Anda di halaman 1dari 2

PERSYARATAN DAN CONTACT PERSON UNTUK

MEMPEROLEH SURAT REKOMENDASI


PEMERINTAH RI (SR-PRI) / LETTER OF GOVERNMENT SUPPORT

A. Persyaratan Umum:
1. Telah berusia 18 tahun atau belum berusia 31 tahun pada saat pengajuan
permohonan surat rekomendasi;
2. Memiliki kualifikasi setingkat perguruan tinggi, atau telah menjalani
pendidikan di perguruan tinggi setidak-tidaknya 2 (dua) tahun pendidikan;
3. Belum pernah mengikuti program bekerja dan berlibur sebelumnya;
4. Memiliki paspor yang berlaku sekurang-kurangnya 18 bulan;
5. Memiliki tingkat kemahiran berbahasa Inggris sekurang-kurangnya tingkat
fungsional;
6. Tidak disertai oleh anak-anak di bawah umur;
7. Memiliki tiket perjalanan pergi-pulang atau sejumlah dana seharga tiket
tersebut, dan untuk membiayai keperluan selama masa awal tinggal di
Australia.

B. Permohonan dilampirkan bersama :


1. Bukti domisili berupa KTP;
2. Bukti Identitas diri berupa Akta Lahir;
3. Paspor yang bersangkutan dengan masa berlaku minimal 18 bulan;
4. Fotokopi ijazah perguruan tinggi (bagi yang telah lulus), atau Surat
Keterangan sebagai mahasiswa aktif setidaknya 2 tahun, dilengkapi Kartu
Mahasiswa (KTM) dari perguruan tinggi bersangkutan;
5. Surat keterangan / Jaminan Bank atas kepemilikan dana sejumlah AUS $5000
atau yang setara;
6. Pas foto terakhir berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 1 lembar.

CONTACT PERSON:

EDO K. HAVID JOHAN TIRTA GINTING M. ANGGA KURNIAWAN


+6287885956990 +6281280803141 +6285691612838
edo.havid@imigrasi.go.id ginting.johan@yahoo.com m_anggaahmad@yahoo.com