Anda di halaman 1dari 3

TUGAS FT A SOAL SOAL GERIATRI

KELOMPOK

: V (Lima)

NAMA KELOMPOK : 1. 2. 3. 4. 5. FITRI DWI N GEMARAWAN ABADI HERNANDA PUTRA HERU WIBOWO HUSNUL AWALIYAH NIM : 1103022 NIM : 1103023 NIM : 1103024 NIM : 1103025 NIM : 1103026

STIKES WIDYA HUSADA SEMARANG TAHUN 2013

SOAL 1. perubahan yg terjadi pada tahap akhir sehingga terjadi penurunan kemampuan seseorang untuk bertahan tetap hidup & memiliki kualitas hidup yg tinggi (high quality of life) disebut a. Aging b. Development c. Maturation d. Pediatric Jawaban A 2. berapakah usia minimal seseorang disebut Lansia... a. 50 tahun b. 55 tahun c. 60 tahun d. lebih dari 65 tahun jawaban D 3. Penyakit penyebab kematian tertinggi pada lansia, kecuali.... a. CHD b. Arthritis c. Stroke d. Cancer Jawaban B 4. Seorang pria, 69 tahun, masuk Rumah Sakit dengan keluhan sesak napas, batuk dahak purulen, riwayat perokok berat, keluhan batuk sejak 3 tahun terakhir.Pada pemeriksaan fisis, wheezing difus kedua paru. Diagnosis yang paling mungkin adalah .... a. Asma bronchial b. Asma kardial c. PPOK eksaserbasi akut d. Bronkhitis akut Jawaban C 5. Hal yang mempengaruhi asupan makanan pada lansia antara lain .... a. umur b. mood/suasana hati c. jenis kelamin d. gigi geligi Jawaban D

6. Faktor yang menyebabkan subjek geriatric lebih mudah untuk menderita DM tipe 2, yaitu .... a. peningkatan aktifitas fisik b. peningkatan sekresi insulin c. penurunan resistensi insulin d. peningkatan jumlah massa lemak tubuh Jawaban D 7. Komplikasi hipertensi pada geriatric yang paling sering ditemukan adalah .... a. PJK b. Pembesaran jantung kiri c. Aterosklerosis d. Pembesaran jantung kanan Jawaban B 8. Untuk program latihan fisik yang mudah pada penderita geriatri adalah .... a. Latihan jalan b. Senam dansa c. Dipakai semboyan: start slow, go slow d. Senam osteoporosis Jawaban A 9. Di bawah ini merupakan perubahan fisiologis kulit yang terjadi sebagai proses penuaan, kecuali .... a. respon imun menurun b. persepsi sensoris menurun c. produksi sebum menurun d. sel-sel melanosit kurang aktif jawaban D 10. Faktor endogenic aging adalah .... a. seluler b. tissue anatomical Jawaban D

c. organ d. semua benar