Anda di halaman 1dari 2

FORMAT PENGKAJIAN IBU NIFAS DAN IBU MENETEKI PENGKAJIAN IBU NIFAS 1.

. Apakah ibu termasuk ibu yang baru melahirkan ? a. Ya a. b. c. a. b. a. b. a. Ya ). Jika Tidak apa yang ibu lakukan ? a. b. c. a. Ya /. Jika ya, apa keluhannya a. A%- tidak lancar b. Bengkak c. 0yeri d. utting lecet a. Ya 14. Jika tidak, alasannya ? a. Tidak tahu man1aat b. Tidak sempat 11. Apakah ibu tahu tentang A%- 6ksklusi1 ? a. Ya 12. Jika ya, apakah ibu memberikan A%- 6ksklusi1 ? b. Tidak c. *erasa tidak perlu d. "ain & lain, sebutkan 555 b. Tidak e. utting tidak menon(ol 1. Bayi tidak mau menetek2menyusu g. "ain#lain sebutkan..... Dibiarkan Diurut Dipompa b. Tidak d.Diperiksakan e."ain#lain sebutkan......................... Dukun Bidan Dokter 2 & 2' (am pertama 2' (am # ) hari *erah +ekuningan c. utih d. "ain#lain sebutkan....................... b. Tidak c. ) hari & ) minggu b. Tidak d. era!at 2. Jika ya, persalinannya ditolong oleh siapa? ............ e. "ain#lain sebutkan........

$. %udah berapa hari ibu melahirkan?

'. Apa !arna cairan yang keluar dari alat kelamin ibu saat ini ?

,. Apakah A%- ibu sudah keluar ?

.. Apakah ada keluhan saat menyusui ?

3. Apakah ibu melakukan pera!atan payudara setelah melahirkan ?

a. Ya 1$. Jika tidak alasannya ? a. Dilarang suami b. Budaya c. A%- tidak lancar 1'. Apakah -bu mendapatkan 7itamin saat ini ? a. Ya PENGKAJIAN IBU MENETEKI (BUTEKI) 1. Apakah dalam keluarga ada ibu meneteki ? a. Ada 2. Jika ya, apakah ibu meneteki ? a. Ya $. Jika ya, kapan sa(a ? a. Ter(adual b. Tidak ter(adual2se!aktu !aktu '. Jika tidak alasannya ? a. Dilarang suami b. Budaya c. A%- tidak lancar d. +elainan putting e. 1. g.

b. Tidak d. +elaina papilla mamae e. %ibuk beker(a 1. "ain#lain, sebutkan...... b. Tidak

b. Tidak b. Tidak

%ibuk beker(a *enderita sakit "ain#lain sebutkan.......

,. Apakah ibu tahu posisi atau cara menyusui yang benar ? a. Ya a. Ya b. Tidak b. Tidak ). Apakah ibu tahu kebutuhan gi8i seimbang untuk B9T6+- ?

Anda mungkin juga menyukai