Anda di halaman 1dari 3

Soal pilihan ganda SA 200 STANDAR PERIKATAN AUDIT 1.

Salah satu tujuan dari audit atas laporan keuangan adalah... a. Untuk meningkatkan derajat kepercayaan pemakai laporan keuangan yang dituju. b. Untuk meningkatkan laba dari perusahaan yang di audt. c. Untuk menilai laporan keuangan yang dihasilkan oleh perusahaan yang di audit. d. Untuk meningkatkan kinerja dari karyawan perusahaan yang sedang di audit. Jawaban: A 2. Dalam proses melakukan suatu audit, dibutuhkan bukti audit yang cukup lengkap. Yang dimaksud dengan bukti audit ialah... a. Seluruh transaksi yang pernah dilakukan oleh perusahaan. b. Setiap lembaran file-file yang dimiliki oleh perusahaan. c. Informasi yang digunakan oleh auditor dalam mencapai kesimpulan yang menjadi basis opini auditor. d. Semua jawaban benar. Jawaban: C 3. Risiko deteksi adalah... a. Relevansi dan keandalan kesimpulan yang menjadi basis auditor. b. Suatu representasi terstruktur informasi keuangan historis perusahaan. c. Suatu perbedaan antara jumlah, klasifikasi, penyajian, atau pengungkapan suatu unsur laporan keuangan. d. Risiko bahwa auditor tidak dapat mengurangi resiko audit sampai tingkat rendah karena tidak dapat mendeteksi salah saji yang material Jawaban: D 4. Di dalam melakukan audit atas laporan keuangan, terdapat beberapa cakupan ruang lingkup audit, salah satunya ialah... a. Transaksi yang terjadi. b. Pengendalian Internal. c. Otorisasi dan wewenang manajemen. d. Laporan keuangan perusahaan. Jawaban: B 5. Untuk mempertahankan skeptisisme profesional selama audit, auditor harus berusaha untuk mengurangi beberapa resiko, yakni: a. Kegagalan dalam melihat kondisi-kondisi tidak lazim. b. Terlalu menyamaratakan kesimpulan ketika menarik kesimpulan tersebut dari observasi audit. c. Menggunakan asumsi yang tidak tepat dalam menetapkan sifat, waktu, dan luas prosedur audit serta penilaianatas hasilnya. d. Semua jawaban benar. Jawaban: D

SA 450 6. Salah satu tujuan auditor dalam mengkomunikasikan dengan pihak yang bertanggungjawab atas tata kelola, kecuali... a. Untuk memperoleh informasi yang relevan b. Untuk mendukung komunikasi dua arah yang efektif antara auditor dengan pihak yang bertanggungjawab c. Untuk menyediakan kepada pihak yang bertanggungjawab atas tata kelola secara tepat waktu d. Untuk mendapatkan fee yang besar dari klien Jawaban: D 7. Tanggung jawab auditor berkaitan dengan audit atas laporan keuangan klien adalah... a. Auditor bertanggungjawab untuk membentuk dan menyatakan opini atas laporan keuangan yang telah disusun oleh manajemen b. Auditor bertanggungjawab atas seluruh laporan keuangan yang telah disusun oleh manajemen c. Auditor bertanggungjawab atas salah saji laporan keuangan yang dilakukan oleh pihak manajemen perusahaan d. Auditor bertanggungjawab atas seluruh tanggung jawab manajemen Jawaban: A 8. Auditor diharuskan oleh peraturan perundang undangan untuk mengkomunikasikan beberapa hal tertentu seperti... a. Menyampaikan dan membuat laporan kopi laporan untuk pihak yang bertanggung jawab atas tata kelola b. Tidak menyampaikan dan membuat laporan kopi laporan untuk pihak yang bertanggungjawab atas tata kelola c. Menyampaikan dan membuat laporan kopi secara tidak relevan d. Semua benar Jawaban: A 9. Hal hal berikut harus dikomunikasikan antara auditor dengan manajemen klien, kecuali... a. Tanggungjawab auditor berkaitan atas audit laporan keuangan b. Ruang lingkup dan perencanaan atas audit c. Anggota keluarga para direksi d. Temuan signifikansi audit Jawaban: C 10. Manakah pihak pihak yang dapat dimintai keterangan atas laporan keuangan klien... a. Direksi perusahaan b. Manajemen perusahaan c. Karyawan perusahaan d. Semua jawaban benar

Jawaban: D