Anda di halaman 1dari 4

Pertanyaan untuk wawancara pada koordinator program gizi : 1.

Apakah sudah terjalin koordinasi lintas program yang baik dalam penyuluhan balita? Jawaban : Sudah baik

2. Apakah ada anggaran kesehatan khusus untuk pembuatan media promosi di posyandu? Jawaban : Tidak ada anggaran khusus untuk media promosi di posyandu

3. Apakah evaluasi bulanan oleh koordinator program gizi ke bidan desa sudah maksimal? Jawaban : valuasi tidak maksimal karena tidak rutin dilakukan setiap beberapa bulan sekali

Pertanyaan untuk wawancara pada bidan desa :

1. Apakah ada bangunan khusus untuk posyandu dilaksanakan? Jawaban : Tidak ada! yang digunakan adalah rumah "adus

2. Apakah sudah menerapkan sistem # meja pada posyandu? Jawaban : Sudah! namun karena tempat posyandu agak sempit sehingga tidak bisa benar$benar ditempatkan # meja

3. Apakah pelaksanaan posyandu telah sesuai dengan jad%al yang telah ditetapkan? Jawaban : Sudah sesuai jad%al! ke&uali pada saat bulan puasa! lebaran dan hari$hari besar

'. Adakah salah satu dusun di desa (umirejo yang memiliki &akupan yang kurang men&apai target?tahukah target yang ditetapkan berapa? Jawaban : "urang tahu se&ara pasti! begitupun dengan targetnya

Pertanyaan untuk wawancara pada kader :

1. Apakah semua kader yang ada melakukan kegiatan se&ara akti)? Jawaban : Semua kader akti) melaksanakan setiap kegiatan di posyandu

2. *alam setahun! berapa kali pelatihan kader dilakukan?apakah dilakukan pada setiap kader di semua posyandu yang ada? Jawaban : +anya 1 kali,tahun dan tidak dilakukan di setiap kader di semua posyandu yang ada

3. Adakah evaluasi S-. yang telah dilaksanakan di posyandu oleh kader setiap bulannya? Jawaban : Tidak pernah dievaluasi! jadi hanya dilakukan pen&atatan

'. Apakah semua kader hadir dalam setiap posyandu? Jawaban : Semuanya hadir

#. Apakah semua kader posyandu mengetahui pengisian "/S dan S-. se&ara benar? Jawaban : /engerti karena sudah belajar sendiri! namun apabila ada yang kurang mengerti di tanyakan ke bidan

0. Apakah posyandu memiliki media promosi seperti poster! lea)let! booklet! )older? Jawaban : Tidak ada

Kuesioner pengetahuan ibu balita (diberikan kepada 10 ibu balita):

1. Apakah man)aat penimbangan balita se&ara rutin? A.-ngin tahu berat badan naik,turun (.-ngin tahu status gizi anak 1.Tidak berman)aat

2. *imana seharusnya anak ibu ditimbang? A.*i rumah (.*i .osyandu 1.Tidak perlu ditimbang

3. Apakah gizi seimbang itu? A./akan aneka ragam makanan yang mengandung berbagai zat gizi sesuai dengan kebutuhan (./emakan makanan yang disukai anak saja 1.Tidak tahu

'. Apakah man)aat dari gizi seimbang? A.Agar anak menjadi gemuk (..ertumbuhan dan perkembangan anak optimal 1.Tidak berman)aat

#. Apabila berat badan anak ibu turun,tidak naik apa yang ibu lakukan? A.(eri makanan yang bergizi yang beraneka ragam sesuai dengan kebutuhan (.(eri makanan sebanyak banyaknya 1.(iarkan saja seperti biasa

Hasil :

dari 10 ibu balita memiliki pengetahuan yang kurang!