Anda di halaman 1dari 4

DOA HAJAT Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbul arsyil azhiim. Alhamdu lillaahi robbil aalamiin.

As `aluka muujibaati rohmatika wa azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birrin wassalaamata ming kulli itsmin. Laa tada lana dzanban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

1. DOA PEMBALIK KESUSAHAN MENJADI MUDAH


Allaahumma Laa Sahla Illaa Maa Jaaltahu Sahlaa Wa Anta Tajalul Hazna Idza Syita Sahlaa

2. doa ini agar Allah membukakan sembilan pintu kebaikan untuk kita. "Allahumaftah lana abwabal khairi wa abwabal barakati wa abwaban ni'mati wa abwabarrizki wa abwabal kuwati wabwabash shihhati wa abwabas salamati wa abwabal afiyati wa abwabal jannati" "Ya Allah, bukakanlah bagi kami pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu nikmat, pintu rizki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu kebugaran, pintu surge" 3. doa ini memohon kelapangan rizki, Allaahummajal ausaa rizqika alayya inda kibari sinnii wanqithooi umrii Ya Allah berikanlah rezekiku yang paling luas ketika usiaku sudah tua dan ketika umurku terputus.

4. doa ini agar kita mendapatkan rizki yg tak terduga & berkah, "Allahuma ashlih lii diini wa wassi'lii fi daarii wa baarikli fii rizqi" "Ya Allah, perbaikilah agamaku yg menjadi pokok urusanku, lapangkan untukku dalam rumahku dan berkahilah dalam rizkiku." 5. doa ini memohon bila menghadapi kesedihan,kemalasan,takut, hutang dan penindas, "Allahumma inni audzu bika minal hammi wal huzni wa audzu bika minal ajzi walkasali wa audzu bika minaljubni wal bukhli

wa audzu bika min ghalabatiddayni wa qahrir rijali.Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari kemungkaran dan kesusahan , aku berlindung padaMu dari ketakutan dan kekikiran, aku berlindung padaMu dari tekanan hutang dan paksaan orang lain. 6. doa ini agar diberi kemudahan menjemput rizki, "Allahuma yassir wa laa tu'assir" Ya Allah, mudahkanlah jangan dipersulit." 7. doa ini memohon kepada Allah menghilangkan kegalauan hati kita menjadi bahagia. "Inna tawakaltu alal hayyil ladzi la yamutu, la hawla wala quwwata illa billahil aliyyil adhim.Sesungguhnya aku berserah diri kepada yang Maha Hidup yang takkan pernah mati. Tiada daya upaya dan kekuatan kecuali dengan Allah yang Maha Tinggi dan Maha Agung." 8. doa ini mohon kemudahan dalam usaha kita, "Allahuma rahmataka arju fala takilni ila nafsi tharfata ain, wa ashlihli syani kullahu, la ilaha illa anta, Ya Allah, hanya kasih sayang-Mu yang aku harapkan, maka janganlah Engkau serahkan urusanku pada diriku sendiri meskipun hanya sekejap mata, dan perbaikilah semua urusanku. Tidak ada Tuhan selain Engkau. (H.R. Abu Dawud dan Ahmad). 9. doa ini memohon kpd Allah agar terhindar dari kesulitan dan penderitaan menjadi kemudahan. "Bismillahi ala fasi wamali wadini. Allahumma radhdhini biqadha-ika wabarikli fima quddirali hatta ia uhibba tajila ma akh-kharta wa takhira maajjalta.Dengan nama Allah atas diriku, hartaku, dan agamaku. Ya Allah berilah aku rasa ridha

terhadap putusanMu dan berkahilah segala apa yang Engkau berikan kepadaku, sehingga aku tidak suka mempercepat apa yang Engkau lambatkan dan memperlambat apa yang Engkau cepatkan.

Anda mungkin juga menyukai