Anda di halaman 1dari 10

Evaluacion Nacional Intersemestral 2013-2 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 23 de diciembre de 2013, 09:04 lunes, 23 de diciembre de 2013, 09:23 19 minutos 7 segundos 19/20 190 de un mximo de 200 (95%)

Question1
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: Se dice que una variable aleatoria X es continua, si el nmero de valores que puede tomar estn contenidos en un intervalo (finito o infinito) de nmeros reales PORQUE dichos valores pueden asociarse a mediciones en una escala continua, de manera que no haya espacios o interrupciones. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto Correcto. Definicin de variable aleatoria discreta, afirmacin y razonn verdaderas, razn explicacin de la afirmacin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las estadsticas muestran que los viernes, despus de las siete de la noche, aproximadamente el 30% de los automovilistas de la ciudad de Bogot, conducen en estado de embriaguez. Suponga, adems que el 85% de los conductores ebrios hacen caso omiso de las seales de trnsito, mientras que el 60% de los conductores sobrios respetan las seales. Si alguien observa un viernes por la noche que un conductor hace caso omiso de las seales de trnsito, cul es la probabilidad de que NO este ebrio? Seleccione una respuesta.

a. 0.4766 correcto. Teorema de Bayes (0,70 X 0,40) / (0,30 X 0,85) + (0,70 X 0, 40)

b. 0.5234 c. 0.28 d. 0.255 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La duracin de un tanque lleno de gasolina, para cierto automvil de modelo anticuado, tiene una distribucin normal con una media de 350.6 Km y una desviacin estndar de 15.9 km. Cul es la probabilidad de que el tanque lleno dure ms de 360 Km? Seleccione una respuesta. a. 0.7224 Correcto. Distribucin normal P ( X > 360 ) igual a P ( Z > 0,59) igual a 1 - 0,7224

b. 0.2276 c. 0.4548 d. 0.5452 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Un automvil solo tiene lugar para seis personas, incluyendo al que lo conduce. Suponga que seis amigos salen de una fiesta y se irn en ese auto. Determine de cuntas maneras se acomodaran si cualquiera de ellos puede conducir? Seleccione una respuesta. a. 720 b. 30 c. 15 Correcto. Permutaciones 6!

d. 120 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La distribucin que representa un experimento aleatorio que consiste de n ensayos repetidos tales que los ensayos son independientes y cada ensayo tiene slo dos resultados posibles: xito o fracaso, la probabilidad de xito de cada ensayo, denotada por p, permanece constante, y la variable aleatoria X representa el numero de xitos en los n ensayos Seleccione una respuesta. a. Distribucin uniforme discreta. b. Distribucin de Poisson. c. Distribucin normal. Correcto. Definicin de una distribucin binomial.

d. Distribucin binomial. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado:. La Distribucin geometrica es una distribucin de probabilidad discreta PORQUE la variable aleatoria X representa el nmero de xitos que se pueden obtener en n repeticiones de un experimento aleatorio. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Incorrecto Incorrecto. Distribucin binomial negativa afirmacin verdadera y razon falsa.

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En una solicitud de trabajo hay 15 preguntas que se deben contestar si o no. De cuntas formas se puede contestar la solicitud? Seleccione una respuesta. a. 225 Correcto. Regla del exponente 2 elevado a la 15

b. 32768 c. 30 d. 1500 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Dos selecciones se preparan para un partido de ftbol; como se ha hecho tarde para comenzar el juego, nicamente se seleccionar un alumno para verificar que cumpla con el peso. La probabilidad de que un miembro del equipo I no cumpla con el peso es de 0.03 y del equipo II es de 0.025. Si el elegido cumpli con el peso, cul es la probabilidad de que pertenezca al equipo I? Seleccione una respuesta. a. 0.485 b. 0.4875 Correcto. Teorema de Bayes (0,5 x 0,97) / (0,5 x 0,97 ) + (0,5 x 0,975)

c. 0.4987 d. 0.5013 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Un analista de valores asegura que de una lista de seis ttulos es posible predecir, en el orden correcto, los tres que mejor se comportaran el siguiente ao. Qu probabilidad hay de acertar la seleccin por casualidad? Seleccione una respuesta. a. 0.008333333 b. 0.066666667 c. 0.033333333 d. 0.001388889 Correcto Correcto. Casos favorables / casos posibles 1 / 6P3 igual a 1 / 120

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los siguientes resultados se obtuvieron en un taller de psicologa por estudiantes que observaban conductores (hombres y mujeres) ante un semforo para peatones. Observaron si el conductor se detena o no al acercarse a la luz del semforo cuando sta cambia a amarillo. Si se selecciona al azar un conductor y es un mujer cul es la probabilidad de que el conductor se detenga? Total personas observadas 323: Hombres 177 y Mujeres 146 De los hombres, 88 se detuvieron, 89 no se detuvieron. De las mujeres, 90 se detuvieron, 56 no se detuvieron. Seleccione una respuesta. a. 0.55 b. 0.27 Correcto. Probabilidad condicional P ( se detenga / mujer) igual a 90/146

c. 0.62 d. 0.45 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11

Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El director de personal ha elegido ocho candidatos para cubrir cuatro puestos. De estos, cinco son hombres y tres mujeres. Si de hecho, cada candidato tiene las mismas probabilidades de ser elegido. Cul es la probabilidad de que ningna mujer sea contratado? Seleccione una respuesta. a. 0.071 b. 0.929 c. 0.625 d. 0.375 Correcto Correcto. Casos favorables / casos posibles 5C4 / 8C4

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Una mquina operada por un obrero produce una pieza defectuosa con probabilidad de 0.01 si el obrero sigue con exactitud las instrucciones de operacin de la mquina y con probabilidad de 0.03 si no lo hace. Si el obrero sigue las instrucciones el 90% de las veces, qu porcentaje de todas las piezas producidas por la mquina sern defectuosas? Seleccione una respuesta. a. 0.012 b. 0.988 c. 0.976 d. 0.487 Correcto Correcto. Probabilidad total (0,01 x 0,90) + (0,10 x 0,03)

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Un examen consta de 10 preguntas de opcin mltiple con cinco respuestas posibles. Si una persona responde siempre adivinando, determine la probabilidad de que conteste correctamente cinco preguntas. Seleccione una respuesta. a. 0.9472 b. 0.0528 c. 0.9736 Correcto. Distribucin binomial p igual a 0,2 q igual a 0,8 n igual a 10 P ( X igual a 5)

d. 0.0264 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Una pareja de novios decide un da ir al cine y ver tres pelculas, si una de ellas cuenta con cinco horarios, la segunda tres y la tercera dos. Cuntas posibilidades tienen para ver todas las pelculas? Seleccione una respuesta. a. 56 Correcto. Principio de la multiplicacin 3 x 5 x 2

b. 30 c. 40 d. 96 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: En la vida cotidiana se presentan experimentos como el resultado de una eleccion, el tiempo de atencin de un cajero duracin de una llamada telefnica en una recepcin, el nmero de pacientes que llega a urgencias, se conocen como fenmenos aleatorios PORQUE obedecen a factores de casualidad o del azar, con la imposibilidad de controlarlos debido al desconocimiento de las causas y sus posibles resultados no se pueden anticipar con certeza.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es Correcto. Definicin de experimento aleatorio afirmacin y razn verdaderas y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. una explicacin de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El director de personal ha elegido ocho candidatos para cubrir cuatro puestos. De estos cinco son hombres y tres mujeres. Si de hecho, cada candidato tiene las mismas probabilidades de ser elegido. Cul es la probabilidad de que ninguna mujer sea contratada? Seleccione una respuesta. a. 0.071 b. 0.929 c. 0.625 d. 0.375 Correcto Correcto. Casos favorables / Casos posibles 5C4 / 8C4

Puntos para este envo: 1/1.


Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los registros muestran que el 30% de todos los pacientes admitidos a una clnica mdica no pagaron sus cuentas y estas nunca fueron cobradas. Si llegan cuatro pacientes nuevos a la clnica, encuentre la probabilidad de que una cuenta de estas no sea cobrada. Seleccione una respuesta. a. 0.4116 Correcto. Distribucin binomial p igual a 0,30 q igual a 0,70 n igual a 4 P ( X igual a 1)

b. 0.5884 c. 0.1768 d. 0.0264 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La variable que se caracteriza por una serie de medidas que ayudan a describir la tendencia, dispersin, asimetra y apuntamiento de sus valores, tales como el valor esperado y la desviacin estndar, adems de sus funciones de probabilidad, de densidad recibe el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Variable determinstica. Correcto. Definicin de una variable aleatoria.

b. Variable aleatoria. c. Variable probabilstica. d. Variable estadstica. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la inspeccin del pavimento y el asfalto de una calle de una zona lujosa de Bogot, se determin que hay aproximadamente un hueco cada cuatro kilmetros, por lo que el nmero de huecos promedio por kilmetro es de 0,25. Encuentre la probabilidad de que en un tramo cualquiera de dos kilmetros de pavimento se detecte mximo un hueco. Seleccione una respuesta. a. 0.9098 b. 0.6065 c. 0.3033 Correcto. Distribucin de Poisson Lamda igual a 0,5 P ( X igual a 0 ) + P ( X igual a 1)

d. 0.902 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: La Distribucin binomial negativa es una distribucin de probabilidad discreta PORQUE la variable aleatoria X representa el nmero de ensayos efectuados hasta que se tienen k xitos, con una probabilidad constante de xito p. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto Correcto. Distribucin binomial negativa afirmacin y razn verdaderas, razn explicacin de la afirmacin.

Puntos para este envo: 1/1.