Anda di halaman 1dari 44

Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.

MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
1 11/12/2010 43
Dapat
Membeda
kan
3 9 25 5 1 0
1
A
KUNCI
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Ditolak/ Jangan Digunakan
Siswa mampu menentukan informasi rinci wacana
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
1.2 Memperoleh informasi secara umum, informasi tertentu dan
atau rinci dari berbagai bentuk wacana lisan sederhana secara
tepat tentang kehidupan keluarga.
Kesukaran
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi,
Edisi Revisi
ULANGAN SEMESTER Sulit
untuk

siswa dapat menyebutkan pekerjaan Bapak Ahmad


a.


b.
c.


d.
Untuk soal nomor 1 sampai dengan 6 bacalah dengan cermat
wacana di bawah ini!
. .
. . .

.
. .

.

hadi komara purkoni Page 1 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
2 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
22 13 0 5 3 0 Dapat diterima
Kesukaran
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
2
KUNCI
A
KETERANGAN SOAL
SMAN 1 WARUNGKIARA
1.2 Memperoleh informasi secara umum, informasi tertentu dan
atau rinci dari berbagai bentuk wacana lisan sederhana secara
tepat tentang kehidupan keluarga.
Siswa mampu menentukan informasi rinci wacana
untuk
ULANGAN
SEMESTER
Sedang
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan

siswa dapat menyebutkan pekerjaan Hasan


a.


b.


c.
d.
e.



hadi komara purkoni Page 2 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
Partikel penyusun inti atom adalah......
HASIL BELAJAR / INDIKATOR a. Proton
b. Neutron
c. Neutron dan elektron
d. Proton dan neutron
e. Proton, elektron, dan neutron
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
Siswa dapat menjelaskan hubungan persaudaraan Hasan dengan Ihsan
untuk Kesukaran
3
KUNCI
C
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Siswa mampu menentukan informasi rinci wacana

RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
1.2 Memperoleh informasi secara umum, informasi tertentu dan
atau rinci dari berbagai bentuk wacana lisan sederhana secara
tepat tentang kehidupan keluarga.
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi


a. ,


c. ,


b. ,


d. ,


e. ,



hadi komara purkoni Page 3 9/1/2014
3 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
5 13 3 14 8 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :

Isotop Al terdiri dari
.........
.
HASIL BELAJAR / INDIKATOR 13
a. 13 proton, 14 elektron, dan 27 neutron
b. 13 proton, 13 elektron, dan 27 neutron
c. 13 proton, 13 elektron, dan 14 neutron
d. 14 proton, 14 elektron, dan 13 neutron
e. 27 proton, 27 elektron, dan 14 neutron
MATERI
INDIKATOR SOAL

Siswa dapat menyebutkan pekerjaan Nyonya Dina
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
4
KUNCI
E
KETERANGAN SOAL
1.2 Memperoleh informasi secara umum, informasi tertentu dan
atau rinci dari berbagai bentuk wacana lisan sederhana secara
tepat tentang kehidupan keluarga.
Siswa mampu menentukan informasi rinci wacana
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sulit Ditolak/ Jangan Diguna-kan

a.


b.


c.
d.


e.




hadi komara purkoni Page 4 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
4 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
1 2 35 0 4 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
56
Diketahui isotop Fe , maka ion Fe3+ mempunyai......
HASIL BELAJAR / INDIKATOR 26
a. 26 elektron di sekitar inti
b. 29 proton di dalam inti
c. 29 elektron di dalam inti
d. 23 elektron di sekitar inti
e. 56 neutron di dalam inti
MATERI
INDIKATOR SOAL
ULANGAN
SEMESTER
Sulit
1.2 Memperoleh informasi secara umum, informasi tertentu dan
atau rinci dari berbagai bentuk wacana lisan sederhana secara
tepat tentang kehidupan keluarga.
Siswa mampu menentukan informasi rinci wacana
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
Ditolak/ Jangan Diguna-kan

Siswa dapat menjelaskan anggota keluarga yang masih berstatus pelajar
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
5
KUNCI
C
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
untuk Kesukaran
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi


a.
c.
e.


b.
d.

hadi komara purkoni Page 5 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
5 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
1 0 26 15 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang
1.2 Memperoleh informasi secara umum, informasi tertentu dan
atau rinci dari berbagai bentuk wacana lisan sederhana secara
tepat tentang kehidupan keluarga.
Siswa mampu menentukan informasi rinci wacana
Dapat diterima
untuk


RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
6
KUNCI
C
KETERANGAN SOAL
Keterangan Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
.

.......
a. rumah sakit
b. pabrik
c. kantor
d. pasar
e. kebun



hadi komara purkoni Page 6 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
6 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
24 1 8 5 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Untuk soal nomor 7 sampai dengan 12 perhatikan dengan
cermat bagan di bawah ini!
ULANGAN
SEMESTER
Sulit
2.1 Menyampaikan informasi secara lisan dengan lafal yang
tepat dalam kalimat sederhana sesuai konteks yang
mencerminkan kecakapan berbahasa yang santun dan tepat
Menyampaikan informasi sederhana sesuai konteks
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
Ditolak/ Jangan Diguna-kan
Hubungan Keluarga
Siswa dapat menjelaskan status hubungan keluarga antara Anisah dengan
Nyonya Yuli
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
7
KUNCI
E
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
.........
a.


b.
c.
d.


e.


hadi komara purkoni Page 7 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
7 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
0 2 16 7 18 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi 2.1 Menyampaikan informasi secara lisan dengan lafal yang
tepat dalam kalimat sederhana sesuai konteks yang
mencerminkan kecakapan berbahasa yang santun dan tepat
Menyampaikan informasi sederhana sesuai konteks
Dapat diterima
Hubungan Keluarga
Siswa dapat mennjelaskan hubungan keluarga antara Mahmud dengan Anisah
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
8
KUNCI
C
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
KETERANGAN SOAL

.........
a.


b.


c.


d.
e.


hadi komara purkoni Page 8 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
8 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
9 5 25 3 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi 2.1 Menyampaikan informasi secara lisan dengan lafal yang
tepat dalam kalimat sederhana sesuai konteks yang
mencerminkan kecakapan berbahasa yang santun dan tepat
Menyampaikan informasi sederhana sesuai konteks
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
Dapat diterima
Siswa dapat menjelaskan status hubungan keluarga antara Nyonya Yuli
dengan Amir
Hubungan Keluarga
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
9
KUNCI
A
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
ULANGAN
SEMESTER
Sedang
Siswa dapat mennjelaskan hubungan keluarga antara Mahmud dengan Anisah
KETERANGAN SOAL

.........
a.


c.


e.
b.
d.



hadi komara purkoni Page 9 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
9 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
32 7 1 0 2 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang Dapat diterima
2.1 Menyampaikan informasi secara lisan dengan lafal yang
tepat dalam kalimat sederhana sesuai konteks yang
mencerminkan kecakapan berbahasa yang santun dan tepat
Menyampaikan informasi sederhana sesuai konteks
Siswa dapat menjelaskan status hubungan keluarga antara Bapak Rudi
dengan Nyonya Yuli
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
10
KUNCI
D
untuk Kesukaran
Hubungan Keluarga
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Siswa dapat menjelaskan status hubungan keluarga antara Nyonya Yuli
dengan Amir
KETERANGAN SOAL

.........
a.


b.
c.
d.
e.





hadi komara purkoni Page 10 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
10 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
3 2 5 32 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Siswa dapat menjelaskan status hubungan keluarga antara Bapak Rudi
dengan Nyonya Yuli
2.1 Menyampaikan informasi secara lisan dengan lafal yang
tepat dalam kalimat sederhana sesuai konteks yang
mencerminkan kecakapan berbahasa yang santun dan tepat
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
D
Menyampaikan informasi sederhana sesuai konteks
Hubungan Keluarga
Keterangan
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
11
KUNCI
ULANGAN
SEMESTER
Sedang Dapat diterima
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan

..................
a.


b.
c.


d.


e.




hadi komara purkoni Page 11 9/1/2014
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
11 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
7 6 5 19 2
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi 2.1 Menyampaikan informasi secara lisan dengan lafal yang
tepat dalam kalimat sederhana sesuai konteks yang
mencerminkan kecakapan berbahasa yang santun dan tepat
Menyampaikan informasi sederhana sesuai konteks
Hubungan Keluarga
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
12
KUNCI
D
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang Dapat diterima
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Siswa dapat menjelaskan jumlah anak keluarga Rudi
..........
a.
b.
c.


d.
e.





hadi komara purkoni Page 12 9/1/2014
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
12 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
2 1 1 35 4 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Siswa dapat menjelaskan status hubungan Nyonya Yuli terhadap Bapak Rudi
2.2 Melakukan dialog sederhana dengan lancar, yang
mencerminkan kecakapan berkomunikasi dengan santun dan
tepat
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Mudah
B
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks

Keterangan
Hubungan Keluarga
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
13
KUNCI
Dapat diterima
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan


a.
b.
c.
d.
e.







hadi komara purkoni Page 13 9/1/2014
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
13 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
10 12 1 2 18 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
2.2 Melakukan dialog sederhana dengan lancar, yang
mencerminkan kecakapan berkomunikasi dengan santun dan
tepat
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks

RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
14
KUNCI
E
Sedang Ditolak/ Jangan Diguna-kan
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Siswa dapat menjelaskan tempat tinggal keluarga Abdul Aziz
untuk Kesukaran



a.
b.


c.

d.


e.



hadi komara purkoni Page 14 9/1/2014
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
14 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
2 1 1 0 39 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Siswa dapat menyebutkan kemana Bapak Abdul Aziz berangkat pada pagi hari
2.2 Melakukan dialog sederhana dengan lancar, yang
mencerminkan kecakapan berkomunikasi dengan santun dan
tepat
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Mudah

KETERANGAN SOAL
B
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks

Keterangan
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
15
KUNCI
Dapat diterima
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan



a.
b.


c.


d.
e.




hadi komara purkoni Page 15 9/1/2014
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
15 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
9 29 2 0 3
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi 2.2 Melakukan dialog sederhana dengan lancar, yang
mencerminkan kecakapan berkomunikasi dengan santun dan
tepat
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks
RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
16
KUNCI
D
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang Dapat diterima
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Siswa dapat menjelaskan apa yang dilakukan ibu






a.

b.


c.


d.


e.

hadi komara purkoni Page 16 9/1/2014
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
16 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
0 1 4 35 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Siswa dapat menjelaskan kapan anak-anak pulang sekolah
2.2 Melakukan dialog sederhana dengan lancar, yang
mencerminkan kecakapan berkomunikasi dengan santun dan
tepat
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Mudah
A
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks
Keterangan

RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
17
KUNCI
Dapat diterima
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan






a.


b.


c.
d.


e.


hadi komara purkoni Page 17 9/1/2014
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
17 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
35 0 2 3 3 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Mudah Dapat diterima
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Siswa dapat menjelaskan aktifitas anak-anak pada sore hari

RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
18
KUNCI
B
2.2 Melakukan dialog sederhana dengan lancar, yang
mencerminkan kecakapan berkomunikasi dengan santun dan
tepat
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks
e.


a.


b.
c.
d.
hadi komara purkoni Page 18 9/1/2014
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
18 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
1 39 0 1 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Mudah
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks
Keterangan

RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
19
KUNCI
Dapat diterima
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks
Siswa dapat mengungkapkan apa yang dibaca Ayah
2.2 Melakukan dialog sederhana dengan lancar, yang
mencerminkan kecakapan berkomunikasi dengan santun dan
tepat
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
d.
e.






a.

b.
c.
d.
hadi komara purkoni Page 19 9/1/2014
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
19 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
1 1 3 1 37 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi Membaca nyaring kata, frasa, atau kalimat dalam wacana tulis
sederhana dengan tepat
Siswa mampu melafalkan kata/ frasa/kalimat dengan tepat
untuk Kesukaran
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Mudah Dapat diterima
E
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Siswa mampu menceritakan keadaan/kegiatan sesuai konteks
Siswa dapat menyebutkan apa yang ditonton ibu

RUMUSAN BUTIR SOAL
NO. SOAL
20
c.
d.
e.





, ......


a.
b.
c.
hadi komara purkoni Page 20 9/1/2014
MATERI

INDIKATOR SOAL


No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
20 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
4 1 33 3 2 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
C
KETERANGAN SOAL
Siswa mampu melafalkan kata/ frasa/kalimat dengan tepat
ULANGAN
SEMESTER
NO. SOAL
21
Membaca nyaring kata, frasa, atau kalimat dalam wacana tulis
sederhana dengan tepat
Siswa mampu melafalkan kata/ frasa/kalimat dengan tepat
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan

Dapat diterima Sedang
Siswa dapat menyebutkan dengan tepat kata pengganti nama subyek
untuk Kesukaran
KUNCI
b.
c.
d.
e.


.......

,
a.
b.
hadi komara purkoni Page 21 9/1/2014
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
21 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
0 0 3 23 14 0.0698
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
untuk Kesukaran
ULANGAN
SEMESTER
Sedang Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
NO. SOAL
22
Keterangan

KUNCI
D
KETERANGAN SOAL
Siswa mampu melafalkan kata/ frasa/kalimat dengan tepat
Siswa dapat menyebutkan dengan tepat kata pengganti nama subyek
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
a.
b.
c.
d.
e.



22.



hadi komara purkoni Page 22 9/1/2014
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
22 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
0 41 1 0 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER : Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
NO. SOAL
Digunakan Tingkat
ULANGAN
SEMESTER
Mudah

Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
untuk Kesukaran
KUNCI
B
KETERANGAN SOAL
Siswa mampu menafsirkan makna kata / ungkapan sesuai
konteks
Siswa dapat mengungkapkan bilangan jam sesuai konteks
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
22.





a.
b.


c.
d.


e.





hadi komara purkoni Page 23 9/1/2014
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
23 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
3 2 36 0 2 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER : Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Keterangan

Siswa dapat mengungkapkan bilangan jam sesuai konteks
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Siswa mampu menafsirkan makna kata / ungkapan sesuai
konteks
23
KUNCI
C
untuk Kesukaran
ULANGAN
SEMESTER
Mudah Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
RUMUSAN BUTIR SOAL



a.
b.
c.
d.
e.


hadi komara purkoni Page 24 9/1/2014
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
24 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
2 1 1 1 36 0.0465
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER : Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
NO. SOAL
24
KUNCI
E
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
Dapat diterima
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menafsirkan makna kata / ungkapan sesuai
konteks
Siswa dapat mengungkapkan bilangan jam sesuai konteks
RUMUSAN BUTIR SOAL
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
ULANGAN
SEMESTER
Mudah
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

untuk Kesukaran






a.
b.
c.
d.
e.

hadi komara purkoni Page 25 9/1/2014
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
25 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
42 1 0 0 0 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER : Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
NO. SOAL
Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
25
KUNCI
A
KETERANGAN SOAL
Siswa mampu menafsirkan makna kata / ungkapan sesuai
konteks
Siswa dapat mengungkapkan bilangan jam sesuai konteks
Digunakan Tingkat

Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
untuk Kesukaran
ULANGAN
SEMESTER
Mudah




a.
b.
c.
d.
e.

hadi komara purkoni Page 26 9/1/2014
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
26 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
10 5 23 4 0 0.0233
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER : Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Keterangan
NO. SOAL
26
KUNCI
C
RUMUSAN BUTIR SOAL
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menyebutkan jumlah kursi di ruang dapur
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang



a.


c.


e.

b.


d.




hadi komara purkoni Page 27 9/1/2014
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
27 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
34 3 3 1 1 0.0233
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER : Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menjelaskan jumlah kursi yang ada di ruang tamu
RUMUSAN BUTIR SOAL
Sedang
Keterangan
NO. SOAL
27
KUNCI
A
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER


a. ,
d. ,

b. ,
e. ,
c. ,



hadi komara purkoni Page 28 9/1/2014
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
28 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
2 0 38 2 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Mudah
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menunjukkan ruang dimana TV berada
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
NO. SOAL
28
KUNCI
C
RUMUSAN BUTIR SOAL
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER

.......
a.

b.
c.


d.


e.




hadi komara purkoni Page 29 9/1/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
29 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
3 2 1 36 1 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Mudah
Keterangan
NO. SOAL
29
KUNCI
D
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menyebutkan benda yang ada di ruang tidur
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
RUMUSAN BUTIR SOAL

.......
a.
b.


c.
d.


e.





hadi komara purkoni Page 30 9/1/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
30 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
1 4 5 2 31 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Keterangan
NO. SOAL
30
KUNCI
E
RUMUSAN BUTIR SOAL
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menyebutkan benda yang ada di garasi
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan

.......
a.


b.
c.


d.


e.



hadi komara purkoni Page 31 9/1/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
31 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
1 0 28 12 2 0
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
RUMUSAN BUTIR SOAL
Sedang
Keterangan
NO. SOAL
31
KUNCI
C
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menyebutkan benda yang ada di kamar mandi
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER


a.


b.


c.
d.
e.





hadi komara purkoni Page 32 9/1/2014
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
32 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
1 1 7 2 30 0.0465
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sedang
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menyebutkan benda yang ada dalam kamar mandi
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
NO. SOAL
32
KUNCI
E
RUMUSAN BUTIR SOAL
Dapat diterima


a.


b.
c.
d.


e.



hadi komara purkoni Page 33 9/1/2014
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
33 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
2 19 17 3 1 0.0233
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
RUMUSAN BUTIR SOAL
Sedang
Keterangan
NO. SOAL
33
KUNCI
B
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis

Siswa dapat menjawab pertanyaan tentang rumahnya
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Dapat diterima
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat


a. ,


b. ,


c. ,


d. ,


e. ,





hadi komara purkoni Page 34 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
34 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
3 22 8 4 3 0.0698
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Keterangan
NO. SOAL
34
KUNCI
A
RUMUSAN BUTIR SOAL
Ditolak/ Jangan Diguna-kan
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
ULANGAN
SEMESTER
Sulit
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis
Bilangan
Siswa dapat menyebutkan bilangan jamak mudzakkar
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan

...... .
a.
b.
c.
d.


e.



hadi komara purkoni Page 35 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
35 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
7 15 21 0 0 0
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
RUMUSAN BUTIR SOAL
Sedang
Keterangan
NO. SOAL
35
KUNCI
B
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis
Bilangan
Siswa dapat menyebutkan bilangan mufrad muannats
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Ditolak/ Jangan Diguna-kan
SMAN 1 WARUNGKIARA
ULANGAN
SEMESTER

........
a.
b.
c.


d.
e.





hadi komara purkoni Page 36 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
36 11/12/2010 43 #DIV/0! 4 15 8 16 0 0
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
ULANGAN
SEMESTER
Sulit
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis
Bilangan
Siswa dapat menyebutkan bilangan jamak muannats
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
NO. SOAL
36
KUNCI
E
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
#DIV/0!

Saya mempunyai tiga orang saudara perempuan.
a.


b.


c.


e.






hadi komara purkoni Page 37 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
37 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
20 17 4 2 0 0
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Sulit
Keterangan
NO. SOAL
37
KUNCI
C
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis
Bilangan
Siswa dapat menyebutkan bilangan jamak mudzakkar
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Ditolak/ Jangan Diguna-kan
ULANGAN
SEMESTER
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat

Di dalam perpustakaan ada empat buah meja.
a


c.


d.


e.




hadi komara purkoni Page 38 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
38 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
11 3 21 5 2 0.0233
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
Keterangan
NO. SOAL
38
KUNCI
A
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Ditolak/ Jangan Diguna-kan
ULANGAN
SEMESTER
Sedang
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis
Bilangan
Siswa dapat menyebutkan bilangan waktu sesuai konteks
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
.


Waktu yang ditunjukkan oleh kata yang digarisbawahi adalah
.
a. 06.45 b. 07.15
c. 07.45 d. 06.15
e. 07.30


hadi komara purkoni Page 39 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
39 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
6 30 2 4 0 0.0233
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Sedang
Keterangan
NO. SOAL
39
KUNCI
B
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis
Bilangan
Siswa dapat menyebutkan bilangan waktu sesuai konteks
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Dapat diterima
ULANGAN
SEMESTER

.

Waktu yang ditunjukkan oleh kata yang digarisbawahi adalah
.
a. 10.00 b. 10.30 c. 10.15
d. 10.45
e. 10.20


hadi komara purkoni Page 40 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
40 11/12/2010 43
Dapat
Membeda-
kan
7 8 18 1 8 0.0233
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
ULANGAN
SEMESTER
Sulit
Memperoleh berbagai informasi dari wacana tulis sederhana
secara tepat
Siswa mampu menentukan informasi rinci dari wacana tulis
Bilangan
Siswa dapat menyebutkan bilangan waktu sesuai konteks
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan Keterangan
NO. SOAL
40
KUNCI
E
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Ditolak/ Jangan Diguna-kan

Fahmi menonton TV pukul 08.05.


.........
a.
c.
e.


b.


d.




hadi komara purkoni Page 41 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Essay Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
41 11/12/2010 43
Tidak
dapat
membeda-
kan
Arabic Zone, 2007. Tim MGMP Bahasa Arab Kabupaten Sukabumi, Edisi
Revisi
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Mudah
Keterangan
NO. SOAL
41
KUNCI
FALSE
siswa mampu membuat wacana yang sederhana dengan
tanda baca yang tepat

Siswa dapat membuat wacana tulis sederhana dengan tanda baca yang tepat
tentang identitas diri dan anggota keluarga (ayah, ibu, kakak, dll) meliputi
nama, jumlah saudara dan status pekerjaan
untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Dapat diterima
ULANGAN
SEMESTER
4.2 Mengungkapkan informasi secara tertulis dalam kalimat
sederhana sesuai konteks yang mencerminkan kecakapan
menggunakan kata, frasa dengan huruf, ejaan, tanda baca dan
struktur yang tepat
Buatlah sebuah paragraf dalam bahasa Arab mengenai hal-
hal yang berhubungan dengan identitas diri Anda dan
anggota keluarga (ayah, ibu, kakak, dll) meliputi nama, jumlah
saudara, dan status/pekerjaan!

hadi komara purkoni Page 42 9/1/2014
Sekolah : SMAN 1 WARUNGKIARA Penyusun : HADI KOMARA PURKONI, SS, M.MPd
Mata Pelajaran : BAHASA ARAB
Bahan Kelas/Smt. : XI IPA 1
Bentuk Tes : Tertulis (Pilihan Ganda) Tahun Pelajaran : 2013/2014
KOMPETENSI DASAR BUKU SUMBER :
HASIL BELAJAR / INDIKATOR
MATERI
INDIKATOR SOAL
No Tanggal Jumlah Daya
Siswa Pembeda A B C D E OMIT
42 11/12/2010 43
Tidak
dapat
membeda-
kan
Keterangan
NO. SOAL
42
KUNCI
FALSE
SMAN 1 WARUNGKIARA
KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA
RUMUSAN BUTIR SOAL
Dapat diterima
ULANGAN
SEMESTER
Mudah
4.2 Mengungkapkan informasi secara tertulis dalam kalimat
sederhana sesuai konteks yang mencerminkan kecakapan
menggunakan kata, frasa dengan huruf, ejaan, tanda baca dan
struktur yang tepat
Siswa mampu menyusun kata/ frasa menjadi kalimat dengan
struktur yang tepat

Siswa dapat menyusun kalimat dengan struktur yang tepat


untuk Kesukaran
KETERANGAN SOAL
Digunakan Tingkat Proporsi Jawaban pada Pilihan
Nyatakanlah ungkapan di bawah ini dalam bahasa Arab
dengan struktur yang benar!

a. Rumahku tersusun dari Ruang Tamu, Ruang
Keluarga, 4 Kamar Tidur, Dapur dan 2 Kamar Mandi.
b. Kakak perempuan saya seorang mahasiswi yang
rajin.
c. Saya mempunyai 2 buah tas.
d. Di dalam kelas ada jam.
e. Bapak saya seorang guru.

hadi komara purkoni Page 43 9/1/2014
hadi komara purkoni Page 44 9/1/2014

Anda mungkin juga menyukai