Anda di halaman 1dari 5

La reaccin de descomposicin de xido nitroso, un compuesto de efecto invernadero: 2N2O2N2+O2 HR0= - 43 kJ/mol, SR0= 80 J/molK Teniendo en cuenta el principio

de Le'chtelier, Cul de las siguientes acciones puede ayudar a la descomposicin del xido nitroso? Seleccione una respuesta. a. Agregar a la mezcla reacionante Helio b. Disminuir la temperatura c. Enfrar la mezcla d. Aumentar la presin

Question2
Puntos: 1

El bromoetano es un compuesto que entre otros usos, es utilizado para fabricar pesticidas. En presencia de una base fuerte como el NaOH, el bromoetano reacciona fuertemente como lo muestra la siguiente reaccin: C2H5Br(ac)+ OH-(ac) C2H5OH + Br-(ac) Dada esta reaccin, se obtuvo la siguiente grfica:

Cal es la energa de activacin de la reaccin?

Seleccione una respuesta. a. Ea = 2.81 kJ/mol b. Ea = -10.6 kJ/mol c. Ea = 8.314 J/molK d. Ea = 88 kJ/mol

Question3
Puntos: 1

El metano(CH4) es un compuesto de efecto invernadero que se produce en los rellenos sanitarios y que usualmente se quema. La reaccin es la siguiente CH4+ O2 CO2+ 2H2O [CO2] (M)TIEMPO (S) 0 0 46 70 10 22

Calcule la velocidad de reaccin de desaparicin del oxgeno entre 10 y 22 segundos

<br<></br<> Seleccione una respuesta. a. 3.1 M/s b. 4 mol/s c. 2 M/s d. 1.8 mol/s

Question4
Puntos: 1

El fren, una compuesto refrigerante, puede destruir la capa de ozono gracias a la accin de la radiacin solar. Reaccin 1: CCl3F + rayos ultravioleta CCl2F + Cl El cloro reacciona rpidamente con las molculas de ozono: Reaccin 2: Cl + O3 ClO + O2 Reaccin 3: ClO + O3 Cl + 2O2 Por lo que al final, el cloro vuelve a su estado de radical libre (Cl) en el que puede volver a reaccionar con ozono para destruirlo.

Cal de las reacciones tiene una molecularidad bimolecular,y tiene como intermediario el monxido de cloro? Seleccione una respuesta. a. Reaccin 3 b. Reaccin 2 y 3 c. Reaccin 2 d. Reaccin 1

Question5
Puntos: 1

Para determinar si la reaccin AB es de orden 2 se debe ajustar a una lnea recta la grfica de: Seleccione una respuesta. a. [A] vs t b. Ln [A] vs t c. 1/[A] vs t d. 1/ln [A] vs t

Question6
Puntos: 1

La teora de las colisiones dice que cuando las molculas tienen una mayor energa cintica (mayor movimiento) aumenta la probabilidad de que dos molculas de reactivo se encuentren y formen el producto Postulado I: La teora de las colisiones se basa en los principios de la teora de las partculas Postulado II: Las molculas deben tener una mnima cantidad de energa para reaccionar, a la que se le llama "Energa de activacin" Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis se deduce el postulado I c. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis d. De la tesis slo se deduce el postulado II

Question7
Puntos: 1

Que factores contribuyen a aumentar la velocidad de reaccin? 1. Aumentar la temperatura 2. Disminuir la concentracin del reactivo 3. Agregar un catalizador 4. Que el reactivo est en estado slido en vez de estado lquido Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas b. 1 y 2 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question8
Puntos: 1

En un proceso experimental se encontr que el cambio de entropa total para sistema y alrededores era -0.25 J / (mol K) Cal es una afirmacin correcta sobre el proceso? Seleccione una respuesta. a. El proceso es eficiente energticamente b. El proceso es imposible c. El proceso es espontneo d. El proceso requiere energa para que se pueda dar

Question9
Puntos: 1

La molecularidad de un mecanismo de reaccin depende de Seleccione una respuesta. a. el coeficiente estequiomtrico del producto formado b. el nmero de molculas involucradas en el paso elemental c. la fase de la materia en la que se encuentran las molculas que reaccionan d. el nmero de tomos involucrados en el paso elemental

Question10
Puntos: 1

TESIS: Los catalizadores funcionan reduciendo la energa de activacin necesaria para que tenga lugar una reaccin

POSTULADO I: Los catalizadores aceleran la velocidad de reaccin aunque no se aumente la temperatura POSTULADO II: Los catalizadores que se utilizan para la descomposicin del amoniaco son metales y no se consumen durante la reaccin Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I b. Si ninguno de los postulados se deduce de la tesis c. De la tesis se deducen los postulados I y II d. De la tesis se deducen los postulados II