Anda di halaman 1dari 5

En una clase en la que todos practican algn deporte, el 60% de los alumnos juega ftbol o

baloncesto y el 10% practica ambos deportes. Si adems hay un 60% que no juega ftbol,
cul ser la probabilidad de que escogido al azar un alumno de la clase no juegue ni ftbol
ni baloncesto?
Seleccione una:
a. 0,3
b. 0,7
c. 0,4
d. 0,5
Pregunta 2
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
En una clase en la que todos practican algn deporte, el 60% de los alumnos juega ftbol o
baloncesto y el 10% practica ambos deportes. Si adems hay un 60% que no juega ftbol,
cul ser la probabilidad de que escogido al azar un alumno de la clase Juegue slo
ftbol?
Seleccione una:
a. 0,3
b. 0,7
c. 0,2
d. 0,5
Pregunta 3
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
La probabilidad de que una persona tenga una cuenta de ahorros es de 0,75 y la
probabilidad de que invierta en un CDT es de 0,4, y la probabilidad de que invierta en un
CDT y ahorre en una cuenta de ahorros es de 0,30.
Se selecciona una persona al azar la probabilidad de que tenga cuenta de ahorros o CDT es
de:
Seleccione una:
a. 0.85
b. 0,30
c. 0.40
d. 0.25
Pregunta 4
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
En una multinacional el 20% de los empleados son extranjeros y el 80% son colombianos.
Si se sabe que el 5% de los extranjeros y el 25% de los colombianos tienen cargos
directivos y se selecciona un empleado al azar, la probabilidad de que sea un directivo es:

Seleccione una:
a. 0.01
b. 0.21
c. 0.30
d. 0.25
Pregunta 5
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
Algunas personas estn a favor de reducir los beneficios de la seguridad social para obtener un
presupuesto balanceado y otros estn en contra. Se seleccionan tres personas y se anotan sus
opiniones.La lista de los elementos del espacio muestral es: (F: a favor, C: en contra)
Seleccione una:
a. S:{F, C}
b. S: {FFF, CCC}
c. S :{ FFF, FFC, CCF, CCC}
d. S: {FFF, FFC, FCF, FCC, CFF, CFC, CCF, CCC}
Pregunta 6
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
El departamento de crdito de un almacn inform que el 30% de sus ventas son
en efectivo, el 30% son pagadas con cheque y el 40% son a crdito. Se tiene que el
20% de las compras en efectivo, el 27% de las pagadas con cheque y el 60% de las
adquiridas a crdito, son por ms de $50 000. Cul de los siguientes enunciados
es correcto?
Suponga
A
1
: el cliente paga con efectivo
A
2
: el cliente paga con cheque
A
3
: el cliente paga a crdito
B: El valor de la compra es mayor a $50.000
B
c
: El valor de la compra es menor o igual a $50.000
Seleccione una:
a. P(A1)=0.3; P(A2)=0.3; P(A3)=0.4; P(A1/B)=0.20; P(A2/B)=0.27; P(A3/B)=0.60
b. P(A1)=0.3; P(A2)=0.3; P(A3)=0.4; P(A1B)=0.20; P(A2B)=0.27; P(A3B)=0.60
c. P(A1)=0.3; P(A2)=0.3; P(A3)=0.4; P(B/A1)=0.20; P(B/A2)=0.27; P(B/A3)=0.60
d. P(A1)=0.3; P(A2)=0.3; P(A3)=0.4; P(A1UB)=0.20; P(A2UB)=0.27; P(A3UB)=0.60
Pregunta 7
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
El 20% de los empleados de una empresa son Economistas, el 30% son Ingenieros y los
restantes son Administrativos. El 25% de los ingenieros ocupan un puesto directivo, el 50%
de los economistas tambin, mientras que los Administrativos son solamente el 5%
La probabilidad que al seleccionar un empleado al azar sea directivo es
Seleccione una:
a. 0.10
b. 0.20
c. 0.075
d. 0.025
Pregunta 8
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
En una competencia de ciclismo participan A, B y C, A tiene el doble de
posibilidades de ganar que B y B el doble que C. Determine la probabilidad de que
gane A o B.
Seleccione una:
a. 0.28571
b. 0.85714
c. 0.7142
d. 0.14286
Pregunta 9
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
El jefe de Recursos Humanos selecciona la hoja de vida de tres candidatos para los nuevos
cargos de la compaa. Cada Hoja de vida se clasifica como aceptada o rechazada. Una lista de
los resultados posibles de este experimento aleatorio es:
Seleccione una:
a. S:{A, R}
b. S: {AAA, RRR}
c. S :{ AAA, AAR, RRA, RRR}
d. S: {AAA, AAR, ARA, ARR, RAA, RAR, RRA ,RRR}
Pregunta 10
Sin responder an
Punta como 1,0
Marcar pregunta
Texto de la pregunta
De A a B hay 3 rutas y de B a C 4 rutas. De cuntas maneras se puede ir de A a C pasando
por B?
Seleccione una:
a. 7
b. 12
c. 3
d. 4

1= c
2= a
3= c
4= b
5= a
6= d
7=a
8= d
9= a
10= b

Minat Terkait