Anda di halaman 1dari 2

Deck House / Assadi + Pulido

Architects: Felipe Assadi + Francisca Pulido


Location: Alto Rungue, Chile
Constructed Area: House 150 sqm, Deck 370 sqm
Structure: Patricio Stagno
Photographs: Cristbal Palma
Pemandangan menuju lokasi Rungue, ditampilkan sebagai bidang miring melihat lembah,
memiliki pegunungan Coast sebagai latar belakang. Tanah menyarankan teras besar, platform
dari mana dimungkinkan untuk mengagumi pemandangan keseluruhan.
Proyek ini mulai terbersit dalam pikiran dek kayu. Lebih dari platform ini akan incirporated
berbagai wilayah rumah. Namun demikian, sumber daya yang secara eksklusif ditujukan untuk
teras ini, dan ruang interior cukup hanya untuk ruang besar incirporated ke teras ini. Diputuskan,
oleh karena itu, untuk menetapkan hampir semua sumber daya ini untuk menyelesaikan
perumahan berdasarkan dua komponen utama: dek dan ruang tamu, yang ini nanti yang mampu
menyerap dapur, ruang makan, dan bahkan kamar tidur utama. Selain itu, mengingat bahwa
dalam liburan musim panas asrama rumah hanya digunakan untuk tidur, diputuskan untuk
menghilangkan konsep ini, perubahan itu untuk "ruang tidur kelompok di mana ruang yang
ditujukan untuk asrama hampir sepenuhnya menghilang dari proyek tersebut.
Melalui lipat dari deck ini dicapai pertandingan dengan kemiringan tanah, dan pada saat yang
sama, ruang yang ditujukan untuk perumahan, terbatas. Kemudian, daerah di luar yang bekerja
sebagai zona bebas yang terletak di atas bantuan dan interior sebagai kapsul kaca incirporated ke
lipat dari papan kayu ini. Interior, juga, adalah longitudinal dibagi dua melalui dinding macam
layanan, untuk yang tergabung dapur dan kamar mandi, selain satu set tempat tidur di tiga
tingkat, menuju sisi belakang rumah. Kedua ruang kemudian berubah menjadi sebuah ruangan
besar keluarga, ruang makan dan dapur di satu sisi, dan ruang tidur ruang-kelompok dengan
tempat tidur, di sisi lain.
Dewan dek kayu ini menghasilkan berjalan di sepanjang rumah, dari bagian terendah, -di kolam
renang telah ditambahkan-ke penutup atas, berubah menjadi atap, menunjukkan sejak pertama
kali melihat ke rumah, penggunaan kayu di mana-mana.
Dek utama, yang meliputi kolam renang, lefts kecenderungan, karena kemiringan tanah yang
terlihat menuju timur, seolah-olah itu adalah sofa ukuran penuh perumahan, yang memberikan
ruang untuk tubuh dalam posisi beristirahat, seolah-olah berhubungan dengan sofa. Sebuah dek
kedua adalah atap rumah, condong pada orientasi yang berlawanan, melayani kali ini sebagai
solarium, ke arah barat dari situs.

Playa la Isla house / Juan Carlos Doblado


Architect: Juan Carlos Doblado
Location: Playa La Isla, Asia, Caete, Peru
Structural Engineer: Pedro Moscoso
Electrical Engineer: Abelardo Grados
Sanitary Engineer: Gonzalo Herrera
Site area: 209 sqm
Constructed Area: 258 sqm
Project year: 2007
Construction year: 2007
Photography: Elsa Ramrez
Rumah ini terletak di pinggir laut, menghadap pulau-pulau Asia (Peru). Proyek ini bertujuan
untuk menunjukkan hubungan antara arsitektur abstrak dan sekitarnya, membangun hubungan
antara manusia dan alam, antara gurun dan laut. Gurun menghasilkan kebutuhan untuk
menciptakan area pribadi dalam luasnya wilayahnya; laut mengundang untuk membuka
wawasan mereka.

Logika yang digunakan dalam desain rumah ini subtraktif. Konsinyasi itu disita dengan daerah
constructible maksimal melalui volume yang solid geometris yang ketat, yang kemudian dibor
menghasilkan halaman cekung. Atap teras adalah overhang depan dengan proporsi yang sama
dari celah di halaman, "perpindahan" dari bidang horizontal dari atap.

Dengan demikian, membangun hubungan vertikal dengan langit dan horizontal lain dengan laut.
Hal ini dicapai pada hubungan dialektis antara kandang arsitektur dan keterbukaan, transparansi
dan opacity, privasi dan eksterior.