Anda di halaman 1dari 3

Zenius Private Study (ZPS) www.zenius-study.weebly.

com

SOAL LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER 2


Nama Kelas : : I ( Satu ) Mata Pelajaran : Pend. Agama Islam Hari, Tanggal : Waktu : 09.00 10.00 NILAI

No. Absen :

I. Pilihlah satu jawaban yang benar ! 1. Surat Al fatihah termasuk surat ... . a. panjang b. pendek c. sedang 2. Kelanjutan dari lafal Maliki yaumid ... . a. Qiyamah b. jaza c. din 3. Alhamdulillahi rabbil ... . a. alamin (a) b. rahimi (i) c. yaumiddin (u) 4. Siratal lazina an amta ... . a. alamin (a) b. alaihim c. nastain (u) 5. Ghairil magdubi ... . a. alamin (a) b. alaihim c. nastain (u) 6. Rukun iman ada ... . a. lima b. empat c. enam 7. Arti iman adalah ... . a. sabar b. taat c. percaya 8. Kitab suci umat islam adalah ... . a. Injil b. Taurat c. Al Quran 9. Rukun iman yang ke empat adalah iman kepada . a. takdir b. malaikat c. rasul Allah 10. Hancurnya alam semesta di sebut ... . a. gempa b. takdir c. kiamat 11. Orang jujur akan ... . a. di benci teman b. di percaya teman c. di musuhi teman 12. Menaati tata tertib sekolah termasuk perilaku . a. tidak ada gunanya b. kasih saying c. Disiplin 13. Berbuat kebenaran termasuk sifat . a. tidak terpuji b. jujur c. kasih sayang 14. Kebiasaan hidup bersih akan . a. sakit b. sehat c. miskin

Zenius Private Study (ZPS) www.zenius-study.weebly.com

15. Kebersihan adalah sebagian dari . a. ihsan b. iman

c. ikhlas

II. Isilah titik titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat ! 16. Kitab suci umat islam adalah 17. Al Quran di turunkan kepada Nabi 18. Yaumididdin 19. Rukun iman yang pertama adalah 20. Nabi Adam adalah Nabi yang 21. Berakhirnya kehidupan di muka bumi ini di sebut 22. Gantinya wudhu jika tidak ada air adalah 23. Istinja menggunakan 24. Alhamdulillahi rabbil 25. Rukun islam yang ke dua adalah III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar ! 26. Apa kitab suci umat islam ? 27. Siapa utusan Allah yang terakhir ? 28. Sebutkan rukun iman yang ke tiga ? 29. Apa artinya toharoh ? 30. Sebutkan rukun islam yang ke dua ?

Zenius Private Study (ZPS) www.zenius-study.weebly.com

Kunci Jawaban UAS Pendidikan Agama Islam untuk Kelas 1 SD I. Pilihan Ganda 1. b 6. c 11. b 2. c 7. c 12. c 3. a 8. c 13. b 4. b 9. c 14. b 5. b 10. c 15. b II. Isian 16. Al Quran 17. Muhammad saw 18. maliki 19. percaya kepada Allah 20. pertama III. Uraian 26. Al Quran 27. Nabi Muhammad saw 28. percaya kepada kitab 29. bersuci 30. mengerjakan sholat lima waktu

21. kiamat 22. tayammum 23. batu 24. alamin 25. sholat