Anda di halaman 1dari 3

1 Puntos: 1 AFIRMACIN: Los iones negativos o aniones se forman en una reaccin qumica aumentando electrones en su campo Porque, RAZN:

los tomos originales tienden a completar su ltima rbita atrayendo electrones de otro tomo Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin es falsa y la Razn es verdadera

b. c. d. Question2 Puntos: 1

La Afirmacin y la Razn son verdaderas pero no la justifica La Afirmacin y la Razn son verdaderas y la justifica La Afirmacin es verdadera y la Razn es falsa

Condiciones necesarias par que una aleacin presente un diagrama de solubilidad total son: Seleccione al menos una respuesta. a. La diferencia de radios entre atomos no debe ser mayor del 15%

b. c. d. Question3 Puntos: 1

Los elementos a unir deben estar en grupos de la tabla peridica seguidos No debe haber diferencias significativas en los valores de electronegatividad Deben poseer estructuras cristalinas diferentes para facilitar la difusin.

El campo de la ciencia e ingeniera de materiales, consiste bsicamente en: Seleccione una respuesta. a. Elaborar ensayos para la clasificacin de materiales

b.

No mejorar las propiedades de los ya existentes

c. Elaborar el conjunto de principios sobre los cuales se basan las relaciones entre los individuos y los materiales d. Question4 Puntos: 1 Son funciones que cumple la matriz en un material compuesto: Seleccione al menos una respuesta. a. Proporcionar la geometra de la fase dispersa Crear nuevos materiales

b. c. d. Question5 Puntos: 1

Proteger las fibras contra daos fsicos y del ambiente Transmitir a la fase dispersa los esfuerzos externos. Generar esfuerzos triaxiales para evitar la corrosin

Los materiales de acuerdo a su origen pueden subdividirse en: Seleccione una respuesta. a. Metlicos, polmeros y cermicos

b. c. d. Question6 Puntos: 1

Ferrosos y no ferrosos Cristalinos y amorfos Naturales y sintticos

El carbono (grafito) es un material ceramico usado como lubricante que posee la propiedad de cambiar su estructura cristalina ayudado por cambios en la temperatura. Este fenmeno se denomina Seleccione una respuesta. a. alotropa

b. c. d. Question7

isiomorfismo idiomorfismo anisotropa

Puntos: 1 La configuracin electrnica para el tomo de titanio (z =22) es: Seleccione una respuesta. a. 1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 3p6, 4s2, 3d2

b. c. d. Question8 Puntos: 1

1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 3p6, 4s2, 3d10 1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 3p6, 4s2, 3d3 1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 4p6, 4s2, 4d2

Ensayo usado para tener un referente de la resistencia de los materiales cermicos debido a su fragilidad o baja ductilidad Seleccione una respuesta. a. Ensayo de flexin

b. c. d. Question9 Puntos: 1

Ensayo de tensin Ensayo de impacto Ensayo de torsin

El conocimiento de las propiedades de un material depende de diferentes relaciones entre: Seleccione al menos una respuesta. a. La estructura del material

b. c. d. Question10 Puntos: 1

La composicin qumica El porcentaje de porosidades presentes El proceso o mtodo de ensayo

En el tomo, alrededor del ncleo estn las rbitas elpticas de los electrones, o niveles energticos. Seleccione al menos una respuesta. a. Un nmero cuntico es la carga de un subnivel electrnico

b. c. d. Question11 Puntos: 1 En un proceso de laminacin en frio, puede afirmase que: Seleccione una respuesta. a.

Un electrn se aleja del nucleo, asciende de nivel, emitiendo energa. Un electrn se aleja del nucleo, asciende de nivel, absorviendo energa. Un nmero cuntico puede representar un nivel energtico

Existe menos potencia para deformar el material, pero mucha ms deformacin.

b. c. d. Question12 Puntos: 1

Se orientan los en la direccin de la laminacin, proporcionando al material un comportamiento anisotrpico Las impurezas en forma de inclusiones son destrozadas y distribuidas a travs del metal. La porosidad en el metal es considerablemente eliminada

Dentro de los aspectos similares que pueden afirmarse entre los materiales polimricos y cermicos, se pueden citar: Seleccione al menos una respuesta. a. Ambos grupos de materiales son materiales orgnicos

b. Dentro de ambos grupos existen materiales con estructura amorfa producto de un rpido enfriamiento. c. d. Question13 Puntos: 1 Propiedad mecnica comn en todos los materiales cermicos: Seleccione una respuesta. Ambos grupos de materiales poseen estructuras cristalinas Ambos grupos de materiales poseen una alta resistencia a la corrosin.

a.

Alta ductilidad

b. c. d. Question14 Puntos: 1

Bajo modulo Resistencia a la compresin Resistencia a la tensin

Con relacin a las imperfecciones cristalinas, relacionamos los siguientes trminos: Imperfecciones planares que dan diversas orientaciones a grupos superficiales policristalinos.
Frontera de grano

Invacin de cationes

Defecto Frenkel

Permiten la difusin de tomos en un slido

Vacancias

Dimensin Cero Question15 Puntos: 1

Defecto puntual

En una aplicacin de un material fragil sometido a torsin, la falla ocurre: Seleccione una respuesta. a. En diferentes direcciones debido al movimiento de las imperfecciones dentro de la estructura.

b. c. d.

A lo largo de superficies que forman un ngulo de 45 con el eje longitudinal de la probeta de ensayo. A 90 medido respecto a las lneas o fibras del material A lo largo de un plano perpendicular al eje longitudinal de la probeta