Anda di halaman 1dari 4

Act 12 Leccin evaluativa 3

Question1
Puntos: 1

La clnica la Buena Salud como producto de la investigacin de su departamento de innovacin y desarrollo y como diversificacin de su portafolio diseo un departamento que se encargara de asesorar y brindar procesos estticos para mejorar la presentacin fsica y personal. Para hacer uso eficiente de sus recursos las directivas desean identificar muy claramente sus posibles clientes para establecer su estrategia de mercadeo. Que proceso requiere la clnica: Seleccione una respuesta. a. Relaciones pblicas b. Distribucin c. Segmentar. d. Publicidad.

Question2
Puntos: 1

El principal objetivo de una organizacin de salud, ya sea persona natural o jurdico, debe ser la satisfaccin de los clientes dentro de elevados estndares de calidad y satisfaccin de sus clientes internos, teniendo claro a dnde se pretende llegar frente a las oportunidades de mercado, para ello es necesario recurrir a una implementacin de estrategias como: Seleccione al menos una respuesta. a. Penetracin del mercado y diversificacin. b. Desarrollo del mercado y del servicio c. Invertir en laboratorios farmacuticos. d. Actividad de marketing directa.

Question3
Puntos: 1

La lista de agrupacin de las personas debe tener en cuenta el sexo, la edad, la escolaridad, la religin y el color, entre otros factores. El anterior enunciado corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Segmentacin del mercado b. Criterio de segmentacin demogrfica.

c. Criterio de segmentacin psicogrfica. d. Criterio de segmentacin geogrfica

Question4
Puntos: 1

En la actualidad el enfoque empresarial se debe dar hacia el uso de las nuevas tecnologas y redes informativas que en el mundo actual se han convertido en un elemento del desarrollo a causa del impacto competitivo que genera, con las cuales se evidencian aspectos como: Seleccione al menos una respuesta. a. Reduccin de costos, calidad y competitividad. b. Ventajas competitivas en el mercado por la diferenciacin del servicio. c. Prestacin de servicios financieros y comerciales. d. Problemas con los usuarios por las tecnologas de marketing.

Question5
Puntos: 1

La lista de agrupacin de las personas debe tener en cuenta el sexo, la edad, la escolaridad, la religin y el color, entre otros factores. El anterior enunciado corresponde a: Seleccione una respuesta. a. "Criterio de segmentacin demogrfica. b. Criterio de segmentacin geogrfica c. Criterio de segmentacin psicogrfica. d. Segmentacin del mercado

Question6
Puntos: 1

La oferta de servicios incluye un paquete que implica la entrega no solo del producto fundamental, sino tambin de una variedad de actividades relacionadas con el servicio. Segn P. Kotler el producto ampliado, es el producto tangible junto con el grupo de servicios que lo acompaan. Podemos decir entonces que el producto ampliado es: Seleccione una respuesta. a. El producto percibido

b. El producto esperado c. El producto genrico d. El producto aumentado

Question7
Puntos: 1

Con las nuevas tendencias avanzadas de la economa y la informacin, los clientes de servicios tiene ms expectativas de atencin, estn mucho ms informados por lo que no es fcil complacerlos, para lograr atenderlos bien es necesario que las personas que hacen parte de las empresas as como los sistemas operacionales estn orientados a los objetivos de atencin y proporcionar al cliente un servicio de valor. Para que el servicio sea de valor qu atributos debe poseer: Seleccione al menos una respuesta. a. Atributos deseados e inesperados. b. Atributos esenciales y esperados. c. Atributos prcticos y precisos. d. Atributos sistemticos y lgicos.

Question8
Puntos: 1

Cul es el procedimiento a seguir en un organizacin que actualmente por la alta competitividad en su mercado comprador enfrenta, el dilema de la identificacin de mercados y la cuantificacin del mismo?. Seleccione al menos una respuesta. a. Medir el desempeo de la organizacin frente a su competencia. b. Evaluar la rentabilidad con relacin a sus productos y servicios. c. Calcular la demanda y su potencial de productos o servicios por medios empricos o tcnicos. d. Evaluar las oportunidades de venta de productos y servicios en un mercado.

Question9
Puntos: 1

Las empresas de servicio de mayor xito son aquellas que logran una posicin distintiva en relacin con su competencia; es decir, se posicionan en el mercado. Posicionamiento del servicio entonces es: Seleccione una respuesta. a. El proceso de ofrecer un servicio de calidad que brinde atencin diferenciada.

b. El proceso para establecer la posicin existente o actual de la empresa. c. El proceso de establecer y mantener un lugar distintivo en el mercado d. El proceso para establecer y mantener el nivel en que la empresa est posicionada

Question10
Puntos: 1

Las empresas de servicios financieros deben acompaar la evolucin tecnolgica y el nuevo perfil de los clientes del tercer milenio. Para ello es importante analizar temas que permitan identificar con rapidez y precisin las necesidades y deseos de sus clientes, como: Seleccione una respuesta. a. Ambiente tecnolgico, social y ambiental. b. Ambiente estratgico, futurista y tecnolgico c. Ambiente econmico, tecnolgico y social d. Ambiente de xito, poltico y pblico.

21,5 de 25