Anda di halaman 1dari 1

..:: Websites Resmi Yayasan Dar el-Iman Padang Sumatera Barat ::..

Konsultasi : Taubat dari dosa Zina


Kamis, 20 Maret 2008

Pertanyaan : Assalammu'alaykum Warahmatullahi wabarakatuh

Seseorang yang pernah berzina dengan istri dan anak gadis orang dan sekarang dia tidak melakukannya lagi, bagaimana supaya dosanya diampuni, mohon carikan solusinya ya Ustadz.

Wassalammu'alaykum Warahmatullahi wabarakatuh

Jawaban:

Apa yang telah dilakukan adalah termasuk dosa besar, yang apabila pelakunya tidak segera bertaubat yang shahih (benar), maka Allah tidak akan mengampuninya. Apabila seseorang ingin bertaubat niscaya Allah Subhanahu wa Ta'ala akan mengampuni, karena Allah Subhannahu wa Ta'ala masih menerima taubat hambaNYA selagi nafas belum di tenggorokan dan hamba tersebut memohon ampun dan bertaubat dari dosa-dosanya. Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan dalam bertaubat dari dosa-dosanya :

- Ikhlaskan niat untuk benar-benar bertaubat hanya karena Allah Subhanahu wa Ta'ala semata, tanpa ada paksaan dari orang lain. - Menyesali perbuatan tersebut dan berjanji / bertekad untuk tidak akan pernah lagi mengulangi perbuatan tersebut. - Meninggalkan maksyiyat yang dilakukan, dan tidak memberi peluang kepada diri sendiri untuk berbuat maksiyat, termasuk menjauhi hal-hal yang dapat menghantarkan diri untuk melakukan maksiyat. - Bersegeralah menta'ati Allah 'Azza wa Jalla dengan melaksanakan perintah-NYA dan meninggalkan larangan-NYA dan jangan menunda-nundanya. - Perbanyak istiqfar kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala

Dijawab oleh : Ustadz Faisal Abdurahman, LC

http://dareliman.or.id

Menggunakan Joomla!

Generated: 12 February, 2010, 11:46