Anda di halaman 1dari 4

Audzubillahiminassyaitanirrajim,bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillahirrabbilalamin, hamdan yuwafi nikmahu ya rabbana walakalhamdu, walakassyukru.

Allahumma shalli ala Muhammadin fil awwalina wal akhiri. Ya Allah, Ya rahman ya rahim ya malik ya kuddus ya salam ya mumin ya muhaiminu ya azizul jabbar mutakabbiru ya zal jalali walikram Ya Alloh, Ya Rabb Ya Malik Ya Ilah, Tiada henti2 nya kami memuji kebesaran dan keagungan-Mu atas segala rahmat dan karunia-Mu, dan , hanya karena kuasaMU kami dapat berkumpul di sini, di hari ini, di detik ini.. untuk berbagi kasih, berbagi cinta, & berbagi rasa syukur atas nikmatMU yang tak terkira, yg tak terhitung banyaknya Oleh karena itu Ya Alloh, anugrahkanlah ridhoMU ini atas waktu yang akan kami lalui bersama dalam acara LKMM ini, atas kasih & cinta yang akan kami nikmati manisnya, atas segala rizkiMU yg akan kami nikmati berkahnya.. dan jadikanlah kami semua di sini hambaMU yg tak pernah lupa untuk bersyukur atas titipan nikmatmu yg tiada tara.. Acara ini ditujukan tidak lain hanya untuk memmperoleh ridho-MU semata, untuk itu berilah petunjuk dan bimbingan kepada kami agar kami dapat menjalankannya dengan baik, agar kami semua bisa lebih menimbah ilmu pengetahuan, lebih menumbuhkan rassa persaudaraan, persatuan yang kokoh agar terjalin dengan baik dan utuh, dan sekiranya kami bisa memimpin diri kami sendiri maupun menjadi seorang pemimpin yang bijaksana di masa yang akan datang. Ya Rabb, jadikanlah kami yang ada di sini makhlukMU yang kuat menghadapi tantangan yang engkau berikan.. karena kami yakin, tantangan, hambatan, & masalah itu adalah bukti cintaMU pada kami, karena itu adalah caraMU untuk membuat kami semakin dewasa, karena kami yakin tantangan dan hambatan itu adalah caraMU untuk membuat kami semakin dekat denganMU.. Ya Alloh, jadikanlah apa yang kami lalui bersama hari ini dan di wktu lainnya sebagai simpul pengikat persahabatan kami, sebagai simpul persahabatan yang ENGKAU rahmati. Bila ENGKAU berkenan, kuatkanlah simpul ini Ya Alloh.. karena kami yakin, sebaik-baik cinta & persahabatan adalah persahabatan karenaMU.. Ya Alloh, berkahilah momen-momen indah yang akan kami lewati ini dalam bingkai syukur padaMU semata.. Amiin, ya Alloh ya Robbal alamiin.. Ya Allah Tuhan kami, ENGKAUlah Sang Maha Pengampun.. Ampunilah dosa dan kesalahan kami, dosa pemimpin kami serta dosa dan kesalahan kedua orang tua kami. Perkenankanlah doa dan pinta kami ini. Rabbana atina fiddunya hasanah wa fil akhirati hasanah wa qina adzaban naar Alhamdulillahrabbil alamin.

Doa Penutup Ya Alloh, Ya Rabb Ya Malik Ya Ilah, di momen yg kami syukuri ini.. Ajarilah kami untuk selalu bersyukur padaMU ya Rabb, dalam keadaan suka maupun duka, sehat maupun sakit, dalam keadaan kaya maupun miskin, dalam keadaan lapang maupun sempit.. Karena kami yakin, bersama satu kesulitan terdapat dua kemudahan yang KAU anugrahkan.. Acara ini ditujukan tidaklain hanya untuk emmperoleh ridho-MU semata, untuk itu berilah petunjuk dan bimbingan kepada kami agar kami dapat menjalankannya dengan baik, demi kesehatan dan keselamatan masyarakat kami di masa yang akan datang. Ya Rabb, jadikanlah kami yanga da di sini makhlukMU yang kuat menghadapi tantangan yang engkau berikan.. karena kami yakin, tantangan, hambatan, & masalah itu adalah bukti cintaMU pada kami, karena itu adalah caraMU untuk membuat kami semakin dewasa, karena kami yakin tantangan dan hambatan itu adalah caraMU untuk membuat kami semakin dekat denganMU.. Ya Alloh, jadikanlah apa yang kami lalui bersama hari ini sebagai simpul pengikat persahabatan kami, sebagai simpul persahabatan yang ENGKAU rahmati. Bila ENGKAU berkenan, kuatkanlah simpul ini Ya Alloh.. karena kami yakin, sebaik-baik cinta & persahabatan adalah persahabatan karenaMU.. Ya Alloh, hanya kepadamu kami menghamba, hanya kepadamu kami meminta & hanya kepadamu pula kami memohon,tiada daya & upaya melainkan karena kehendakMU.. perkenankanlah doa kami ya Alloh.. Subhanaka Rabbika Rabbil izzati Amma Yasifuun , Wasalaamu ala. Mursaliina Wal Hamdulillahi Rabbil Alamiin Doa Pembuka Sebelum memulai acara ini marilah kita tundukkan kepala, hati, dan jiwa kita kepada Allah Sang Robb, Sang Malik, dan Ilah untuk memohon keridhoanNYA atas apa yang akan kita lakukan di sini. *** Audzubillahi Bismillahirrahmaanirrahiim Alhamdulillahirabbilalamin, hamdan yuwafi nikmahu Ya rabbana walakal hamdu, walaka syukru Allahumma shalli ala Muhammadin fil awwalina wal akhirin minasysyaithannirrajim

Allahumma Ya Allah Ya Tuhan kami.. Dengan mengucapkan ouji dan syukur kehadirat-MU, atas segala rahmat dan karunia-MU yang telah ENGKAU limpahkan kepada kami, kepada para pemimpin kami, kepada masyarakat dan negara kami. Allahumma Ya Allah Ya Rabbana Ya Karim.. Jadikanlah acara seminar HISFARSI ini sebagai majelis ilmu yang bermanfaat, yang membuahkan hasil bermanfaat bagi kesehatan dan keselamatan masyarakat dan negara kami. Ya Allah Ya Rabbana..

Acara ini ditujukan tidaklain hanya untuk emmperoleh ridho-MU semata, untuk itu berilah petunjuk dan bimbingan kepada kami agar kami dapat menjalankannya dengan baik, demi kesehatan dan keselamatan masyarakat kami di masa yang akan datang. Allahumma Ya Allah Ya Rabbana Ya Karim, Ya Tawwaf.. Jadikanlah kami semua yang hadir di sini, apoteker yang memiliki sifat amanah. Jika kami pemimpin jadikanlah pemimpin yang amanah, jika kami rakyat biasa jadikanlahrakyat yang amanah, karena kami yakin dengan amanah akan mendatangkan ridho-MU. Ya Allah, hanya kepada-MU kami melakukan pengabdian dan hanya kepada-MU kami memohon pertolongan. ANugrahkanlah kepada kami tekad, kekuatan, keikhlasan, lindungan, dan bimbingan untuk menjalankan amanah sebagai apoteker yang bekerja dan berkarya demi pengabdian pada-MU semata. Iyyaka na budu waiyyaka nastain Rabbana taqabbalminna innaka antassamiul alim, watub alaina innaka antattauwaburrahim. Amin Ya Allah Ya Rabbal alamin

Doa Audzubillahiminasy Bismillahirrahmaanirrahiim Alhamdulillahirabbilalamin, hamdan yuwafi nikmahu Ya rabbana walakal hamdu, walaka syukru Allahumma shalli ala Muhammadin fil awwalina wal akhirin Allahumma Ya Allah, Ya Tuhan kami..

Penutup syaithannirrajim

Dengan mengucapkan puji serta syukur kehadirat-MU atas segala rahmat karunia-MU yang telah ENGKAU limpahkan kepada kami, pada hari ini dengan penuh keakraban dan bahagia ini kami hadir di sini kiranya ENGKAU memberikan barokah dan ridho-MU dalam acara yang kami laksanakan ini. Ya Allah Ya Tuhan kami.. Seminar dan workshop ini sangat besar sekali arti dan maknanya bagi kami, terutama menjalin hubungan selaturahim antar keluarga IAI-HISFARSI sekaligus meningkatkan kompetensi kami di bidang ini, untuk itu ya Allah, tanamkan sifat rahman dan rahim-MU kepada kami sekalian sehingga dapat berkiprah dalam pembangunan kesehatan. Allahumma Ya Allah, Ya Tuhan kami.. Dengan telah berakhirnya kegiatan ini kiranya Ya Allah, ENGKAU dapat melimpahkan pengetahuan dan kekuatan kepada kami semua dan ENGKAU tumbuhkan rasa persaudaraan, persatuan yang kokoh di antara kami terjalin dengan baik dan utuh. Ya Allah Tuhan kami, ENGKAUlah Sang Maha Pengampun.. Ampunilah dosa dan kesalahan kami, dosa pemimpin kami serta dosa dan kesalahan kedua orang tua kami. Perkenankanlah doa dan pinta kami ini.

Rabbana atina fiddunya hasanah wa fil akhirati hasanah wa qina adzaban naar Alhamdulillahrabbil alamin.