Anda di halaman 1dari 2

Soal Pilihan Ganda

1. Yang dapat mempengaruhi semua komponen sistem imun adalah...


a. Defisiensi Selenium
b. Thymic
c. Defisiensi Copper
d. Lymphokine
e. Phagocytic
JAWABAN : A
2. Indikator yang berguna pada malnutrisi dan mengindikasikan kebutuhan identifikasi
dan menanggulangi defisiensi gizi spesifik merupakan indikator fungsi dari...
a. Copper dan Zinc
b. Killing Power dan Athropi Thymic
c. Acrodermatosis Enterophthica
d. T Cell Subtypes dan PEM
e. Phagocitic dan Delayed Cutaneous Hypersensinty
JAWABAN : E
3. Akibat Dari Defisiensi Copper adalah...
a. Obesitas
b. Jantung
c. Stroke
d. Anemia
e. Hipertensi
JAWABAN : D
4. Efek dari penurunan defisiensi besi pada anak-anak adalah...
a. Kehilangan Nafsu Makan
b. Kehilangan waktu kerja
c. Menurunnya Produktivitas
d. Kelemahan Tumbang
e. Mual -Mual
JAWABAN : D
5. Infeksi saluran pernapasan bagian bawah lebih rentan terkena pada...
a. Bayi Obes
b. Bayi Non Obes
c. Anak- anak Anemia
d. Orang Dewasa Anemia
e. Semua Jawaban Salah
JAWABAN : A
Soal Isian
1. Magnesium berpartisipasi dalam seluruh Pathways metabolisme utama dan sebagai
cofactor wajib untuk ...
JAWABAN : SINTESA DNA
2. ... merupakan Ubiquitous Trace Metal yang penting untuk perkembangan dan
pemeliharaan sistem imun
JAWABAN : ZINC

Soal Pernyataan Benar atau Salah
1. Magnesium meningkatkan frekuensi dan keparahan infeksi pada populasi menderita
kekurangan gizi (...)
JAWABAN : S
2. Imunisasi dan diet yang baik untuk meningkatkan status gizi dan menurunkan
morbiditas dari infeksi (...)
JAWABAN : B
Soal Essay
1. Bagaimana respon kesehatan masyarakat terhadap efek dari infeksi terhadap satatus
gizi ?
JAWABAN : Respon kesehatan masyarakat adalah mengkombinasikan ukuran-
ukuran yang dapat menurunkan infeksi termasuk peningkatan sanitasi lingkungan dan
higiene personal, imunisasi dan diet yg baik utk meningkatkan status gizi dan
menurunkan morbiditas dari infeksi.