Anda di halaman 1dari 3

Nama : Muhammad Firmansyah Kelas : 1 KB NIM : 061330400325

1. Sebutkan jenis-jenis pemadam kebakaran, kecuali.. ??? A. Air B. Busa C. Bubuk kering (dry powder) D. Gas O2 E. Halon

2. keberhasilan penggunaan APAR tergantung dari beberapa pokok yaitu ??? A. alat pemadam api tidak berfungsi dengan efektif. B. APAR tidak sesuai dengan api yang bakal timbul C. Tidak terampil dan tidak siap dengan api yang timbul. D. Salah penempatan APAR E. Alat pemadam api ringan harus handal dan terpercaya.

3. Sistem stored-pressure merupakan.... ??? A. APAR yang gas penekannya dikepakan ke dalam tabung berisi bahan pemadam. B. APAR yang bahan pemadam nya terpisah dengan gas penekan (catridge). C. APAR yang bahan pemadamnya terdiri dari dua bahan kimia cair yang bila dicampur akan menghasilkan gas CO2 sebagai gas penekan CO2 D. Gabungan antara pemanasan cairan dan pendingin uap,tetapi kondesat terbentuk dikembalikan kedalam labu didih. E. Gabungan antara pemanasan dan pendinginan uap sehingga diperoleh cairan kembali murni.

4. Api dibagi menurut kelasnya, contoh kebakaran yng terjadi dari api kelas D yaitu tejadi pada.....?? A. Kayu dan kertas B. Sodium dan radium C. Tenaga listrik D. Bensin dan lilin E. LPG dan LNG

Nama : Muhammad Firmansyah Kelas : 1 KB NIM : 061330400325

5. Penempatan alat pemadam api yang tepat yaitu, kecuali....??? A. Mudah dijangkau B. Mudah terlihat C. Jarak yang sulit dijangkau D. Tidak terkunci E. Sesuai kondisi dan hazard

6. Gas asam sianida memiliki kemampuan penyerapan gas, dengan warna kanister yaitu......??? A. Putih dengan strip hijau. B. Putih. C. Hitam D. Hijau E. Kuning

7. Gas beracun yang berbahaya akan mengganggu saluran pernafasan seperti, kecuali....?? A. CI2 B. HCl C. SO2 D. NaOH E. Ammonia

8. kayu, kertas, karton dan kardus adalah termasuk contoh jenis api pada kelas...... ?? A. api kelas A B. api kelas E C. api kelas B D. api kelas D E. api kelas C

9. proses gabungan pemanasan dan pendinginan uap yang terbentuk sehingga diperoleh cairan kembali yang murni merupakan......??? A. destruksi B. ekstraksi C. destilasi

Nama : Muhammad Firmansyah Kelas : 1 KB NIM : 061330400325 D. pemanasan E. reaksi kimia

10. fungsi dari alat pemadam kebakaran yaitu....??? A. menaikan suhu bahan yang terbakar B. mengurangi kontak dengan oksigen C. terjadi radikal penyebab reaksi berantai D. memperbesar api E. menambah api supaya menyebar

kunci jawaban 1. D 2. E 3. A 4. B 5. C 6. A 7. D 8. A 9. C 10. B

Nama : Muhammad firmansyah Kelas : 1 KB NIM : 061330400325