzamiento b. Madurez Correcta Las estrategias de modificacin de mercado, modificacin del producto, modificacin de la mezcla de mercadotecnia son utilizadas en la etapa de madurez

c. Declinacin d. Prelanzamiento Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las estrategias de modificacin de mercado, modificacin del producto, modificacin de la mezcla de mercadotecnia son utilizadas en la etapa de madurez

Puntos: 1 Fase en la cual el crecimiento de las ventas tiene gran aliento porque el producto ha sido aceptado en gran parte por los compradores potenciales. Las utilidades se equilibran o disminuyen, debido a que existen erogaciones mas fuertes para el mercadeo, con el objeto de defender el producto de los productos de la competencia, periodo de turbulencia de alzas y bajas de ventas, pero los esfuerzos de mercadeo lo mantienen y este sigue desarrollndose. La anterior descripcin hace referencia a la etapa de: Seleccione una respuesta. a. Crecimiento b. Madurez Correcta La etapa de madurez en el ciclo de vida del producto, se da con el crecimiento de las ventas tiene gran aliento porque el producto ha sido aceptado en gran parte por los compradores potenciales. Las utilidades se equilibran o disminuyen, debido a que existen erogaciones mas fuertes para el mercadeo, con el objeto de defender el producto de los productos de la competencia

c. Declinacin d. Introduccin Correcto Puntos para este envo: 1/1.

La etapa de madurez en el ciclo de vida del producto, se da con el crecimiento de las ventas tiene gran aliento porque el producto ha sido aceptado en gran parte por los compradores potenciales. Las utilidades se equilibran o disminuyen, debido a que existen erogaciones mas fuertes para el mercadeo, con el objeto de defender el producto de los productos de la competencia

6 Puntos: 1 Una empresa debe registrar cualquier evidencia que demuestre que el diseador estableci procedimientos de prueba y supervisin de las caractersticas criticas del producto; tambin debe documentarse la retroalimentacin sobre los resultados de las pruebas e inspecciones y las acciones correctivas que se emprendieron, ya que estas acciones son parte de la: Seleccione una respuesta. a. Consumo ponderado y necesidades del cliente b. Calidad del diseo y responsabilidad social Correcta Registrar cualquier evidencia que demuestre que el diseador estableci procedimientos de prueba y supervisin de las caractersticas criticas del producto; documentar la retroalimentacin sobre los resultados de las pruebas e inspecciones y las acciones correctivas que se emprendieron, son acciones de calidad del diseo y responsabilidad social

c. Cantidad de productos y manejo de residuos d. Capacidad de los procesos y reduccin de defectos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Registrar cualquier evidencia que demuestre que el diseador estableci procedimientos de prueba y supervisin de las caractersticas criticas del producto; documentar la retroalimentacin sobre los resultados de las pruebas e inspecciones y las acciones correctivas que se emprendieron, son acciones de calidad del diseo y responsabilidad social

7 Puntos: 1 La generacin de ideas, el desarrollo preliminar de los conceptos, el desarrollo de productos y procesos, la produccin a escala completa, el lanzamiento de mercado y la evaluacin del mercado hacen parte de: Seleccione una respuesta. a. El rango de crecimiento del producto b. El proceso de seleccin de operarios c. La amplitud de los segmentos del mercado

d. El proceso de desarrollo de productos

Correcta La generacin de ideas, el desarrollo preliminar de los conceptos, el desarrollo de productos y procesos, la produccin a escala completa, el lanzamiento de mercado y la evaluacin del mercado hacen parte del proceso de desarrollo de productos

Correcto Puntos para este envo: 1/1. La generacin de ideas, el desarrollo preliminar de los conceptos, el desarrollo de productos y procesos, la produccin a escala completa, el lanzamiento de mercado y la evaluacin del mercado hacen parte del proceso de desarrollo de productos

8 Puntos: 1 Las presiones por parte de los grupos ecologistas piden diseos socialmente responsables, los estados y municipios que se quedan sine espacio para rellenos sanitarios y los consumidores que quieren recibir ms valor por su dinero hacen que diseadores y directivos revisen con detenimiento el concepto de: Seleccione una respuesta. a. Diseo de forma b. Cambio de paradigma

c. Diseo ambiental

Correcta Las presiones por parte de los grupos ecologistas piden diseos socialmente responsables, los estados y municipios que se quedan sine espacio para rellenos sanitarios y los consumidores que quieren recibir ms valor por su dinero hacen que diseadores y directivos revisen con detenimiento el concepto de Diseo Ambiental

d. Diseo de procedimiento Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las presiones por parte de los grupos ecologistas piden diseos socialmente responsables, los estados y municipios que se quedan sine espacio para rellenos sanitarios y los consumidores que quieren recibir ms valor por su dinero hacen que diseadores y directivos revisen con detenimiento el concepto de Diseo Ambiental

9 Puntos: 1 La mayora de las empresas tiene algn tipo de proceso estructurado de desarrollo de producto. Aunque casi siempre se relaciona el desarrollo de productos con los bienes manufacturados, es importante saber que los procesos de diseo se aplican tambin a: Seleccione una respuesta.

a. Los proveedores b. Los servicios Correcta La mayora de las empresas tiene algn tipo de proceso estructurado de desarrollo de producto. Aunque casi siempre se relaciona el desarrollo de productos con los bienes manufacturados, es importante saber que los procesos de diseo se aplican tambin a los servicios

c. Los usuarios d. Los consumidores Correcto Puntos para este envo: 1/1. La mayora de las empresas tiene algn tipo de proceso estructurado de desarrollo de producto. Aunque casi siempre se relaciona el desarrollo de productos con los bienes manufacturados, es importante saber que los procesos de diseo se aplican tambin a los servicios

10 Puntos: 1 El objetivo del diseador es disear un producto que cubra los requisitos funcionales deseados. El objetivo del ingeniero de manufactura es producirlo con eficiencia. El objetivo del vendedor es vender el producto, y el del financiero es obtener una utilidad. Compras busca partes que cumplan con los requisitos de calidad. Empaque y distribucin entregan el producto al

cliente en buenas condiciones de operacin. Es evidente que todas las funciones de una empresa tienen un inters en el producto; por lo tanto, todas deben: Seleccione una respuesta. a. Alcanzar las metas individuales b. Lograr su parte del objetivo c. Propender por mayores ventas d. Trabajar en conjunto Correcta Todos los departamentos desempean funciones cruciales en el proceso de diseo, por lo tanto deben trabajar en conjunto.

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Todos los departamentos desempean funciones cruciales en el proceso de diseo, por lo tanto deben trabajar en conjunto.
Continuar

Usted se ha autentificado como LUISA FERNANDA BENAVIDES (Salir)

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1

Comenzado el: mircoles, 14 de noviembre de 2012, 20:35 Completado el: mircoles, 14 de noviembre de 2012, 21:21 Tiempo empleado: 45 minutos 41 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Fabricacin en flujo continuo en el que se produce porque se vende. En este sistema no se debe permitir que se acumule tanto la materia prima o componentes como el semielaborado, ya que las diversas fases no pueden realizar su tarea hasta que la fase siguiente est lista para recibir la materia prima/ componentes o unidades semielaboradas. Con esto se reduce el inventario y el coste, adems de abreviar el tiempo de reaccin. Lo anterior corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Cambio de lnea de flujo b. Sistema de fabricacin "pull" Correcta El sistema de produccin pull es aquel en el que se produce porque se

vende c. Sistema de fabricacin "push" d. Mantenimiento preventivo Correcto Puntos para este envo: 1/1. El sistema de produccin pull es aquel en el que se produce porque se vende

2 Puntos: 1 Muchas empresas adoptan un enfoque que se utiliza en el ejrcito estadounidense, llamado revisin o interrogatorio despus dela accin. Esta revisin en cuatro preguntas bsicas. 1. 2. 3. 4. Qu supona que iba a pasar? Qu sucedi en realidad? Por qu hubo una diferencia? Qu podemos aprender?

Por lo tanto, en lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el: Seleccione una respuesta.

a. Seguimiento de actividades b. Continuo proceso de acciones c. Desmontaje de errores d. Aprendizaje organizacional Correcta En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

Correcto Puntos para este envo: 1/1. En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

3 Puntos: 1 Dentro del JIT esto implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. Seleccione una respuesta.

a. Contrarrestar problemas b. Excluir dificultades c. Eliminar despilfarros Correcta eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

d. Eliminar pasos Correcto Puntos para este envo: 1/1. eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

4 Puntos: 1 Es la actividad que garantiza la conformidad con los requisitos y emprende una accin correctiva, cuando es necesario, a fin de solucionar los problemas y mantener un desempeo estable: Seleccione una respuesta. a. Control de procesos Correcta El control de procesos es la actividad que garantiza la conformidad con los requisitos y emprende una accin correctiva, cuando es

necesario, a fin de solucionar los problemas y mantener un desempeo estable b. Revisin de actividades c. Calificacin de novedades d. Inspeccin de puestos Correcto Puntos para este envo: 1/1. El control de procesos es la actividad que garantiza la conformidad con los requisitos y emprende una accin correctiva, cuando es necesario, a fin de solucionar los problemas y mantener un desempeo estable

5 Puntos: 1 Las grficas de control, constituyen una herramienta importante para controlarlos procesos. Cualquier sistema de control tienen dos componentes: Seleccione una respuesta. a. Unas polticas y unas directrices de accin

b. Un reglamento y unas clasulas de control c. Una normatividad y una ley de control d. Una norma o meta y un medio para medir los Correcta Cualquier sistema de control tienen dos resultados componentes: una norma o meta y un medio para medir los resultados Correcto Puntos para este envo: 1/1. Cualquier sistema de control tienen dos componentes: una norma o meta y un medio para medir los resultados

6 Puntos: 1 El JIT no es un medio para conseguir que los proveedores hagan muchas entregas y con absoluta puntualidad para no tener que manejar grandes volmenes de existencia o componentes comprados, sino que es una filosofa de produccin que se orienta a la demanda. Uno de los objetivos del JIT es: Seleccione una respuesta. a. Obtener mayores contratos b. Verificar los nuevos procesos

c. Crear nuevas fases en el proceso d. Buscar la simplicidad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad Correcta Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad

7 Puntos: 1 Eliminar despilfarros implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. En este caso el JIT contempla el: Seleccione una respuesta. a. Hacerlo hasta que quede bien b. Hacerlo en forma individual c. Hacerlo bien a la primera Correcta En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera

d. Hacerlo en grandes volmenes Correcto Puntos para este envo: 1/1. En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera

8 Puntos: 1 La caracterstica de calidad que se mide en el tiempo de espera, tiempo de servicio, tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los: Seleccione una respuesta. a. Bienes b. Insumos c. Servicios Correcta El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

d. Productos Correcto

Puntos para este envo: 1/1. El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

9 Puntos: 1 Existen muchas oportunidades de mejorar, que incluyen las reducciones obvias en los defectos de manufactura y los tiempos de ciclo. Las organizaciones tambin deben considerar el aumento de la moral, satisfaccin y cooperacin de: Seleccione una respuesta. a. Los socios b. Los accionistas c. Los empleados Correcta Las organizaciones tambin deben considerar el aumento de la moral, satisfaccin y cooperacin de los empleados

d. Los clientes Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las organizaciones tambin deben considerar el aumento de la moral, satisfaccin y cooperacin de los empleados

10 Puntos: 1 La ventaja competitiva ganada deriva de la capacidad que adquiere la empresa para entregar al mercado el producto solicitado, en un tiempo breve, en la cantidad requerida. Evitando los costes que no producen valor aadido tambin se obtendrn precios competitivos. Uno de los objetivos esenciales del JIT es: Seleccione una respuesta. a. Minimizar los gastos b. Poner en evidencia los problemas fundamentales c. Reducir la nmina d. Exteriorizar las causas de la baja produccin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales
Continuar

Correcta Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales

Usted se ha autentificado como LUISA FERNANDA BENAVIDES (Salir)

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 17 de noviembre de 2012, 16:16 Completado el: sbado, 17 de noviembre de 2012, 17:22 Tiempo empleado: 1 hora 6 minutos Puntuacin bruta: 12/15 (80 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Afirmacin: Cuando se habla de desperdicio en la produccin de bienes o servicios, se hace referencia a cualquier cosa que no agrega valor. Los productos que se almacenan, inspeccionan o retrasan, los que esperan en colas y los defectuosos no agregan valor y son 100% desperdicio. PORQUE:

Razn: Tambin se considera desperdicio toda actividad que no agrega valor al producto desde la perspectiva del cliente, es decir todo lo que el cliente no percibe como valor. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 2 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

La produccin esbelta de Dell aborda el desempeo excepcional de la compaa. Las empresas con produccin esbelta adoptan la filosofa de minimizar el desperdicio luchando por lograr la perfeccin mediante el aprendizaje continuo, la creatividad y el trabajo en equipo. El xito requiere el compromiso y la participacin plena de todos los empleados y proveedores de la compaa. Los productores esbeltos a menudo se convierten en puntos de comparacin o benchmarks. Estas compaas comparten los atributos siguientes, elija dos literales: 1. Usan tecnologas de punta que los empleados van apropiando paulatinamente durante el proceso de cualificacin, mientras las aplican 2. Aumentan el nmero de categoras de trabajo con el fin de cubrir todos los procedimientos existentes y no dejar de lado ningn aspecto 3. Eliminan todas las actividades que no agregan valor, como el manejo e inspeccin de materiales; el inventario y el retrabajo. 4. Desarrollan la fuerza de trabajo mejorando constantemente el diseo del trabajo, la capacitacin, la participacin y el compromiso de los empleados, y el trabajo en equipo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 3 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin:

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Los procesos de seleccin, definicin y diseo de procesos tienen lugar de forma continua, debido a la aparicin de tantas oportunidades de nuevos productos. Se presentan cinco factores que influyen para el diseo de nuevos productos en las oportunidades ofrecidas por el mercado, dos de estos son: 1. Caminos crticos 2. Cambios culturales 3. Cambios tecnolgicos 4. Cambios polticos y legales

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Debido a que los productos en la fase de introduccin todava se estn ajustando a las exigencias del mercado (al igual que sus tcnicas de produccin), pueden exigir gastos extraordinarios por conceptos como: 1. Investigacin y desarrollo del producto 2. Modificacin y perfeccionamiento de los procesos 3. Desarrollo de la red de compradores y vendedores 4. Gastos de administracin

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas.

d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 5 Puntos: 1 Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. TESIS: Los directores de proyecto tienen alto perfil en la empresa y son responsables de asegurar que: todas las actividades necesarias se completen en la secuencia adecuada y a tiempo; el proyecto est dentro del presupuesto; el proyecto cumpla sus metas de calidad, y las personas asignadas al proyecto reciban la motivacin, direccin e informacin necesarias para hacer su trabajo. POSTULADO I: Esto significa que los directores de proyecto deben ser buenos instructores y comunicadores, capaces de organizar actividades de diversas disciplinas. POSTULADO II: La programacin del proyecto implica determinar la secuencia de todas las actividades del proyecto y asignar tiempos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I.

c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 6 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Afirmacin: Justo a tiempo es una filosofa de solucin continua y forzada de problemas para apoyar la produccin esbelta. La produccin esbelta proporciona al cliente justo lo que quiere, cuando lo quiere y sin desperdicio, mediante la mejora continua. PORQUE: Razn: Los conceptos sobre el producto se elaboran a partir de una variedad de fuentes, tanto externas como internas a la compaa. Los conceptos que sobreviven a la fase de mera idea atraviesan varias etapas y se revisan espordicamente. Seleccione una respuesta.

a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 7 Puntos: 1 Frente a los procesos de innovacin de nuevos productos, las etapas de seleccin, definicin y diseo tienen lugar de forma continua, debido a la aparicin de tantas oportunidades de nuevos productos. Para esto se presentan cinco factores o cambios que influyen en las oportunidades ofrecidas por el mercado. Determine cuales son dichos cambios 1. Cambios econmicos, cambios demogrficos y sociolgicos. 2. Cambios Tecnolgicos, cambios poltico-legales. 3. Cambios democrticos, cambios demogrficos, cambios territoriales 4. Cambios polticos, culturales, jurdicos y otros cambios Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas.

c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 8 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Para los responsables de la mercadotecnia se consideran el desarrollo de un nuevo producto como el primer paso en la gestin del ciclo de vida del producto. En este proceso de desarrollo de nuevos productos existen dos aspectos paralelos, son los siguientes: 1. Ingeniera del producto 2. Anlisis del mercado 3. Sensibilidad social 4. Rentabilidad

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 9 Puntos: 1 Si se aumenta la cantidad aportada de todos los factores, la produccin aumentar indefinidamente. Pero si se mantiene igual la cantidad aplicada de todos los factores y se empieza a aumentar la cantidad de slo un factor, la produccin total aumentar cada vez ms lentamente hasta dejar de crecer. Esta es la que se conoce como ley de los rendimientos decrecientes. Desde este punto de vista la productividad es: Seleccione una respuesta. a. Es la utilizacin de la mano de obra b. Es recurrir a las materias primas. c. Es utilizar los factores productivos de acuerdo con la globalizacin.

d. Es el resultado de la conjuncin de los factores productivos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 10 Puntos: 1 El diseo de procesos productivos permite una ordenada distribucin de las operaciones, por ello una parte importante del diseo de los procesos productivos es la direccin de operaciones la cual gua el diseo de los productos y servicios, as como todos los elementos de la cadena de valor empresarial. La direccin de operaciones se debe estudiar porque: Seleccione una respuesta. a. Para determinar lo que quiere la sociedad b. Para comercializar y financiar la produccin c. Se requiere saber como producir los bienes y servicios d. Para comprender lo que hace la gente Correcto Puntos para este envo: 1/1. 11 Puntos: 1 La internacionalizacin de la economa ha dado la pauta para muchas empresas y pases para que entiendan la importancia de la Direccin de Operaciones en la economa moderna. Una de las siguientes no es un punto relevante en la direccin de operaciones para la internacionalizacin de la economa:

Seleccione una respuesta. a. Importancia de los servicios b. Prioridades competitivas en evolucin y objetivos cada vez ms altos. c. Irrupcin de nuevas tecnologas d. La importancia de las relaciones Correcto Puntos para este envo: 1/1. 12 Puntos: 1 La medicin de la productividad puede ser bastante directa. Tal es el caso si la productividad puede medirse en horas-trabajo por tonelada de algn tipo especfico de acero, o bien, como la energa necesaria para generar un kilowatt de electricidad. Un ejemplo de medicin de productividad para un solo factor puede resumirse en la siguiente ecuacin: Seleccione una respuesta. a. Productividad = Nmero de empleados / unidades producidas b. Unidades vendidas / clientes c. Nmero de proveedores / insumos empleados d. Mayor nmero de unidades producidas

Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 13 Puntos: 1 El uso de un solo recurso de entrada para medir la productividad, se denomina productividad de un solo factor. No obstante, un panorama ms amplio de la productividad es la productividad de mltiples factores. Un ejemplo de medicin de la productividad de un solo factor sera, por ejemplo, si las unidades producidas son iguales a 1,000 y las horas-trabajo empleadas son 250, entonces, la medicin de la productividad es: Seleccione una respuesta. a. 7 unidades por trabajo / hora b. 3 unidades por trabajo / hora c. 10 unidades por trabajo / hora d. 4 unidades por trabajo / hora Correcto Puntos para este envo: 1/1. 14 Puntos: 1

TEMS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela en su hoja de respuestas rellenando el valo correspondiente. En la interpretacin de las cartas de control, si una media muestral cae fuera de los lmites, evidencia que se ha propiciado entre las muestras un cambio general que afecta a todas las piezas. Si un recorrido muestral cae fuera de los lmites en la carta de control evidencia que:

Seleccione una respuesta. a. La periodicidad del proceso es urgente b. La carta est mal diseada c. El lmite del proceso no corresponde d. La uniformidad del proceso ha cambiado Correcto Puntos para este envo: 1/1. Si un recorrido muestral cae fuera de los lmites en la carta de control evidencia que no hay uniformidad en el proceso

15 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Establecer los procedimientos de capacidad futuros a veces se torna complicado, puesto que en gran medida se basa en la demanda futura. Cuando los directores de operaciones pueden pronosticar la demanda de bienes y servicios con un mayor grado de precisin as mismo se facilita la planeacin de la capacidad del proceso. Para determinar la capacidad del proceso se realizan dos etapas, estas son: 1. Planear y pronosticar los eventos futuros y su tasa de reduccin durante el periodo 2. Analizar el pasado mediante modelos de capacidad suficiente 3. Pronosticar la demanda mediante modelos tradicionales 4. Determinar los requerimientos adicionales de capacidad y el incremento de cada adicin a la capacidad. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas c. Marque C si 2 y 4 son correctas

d. Marque D si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Para determinar la capacidad se pronostica la demanda mediante modelos tradicionales, determinar los incrementos adicionales y el incremento de cada adicin a la capacidad
Continuar

Usted se ha autentificado como LUISA FERNANDA BENAVIDES (Salir)

Act 1: Revisin de presaberes Revisin del intento 1


Comenzado el: jueves, 23 de agosto de 2012, 09:38 Completado el: jueves, 23 de agosto de 2012, 09:50 Tiempo empleado: 12 minutos 9 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de

Continuar

1 Puntos: 1 La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la: Seleccione una respuesta.
a. Inventarios b. Produccin Correcta. _La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin

c. Compras d. Diseo

La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin

2 Puntos: 1 La direccin de operaciones est referida a la direccin del sistema de produccin que transforma insumos en bienes y servicios finales. Desde este punto de vista el responsable por el proceso de transformacin es: Seleccione una respuesta.
a. El cliente interno b. Los operarios c. El personal de planta d. El gerente de operaciones Correcta. El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin

El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin

3 Puntos: 1 El proceso productivo desarrollado con calidad, permite la obtencin de bienes y servicios que son confiables para el cliente y elaborados correctamente. La calidad permite al cliente los resultados que ellos esperan. Dentro de este concepto la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y despilfarro, hace referencia a: Seleccione una respuesta.
a. El crecimiento b. La variabilidad c. La eficiencia Correcta. La eficiencia hace referencia a la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y

despilfarro. d. La competencia

La eficiencia hace referencia a la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y despilfarro. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La eficiencia hace referencia a la cantidad de insumos que produce un resultado dado, donde la menor cantidad de insumos implican menores costos y despilfarro.

4 Puntos: 1 El proceso de gestin de operaciones se desarrolla desde las entradas hasta las salidas por medio de la transformacin, para la obtencin de bienes y servicios enfocados al cliente. Las entradas del proceso estn constituidas por: Seleccione una respuesta.

a. Materias primas, bienes y productos b. Materias primas, insumos y trabajo Correcta. Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios.

c. Productos en proceso y productos terminados d. Productos y residuos

Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios.

5 Puntos: 1

La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los: Seleccione una respuesta.
a. Factores externos de productividad Es correcta La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los factores externos de productividad

b. Factores internos de productividad c. Factores internos de competitividad d. Factores externos de competitividad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los factores externos de productividad

Puntos: 1 Los siguientes componentes: 1. Diseo del producto 2. Diseo del proceso 3. Distribucin fsica de las instalaciones 4. Planificacin de las actividades 5. Localizacin 6. Distribucin del producto Hacen parte de la creacin del: Seleccione una respuesta.
a. Canal de distribucin b. Canal de comunicacin c. Sistema de comunicacin d. Sistema de produccin Correcta. Los componentes: 1. Diseo del producto 2. Diseo del proceso 3. Distribucin fsica de las instalaciones 4. Planificacin de las actividades 5. Localizacin 6. Distribucin del producto Hacen parte de la Creacin del Sistema de Produccin

Los componentes: 1. Diseo del producto 2. Diseo del proceso 3. Distribucin fsica de las instalaciones 4. Planificacin de las actividades 5. Localizacin 6. Distribucin del producto Hacen parte de la Creacin del Sistema de Produccin Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los componentes: 1. Diseo del producto 2. Diseo del proceso 3. Distribucin fsica de las instalaciones 4. Planificacin de las actividades 5. Localizacin 6. Distribucin del producto Hacen parte de la Creacin del Sistema de Produccin

7 Puntos: 1 La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la: Seleccione una respuesta.
a. Compatibilidad b. Estabilidad c. Eficiencia d. Productividad Correcta. La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la Productividad.

La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la Productividad. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la Productividad.

8 Puntos: 1 La administracin de operaciones es el conjunto de actividades que crean bienes y servicios a travs de la transformacin de insumos en resultados. Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de: Seleccione una respuesta.
a. Servicios Correcta. Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de servicios

b. Productos c. Repuestos

d. Insumos

Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de servicios Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de servicios

9 Puntos: 1 La Administracin de las operaciones ha cobrado especial relevancia en la organizacin adquiriendo nuevos desafos, entre ellos: Seleccione una respuesta.
a. Tener mayor nmero de proveedores b. Contar con mas canales de distribucin

c. Fabricacin propia d. Pasar de un enfoque local a un enfoque global Correcta. Uno de los nuevos desafos del a Administracin de operaciones es pasar de un enfoque local y nacional a un enfoque global

Uno de los nuevos desafos del a Administracin de operaciones es pasar de un enfoque local y nacional a un enfoque global Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Uno de los nuevos desafos del a Administracin de operaciones es pasar de un enfoque local y nacional a un enfoque global

10 Puntos: 1 En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal

Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Seleccione una respuesta.
a. Direccin de operaciones Correcta. En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones.

b. Organizacin c. Asamblea de socios d. Gerencia general

En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal

Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones.
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir) 102504A

Act 3 : Reconocimiento Unidad I Revisin del intento 1


Comenzado el: viernes, 24 de agosto de 2012, 10:39 Completado el: viernes, 24 de agosto de 2012, 11:05 Tiempo empleado: 26 minutos 16 segundos Puntuacin bruta: 8/10 (80 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Los procesos generalmente abarcan las funciones tradicionales de la organizacin y para definirlos con precisin es necesario realizar cierta investigacin y reflexin. La documentacin de un proceso comprende la descripcin de su realizacin. Es posible que incluya un diagrama de flujo de procesos y la redaccin de los procedimientos operativos estndar e instrucciones de trabajo. el diseo de un proceso empieza con la: Seleccione una respuesta.

a. Identificacin y documentacin

Correcto Los procesos se componen de procedimientos y el diseo de un proceso inicia con su identificacin y documentacin.

b. Denominacin c. Fases previas d. Apertura de flujos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Los procesos se componen de procedimientos y el diseo de un proceso inicia con su identificacin y documentacin.

2 Puntos: 1 Uno de los aspectos claves de la administracin de los procesos es la administracin de las relaciones con los proveedores, para ello vale la pena asegurarse de que los estos: Seleccione una respuesta. a. No se relacionen entre si para aprovechar las mejores condiciones

b. Cumplan y desarrollen relaciones de sociedad con los proveedores claves y sus organizaciones

Es correcta Los proveedores deben desarrollar relaciones de sociedad con los proveedores clave y sus organizaciones, para garantizar que se de la cadena de suministro

c. Sean cambiados constantemente a lo largo del proceso d. Se encuentren bien ubicados para las entregas a tiempo Correcto Puntos para este envo: 1/1. Los proveedores deben desarrollar relaciones de sociedad con los proveedores clave y sus organizaciones, para garantizar que se de la cadena de suministro

3 Puntos: 1 La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener: Seleccione una respuesta. a. Informacin sobre el mercado

b. Mayor conocimiento organizacional c. Ventajas competitivas Correcta La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener ventajas competitivas

d. Mayor personal de planta La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener ventajas competitivas Correcto Puntos para este envo: 1/1. La cadena de valor comprende los procesos y procedimientos desde el proveedor hasta el cliente. El hecho de comprender y manejar la cadena de valor permite obtener y mantener ventajas competitivas

4 Puntos: 1 El benchmarking es la bsqueda de las mejores prcticas en cualquier empresa, en cualquier sector industrial o en cualquier parte del mundo a fin de medir y explorar los propios procesos. El benchmarking busca obtener: Seleccione una respuesta.

a. Comparaciones con la misma empresa b. Comparaciones con cualquier tipo de empresa c. Ninguna comparacin d. Comparaciones competitivas significativas Correcta El benchmarking busca comparaciones competitivas y significativas con otras empresas, para lograr nuevas y mejores prcticas y objetivos de desempeo mas altos o nuevas directrices en la organizacin

El benchmarking busca comparaciones competitivas y significativas con otras empresas, para lograr nuevas y mejores prcticas y objetivos de desempeo mas altos o nuevas directrices en la organizacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. El benchmarking busca comparaciones competitivas y significativas con otras empresas, para lograr nuevas y mejores prcticas y objetivos de desempeo mas altos o nuevas directrices en la organizacin

5 Puntos: 1 La cadena de valor de las empresas difiere de una a otra, dependiendo de la empresa, el sector, su historia, su estrategia, entre otros. Las actividades que generan valor se pueden dividir en dos grandes tipos:

Seleccione una respuesta. a. Actividades generadoras y actividades dependientes b. Actividades elementales y actividades principales c. Actividades relacionadas y actividades dispersas d. Actividades primarias y actividades secundarias o Correcta Las actividades que generan valor de apoyo se pueden dividir en dos grandes tipos, como son las actividades primarias y las actividades secundarias o de apoyo Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las actividades que generan valor se pueden dividir en dos grandes tipos, como son las actividades primarias y las actividades secundarias o de apoyo

6 Puntos: 1 La cadena de valor merece su nombre porque precisamente genera valor para el cliente en cada una de las etapas del proceso productivo. El valor agregado est dado por la diferencia entre: Seleccione una respuesta.

a. El costo de mano de obra menos el costo de los insumos b. El costo del producto menos la ganancia c. El valor de los insumos menos el precio de venta d. El precio de venta menos el costo de la materia prima comprada Correcto Puntos para este envo: 1/1. El valor agregado est dado por la diferencia entre el precio de venta menos el costo de la materia prima comprada. Correcta. El valor agregado est dado por la diferencia entre el precio de venta menos el costo de la materia prima comprada.

7 Puntos: 1 Sistema de actividades interdependientes relacionadas por eslabones o relaciones entre la manera en que se desempee una actividad y el costo o desempeo de otra, es la definicin de: Seleccione una respuesta. a. Indicadores de gestin Incorrecta Cadena de valor es un sistema de actividades interdependientes relacionadas por

eslabones o relaciones entre la manera en que se desempee una actividad y el costo o desempeo de otra b. Escala de cumplimiento c. Cadena de valor d. Procedimientos implcitos Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Cadena de valor es un sistema de actividades interdependientes relacionadas por eslabones o relaciones entre la manera en que se desempee una actividad y el costo o desempeo de otra

8 Puntos: 1 Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la: Seleccione una respuesta.

a. Precaucin de incumplimientos b. Logstica externa c. Desviacin de anormalidades Incorrecta Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la Logstica externa

d. Cadena de distribucin Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la Logstica externa

9 Puntos: 1 La administracin de procesos, controla la calidad y el desempeo operativo de los procesos claves y utilizan mtodos sistemticos para identificar las variaciones importantes en el desempeo operativo y en la calidad de la produccin, determinar las causas, hacer correcciones y verificar los resultados. Con respecto a ello, las principales empresas establecen:

Seleccione una respuesta. a. Medidas e indicadores para registrar la calidad y Correcta Las empresas establecen medidas e desempeo operativo indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas b. Momentos de observacin del proceso para identificar prdidas de recursos c. Personas que identifiquen las variaciones del proceso d. Puntos de salida de los insumos para descongestionar el proceso Las empresas establecen medidas e indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las empresas establecen medidas e indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas

10

Puntos: 1 En los procesos productivos se destacan dos clases de procesos, los principales y los secundarios, los procesos principales son los que crean valor, los cuales se basan en las necesidades de los clientes en las necesidades de los clientes, mientras que los procesos de apoyo se basan en las: Seleccione una respuesta. a. Necesidades del cliente interno Correcta. Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos.

b. Niveles de atencin c. Listas de procesos d. Listas de productos Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos.
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir)

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 19:27 Completado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 20:00 Tiempo empleado: 32 minutos 55 segundos Puntuacin bruta: 9/10 (90 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre: Seleccione una respuesta.

a. Los estndares de produccin b. Los procesos de mejora Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

c. Las estrategias de produccin d. Las etapas crticas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

2 Puntos: 1 Este documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

Seleccione una respuesta.


a. Diagrama de flujo Correcta El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

b. Diagrama de dispersin c. Diagrama causa-efecto d. Diagrama de proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

3 Puntos: 1

En el diagrama de flujo, la capacidad de comunicacin y la claridad, donde la primera permite la puesta en comn de conocimientos individuales sobre un proceso para la comprensin global del mismo y la segunda implica proporcionar informacin sobre los procesos en forma clara, ordenada y concisa, constituyen: Seleccione una respuesta.
a. Las actividades iniciales de cada procedimiento b. Las tendencias generales de los mercados c. Los puntos de supervisin de cada proceso d. Las caractersticas principales del diagrama de Correcta Las caractersticas principales del flujo diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

4 Puntos: 1

Adems de las grandes utilidades del diagrama de flujo para su mejoramiento, el mismo se puede relacionar facilmente con: Seleccione una respuesta.
a. Organigrama b. Manual de funciones c. Hoja de trabajo Incorrecta Adems de las grandes utilidades del diagrama de flujo para su mejoramiento, el mismo se puede relacionar facilmente con el diagrama matricial

d. Diagrama matricial

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Adems de las grandes utilidades del diagrama de flujo para su mejoramiento, el mismo se puede relacionar facilmente con el diagrama matricial

Puntos: 1 El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 7: Realizar el trabajo adecuado para los puntos de decisin o bifurcacin b. Paso 6: Identificar y documentar los pasos del proceso c. Paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades Correcto El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

d. Paso 8: Revisar el diagrama completo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

6 Puntos: 1 El grupo de trabajo, o la persona responsable del estudio identificar los organismos implicados en el proceso, o parte del mismo, que debe ser analizado. Se invitar a un representante de dichos organismos a participar en la construccin del Diagrama de Flujo. El nmero de participantes en la sesin de construccin del Diagrama no ser superior a 10 para que el grupo sea operativo y eficaz. Esta secuencia de actividades hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 2: Preparar la logstica de la sesin de trabajo b. Paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo Correcta Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo

c. Paso 4: Definir los lmites del proceso en estudio

d. Paso 3: Definir la utilizacin del diagrama de flujo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo

7 Puntos: 1 Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza: Seleccione una respuesta.
a. Inicio de un diagrama b. Conexin de actividades c. La realizacin de una actividad Correcta Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite

establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad d. Actividad de control

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

8 Puntos: 1 La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa: Seleccione una respuesta.
a. Actividad de control Correcta La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa

adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control b. Auditora c. Actividad contratada d. Documentacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

9 Puntos: 1 La etapa que plantea las preguntas: Es la comprobacin necesaria ?

Es la comprobacin completa ? Es la comprobacin redundante ? Y que hace parte del anlisis del proceso es: Seleccione una respuesta.
a. Examinar los bucles de reposo b. Examinar cada smbolo de actividad c. Examinar los smbolos de documentos o base de datos d. Examinar cada smbolo de toma de decisin o de actividad de control Correcta La etapa que plantea las preguntas: Es la comprobacin necesaria ? Es la comprobacin completa ? Es la comprobacin redundante ? Y que hace parte del anlisis del proceso es examinar cada smbolo de toma de decisin o de actividad de control

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La etapa que plantea las preguntas: Es la comprobacin necesaria ? Es la comprobacin completa ? Es la comprobacin redundante ? Y que hace parte del anlisis del proceso es examinar cada smbolo de toma de decisin o de actividad de control

10 Puntos: 1 Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la: Seleccione una respuesta.
a. Responsabilidad del diagrama de flujo Correcta Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

b. Autonoma del proceso c. Precucaucin de los errores d. Validez de la informacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir) 102504A

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: mircoles, 3 de octubre de 2012, 14:52 Completado el: mircoles, 3 de octubre de 2012, 16:12 Tiempo empleado: 1 hora 19 minutos Puntuacin bruta: 13/15 (87 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Las prioridades competitivas de un sistema productivo estn relacionadas con el desempeo del producto, precio bajo del producto, confiabilidad de entrega a tiempo, respuesta rpida con nuevos productos o con cambios en los volmenes de produccin y adaptabilidad para la subsistencia en el futuro. Estas prioridades competitivas son: Seleccione una respuesta.
a. Costo, calidad, servicio, flexibilidad y entrega b. Calidad y la eficiencia c. Dependencia, eficiencia y agilidad d. Estabilidad, equidad y uniformidad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Puntos: 1 Suponga que en una empresa de elaboracin de calzado se mantienen constantes las instalaciones, la maquinaria, la cantidad de materias primas aplicadas y la cantidad de energa contratada, pero que se empieza a aumentar el nmero de trabajadores. El efecto inmediato ser un incremento en la produccin, pero si la empresa continua aumentando el nmero de trabajadores, la produccin aumentara en proporciones cada vez menores hasta que al aumentar un trabajador no se conseguir ningn incremento en la produccin e incluso el incremento en la produccin seria decreciente. Este comportamiento obedece a: Seleccione una respuesta.
a. Propensin marginal al consumo b. Ley de rendimientos decrecientes c. Ley de las factores marginales de productividad d. Rendimiento del factor de produccin

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1
Los procesos productivos hacen parte de la cadena de valor de las empresas y ellas se componen de subsistemas. El subsistema encargado de la transformacin de las materias primas en productos terminados es:

Seleccione una respuesta.


a. El subsistema de mercadeo y ventas b. El subsistema que conforma el rea de operaciones c. El subsistema financiero d. El subsistema que gestiona talento humano

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1

PREGUNTAS DE ANLISIS DE POSTULADOS Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. TESIS: Las empresas buscan constantemente elevar sus niveles de productividad, a travs de la mejor utilizacin de los factores productivos. POSTULADO I: Los productos son fabricados como resultados de la integracin de cuatro factores principales: tierra, capital, trabajo y organizacin. La relacin de estos elementos a la produccin es una medida de la productividad. POSTULADO II: La productividad no es una medida de la produccin, ni de la cantidad que se ha fabricado, sino como una medida de lo bien que se han combinado y utilizado los factores y recursos para cumplir los resultados especficos logrados. Seleccione una respuesta.
a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II.

b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1
La direccin de operaciones ha cobrado gran importancia al interior de las organizaciones, debido al inters generar mayor satisfaccin al cliente. Por qu estudiar la direccin de operaciones

Seleccione una respuesta.


a. Para que las organizaciones operen de manera eficaz, tienen que identificar y gestionar numerosos procesos interrelacionados y que interacten.. b. En las organizaciones que no crean productos fsicos, la funcin de produccin puede ser menos evidente.

c. Para crear bienes o servicios, toda organizacin desarrolla tres funciones que son los ingredientes necesarios no slo para la produccin sino para su supervivencia. d. Se estudia DO porque se quiere saber cmo se producen los bienes y servicios. La funcin de produccin es el segmento de la sociedad que crea los productos que se usan.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1
La UNEP (United Nations Environment Programme), define produccin ms limpia como la aplicacin continua de una estrategia ambiental preventiva e integrada, en los procesos productivos, los productos y los servicios, para reducir los riesgos relevantes a los humanos y al medio ambiente. La produccin mas limpia se orienta a:

Seleccione una respuesta.


a. La ampliacin de los procesos productivos b. La Eliminacin de algunos procesos productivos.

c. La sustitucin de la produccin d. La produccin orientada a la conservacin de las materias primas y Energa.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 Los principios de calidad son decisivos para el resultado ptimo de los procesos productivos y para ello se debe implementar estaciones de inspeccin, los cuales se llevan a cabo preferiblemente en: Seleccione una respuesta.
a. Retroalimentacin, control y mejoramiento b. Puntos de conflicto, puntos crticos y puntos no crticos c. Operaciones, pedidos y diseos

d. Insumos de materias primas, trabajo en proceso y producto o servicio final

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Afirmacin: La etapa final en el proceso de fabricacin jerrquica es la ejecucin y control del Plan de Materiales, dando lugar a una programacin de operaciones en los centros de trabajo. En esta fase es necesario tener en cuenta las necesidades de fabricacin, y las compras necesarias de materias primas. PORQUE: Razn: Las prioridades competitivas ms usuales se establecen entorno a cinco aspectos: el costo, la calidad, el servicio, la flexibilidad y la entrega. La competitividad proviene del diseo de operaciones y la productividad obtenidos en todas las fases del proceso productivo. No puede desligarse el diseo de nuevos productos de la definicin de los aspectos competitivos. Seleccione una respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

b. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1
Los empleados deben estar motivados para alcanzar la mxima eficacia y productividad. En la Direccin de Operaciones el Talento Humano es considerado como:

Seleccione una respuesta.


a. Una mquina de productividad b. El principal recurso productivo

c. Ninguna de las anteriores d. Un obstculo en la produccin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1
La planeacin es el punto de partida de todo proceso productivo y la misma debe estar en continuo mejoramiento. Como medida para mejorar la planeacin de los recursos es necesario:

Seleccione una respuesta.


a. analizar cada alterativa en comparacin con las polticas trazadas.

b. disminuir los ciclos de produccin y tiempos de respuesta c. reestructurar los procesos en el rea de produccin d. Encontrar la alternativa que minimice los costos de produccin

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

11 Puntos: 1 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE RESPUESTA Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Los directores deben tomar decisiones importantes para la productividad. Identifique los tres factores decisivos para incrementar la productividad y que a la vez representan las grandes reas en que los directores pueden actuar para mejorar la productividad.

1. Mano de obra 2. Capital y direccin 3. Comercio y publicidad 4. Trabajo y mercadeo Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1
La productividad indica cmo se han de administrar los recursos. Es decir, la productividad se define como la relacin del valor de un output dado correspondiente a un input. Bajo este precepto, cual ser la definicin de productividad:

Seleccione una respuesta.


a. La productividad, es la capacidad de producir ms satisfactores sin importar los recursos utilizados, pues prima la satisfaccin de necesidades humanas. b. La productividad, es la relacin que existe entre el producto final obtenido y la inversin total en la empresa. c. La productividad, es la capacidad que tiene el ser humano para utilizar los recursos disponibles y buscar solucin a sus necesidades. d. La productividad, es la relacin que existe entre la produccin obtenida por un sistema de produccin o servicios y los recursos utilizados para obtenerla, durante un periodo de tiempo.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1
La direccin de operaciones garantiza el adecuado desarrollo de todas las fases del proceso productivo. Adems la Direccin de operaciones hace nfasis en:

Seleccione una respuesta.


a. Evitar errores en la produccin b. Mejorar la eficiencia c. Reducir Costos y desperdicios. d. Todas las anteriores.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1
Todo buen director desempea las funciones bsicas del proceso de direccin, el cual consiste en planear, organizar, asignar personal, dirigir y controlar. Los directores de operaciones aplican este proceso a las decisiones que toman dentro de la funcin de la DO, de la siguiente manera:

Seleccione una respuesta.


a. Identificando el problema y ajustando el proceso.

b. Definiendo el objetivo. c. Obteniendo el producto adecuado. d. Segmentando el mercado.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1
La planificacin o primera fase de la direccin consiste en dar respuesta a la pregunta Qu se quiere lograr y en cunto tiempo?; supone definir los objetivos a alcanzar al corto, mediano y largo plazo. Entonces se debe: Planear los puntos crticos a resolver Identificar la ruta ms apropiada para alcanzar la productividad Definir cmo se quieren alcanzar los objetivos y supone determinar qu debe hacerse, cmo se har y quin deber hacer cada cosa. Definir los objetivos.

Seleccione una respuesta.

a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir) 102504

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: mircoles, 3 de octubre de 2012, 14:52 Completado el: mircoles, 3 de octubre de 2012, 16:12 Tiempo empleado: 1 hora 19 minutos

Puntuacin bruta: 13/15 (87 %) Calificacin: de un mximo de


Continuar

1 Puntos: 1 Las prioridades competitivas de un sistema productivo estn relacionadas con el desempeo del producto, precio bajo del producto, confiabilidad de entrega a tiempo, respuesta rpida con nuevos productos o con cambios en los volmenes de produccin y adaptabilidad para la subsistencia en el futuro. Estas prioridades competitivas son: Seleccione una respuesta.
a. Costo, calidad, servicio, flexibilidad y entrega b. Calidad y la eficiencia

c. Dependencia, eficiencia y agilidad d. Estabilidad, equidad y uniformidad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 Suponga que en una empresa de elaboracin de calzado se mantienen constantes las instalaciones, la maquinaria, la cantidad de materias primas aplicadas y la cantidad de energa contratada, pero que se empieza a aumentar el nmero de trabajadores. El efecto inmediato ser un incremento en la produccin, pero si la empresa continua aumentando el nmero de trabajadores, la produccin aumentara en proporciones cada vez menores hasta que al aumentar un trabajador no se conseguir ningn incremento en la produccin e incluso el incremento en la produccin seria decreciente. Este comportamiento obedece a: Seleccione una respuesta.
a. Propensin marginal al consumo

b. Ley de rendimientos decrecientes c. Ley de las factores marginales de productividad d. Rendimiento del factor de produccin

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1
Los procesos productivos hacen parte de la cadena de valor de las empresas y ellas se componen de subsistemas. El subsistema encargado de la transformacin de las materias primas en productos terminados es:

Seleccione una respuesta.


a. El subsistema de mercadeo y ventas b. El subsistema que conforma el rea de operaciones c. El subsistema financiero

d. El subsistema que gestiona talento humano

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 PREGUNTAS DE ANLISIS DE POSTULADOS Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. TESIS: Las empresas buscan constantemente elevar sus niveles de productividad, a travs de la mejor utilizacin de los factores productivos.

POSTULADO I: Los productos son fabricados como resultados de la integracin de cuatro factores principales: tierra, capital, trabajo y organizacin. La relacin de estos elementos a la produccin es una medida de la productividad. POSTULADO II: La productividad no es una medida de la produccin, ni de la cantidad que se ha fabricado, sino como una medida de lo bien que se han combinado y utilizado los factores y recursos para cumplir los resultados especficos logrados. Seleccione una respuesta.
a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1

La direccin de operaciones ha cobrado gran importancia al interior de las organizaciones, debido al inters generar mayor satisfaccin al cliente. Por qu estudiar la direccin de operaciones

Seleccione una respuesta.


a. Para que las organizaciones operen de manera eficaz, tienen que identificar y gestionar numerosos procesos interrelacionados y que interacten.. b. En las organizaciones que no crean productos fsicos, la funcin de produccin puede ser menos evidente. c. Para crear bienes o servicios, toda organizacin desarrolla tres funciones que son los ingredientes necesarios no slo para la produccin sino para su supervivencia. d. Se estudia DO porque se quiere saber cmo se producen los bienes y servicios. La funcin de produccin es el segmento de la sociedad que crea los productos que se usan.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1

La UNEP (United Nations Environment Programme), define produccin ms limpia como la aplicacin continua de una estrategia ambiental preventiva e integrada, en los procesos productivos, los productos y los servicios, para reducir los riesgos relevantes a los humanos y al medio ambiente. La produccin mas limpia se orienta a:

Seleccione una respuesta.


a. La ampliacin de los procesos productivos b. La Eliminacin de algunos procesos productivos. c. La sustitucin de la produccin d. La produccin orientada a la conservacin de las materias primas y Energa.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 Los principios de calidad son decisivos para el resultado ptimo de los procesos productivos y para ello se debe implementar estaciones de inspeccin, los cuales se llevan a cabo preferiblemente en:

Seleccione una respuesta.


a. Retroalimentacin, control y mejoramiento b. Puntos de conflicto, puntos crticos y puntos no crticos c. Operaciones, pedidos y diseos d. Insumos de materias primas, trabajo en proceso y producto o servicio final

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Afirmacin: La etapa final en el proceso de fabricacin jerrquica es la ejecucin y control del Plan de Materiales, dando lugar a una programacin de operaciones en los centros de trabajo. En esta fase es necesario tener en cuenta las necesidades de fabricacin, y las compras necesarias de materias primas. PORQUE: Razn: Las prioridades competitivas ms usuales se establecen entorno a cinco aspectos: el costo, la calidad, el servicio, la flexibilidad y la entrega. La competitividad proviene del diseo de operaciones y la

productividad obtenidos en todas las fases del proceso productivo. No puede desligarse el diseo de nuevos productos de la definicin de los aspectos competitivos. Seleccione una respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1
Los empleados deben estar motivados para alcanzar la mxima eficacia y productividad. En la Direccin de Operaciones el Talento Humano es considerado como:

Seleccione una respuesta.


a. Una mquina de productividad b. El principal recurso productivo c. Ninguna de las anteriores d. Un obstculo en la produccin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1
La planeacin es el punto de partida de todo proceso productivo y la misma debe estar en continuo mejoramiento. Como medida para mejorar la planeacin de los recursos es necesario:

Seleccione una respuesta.


a. analizar cada alterativa en comparacin con las polticas trazadas. b. disminuir los ciclos de produccin y tiempos de respuesta c. reestructurar los procesos en el rea de produccin d. Encontrar la alternativa que minimice los costos de produccin

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

11 Puntos: 1 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE RESPUESTA Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro

opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Los directores deben tomar decisiones importantes para la productividad. Identifique los tres factores decisivos para incrementar la productividad y que a la vez representan las grandes reas en que los directores pueden actuar para mejorar la productividad. 1. Mano de obra 2. Capital y direccin 3. Comercio y publicidad 4. Trabajo y mercadeo Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1
La productividad indica cmo se han de administrar los recursos. Es decir, la productividad se define como la relacin del valor de un output dado correspondiente a un input. Bajo este precepto, cual ser la definicin de productividad:

Seleccione una respuesta.


a. La productividad, es la capacidad de producir ms satisfactores sin importar los recursos utilizados, pues prima la satisfaccin de necesidades humanas. b. La productividad, es la relacin que existe entre el producto final obtenido y la inversin total en la empresa. c. La productividad, es la capacidad que tiene el ser humano para utilizar los recursos disponibles y buscar solucin a sus necesidades. d. La productividad, es la relacin que existe entre la produccin obtenida por un sistema de produccin o servicios y los recursos utilizados para obtenerla, durante un periodo de tiempo.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13

Puntos: 1
La direccin de operaciones garantiza el adecuado desarrollo de todas las fases del proceso productivo. Adems la Direccin de operaciones hace nfasis en:

Seleccione una respuesta.


a. Evitar errores en la produccin b. Mejorar la eficiencia c. Reducir Costos y desperdicios. d. Todas las anteriores.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1

Todo buen director desempea las funciones bsicas del proceso de direccin, el cual consiste en planear, organizar, asignar personal, dirigir y controlar. Los directores de operaciones aplican este proceso a las decisiones que toman dentro de la funcin de la DO, de la siguiente manera:

Seleccione una respuesta.


a. Identificando el problema y ajustando el proceso. b. Definiendo el objetivo. c. Obteniendo el producto adecuado. d. Segmentando el mercado.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1
La planificacin o primera fase de la direccin consiste en dar respuesta a la pregunta Qu se quiere lograr y en cunto tiempo?; supone definir los objetivos a alcanzar al corto, mediano y largo plazo. Entonces se debe: Planear los puntos crticos a resolver

Identificar la ruta ms apropiada para alcanzar la productividad Definir cmo se quieren alcanzar los objetivos y supone determinar qu debe hacerse, cmo se har y quin deber hacer cada cosa. Definir los objetivos.

Seleccione una respuesta.


a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir) 102504

Act 7 : Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 20 de octubre de 2012, 16:48 Completado el: sbado, 20 de octubre de 2012, 17:02 Tiempo empleado: 13 minutos 50 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Las estrategias de modificacin de mercado, modificacin del producto, modificacin de la mezcla de mercadotecnia son utilizadas en la etapa de:

Seleccione una respuesta.


a. Lanzamiento b. Prelanzamiento c. Declinacin d. Madurez Correcta Las estrategias de modificacin de mercado, modificacin del producto, modificacin de la mezcla de mercadotecnia son utilizadas en la etapa de madurez

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las estrategias de modificacin de mercado, modificacin del producto, modificacin de la mezcla de mercadotecnia son utilizadas en la etapa de madurez

2 Puntos: 1

El periodo durante el cual las ventas registran un crecimiento lento, mientras el producto o servicio se introduce en el mercado. Etapa en la cual no hay utilidades debido a los elevados gastos, se denomina etapa de: Seleccione una respuesta.
a. Introduccin Correcta El periodo durante el cual las ventas registran un crecimiento lento, mientras el producto o servicio se introduce en el mercado. Etapa en la cual no hay utilidades debido a los elevados gastos, se denomina etapa de introduccin

b. Induccin c. Maduracin d. Madurez

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El periodo durante el cual las ventas registran un crecimiento lento, mientras el producto o servicio se introduce en el mercado. Etapa en la cual no hay utilidades debido a los elevados gastos, se denomina etapa de introduccin

3 Puntos: 1 La mayora de las empresas tiene algn tipo de proceso estructurado de desarrollo de producto. Aunque casi siempre se relaciona el desarrollo de productos con los bienes manufacturados, es importante saber que los procesos de diseo se aplican tambin a: Seleccione una respuesta.
a. Los proveedores b. Los servicios Correcta La mayora de las empresas tiene algn tipo de proceso estructurado de desarrollo de producto. Aunque casi siempre se relaciona el desarrollo de productos con los bienes manufacturados, es importante saber que los procesos de diseo se aplican tambin a los servicios

c. Los usuarios d. Los consumidores

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

La mayora de las empresas tiene algn tipo de proceso estructurado de desarrollo de producto. Aunque casi siempre se relaciona el desarrollo de productos con los bienes manufacturados, es importante saber que los procesos de diseo se aplican tambin a los servicios

4 Puntos: 1 El objetivo del diseador es disear un producto que cubra los requisitos funcionales deseados. El objetivo del ingeniero de manufactura es producirlo con eficiencia. El objetivo del vendedor es vender el producto, y el del financiero es obtener una utilidad. Compras busca partes que cumplan con los requisitos de calidad. Empaque y distribucin entregan el producto al cliente en buenas condiciones de operacin. Es evidente que todas las funciones de una empresa tienen un inters en el producto; por lo tanto, todas deben: Seleccione una respuesta.
a. Lograr su parte del objetivo b. Alcanzar las metas individuales c. Propender por mayores ventas

d. Trabajar en conjunto

Correcta Todos los departamentos desempean funciones cruciales en el proceso de diseo, por lo tanto deben trabajar en conjunto.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Todos los departamentos desempean funciones cruciales en el proceso de diseo, por lo tanto deben trabajar en conjunto.

5 Puntos: 1 Una empresa debe registrar cualquier evidencia que demuestre que el diseador estableci procedimientos de prueba y supervisin de las caractersticas criticas del producto; tambin debe documentarse la retroalimentacin sobre los resultados de las pruebas e inspecciones y las acciones correctivas que se emprendieron, ya que estas acciones son parte de la: Seleccione una respuesta.
a. Cantidad de productos y manejo de residuos

b. Calidad del diseo y responsabilidad social

Correcta Registrar cualquier evidencia que demuestre que el diseador estableci procedimientos de prueba y supervisin de las caractersticas criticas del producto; documentar la retroalimentacin sobre los resultados de las pruebas e inspecciones y las acciones correctivas que se emprendieron, son acciones de calidad del diseo y responsabilidad social

c. Capacidad de los procesos y reduccin de defectos d. Consumo ponderado y necesidades del cliente

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Registrar cualquier evidencia que demuestre que el diseador estableci procedimientos de prueba y supervisin de las caractersticas criticas del producto; documentar la retroalimentacin sobre los resultados de las pruebas e inspecciones y las acciones correctivas que se emprendieron, son acciones de calidad del diseo y responsabilidad social

Puntos: 1 Fase en la cual el crecimiento de las ventas tiene gran aliento porque el producto ha sido aceptado en gran parte por los compradores potenciales. Las utilidades se equilibran o disminuyen, debido a que existen erogaciones mas fuertes para el mercadeo, con el objeto de defender el producto de los productos de la competencia, periodo de turbulencia de alzas y bajas de ventas, pero los esfuerzos de mercadeo lo mantienen y este sigue desarrollndose. La anterior descripcin hace referencia a la etapa de: Seleccione una respuesta.
a. Crecimiento b. Introduccin c. Declinacin d. Madurez Correcta La etapa de madurez en el ciclo de vida del producto, se da con el crecimiento de las ventas tiene gran aliento porque el producto ha sido aceptado en gran parte por los compradores potenciales. Las utilidades se equilibran o disminuyen, debido a que existen erogaciones mas fuertes para el mercadeo, con el objeto de defender el producto de los productos de la competencia

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La etapa de madurez en el ciclo de vida del producto, se da con el crecimiento de las ventas tiene gran aliento porque el producto ha sido aceptado en gran parte por los compradores potenciales. Las utilidades se equilibran o disminuyen, debido a que existen erogaciones mas fuertes para el mercadeo, con el objeto de defender el producto de los productos de la competencia

7 Puntos: 1 Las empresas usan varias estrategias para sostener el crecimiento rpido del mercado lo mas posible. Mejora la calidad del producto y suma caractersticas y modelos al producto. Entra a segmentos nuevos del mercado y a canales nuevos de distribucin. Cambia parte de la publicidad destinada a dar a conocer el producto y crear la conviccin del producto para propiciar las compras y bajar los precios en el momento oportuno para captar mas compradores. Estas estrategias son aplicadas en la etapa de: Seleccione una respuesta.
a. Crecimiento Correcta Es la etapa de crecimiento porque en ella se invierte mucho dinero en la mejora de promocin y distribucin del producto para

captar una posicin dominante. b. Declinacin c. Introduccin d. Investigacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Es la etapa de crecimiento porque en ella se invierte mucho dinero en la mejora de promocin y distribucin del producto para captar una posicin dominante.

8 Puntos: 1 El rediseo de los productos se realiza en la fase de madurez de los mismos, con el fin de buscar la captacin de los clientes para que no se inclinen por la competencia. As mismo los diseos mejorados no solamente reducen los costos sino que tambin: Seleccione una respuesta.

a. Aumentan los gastos b. Cambian los segmentos del mercado c. Mejoran la calidad Correcta El rediseo de los productos se realiza en la fase de madurez de los mismos, con el fin de buscar la captacin de los clientes para que no se inclinen por la competencia. As mismo los diseos mejorados no solamente reducen los costos sino que tambin mejoran la calidad

d. Predisponen la salida del producto

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El rediseo de los productos se realiza en la fase de madurez de los mismos, con el fin de buscar la captacin de los clientes para que no se inclinen por la competencia. As mismo los diseos mejorados no solamente reducen los costos sino que tambin mejoran la calidad

9 Puntos: 1

La etapa llamada prelanzamiento tiene como objetivo general definir objetivos y planificar la campaa promocional y como estrategia de publicidad crear anuncios y planificar la seleccin de medios. Esta etapa es denominada tambin: Seleccione una respuesta.
a. Etapa de sondeo b. Etapa de investigacin y desarrollo Correcto La etapa llamada prelanzamiento tiene como objetivo general definir objetivos y planificar la campaa promocional y como estrategia de publicidad crear anuncios y planificar la seleccin de medios. Esta etapa es denominada tambin etapa de investigacin y desarrollo

c. Etapa promocional d. Etapa de balance

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La etapa llamada prelanzamiento tiene como objetivo general definir objetivos y planificar la campaa promocional y como estrategia de publicidad crear anuncios y planificar la seleccin de medios. Esta etapa es denominada tambin etapa de investigacin y desarrollo

10 Puntos: 1 El curso que siguen las ventas y las utilidades de un producto o servicio, durante el tiempo que dura su vida de consumo en el mercado, se denomina: Seleccione una respuesta.
a. Duracin del producto b. Etapas del producto c. Ciclo de vida del producto Correcta. El ciclo de vida del producto es el curso que siguen las ventas y las utilidades de un producto o servicio, durante el tiempo que dura su vida de consumo en el mercado

d. Diseo de producto

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El ciclo de vida del producto es el curso que siguen las ventas y las utilidades de un producto o servicio, durante el tiempo que dura su vida de consumo en el mercado
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir) 102

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 27 de octubre de 2012, 08:20 Completado el: sbado, 27 de octubre de 2012, 08:31 Tiempo empleado: 10 minutos 31 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1

Eliminar despilfarros implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. En este caso el JIT contempla el: Seleccione una respuesta.
a. Hacerlo en grandes volmenes b. Hacerlo en forma individual c. Hacerlo bien a la primera Correcta En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera

d. Hacerlo hasta que quede bien

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera

2 Puntos: 1

La caracterstica de calidad que se mide en el tiempo de espera, tiempo de servicio, tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los: Seleccione una respuesta.
a. Bienes b. Productos c. Servicios Correcta El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

d. Insumos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

3 Puntos: 1

En japons significa registro visible o "tarjeta". Es un elemento del JIT para el suministro de lotes, mediante un sistema de etiquetas. Se reponen los productos a medida que se consumen. Seleccione una respuesta.
a. Poka Yoke b. Kanban Correcta Kanban n japons significa registro visible o "tarjeta". Es un elemento del JIT para el suministro de lotes, mediante un sistema de etiquetas. Se reponen los productos a medida que se consumen.

c. Seiton d. Shitsuke

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Kanban n japons significa registro visible o "tarjeta". Es un elemento del JIT para el suministro de lotes, mediante un sistema de etiquetas. Se reponen los productos a medida que se consumen.

Puntos: 1 Dentro del JIT esto implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. Seleccione una respuesta.
a. Eliminar despilfarros Correcta eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

b. Contrarrestar problemas c. Excluir dificultades d. Eliminar pasos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

Puntos: 1 Es evidencia que si los materiales que llegan son de mala calidad, el producto final no ser mejor. En un ambiente de calidad total, los clientes no deberan depender de la inspeccin a fondo de los artculos comprados. La carga de abastecimiento de productos de alta calidad recae en: Seleccione una respuesta.
a. Los operarios b. Los proveedores mismos Correcta La carga de abastecimiento de productos de alta calidad recae en los proveedores mismos

c. Los clientes internos d. Los directivos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La carga de abastecimiento de productos de alta calidad recae en los proveedores mismos

Puntos: 1 La ventaja competitiva ganada deriva de la capacidad que adquiere la empresa para entregar al mercado el producto solicitado, en un tiempo breve, en la cantidad requerida. Evitando los costes que no producen valor aadido tambin se obtendrn precios competitivos. Uno de los objetivos esenciales del JIT es: Seleccione una respuesta.
a. Minimizar los gastos b. Reducir la nmina c. Exteriorizar las causas de la baja produccin d. Poner en evidencia los problemas fundamentales Correcta Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales

Puntos: 1 El JIT no es un medio para conseguir que los proveedores hagan muchas entregas y con absoluta puntualidad para no tener que manejar grandes volmenes de existencia o componentes comprados, sino que es una filosofa de produccin que se orienta a la demanda. Uno de los objetivos del JIT es: Seleccione una respuesta.
a. Buscar la simplicidad Correcta Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad

b. Obtener mayores contratos c. Crear nuevas fases en el proceso d. Verificar los nuevos procesos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad

Puntos: 1 Muchas empresas adoptan un enfoque que se utiliza en el ejrcito estadounidense, llamado revisin o interrogatorio despus dela accin. Esta revisin en cuatro preguntas bsicas. 1. Qu supona que iba a pasar? 2. Qu sucedi en realidad? 3. Por qu hubo una diferencia? 4. Qu podemos aprender? Por lo tanto, en lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el: Seleccione una respuesta.
a. Desmontaje de errores b. Seguimiento de actividades c. Aprendizaje organizacional Correcta En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

d. Continuo proceso de acciones

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

9 Puntos: 1 Esta filosofa de calidad define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso. Esta es la filosofa: Seleccione una respuesta.
a. Seis sigma b. Las cinco S c. Reingeniera

d. Justo a tiempo

Correcta La filosofa Justo a tiempo define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La filosofa Justo a tiempo define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso.

10 Puntos: 1 Las grficas de control, constituyen una herramienta importante para controlarlos procesos. Cualquier sistema de control tienen dos componentes: Seleccione una respuesta.

a. Una normatividad y una ley de control b. Unas polticas y unas directrices de accin c. Un reglamento y unas clasulas de control d. Una norma o meta y un medio para medir los Correcta Cualquier sistema de control tienen dos resultados componentes: una norma o meta y un medio para medir los resultados

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Cualquier sistema de control tienen dos componentes: una norma o meta y un medio para medir los resultados
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir) 102504A

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1

Comenzado el: sbado, 27 de octubre de 2012, 08:20 Completado el: sbado, 27 de octubre de 2012, 08:31 Tiempo empleado: 10 minutos 31 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Eliminar despilfarros implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. En este caso el JIT contempla el: Seleccione una respuesta.
a. Hacerlo en grandes volmenes

b. Hacerlo en forma individual c. Hacerlo bien a la primera Correcta En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera

d. Hacerlo hasta que quede bien

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera

2 Puntos: 1 La caracterstica de calidad que se mide en el tiempo de espera, tiempo de servicio, tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los: Seleccione una respuesta.
a. Bienes

b. Productos c. Servicios Correcta El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

d. Insumos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

3 Puntos: 1 En japons significa registro visible o "tarjeta". Es un elemento del JIT para el suministro de lotes, mediante un sistema de etiquetas. Se reponen los productos a medida que se consumen. Seleccione una respuesta.
a. Poka Yoke

b. Kanban

Correcta Kanban n japons significa registro visible o "tarjeta". Es un elemento del JIT para el suministro de lotes, mediante un sistema de etiquetas. Se reponen los productos a medida que se consumen.

c. Seiton d. Shitsuke

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Kanban n japons significa registro visible o "tarjeta". Es un elemento del JIT para el suministro de lotes, mediante un sistema de etiquetas. Se reponen los productos a medida que se consumen.

4 Puntos: 1 Dentro del JIT esto implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. Seleccione una respuesta.

a. Eliminar despilfarros

Correcta eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

b. Contrarrestar problemas c. Excluir dificultades d. Eliminar pasos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

5 Puntos: 1 Es evidencia que si los materiales que llegan son de mala calidad, el producto final no ser mejor. En un ambiente de calidad total, los clientes no deberan depender de la inspeccin a fondo de los artculos comprados. La carga de abastecimiento de productos de alta calidad recae en: Seleccione una respuesta.

a. Los operarios b. Los proveedores mismos Correcta La carga de abastecimiento de productos de alta calidad recae en los proveedores mismos

c. Los clientes internos d. Los directivos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La carga de abastecimiento de productos de alta calidad recae en los proveedores mismos

6 Puntos: 1 La ventaja competitiva ganada deriva de la capacidad que adquiere la empresa para entregar al mercado el producto solicitado, en un tiempo breve, en la cantidad requerida. Evitando los costes que no producen valor aadido tambin se obtendrn precios competitivos. Uno de los objetivos esenciales del JIT es: Seleccione una respuesta.

a. Minimizar los gastos b. Reducir la nmina c. Exteriorizar las causas de la baja produccin d. Poner en evidencia los problemas fundamentales Correcta Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales

7 Puntos: 1 El JIT no es un medio para conseguir que los proveedores hagan muchas entregas y con absoluta puntualidad para no tener que manejar grandes volmenes de existencia o componentes comprados, sino que es una filosofa de produccin que se orienta a la demanda. Uno de los objetivos del JIT es: Seleccione una respuesta.

a. Buscar la simplicidad

Correcta Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad

b. Obtener mayores contratos c. Crear nuevas fases en el proceso d. Verificar los nuevos procesos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad

8 Puntos: 1 Muchas empresas adoptan un enfoque que se utiliza en el ejrcito estadounidense, llamado revisin o interrogatorio despus dela accin. Esta revisin en cuatro preguntas bsicas. 1. Qu supona que iba a pasar? 2. Qu sucedi en realidad?

3. Por qu hubo una diferencia? 4. Qu podemos aprender? Por lo tanto, en lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el: Seleccione una respuesta.
a. Desmontaje de errores b. Seguimiento de actividades c. Aprendizaje organizacional Correcta En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

d. Continuo proceso de acciones

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

9 Puntos: 1 Esta filosofa de calidad define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso. Esta es la filosofa: Seleccione una respuesta.
a. Seis sigma b. Las cinco S c. Reingeniera d. Justo a tiempo Correcta La filosofa Justo a tiempo define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

La filosofa Justo a tiempo define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso.

10 Puntos: 1 Las grficas de control, constituyen una herramienta importante para controlarlos procesos. Cualquier sistema de control tienen dos componentes: Seleccione una respuesta.
a. Una normatividad y una ley de control b. Unas polticas y unas directrices de accin c. Un reglamento y unas clasulas de control d. Una norma o meta y un medio para medir los Correcta Cualquier sistema de control tienen dos resultados componentes: una norma o meta y un medio para medir los resultados

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Cualquier sistema de control tienen dos componentes: una norma o meta y un medio para medir los resultados
Continuar

Usted se ha autentificado como CLAUDIA AMPARO NIO (Salir) 102504A

Act 1: Revisin de presaberes Revisin del intento 1


Comenzado el: jueves, 23 de agosto de 2012, 08:53 Completado el: jueves, 23 de agosto de 2012, 09:37 Tiempo empleado: 43 minutos 35 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %)

Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 La direccin de operaciones est referida a la direccin del sistema de produccin que transforma insumos en bienes y servicios finales. Desde este punto de vista el responsable por el proceso de transformacin es: Seleccione una respuesta.
a. El cliente interno b. Los operarios c. El personal de planta d. El gerente de operaciones Correcta. El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin

El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El gerente es el responsable del proceso de transformacin ya que la direccin de procesos busca incrementar la calidad, eficiencia y sensibilidad de la organizacin

2 Puntos: 1 La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los: Seleccione una respuesta.
a. Factores externos de competitividad b. Factores internos de competitividad c. Factores externos de productividad Es correcta La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la

disponibilidad de capital e intereses, son los factores externos de productividad d. Factores internos de productividad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La disponibilidad de materia prima o materiales; las polticas estatales y la disponibilidad de capital e intereses, son los factores externos de productividad

3 Puntos: 1 La importancia de la productividad se centra en: Calidad Entregas a tiempo Cambios de diseo, nuevos productos Precios Servicio postventa Todos los anteriores hacen referencia a la:

Seleccione una respuesta.


a. Relacin b. Competitividad Es correcta. La importancia de la productividad se centra en: Calidad Entregas a tiempo Cambios de diseo, nuevos productos Precios Servicio postventa Todos los anteriores hacen referencia a la Competitividad

c. Venta d. Administracin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La importancia de la productividad se centra en: Calidad Entregas a tiempo Cambios de diseo, nuevos productos Precios Servicio postventa Todos los anteriores hacen referencia a la Competitividad

4 Puntos: 1 La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la: Seleccione una respuesta.
a. Productividad Correcta. La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la Productividad.

b. Eficiencia c. Compatibilidad d. Estabilidad

La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la Productividad. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados, es la descripcin de la Productividad.

5 Puntos: 1 La administracin de operaciones es el conjunto de actividades que crean bienes y servicios a travs de la transformacin de insumos en resultados. Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de: Seleccione una respuesta.
a. Servicios Correcta. Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de servicios

b. Productos c. Insumos

d. Repuestos

Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de servicios Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Cuando el sistema produce bienes que en gran medida son intangibles, que requieren la participacin de los clientes y que no se pueden almacenar, se refiere a la produccin de servicios

6 Puntos: 1 La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la:

Seleccione una respuesta.


a. Diseo b. Inventarios c. Produccin Correcta. _La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin

d. Compras

La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La direccin de operaciones implica la accin en cinco variables. La variable que responde a las preguntas: Qu producir Cmo producir Cunto producir Cundo producir Dnde producir Hace referencia a la Produccin

7 Puntos: 1 El proceso de gestin de operaciones se desarrolla desde las entradas hasta las salidas por medio de la transformacin, para la obtencin de bienes y servicios enfocados al cliente. Las entradas del proceso estn constituidas por: Seleccione una respuesta.
a. Materias primas, bienes y productos b. Materias primas, insumos y trabajo Correcta. Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y

servicios. c. Productos en proceso y productos terminados d. Productos y residuos

Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las entradas del proceso estn constituidas por las materias primas, los insumos y los trabajos para de ellos obtener los bienes y servicios.

8 Puntos: 1 La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de: Seleccione una respuesta.

a. 16 unidades por horas de trabajo b. 2 unidades por horas de trabajo c. 8 unidades por horas de trabajo d. 4 unidades por horas de trabajo Correcta La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de 4 unidades por horas de trabajo.

La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de 4 unidades por horas de trabajo. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La productividad es igual a la relacin entre las unidades producidas entre las horas de trabajo utilizadas. Cuando se producen 2000 unidades y se emplean 500 horas de trabajo, la productividad es de 4 unidades por horas de trabajo.

Puntos: 1 La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas: Seleccione una respuesta.
a. De programacin b. Operativas Correcta. La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas operativas.

c. Fijas d. Estandarizadas

La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas operativas. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La direccin de las operaciones implica la toma de decisiones para lograr los objetivos planteados. Adems de las decisiones estratgicas y tcticas, tambin es necesario tomar las decisiones denominadas operativas.

10 Puntos: 1 En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Seleccione una respuesta.
a. Asamblea de socios

b. Organizacin c. Gerencia general d. Direccin de operaciones Correcta. En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones.

En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En el proceso de manufactura pueden intervenir: El gerente de produccin El gerente de planta Supervisores Jefe de personal Jefe de materiales Jefe de calidad Ingenieros de procesos Todos los anteriores son los puestos de trabajo relacionados con la: Direccin de Operaciones.
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 3 : Reconocimiento Unidad I Revisin del intento 1


Comenzado el: viernes, 24 de agosto de 2012, 09:58

Completado el: viernes, 24 de agosto de 2012, 10:33 Tiempo empleado: 34 minutos 50 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 La cadena de valor de las empresas difiere de una a otra, dependiendo de la empresa, el sector, su historia, su estrategia, entre otros. Las actividades que generan valor se pueden dividir en dos grandes tipos: Seleccione una respuesta.
a. Actividades relacionadas y actividades dispersas b. Actividades primarias y actividades secundarias o Correcta Las actividades que generan valor de apoyo se pueden dividir en dos grandes tipos, como son las actividades primarias y las actividades secundarias o de apoyo

c. Actividades generadoras y actividades dependientes d. Actividades elementales y actividades principales

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades que generan valor se pueden dividir en dos grandes tipos, como son las actividades primarias y las actividades secundarias o de apoyo

2 Puntos: 1 Las actividades relacionadas con la recepcin, almacenamiento y distribucin de insumos del producto (manejo de materiales, control de inventarios, devolucin a los proveedores, entre otros), se denomina: Seleccione una respuesta.
a. Equipamento industrial b. Logstica interna Correcta La logstica interna est compuesta por: Las actividades relacionadas con la recepcin,

almacenamiento y distribucin de insumos del producto (manejo de materiales, control de inventarios, devolucin a los proveedores, entre otros) c. Adecuacin del proceso d. Infraestructura local

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La logstica interna est compuesta por: Las actividades relacionadas con la recepcin, almacenamiento y distribucin de insumos del producto (manejo de materiales, control de inventarios, devolucin a los proveedores, entre otros)

3 Puntos: 1 El benchmarking es la bsqueda de las mejores prcticas en cualquier empresa, en cualquier sector industrial o en cualquier parte del mundo a fin de medir y explorar los propios procesos. El benchmarking busca obtener:

Seleccione una respuesta.


a. Comparaciones con la misma empresa b. Comparaciones competitivas significativas Correcta El benchmarking busca comparaciones competitivas y significativas con otras empresas, para lograr nuevas y mejores prcticas y objetivos de desempeo mas altos o nuevas directrices en la organizacin

c. Comparaciones con cualquier tipo de empresa d. Ninguna comparacin

El benchmarking busca comparaciones competitivas y significativas con otras empresas, para lograr nuevas y mejores prcticas y objetivos de desempeo mas altos o nuevas directrices en la organizacin Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El benchmarking busca comparaciones competitivas y significativas con otras empresas, para lograr nuevas y mejores prcticas y objetivos de desempeo mas altos o nuevas directrices en la organizacin

Puntos: 1 En los procesos productivos se destacan dos clases de procesos, los principales y los secundarios, los procesos principales son los que crean valor, los cuales se basan en las necesidades de los clientes en las necesidades de los clientes, mientras que los procesos de apoyo se basan en las: Seleccione una respuesta.
a. Niveles de atencin b. Listas de procesos c. Listas de productos d. Necesidades del cliente interno Correcta. Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos.

Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos de apoyo se basan en las necesidades de los clientes internos.

5 Puntos: 1 Un buen diseo de procesos se enfoca hacia la prevencin de la mala calidad al asegurar que los bienes y servicios cumplen con los requisitos de los clientes internos y externos. Eliminar las causas de las condiciones anormales y mantener el nivel de desempeo es la esencia del control. Para aplicar estas tcnicas de administracin de procesos, estos deben ser: Seleccione una respuesta.
a. Ocasionales y medibles b. Intermitentes y controlables c. Espordicos y operacionables d. Repetibles y medibles Correcta. Los procesos deben ser repetibles y medibles, tanto por la recurrencia que los caracteriza como por los datos de indicadores que proporcionen para su control

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser repetibles y medibles, tanto por la recurrencia que los caracteriza como por los datos de indicadores que proporcionen para su control

6 Puntos: 1 Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para: Seleccione una respuesta.
a. Disminucin de costos b. Ensamble de produccin c. La creacin de valor Correcta. Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para la creacin de valor

d. Minimizacin de insumos

Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para la creacin de valor Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos de diseo comprenden todas las actividades que se realizan para incorporar los requisitos de los clientes, la tecnologa nueva y el aprendizaje anterior en las especificaciones funcionales de un producto. Estos elementos propician los procesos para la creacin de valor

7 Puntos: 1 La administracin de procesos, controla la calidad y el desempeo operativo de los procesos claves y utilizan mtodos sistemticos para identificar las variaciones importantes en el desempeo operativo y en la calidad de la produccin, determinar las causas, hacer correcciones y verificar los resultados. Con respecto a ello, las principales empresas establecen: Seleccione una respuesta.

a. Puntos de salida de los insumos para descongestionar el proceso b. Medidas e indicadores para registrar la calidad y Correcta Las empresas establecen medidas e desempeo operativo indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas c. Personas que identifiquen las variaciones del proceso d. Momentos de observacin del proceso para identificar prdidas de recursos

Las empresas establecen medidas e indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las empresas establecen medidas e indicadores para registrar la calidad y el desempeo operativo y los toman como base para controlar los procesos y cumplir con las especificaciones y normas

Puntos: 1 Los procesos generalmente abarcan las funciones tradicionales de la organizacin y para definirlos con precisin es necesario realizar cierta investigacin y reflexin. La documentacin de un proceso comprende la descripcin de su realizacin. Es posible que incluya un diagrama de flujo de procesos y la redaccin de los procedimientos operativos estndar e instrucciones de trabajo. el diseo de un proceso empieza con la: Seleccione una respuesta.
a. Identificacin y documentacin Correcto Los procesos se componen de procedimientos y el diseo de un proceso inicia con su identificacin y documentacin.

b. Denominacin c. Apertura de flujos d. Fases previas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos se componen de procedimientos y el diseo de un proceso inicia con su identificacin y documentacin.

9 Puntos: 1 La productividad puede definirse como la relacin entre la cantidad de bienes y servicios producidos y la cantidad de recursos utilizados. En la fabricacin, la productividad sirve para medir el rendimiento de los talleres, las mquinas, los equipos de trabajo y los empleados. La productividad en trminos de empleados es sinnimo de: Seleccione una respuesta.
a. Rapidez b. Celeridad c. Oportunidad d. Rendimiento Correcta La productividad en trminos de empleados es sinnimo de Rendimiento. En un enfoque sistmico decimos que algo o alguien es productivo cuando con una cantidad de recursos en un periodo de tiempo dado, obtiene el mximo de productos.

La productividad en trminos de empleados es sinnimo de Rendimiento. En un enfoque sistmico decimos que algo o alguien es productivo cuando con una cantidad de recursos en un periodo de tiempo dado, obtiene el mximo de productos. Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La productividad en trminos de empleados es sinnimo de Rendimiento. En un enfoque sistmico decimos que algo o alguien es productivo cuando con una cantidad de recursos en un periodo de tiempo dado, obtiene el mximo de productos.

10 Puntos: 1 Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la: Seleccione una respuesta.
a. Precaucin de incumplimientos

b. Logstica externa

Correcta Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la Logstica externa

c. Desviacin de anormalidades d. Cadena de distribucin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades relacionadas con la recopilacin, almacenamiento y distribucin fsica del producto a los compradores, como a los almacenes de materias terminadas, manejo de materiales, operacin de vehculos de entrega entre otros, hacen parte de la Logstica externa
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 18:52 Completado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 19:23 Tiempo empleado: 31 minutos 2 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza: Seleccione una respuesta.

a. La realizacin de una actividad

Correcta Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

b. Inicio de un diagrama c. Actividad de control d. Conexin de actividades

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

2 Puntos: 1

Dentro del diagrama de flujo, se encuentran graficadas cada una de las actividades del proceso desde el ingreso de los insumos hasta la obtencin de los productos deseados. El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa: Seleccione una respuesta.
a. Actividad de control b. Bases de datos c. Indicacin del flujo del proceso Correcta El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

d. Lmite geogrfico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

Puntos: 1 La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa: Seleccione una respuesta.
a. Documentacin b. Auditora c. Actividad de control Correcta La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

d. Actividad contratada

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

4 Puntos: 1 Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre: Seleccione una respuesta.
a. Las etapas crticas b. Los estndares de produccin c. Los procesos de mejora Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

d. Las estrategias de produccin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

5 Puntos: 1 El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 8: Revisar el diagrama completo b. Paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades Correcto El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

c. Paso 7: Realizar el trabajo adecuado para los puntos de decisin o bifurcacin d. Paso 6: Identificar y documentar los pasos del proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

6 Puntos: 1 Este documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo Seleccione una respuesta.
a. Diagrama de flujo Correcta El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

b. Diagrama de dispersin c. Diagrama causa-efecto

d. Diagrama de proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

7 Puntos: 1 El diagrama de flujo contiene toda la informacin minuciosa de cada uno de los procedimientos de un proceso, que de manera grfica expresa las actividades, los tiempos y los responsables del mismo. Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita: Seleccione una respuesta.
a. El anlisis del proceso Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

b. La articulacin de instrucciones

c. La comprensin de las secuencias d. La sntesis de las acciones

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

8 Puntos: 1 Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la: Seleccione una respuesta.
a. Precucaucin de los errores b. Autonoma del proceso c. Responsabilidad del diagrama de flujo Correcta Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o

persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo d. Validez de la informacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

9 Puntos: 1 En el diagrama de flujo, la capacidad de comunicacin y la claridad, donde la primera permite la puesta en comn de conocimientos individuales sobre un proceso para la comprensin global del mismo y la segunda implica proporcionar informacin sobre los procesos en forma clara, ordenada y concisa, constituyen: Seleccione una respuesta.

a. Los puntos de supervisin de cada proceso b. Las caractersticas principales del diagrama de Correcta Las caractersticas principales del flujo diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad c. Las tendencias generales de los mercados d. Las actividades iniciales de cada procedimiento

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

10 Puntos: 1 El grupo de trabajo, o la persona responsable del estudio identificar los organismos implicados en el proceso, o parte del mismo, que debe ser analizado. Se invitar a un representante de dichos organismos a participar en la construccin del Diagrama de Flujo.

El nmero de participantes en la sesin de construccin del Diagrama no ser superior a 10 para que el grupo sea operativo y eficaz. Esta secuencia de actividades hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo Correcta Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo

b. Paso 3: Definir la utilizacin del diagrama de flujo c. Paso 4: Definir los lmites del proceso en estudio d. Paso 2: Preparar la logstica de la sesin de trabajo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 18:52 Completado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 19:23 Tiempo empleado: 31 minutos 2 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza:

Seleccione una respuesta.


a. La realizacin de una actividad Correcta Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

b. Inicio de un diagrama c. Actividad de control d. Conexin de actividades

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

2 Puntos: 1

Dentro del diagrama de flujo, se encuentran graficadas cada una de las actividades del proceso desde el ingreso de los insumos hasta la obtencin de los productos deseados. El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa: Seleccione una respuesta.
a. Actividad de control b. Bases de datos c. Indicacin del flujo del proceso Correcta El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

d. Lmite geogrfico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

Puntos: 1 La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa: Seleccione una respuesta.
a. Documentacin b. Auditora c. Actividad de control Correcta La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

d. Actividad contratada

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

4 Puntos: 1 Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre: Seleccione una respuesta.
a. Las etapas crticas b. Los estndares de produccin c. Los procesos de mejora Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

d. Las estrategias de produccin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

5 Puntos: 1 El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 8: Revisar el diagrama completo b. Paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades Correcto El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

c. Paso 7: Realizar el trabajo adecuado para los puntos de decisin o bifurcacin d. Paso 6: Identificar y documentar los pasos del proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

6 Puntos: 1 Este documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo Seleccione una respuesta.
a. Diagrama de flujo Correcta El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

b. Diagrama de dispersin c. Diagrama causa-efecto

d. Diagrama de proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

7 Puntos: 1 El diagrama de flujo contiene toda la informacin minuciosa de cada uno de los procedimientos de un proceso, que de manera grfica expresa las actividades, los tiempos y los responsables del mismo. Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita: Seleccione una respuesta.
a. El anlisis del proceso Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

b. La articulacin de instrucciones

c. La comprensin de las secuencias d. La sntesis de las acciones

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

8 Puntos: 1 Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la: Seleccione una respuesta.
a. Precucaucin de los errores b. Autonoma del proceso c. Responsabilidad del diagrama de flujo Correcta Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o

persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo d. Validez de la informacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

9 Puntos: 1 En el diagrama de flujo, la capacidad de comunicacin y la claridad, donde la primera permite la puesta en comn de conocimientos individuales sobre un proceso para la comprensin global del mismo y la segunda implica proporcionar informacin sobre los procesos en forma clara, ordenada y concisa, constituyen: Seleccione una respuesta.

a. Los puntos de supervisin de cada proceso b. Las caractersticas principales del diagrama de Correcta Las caractersticas principales del flujo diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad c. Las tendencias generales de los mercados d. Las actividades iniciales de cada procedimiento

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

10 Puntos: 1 El grupo de trabajo, o la persona responsable del estudio identificar los organismos implicados en el proceso, o parte del mismo, que debe ser analizado. Se invitar a un representante de dichos organismos a participar en la construccin del Diagrama de Flujo.

El nmero de participantes en la sesin de construccin del Diagrama no ser superior a 10 para que el grupo sea operativo y eficaz. Esta secuencia de actividades hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo Correcta Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo

b. Paso 3: Definir la utilizacin del diagrama de flujo c. Paso 4: Definir los lmites del proceso en estudio d. Paso 2: Preparar la logstica de la sesin de trabajo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 18:52 Completado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 19:23 Tiempo empleado: 31 minutos 2 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1 Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza:

Seleccione una respuesta.


a. La realizacin de una actividad Correcta Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

b. Inicio de un diagrama c. Actividad de control d. Conexin de actividades

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

2 Puntos: 1

Dentro del diagrama de flujo, se encuentran graficadas cada una de las actividades del proceso desde el ingreso de los insumos hasta la obtencin de los productos deseados. El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa: Seleccione una respuesta.
a. Actividad de control b. Bases de datos c. Indicacin del flujo del proceso Correcta El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

d. Lmite geogrfico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

Puntos: 1 La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa: Seleccione una respuesta.
a. Documentacin b. Auditora c. Actividad de control Correcta La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

d. Actividad contratada

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

4 Puntos: 1 Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre: Seleccione una respuesta.
a. Las etapas crticas b. Los estndares de produccin c. Los procesos de mejora Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

d. Las estrategias de produccin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

5 Puntos: 1 El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 8: Revisar el diagrama completo b. Paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades Correcto El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

c. Paso 7: Realizar el trabajo adecuado para los puntos de decisin o bifurcacin d. Paso 6: Identificar y documentar los pasos del proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

6 Puntos: 1 Este documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo Seleccione una respuesta.
a. Diagrama de flujo Correcta El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

b. Diagrama de dispersin c. Diagrama causa-efecto

d. Diagrama de proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

7 Puntos: 1 El diagrama de flujo contiene toda la informacin minuciosa de cada uno de los procedimientos de un proceso, que de manera grfica expresa las actividades, los tiempos y los responsables del mismo. Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita: Seleccione una respuesta.
a. El anlisis del proceso Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

b. La articulacin de instrucciones

c. La comprensin de las secuencias d. La sntesis de las acciones

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

8 Puntos: 1 Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la: Seleccione una respuesta.
a. Precucaucin de los errores b. Autonoma del proceso c. Responsabilidad del diagrama de flujo Correcta Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o

persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo d. Validez de la informacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

9 Puntos: 1 En el diagrama de flujo, la capacidad de comunicacin y la claridad, donde la primera permite la puesta en comn de conocimientos individuales sobre un proceso para la comprensin global del mismo y la segunda implica proporcionar informacin sobre los procesos en forma clara, ordenada y concisa, constituyen: Seleccione una respuesta.

a. Los puntos de supervisin de cada proceso b. Las caractersticas principales del diagrama de Correcta Las caractersticas principales del flujo diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad c. Las tendencias generales de los mercados d. Las actividades iniciales de cada procedimiento

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

10 Puntos: 1 El grupo de trabajo, o la persona responsable del estudio identificar los organismos implicados en el proceso, o parte del mismo, que debe ser analizado. Se invitar a un representante de dichos organismos a participar en la construccin del Diagrama de Flujo.

El nmero de participantes en la sesin de construccin del Diagrama no ser superior a 10 para que el grupo sea operativo y eficaz. Esta secuencia de actividades hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo Correcta Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo

b. Paso 3: Definir la utilizacin del diagrama de flujo c. Paso 4: Definir los lmites del proceso en estudio d. Paso 2: Preparar la logstica de la sesin de trabajo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 18:52 Completado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 19:23 Tiempo empleado: 31 minutos 2 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza: Seleccione una respuesta.
a. La realizacin de una actividad Correcta Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

b. Inicio de un diagrama c. Actividad de control d. Conexin de actividades

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

2 Puntos: 1 Dentro del diagrama de flujo, se encuentran graficadas cada una de las actividades del proceso desde el ingreso de los insumos hasta la obtencin de los productos deseados. El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa: Seleccione una respuesta.
a. Actividad de control b. Bases de datos c. Indicacin del flujo del proceso Correcta El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

d. Lmite geogrfico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

3 Puntos: 1 La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa: Seleccione una respuesta.
a. Documentacin b. Auditora c. Actividad de control Correcta La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

d. Actividad contratada

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

4 Puntos: 1 Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre: Seleccione una respuesta.
a. Las etapas crticas b. Los estndares de produccin c. Los procesos de mejora Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

d. Las estrategias de produccin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

5 Puntos: 1 El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 8: Revisar el diagrama completo b. Paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades Correcto El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

c. Paso 7: Realizar el trabajo adecuado para los

puntos de decisin o bifurcacin d. Paso 6: Identificar y documentar los pasos del proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

6 Puntos: 1 Este documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo Seleccione una respuesta.
a. Diagrama de flujo Correcta El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

b. Diagrama de dispersin c. Diagrama causa-efecto d. Diagrama de proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

7 Puntos: 1 El diagrama de flujo contiene toda la informacin minuciosa de cada uno de los procedimientos de un proceso, que de manera grfica expresa las actividades, los tiempos y los responsables del mismo. Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita: Seleccione una respuesta.
a. El anlisis del proceso Correcta Una de las aplicaciones del diagrama

de flujo es que posibilita el anlisis del proceso b. La articulacin de instrucciones c. La comprensin de las secuencias d. La sntesis de las acciones

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

8 Puntos: 1 Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la: Seleccione una respuesta.
a. Precucaucin de los errores

b. Autonoma del proceso c. Responsabilidad del diagrama de flujo Correcta Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

d. Validez de la informacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

9 Puntos: 1 En el diagrama de flujo, la capacidad de comunicacin y la claridad, donde la primera permite la puesta en comn de conocimientos individuales sobre un proceso para la comprensin global del mismo y la segunda implica proporcionar informacin sobre los procesos en forma clara, ordenada y concisa, constituyen:

Seleccione una respuesta.


a. Los puntos de supervisin de cada proceso b. Las caractersticas principales del diagrama de Correcta Las caractersticas principales del flujo diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad c. Las tendencias generales de los mercados d. Las actividades iniciales de cada procedimiento

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

10 Puntos: 1 El grupo de trabajo, o la persona responsable del estudio identificar los organismos implicados en el proceso, o parte del mismo, que debe ser analizado. Se invitar a un representante de dichos organismos a participar en la construccin del Diagrama de Flujo.

El nmero de participantes en la sesin de construccin del Diagrama no ser superior a 10 para que el grupo sea operativo y eficaz. Esta secuencia de actividades hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo Correcta Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo

b. Paso 3: Definir la utilizacin del diagrama de flujo c. Paso 4: Definir los lmites del proceso en estudio d. Paso 2: Preparar la logstica de la sesin de trabajo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 18:52 Completado el: sbado, 25 de agosto de 2012, 19:23 Tiempo empleado: 31 minutos 2 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

Puntos: 1 Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza: Seleccione una respuesta.
a. La realizacin de una actividad Correcta Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

b. Inicio de un diagrama c. Actividad de control d. Conexin de actividades

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para la construccin de un diagrama de flujo se utiliza una simbologa determinada, que permite establecer el tipo de procedimiento a realizarse dentro del proceso. El rectngulo simboliza la realizacin de una actividad

2 Puntos: 1 Dentro del diagrama de flujo, se encuentran graficadas cada una de las actividades del proceso desde el ingreso de los insumos hasta la obtencin de los productos deseados. El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa: Seleccione una respuesta.
a. Actividad de control b. Bases de datos c. Indicacin del flujo del proceso Correcta El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

d. Lmite geogrfico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama consta de smbolos y lneas de conexin. Dentro de este diseo la flecha representa la indicacin del flujo del proceso

3 Puntos: 1 La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa: Seleccione una respuesta.
a. Documentacin b. Auditora c. Actividad de control Correcta La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

d. Actividad contratada

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La construccin de un diagrama de flujo implica la utilizacin de una simbologa adecuada a cada parte del proceso de produccin de un bien o servicio. Dentro de esta simbologa el tringulo significa actividad de control

4 Puntos: 1 Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre: Seleccione una respuesta.
a. Las etapas crticas b. Los estndares de produccin c. Los procesos de mejora Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre

los procesos de mejora d. Las estrategias de produccin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es la obtencin de un conocimiento global y especfico de un proceso. Es una herramienta de anlisis del proceso, que facilita informacin sobre los procesos de mejora

5 Puntos: 1 El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 8: Revisar el diagrama completo b. Paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades Correcto El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes

bloques o reas de actividades c. Paso 7: Realizar el trabajo adecuado para los puntos de decisin o bifurcacin d. Paso 6: Identificar y documentar los pasos del proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El hecho de identificar los grupos de acciones mas relevantes del proceso y establecer su secuencia temporal, hace parte del paso 5: Esquematizar el proceso en grandes bloques o reas de actividades

6 Puntos: 1 Este documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo Seleccione una respuesta.
a. Diagrama de flujo Correcta El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo

de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo b. Diagrama de dispersin c. Diagrama causa-efecto d. Diagrama de proceso

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El diagrama de flujo es un documento proporciona la secuencia de pasos necesarios del diseo de un proceso, sus respectivos procedimientos e instrucciones de desarrollo

7 Puntos: 1 El diagrama de flujo contiene toda la informacin minuciosa de cada uno de los procedimientos de un proceso, que de manera grfica expresa las actividades, los tiempos y los responsables del mismo. Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita: Seleccione una respuesta.

a. El anlisis del proceso

Correcta Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

b. La articulacin de instrucciones c. La comprensin de las secuencias d. La sntesis de las acciones

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Una de las aplicaciones del diagrama de flujo es que posibilita el anlisis del proceso

8 Puntos: 1 Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la: Seleccione una respuesta.

a. Precucaucin de los errores b. Autonoma del proceso c. Responsabilidad del diagrama de flujo Correcta Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

d. Validez de la informacin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los procesos deben ser diagramados para su seguimiento. Los grupos de trabajo o persona responsable del estudio por un lado y la Direccin de calidad son dos instancia que tienen la responsabilidad del diagrama de flujo

9 Puntos: 1

En el diagrama de flujo, la capacidad de comunicacin y la claridad, donde la primera permite la puesta en comn de conocimientos individuales sobre un proceso para la comprensin global del mismo y la segunda implica proporcionar informacin sobre los procesos en forma clara, ordenada y concisa, constituyen: Seleccione una respuesta.
a. Los puntos de supervisin de cada proceso b. Las caractersticas principales del diagrama de Correcta Las caractersticas principales del flujo diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad c. Las tendencias generales de los mercados d. Las actividades iniciales de cada procedimiento

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las caractersticas principales del diagrama de flujo son la capacidad de comunicacin y la claridad

10 Puntos: 1

El grupo de trabajo, o la persona responsable del estudio identificar los organismos implicados en el proceso, o parte del mismo, que debe ser analizado. Se invitar a un representante de dichos organismos a participar en la construccin del Diagrama de Flujo. El nmero de participantes en la sesin de construccin del Diagrama no ser superior a 10 para que el grupo sea operativo y eficaz. Esta secuencia de actividades hace parte del: Seleccione una respuesta.
a. Paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo Correcta Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo

b. Paso 3: Definir la utilizacin del diagrama de flujo c. Paso 4: Definir los lmites del proceso en estudio d. Paso 2: Preparar la logstica de la sesin de trabajo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las actividades hacen parte del paso 1: Establecer quienes deben participar en la construccin del diagrama de flujo
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 27 de octubre de 2012, 07:42 Completado el: sbado, 27 de octubre de 2012, 08:17 Tiempo empleado: 35 minutos 5 segundos Puntuacin bruta: 10/10 (100 %) Calificacin: de un mximo de

Continuar

1 Puntos: 1 La caracterstica de calidad que se mide en el tiempo de espera, tiempo de servicio, tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los: Seleccione una respuesta.
a. Insumos b. Bienes c. Productos d. Servicios Correcta El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El tiempo de entrega, es la caracterstica mas comn propia de los servicios

2 Puntos: 1 Fabricacin en flujo continuo en el que se produce porque se vende. En este sistema no se debe permitir que se acumule tanto la materia prima o componentes como el semielaborado, ya que las diversas fases no pueden realizar su tarea hasta que la fase siguiente est lista para recibir la materia prima/ componentes o unidades semielaboradas. Con esto se reduce el inventario y el coste, adems de abreviar el tiempo de reaccin. Lo anterior corresponde a: Seleccione una respuesta.
a. Mantenimiento preventivo b. Cambio de lnea de flujo c. Sistema de fabricacin "pull" Correcta El sistema de produccin pull es aquel en el que se produce porque se vende

d. Sistema de fabricacin "push"

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El sistema de produccin pull es aquel en el que se produce porque se vende

3 Puntos: 1 La ventaja competitiva ganada deriva de la capacidad que adquiere la empresa para entregar al mercado el producto solicitado, en un tiempo breve, en la cantidad requerida. Evitando los costes que no producen valor aadido tambin se obtendrn precios competitivos. Uno de los objetivos esenciales del JIT es: Seleccione una respuesta.
a. Minimizar los gastos b. Exteriorizar las causas de la baja produccin c. Poner en evidencia los problemas fundamentales d. Reducir la nmina Correcta Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Uno de los objetivos esenciales del JIT es poner en evidencia los problemas fundamentales

4 Puntos: 1 Esta filosofa de calidad define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso. Esta es la filosofa: Seleccione una respuesta.
a. Justo a tiempo Correcta La filosofa Justo a tiempo define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso.

b. Las cinco S c. Seis sigma

d. Reingeniera

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

La filosofa Justo a tiempo define la forma en que debera optimizarse un sistema de produccin. Se trata de entregar materias primas o componentes a la lnea de fabricacin en forma oportuna y a medida que son necesarios, eliminando los desperdicios de recursos en el proceso.

5 Puntos: 1 El JIT pone mucho nfasis en la bsqueda de la simplicidad, basndose en el hecho de que es muy probable que los enfoques simples conlleven una gestin ms eficaz. El primer tramo del camino hacia la simplicidad cubre 2 zonas: Seleccione una respuesta.
a. Flujo de material y control de estas lneas de flujo Correcta El primer tramo del camino hacia la simplicidad cubre 2 zonas: Flujo de material y control de estas lneas de flujo

b. Control de desperdicios y reciclaje c. Control de existencias y abastecimiento d. Flujo de reservas y supervisin de las mismas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El primer tramo del camino hacia la simplicidad cubre 2 zonas: Flujo de material y control de estas lneas de flujo

6 Puntos: 1 Muchas empresas adoptan un enfoque que se utiliza en el ejrcito estadounidense, llamado revisin o interrogatorio despus dela accin. Esta revisin en cuatro preguntas bsicas. 1. Qu supona que iba a pasar? 2. Qu sucedi en realidad? 3. Por qu hubo una diferencia? 4. Qu podemos aprender?

Por lo tanto, en lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el: Seleccione una respuesta.
a. Continuo proceso de acciones b. Seguimiento de actividades c. Desmontaje de errores d. Aprendizaje organizacional Correcta En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En lugar de limitarse a corregir los incidentes inaceptables, el enfoque se orienta aevitar que ocurran una vez ms en el futuro. Por lo tanto el control es la base para el Aprendizaje organizacional

Puntos: 1 Existen muchas oportunidades de mejorar, que incluyen las reducciones obvias en los defectos de manufactura y los tiempos de ciclo. Las organizaciones tambin deben considerar el aumento de la moral, satisfaccin y cooperacin de: Seleccione una respuesta.
a. Los socios b. Los empleados Correcta Las organizaciones tambin deben considerar el aumento de la moral, satisfaccin y cooperacin de los empleados

c. Los clientes d. Los accionistas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Las organizaciones tambin deben considerar el aumento de la moral, satisfaccin y cooperacin de los empleados

8 Puntos: 1 Dentro del JIT esto implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. Seleccione una respuesta.
a. Excluir dificultades b. Contrarrestar problemas c. Eliminar despilfarros Correcta eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

d. Eliminar pasos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto es eliminar los despilfarros

Puntos: 1 El JIT no es un medio para conseguir que los proveedores hagan muchas entregas y con absoluta puntualidad para no tener que manejar grandes volmenes de existencia o componentes comprados, sino que es una filosofa de produccin que se orienta a la demanda. Uno de los objetivos del JIT es: Seleccione una respuesta.
a. Crear nuevas fases en el proceso b. Verificar los nuevos procesos c. Obtener mayores contratos d. Buscar la simplicidad Correcta Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Uno de los objetivos del JIT buscar la simplicidad

10

Puntos: 1 Eliminar despilfarros implica eliminar todas las actividades que no aaden valor al producto con lo que se reduce costes, mejora la calidad, reduce los plazos de fabricacin y aumenta el nivel de servicio al cliente. En este caso el JIT contempla el: Seleccione una respuesta.
a. Hacerlo hasta que quede bien b. Hacerlo bien a la primera Correcta En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera

c. Hacerlo en grandes volmenes d. Hacerlo en forma individual

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

En este caso el JIT contempla el hacerlo bien a la primera


Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Comenzado el: sbado, 17 de noviembre de 2012, 17:30 Completado el: sbado, 17 de noviembre de 2012, 18:16 Tiempo empleado: 45 minutos 46 segundos Puntuacin bruta: 13/15 (87 %) Calificacin: de un mximo de
Continuar

1 Puntos: 1

El proceso de control en el diseo de procesos productivos, garantiza resultados ptimos en los productos y servicios ofrecidos al mercado. El control se ejerce en: Seleccione una respuesta.
a. Todo el proceso productivo, todo el sistema y toda la cadena de valor b. En los procedimientos de compras de materia prima c. En las materias primas y los materiales d. En la orientacin de los trabajadores para desarrollar las actividades

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 El clculo del nmero de tarjetas KANBAN es igual a la demanda durante el tiempo de espera mas inventario de seguridad sobre tamao del contenedor. El KANBAN establece: Seleccione una respuesta.

a. El volumen de las producciones anuales b. El volumen de las ventas a realizar c. El volumen de cargas por entregar d. El volumen del inventario autorizado

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1
PREGUNTAS DE ANLISIS DE RELACIN

Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Afirmacin: Las emisiones de CFCs, sustancias agotadoras de la capa de ozono, se relaciona directamente con el nivel de industrializacin. En tal sentido, el mayor volumen de emisiones a nivel mundial se concentra en las naciones desarrolladas (Europa 41%, Norte-Centro Amrica 26% y parcialmente en Asia 25%). La mayor participacin en Suramrica en la produccin de CFCs corresponde a Brasil (40%) y a Argentina (20%), seguidos por Colombia y Venezuela cada uno de ellos con una participacin del 10%. PORQUE: Razn: A escala mundial, el sector industrial constituye la principal fuente de generacin de CO 2, con una participacin del 84% en el volumen total aportado, es por lo tanto responsabilidad de la direccin de operaciones de las empresas la adecuada planificacin de sus procesos productivos, de tal manera que propendan por la ecosostenibilidad y el desarrollo sostenible.

Seleccione una respuesta.


a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn

NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 El uso de un solo recurso de entrada para medir la productividad, se denomina productividad de un solo factor. No obstante, un panorama ms amplio de la productividad es la productividad de mltiples factores. Un ejemplo de medicin de la productividad de un solo factor sera, por ejemplo, si las unidades producidas son iguales a 1,000 y las horas-trabajo empleadas son 250, entonces, la medicin de la productividad es: Seleccione una respuesta.
a. 3 unidades por trabajo / hora

b. 7 unidades por trabajo / hora c. 10 unidades por trabajo / hora d. 4 unidades por trabajo / hora

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1
Uno de los mejores mtodos para calificar las alternativas de inversin es el del valor presente neto, este mtodo consiste en calcular el valor presente de todos los flujos de efectivo para cada alternativa de inversin, para seleccionar una inversin se tiene en cuenta:

Seleccione una respuesta.


a. La inversin con menor valor presente neto b. La inversin con valor presente neto negativo

c. La inversin con valor presente neto con tendencia a cero d. La Inversin con mayor valor presente neto

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. TESIS: Los directores de proyecto tienen alto perfil en la empresa y son responsables de asegurar que: todas las actividades necesarias se completen en la secuencia adecuada y a tiempo; el proyecto est dentro

del presupuesto; el proyecto cumpla sus metas de calidad, y las personas asignadas al proyecto reciban la motivacin, direccin e informacin necesarias para hacer su trabajo. POSTULADO I: Esto significa que los directores de proyecto deben ser buenos instructores y comunicadores, capaces de organizar actividades de diversas disciplinas. POSTULADO II: La programacin del proyecto implica determinar la secuencia de todas las actividades del proyecto y asignar tiempos. Seleccione una respuesta.
a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

7 Puntos: 1

Si se aumenta la cantidad aportada de todos los factores, la produccin aumentar indefinidamente. Pero si se mantiene igual la cantidad aplicada de todos los factores y se empieza a aumentar la cantidad de slo un factor, la produccin total aumentar cada vez ms lentamente hasta dejar de crecer. Esta es la que se conoce como ley de los rendimientos decrecientes. Desde este punto de vista la productividad es: Seleccione una respuesta.
a. Es el resultado de la conjuncin de los factores productivos. b. Es recurrir a las materias primas. c. Es la utilizacin de la mano de obra d. Es utilizar los factores productivos de acuerdo con la globalizacin.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Con la implantacin de sistemas de produccin en serie, como el caso pionero de la empresa de automviles Ford, se desarrollo un sistema de produccin simple y repetitivo, realizado por operarios; con inspeccin posterior, seguido por reparacin de los defectos y nueva inspeccin, envo a chatarra de los productos defectuosos. En su momento este sistema fue realmente efectivo, aparte de los problemas para la salud mental y fsica de los trabajadores, actualmente es el peor sistema de control que puede utilizarse. Cul es la solucin al conflicto produccin - inspeccin - defectos - rechazos y reparacin?. Identifique dos de los siguientes literales que muestran la solucin:

1. Estrategias de almacenamiento temporal, para prever posibles eventualidades; la medicin por medio de sistemas de acceso manuales 2. Tcnicas modernas de produccin y control; la prevencin mediante el autocontrol y tcnicas de

aseguramiento de la calidad 3. Jornadas de sistematizacin de la informacin obtenida y transmisin de los datos al personal 4. Auditoras del proceso, control estadstico, grupos de participacin, sistemas de produccin anti - error, apoyado por la informtica y las comunicaciones internas o externas por internet Seleccione una respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Son mejoras al proceso de inspeccin las tcnicas de produccin y control; la prevencin mediante el autocontrol y tcnicas de aseguramiento de la calidad. Auditoras del proceso, control estadstico, grupos de participacin, sistemas de produccin anti - error, apoyo informtico y las comunicaciones internas o externas por internet

9 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Establecer los procedimientos de capacidad futuros a veces se torna complicado, puesto que en gran medida se basa en la demanda futura. Cuando los directores de operaciones pueden pronosticar la demanda de bienes y servicios con un mayor grado de precisin as mismo se facilita la planeacin de la capacidad del proceso. Para determinar la capacidad del proceso se realizan dos etapas, estas son: 1. Planear y pronosticar los eventos futuros y su tasa de reduccin durante el periodo 2. Analizar el pasado mediante modelos de capacidad suficiente 3. Pronosticar la demanda mediante modelos tradicionales 4. Determinar los requerimientos adicionales de capacidad y el incremento de cada adicin a la capacidad.

Seleccione una respuesta.


a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Para determinar la capacidad se pronostica la demanda mediante modelos tradicionales, determinar los incrementos adicionales y el incremento de cada adicin a la capacidad

10 Puntos: 1
Si se considera que la rentabilidad de un producto es la diferencia entre el precio de venta y el costo variable unitario, con la cual se recuperan los costos fijos y se forma la ganancia percibida por la empresa, entonces

Seleccione una respuesta.


a. siempre que haya rentabilidad positiva la empresa tendr ganancias b. hay ganancias si: (rentabilidad)(volumen)>costo variable total c. habr ganancias si: (precio de venta unitario)>(costo variable unitario) d. existirn ganancias si: (rentabilidad)(volumen)>costo fijo

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

11 Puntos: 1
Para decidir en qu etapa del proceso es conveniente realizar inspecciones, el director de produccin debe identificar los aspectos de la calidad que son importantes para el consumidor, y los pasos clave del proceso que afectan esas caractersticas. Las estaciones de inspeccin suelen localizarse en tres puntos del proceso total, que son:

Seleccione una respuesta.

a. Insumos de materias primas, trabajo en proceso y producto o servicio final. b. Compras y adquisiciones, almacenamiento y entrega c. Entrada de materiales, control de calidad y empaque d. Materia prima, almacenamiento y empaque

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Afirmacin: Cuando se habla de desperdicio en la produccin de bienes o servicios, se hace referencia a cualquier cosa que no agrega valor. Los productos que se almacenan, inspeccionan o retrasan, los que esperan en colas y los defectuosos no agregan valor y son 100% desperdicio. PORQUE: Razn: Tambin se considera desperdicio toda actividad que no agrega valor al producto desde la perspectiva del cliente, es decir todo lo que el cliente no percibe como valor. Seleccione una respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Los procesos de seleccin, definicin y diseo tienen lugar de forma continua, debido a la aparicin de tantas oportunidades de nuevos productos. Se presentan cinco factores que influyen en las oportunidades ofrecidas por el mercado: Seleccione una respuesta.
a. Cambio visional, cambio misional, cambio corporativo, cambio estratgico y cambio de objetivos b. Cambios institucionales, cambios globales, cambio mercantiles, cambio estatutarios y cambios estratgicos c. Cambios econmicos, Cambios demogrficos y sociolgicos, Cambios tecnolgicos, Cambios polticos y legales y otros d. Cambios individuales, cambios legales, cambios estructurales, cambios parciales y cambios financieros.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1
Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Los procesos de seleccin, definicin y diseo de procesos tienen lugar de forma continua, debido a la aparicin de tantas oportunidades de nuevos productos. Se presentan cinco factores que influyen para el diseo de nuevos productos en las oportunidades ofrecidas por el mercado, dos de estos son: 1. Caminos crticos 2. Cambios culturales 3. Cambios tecnolgicos 4. Cambios polticos y legales

Seleccione una respuesta.

a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1
El diseo de procesos productivos permite una ordenada distribucin de las operaciones, por ello una parte importante del diseo de los procesos productivos es la direccin de operaciones la cual gua el diseo de los productos y servicios, as como todos los elementos de la cadena de valor empresarial. La direccin de operaciones se debe estudiar porque:

Seleccione una respuesta.


a. Para comercializar y financiar la produccin

b. Para determinar lo que quiere la sociedad c. Se requiere saber como producir los bienes y servicios d. Para comprender lo que hace la gente

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Continuar

Usted se ha autentificado como LUZ MARIELA FONSECA (Salir) 102504A