Anda di halaman 1dari 5

Ya rasulullah ya habibullah 2x muhammad ibni abdillah 4x muhammad qola ya rabbi suali ummati badi 2x wasammi hum minazambi waghafaru

dzunubullah 2x muhammad ibni abdillah wayaqori kitabillah 2x alaika kubbatul khadra tujahid fisabilillah 2x Pesan abah guru sekumpul

1. Menghormati ulama dan orang tua 2. Baik sangka terhadap muslimin 3. Murah harta 4. Manis muka 5. Jangan menyakiti orang lain 6. Mengampunkan kesalahan orang lain 7. Jangan bermusuh-musuhan 8. Jangan tamak atau serakah 9. Berpegang kepada Allah, pada kabul segala hajat 10. Yakin keselamatan itu pada kebenaran.

11. 12. 13.

14.

Dialah Nabi Pelita Cahaya yang memberi petunjuk orang-orang yang bimbang di Padang Mahsyar Panjinya sebagai pemberi naungan...

Huwan Nuuru Yahdil Haairiina Dhiyaauhu Wa fil Hasri Zhillul Mursaliina Liwaauhu

15. 16. 17.

18. Sampailah kepadanya hikmah tanpa perantara apapun dengan hikmah itu hujanlah langit (dengan Rahmat) di segala penjuru barat dan timur... 19. 20.

Talaqqoo Minal Ghoibil Mujarrodi Hikmata Bihaa Amthorot Fiil Hoofiqoini Samaauhu

21. Para saksi dari para Ahli Ma`rifah yang dalam kebenaran, menyaksikan dari Beliau kasih sayang dan kelembutan-kelembutan, dikhabarkan sungguh apa yang terjadi adalah dengan keinginanmu ( ). 22. 23.

Wa Mashuudu Ahlil Haqqi Minhu Lathooifun Tuhobbiru Annal Majda Wassaawasaauhu

Falillahi Maa Lil'aini min Mashadij Tilaa Ya'izzu 'Alaa Ahlil Hijaabij Tilaauhu

24. Padaku penglihatan apa-apa yang kusaksikan sangatlah berpijar luhur, menundukkan para pemilik kemuliaan yang masih tertutup penglihatannya dari pandangan keluhuran ini. 25. 26. 27. 28.

29. Wahai yang jauh dariku dan tempatnya di lubuk hati yang terdalam, jawablah wahai Saudaraku seruan (Sang Nabi ) yang memenuhi segala penjuru. 30. 31. 32.

Ayaa Naazihan 'Annii Wamaskanuhul hasaa Ajib Man Malaa Kullan Nawaahii Nidaauhu

33.

Ajib Man Tawallaahul Hawaa Fiika Wamdhi Fii Fuadiiya Maa Yahwaal Hawaa Wa Yassauhu
Jawablah wahai yang diriku adalah terbenam dalam rindu padamu ( ) dan mengalir pada

sanubariku apa-apa yang dirindukan sanubari ini dan yang ia (diriku) dambakan. 34. 35. 36. 37.

39. 40. 41. Dan Sampaikanlah pada diriku (al-Habib `Ali alHabsyi) pada puncak harapan untuk berjumpa dengan semulia-mulia hamba,dan perjumpaan dengannya adalah segala tujuanku... 42. 43. 44.

38. Wahai ALLAH, Muliakanlah aku dengan memandang Tuanku (Sayyidina Muhammad) dan Bersihkanlah hati yang penuh dengan kekeruhan ini.

Fayarobbi Sarrifnii Biru'yati Sayyidii Wa Ajli Shodaal Qolbil Kasyiiru Shodaauhu

45. 46.

Atasnya Curahan Selawat selama angin berhembus sebanyak asyik merdunya Qasidah pujian yang memadukan cinta padamu ( ), maka semakin indahlah yang menyatukan hati dalam cinta padanya ( )

'Alaihi Sholaatullohi Maa Habbatis Shobaa Wa Maa Athrobal Haadi Fatooba Hidaauhu