Anda di halaman 1dari 3

Hasil Pemeriksaan Laboratorium

Nama pasien :
Tanggal Lahir :
No.RM :
Diagnosa Medis :
Pemeriksaan Tanggal Nilai
Rujukan
Satuan
HEMANTOLOGI
Hemoglobin 11,7-15,5 g/dl
Hematokrit 33-45 %
Leukosit 5-10 ribu/ l
Trombosit 150-440 ribu/l
Eritrosit 3,8-5,2 juta/l
VER 80-100 fl
HER 26-34 pg
KHER 32-36 g/dl
RWD 11,5-14,5 %

Hitung jenis
Basofil 0-1 %
Eosinofil 1-3 %
Neutrofil 50-70 %
Limfosit 20-40 %
Monosit 2-8 %
luc <4,5 %

KIMIA KLINIK
AGD
pH 7,37-7,45 mmhg
PCO2 33-44 mmhg
PO2 71-104 mmol/l
BP
HCO3 22-29 mmol/l
O2 Sat 94-95 %
BE (-2)-3 mmol/l
Total CO2 19-24 mmol/l

KIMIA DARAH
Fungsi hati
SGOT 0-34 U/l
SGPT 0-40 U/l
Bilirubin direk <0,2 mg/dl
Bilirubin indirek <0,6 mg/dl
Bilirubin total 0,1-1 mg/dl
Gamma GT 0-30,0 U/l

Fungsi ginjal
Ureum darah 20-40 mg/dl
Kreatinin darah 0,6-1,5 mg/dl

Elektrolit darah
Natrium 135-147 mmol/l
Kalium 3,1-5,1 mmol/l
Clorida 95-108 mmol/l

Hemostasis
APTT 27,4-39,3 detik
Control APTT -
PT 11,3-14,7 detik
Control PT
INR


Pemeriksaan Penunjang
A. Pemeriksaan histopatologi (19/06/2014)
Makroskopik
Jaringan tidak teratur -/+ 1/5 cc, kecoklatan, lunak, semua cetak 1 cup 1 blok

Mikroskopik
Sedian jaringan dengan keterangan asal vertebrae thorakal, berupa keeping-keping
jaringan nekrotik dengan debris dengan beberapa keeping kecil trabekula tulang,
jaringan lemak, dan serabut otot bercorak
Tidak terlhat tanda ganas

Kesimpulan: histopatologis tidak bertentangan dengan spondilitis TB

B. Radiologi torakal
Terlihat destruksi dan kompresi hebat pada TH 5 disertai akumulasi eksudat
interdiskal dan diseluruh kompartemen paravertebrae. Terlihat perluasan eksudat ke
dalam foraminal kanan kiri dan kedalaman epidural space yang mengakibatkan
penekanan terhadap spinal cord. Tidak ada lesi intramedular, dan ligament
posteriormasih utuh.
Pasca administrasi kontras Gadolinium terlihat peninggian signal di seluruh
eksudatdan juga di bone marrow sebagai korpus Th 5 dan Th 7.
Tidak ada destruksi pedikel, faset dan laminae, demikian pula prosesus masih baik.

Kesimpulan: spondilitis TB

C. USG Abdomen (20/06/2014)
Kesan:
Hepatomegali ringan dan spesifik
Suspek KGB mesentrium kiri atas
Pleura effusion minimal kanan