Anda di halaman 1dari 3

Drama anak : Kisah Nabi Ibrahim dan raja Namrud

Pada Zaman dahulu kala di sebuah kerajaan yang bernama Babylonia hiduplah seorang Raja yang bernama Namrud. Raja Namrud adalah seorang raja yang mempunyai banyak patung. Berhala-berhala itu disembah dan dijadikan Tuhan oleh sang raja dan pengikutnya. Di Negri itu pulalah Allah mengutus seorang Nabi yang cerdas yaitu Nabi Ibrahim As. untuk membimbing mareka kejalan yang benar. Akan tetapi bagaimanakah nabi Ibrahim As selanjutnya dalam menghadapi sang raja, Berhasilkah ? (Gerakkan : orang-orang sedang menyembah berhala, sedangkan Nabi Ibrahim melihat sambil mengintip-ngintip mereka) Pada malam yang sepi dimana orang-orang sedang tidur lelap, Nabi Ibrahim datang ketempat mereka menyembah patungpatung itu. Lalu.... apa yang dikerjakan Nabi Ibrahim. (Nabi Ibrahim menghancurkan patung-patung kecil-kecil dan membiarkan patung paling besar kemudian meletakkan sebuah kapak di patung yang paling besar) Keesokan harinya, pagi-pagi yang cerah. Raja Namrud berangkat ketempat persembahannya. Raja Namrud terperangah kaget.

R. Namrud Pengawal R. Namrud Pengawal Pengawal R. Namrud Ibrahim R. Namrud Ibrahim

: Perbuatan siapa ini ..!! : Tuan, ini pasti perbuatan Ibrahim. : Tangkap dia ..!! bawa dia kesini ! : Baik Tuan (lalu mencari Ibrahim)

: (sudah membawa ibrahim kepada raja) ini dia Ibr ! : : :

Hai Ibrahim ! benarkah kamu yang menghancurka tuhanku?

Bukan Tuan, patung yang besar itu yang menghan coba saja tanyakan kepadanya?

Bodoh kamu, mana bisa patung berbuat begitu, bi : tidak bisa...

R.Namrud Pengawal Ibrahim

Bukankah yang bodoh itu Tuan ! sudah tahu patun : bisa bicara kenapa harus disembah dan dijadika

Kaum R.Namrud R.Namrud

(Dengan wajah yang sangat marah) Pengawaaaaal, : dia !!! Bakar dia hidup hidup !!! : (membawanya ke bara api dan orang orang sedang berkumpul ) (Pada akhirnya nabi Ibrahim dibakar hidup hidu yang terjadi? Alloh telah memberikan mukjizat k Nabi-Nya. Dinginlah api,dinginlah,dinginlah...... : Maka Dinginlah api sehingga Nabi Ibrahim tidak terbakar.Orang orang yang melihatnya kagum d : ......)

: Aku beriman kepada Tuhannya nabi Ibrahim,aku b

Kaum R.Namrud

kepada Tuhannya Nabi Ibrahim,aku beriman kepa Tuhannya Ibrahim. Masukkan mereka semua ke dalam api !!! Alloh,Allah,Alloh Tuhannya Ibrahim !

Begitulah akhirnya Nabi Ibrahim di selamatkan oleh Alloh swt,sedangkan kaum raja Namrud yang beriman kepada nabi Ibrahim diselamatkan Alloh dari siksaan api neraka hidup abadi selamanya di Syurga Jannatunnaiim.amiin....

Anda mungkin juga menyukai