Anda di halaman 1dari 12

Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan?

jadi member aja di


www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
ACAK KATA
1. Hiburan (Ibueta) Pentas
Pelajaran (. . . ) Ceramah
a. Laemae
b. Melaea
c. Lamaee
d. Maeale
e. Elaeam
Jawaban:
e. Elaeam
Keterangan:
Ambil huruf ke 2, 3, dan 4 pada kata I sambungkan dengan huruf ke 2,4, dan 5 pada
kata II
2. Genetika (Tenkogi) Ekologi
Komunitas (. . . .) Patologi
a. Manutgi
b. Numatgi
c. Munatgi
d. Gitamun
e. Nugimat
Jawaban:
b. Numatgi
Keterangan:
Ambil huruf ke 3, 4, dan 5 pada kata pertama dan di balik sambungkan dengan
huruf ke 2, 3 dan dua huruf terakhir pada kata ke dua.
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
3. Inlasi (!a"ie) #e"isi
Moneter (. . . .) Remunerasi
a. oumeu
b. Etoume
c. Etomue
d. Metoue
e. Mouetoe
Jawaban
b. Etoume
Keterangan
Ambil huruf ke-4, 5 kata I. Sambungkan dengan huruf kata II dengan huruf- 3, 4, 2
$. Ane"ia (%eania) I"so"nia
Matemati!a (") #iologi
a. $tmogi
b. amogi
c. Motagi
d. %gitam
e. Magito
Jawaban
a. $tmogi
Keterangan
Ambil huruf dari kata I dengan urutan ke 2,3,1. Sambungkan dengan tiga huruf
terakhir kata II
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
&. 'wakarsa ((akanan)i) *an)iri
Generator (. . . ) urbin
a. nererurbi
b. enrerurbi
c. enerurbi
d. nererbiur
e. rerurenbi
Jawaban
c. enerurbi
Keterangan
Ambil huruf ke 2, 3, 4, 5 dari kata I, sambungkan dengan huruf ke 2,3,4,5 dari II
+. Ce"erlang (,elaki) Kilauan
Kemilau (. . .) Gemerla&
a. Me!ege
b. E!egem
c. Mimege
d. Kemege
e. Kemimege
Jawaban
d. Kemege
Keterangan
Ambil dua huruf pertama kata I. Selanutn!a, sambungkan dengan huruf dari kata II
dengan urutan huruf ke- 3, 4, 1, 2
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
-. A"a.on (Ankasa) Ka/uas
Kemarau (. . . ) emaram
a. Kumate
b. Kutema
c. e!uma
d. '!atem
e. Mete!u
Jawaban
b. Kutema
Keterangan
Ambil huruf pertama dan terakhir dari kata I. Sambungkan dengan dua huruf
pertama kata II dan dua huruf terakhir kata II !ang telah dibalik urutann!a.
0. Pakaian (Aka"aeri) !e"ari
(alaman (. . . ) )ahana
a. (aalana
b. Naalaha
c. Laahana
d. $lahaana
e. $laanaha
Jawaban
d. $lahaana
Keterangan
Ambil huruf ke 2, 3, dan 4 dari kata I. Selanutn!a, sambungkan dengan huruf dari
kata II dengan urutan ke 3, 4,2, 5, "
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
1. Tele2isi (Teleko") Ko"/uter
ae!*ondo (. . . ) +e&a!bola
a. ae!se&
b. $te!se&
c. e!esa&
d. Ketase&
e. Pase!at
Jawaban
a. #aeksep
Keterangan
Ambil empat huruf pertama kata I, sambungkan dengan tiga huruf pertama kata II
13. *elati (*ale,e"a) Ce"ara
Pelana (. . .) Kereta
a. Kelere&a
b. Pe!elare
c. Pale!ere
d. Le!a&ere
e. Pare!ela
Jawaban
c. Pale!ere
Keterangan
Ambil empat huruf dari kata I dengan urutan huruf ke 1, 4, 3, 2. Selanutn!a
gabungkan dengan empat huruf pertama kata II.
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
11. Koneksi (Kilas) #elasi
$ncaman (. . . ) #aha,a
a. -anah
b. (ana,
c. -ahan
d. Naha,
e. $nha,
Jawaban
e. $nha,
Keterangan
Ambil $uruf pertama dan huruf terakhir dari kata I. Sambungkan dengan huruf ke 3,
4, 5 dari kata II
12. 4esti2al (4lagela) Pagelaran
Karni.al (. . . ) Kon.oi
a. Klan.oi
b. /oi!lan
c. Noi!la.
d. /oni!la
e. Na.io!l
Jawaban
a. Klan.oi
Keterangan
Ambil huruf pertama dan terakhir kata I dan gabungkan dengan huruf kedua
terakhirn!a. Selanutn!a gabungkan dengan huruf ke 3, 4, 5, " dari kata II
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
13. 5og6akarta (5osuta) 'urakarta
+emarang (. . .) +uraba,a
a. +asu,e
b. +esu,a
c. $ngsu,a
d. +emsu,a
e. -asuse
Jawaban
b. +esu,a
Keterangan
Ambil dua huruf pertama kata I. Selanutn!a, sambungkan dengan dua huruf
pertama dan dua huruf terakhir.
1$. Jelita (Talisa) Paras
Pelita (. . .) Caha,a
a. ali,a
b. Perca,a
c. Li,ata
d. alia,
e. Lica,a
Jawaban
d. alia,
Keterangan
Ambil huruf dari kata I dengan urutan dua huruf terakhir, huruf ke-3, 4. Sambungkan
dengan dua huruf terakhir kata II !ang telah dibalik urutann!a.
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
1&. Kri"inal (Kri"uku7) Huku"
Penjara (. . .) 0enda
a. 1araden
b. Pendaden
c. Pendenda
d. Peraden
e. Pernadned
Jawaban
e. Pernadned
Keterangan
Ambil tiga huruf pertama kata I disambungkan dengan semua huruf dari kata II !ang
telah dibalik urutann!a dari belakang.
1+. 8u/ati (8utawa) (alikota
Petani (. . .) Pe2iarah
a. Peha&e
b. a&erah
c. Pali!ota
d. Pe2iara
e. Ni2iarah
Jawaban
a. Peha&e
Keterangan
Ambil dua huruf pertama kata I. Selanutn!a, gabungkan dengan dua huruf pertama
kata II
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
1-. Panggung (Pangsir) 'irkuit
Martaba! (. . .) #ro*nis
a. Martanis
b. ababro*
c. Martbro*
d. $rtanis
e. Ma!nis
Jawaban
c. Martbro*
Keterangan
Ambil empat huruf pertama kata I. Selanutn!a, gabungkan dengan tiga huruf
pertama kata II.
10. 'ela"atan (A"at7ela) Per7elatan
Cendi!ia (. . .) Peneliti
a. Kialiti
b. 0e!ieliti
c. Ende!ia
d. Cendeliti
e. Centili
Jawaban
b. 0e!ieliti
Keterangan
Ambil huruf ke 4, 5, ", % dari kata I. &abungkan dengan huruf ke 4, 5, ", %dari kata II
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
11. Ko"unikasi (Ko"unek) Koneksi
+tabilisasi (. . .) 3n4lasi
a. #isa4la
b. +tasi4la
c. +tasila
d. +tab4la
e. 5labats
Jawaban
d. +tab4la
Keterangan
Ambil empat huruf pertama dari kata I. Selanutn!a, gabungkan dengan huruf ke 3,
4, dan 5 dari kata II.
23. Pras"anan (Prastak) Katering
+embilan (. . .) +ebelas
a. #essemb
b. #ilanlas
c. #iembes
d. #isebe
e. +embbes
Jawaban
e. +embbes
Keterangan
Ambil empat huruf dari kata I. Selanutn!a, gabungkan dengan tiga huruf pertama
kata II !ang telah dibalik urutann!a.
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
21. 9ela/an (9elalu7) 'e/ulu7
Kenanga (. . .) Ma*ar
a. )ar!ena
b. Kena*ar
c. )arnanga
d. Ken*ar
e. Ma*a!en
Jawaban
b. Kena*ar
Keterangan
Ambil empat huruf pertama kata I, sambung dengan tiga huruf terakhir kata II
22. Cerita (Ta"an) #o"an
rotoar (. . .) 1alan
a. $rlan
b. Rotolan
c. $rlan
d. rojal
e. ojal
Jawaban
c. $rlan
Keterangan
Ambil dua huruf terakhir kata I, sambung dengan tiga huruf terakhir kata II
Ingin berlatih soal CPNS lebih interaktif dan menyenangkan? jadi member aja di
www.LatihanSoal.com , sudah daat Software ! ebook" ! materi ! tistrik ! #$%&IS 'date
selamanya ! bonus" lainnya
dan yang aling enting, sudah ba aaa nyaaak member yang lulus jadi PNS
Ini adalah contoh tamilan dari software di
www.L%&I(%NS)%L.com
Arnol A)a"s '.P)
Tel/ : '*' ; 30-00<333<3003
Tel/ ; 321<-3+<13+<+3
E"ail ; a)"in=lati7ansoal.,o"
Pe"ilik )an Pengelola lati7ansoal.,o"

Beri Nilai