Anda di halaman 1dari 4

1. Nilai suku banyak dari x3+ 2x 3 untuk x = 1 adalah .

a. -2
b. -1c. 0
d. 1
e. 2
Jawaban : C
2. Suku banyak 2x2 + 5x + 1 dibagi 2x 3, hasil bagi dan sisanya adalah
.
a. x + 4, sisa 13
b. x + 4, sisa -13
c. x 4, sisa 13
d. x 4, sisa -13
e. x 4, sisa 13
Jawaban : A
(Kumpulan Soal dan Jawaban)
3. Sisa pembagian dari (-3x3 7x2 + 5x + 4) : (x + 3) adalah .
a. -8
b. -7
c. 0
d. 7
e. 8
Jawaban : D
4. Suku banyak x3 10x2 + 6x + 20 dibagi (x 2) hasilnya H(x). nilai H(2)
adalah .
a. -22
b. -12
c. 0
d. 12
e. 22
Jawaban : A
5. Suku banyak P(x) dibagi (x 2) sisa 24, jika dibagi (x + 5) sisa 10. Jika

P(x) dibagi x2 + 3x 10, maka sisanya adalah .


a. x + 3
b. x+ 2
c. x -2
d. x 3
e. 2x + 20
Jawaban : E
6. Akar-akar persamaan x3 (a+1)x2 (3b+1) x + 10 adalah 1
dan -2. Nilai a + 2b adalah .
a. 9
b. 7
c. 5
d. 3
e. 1
Jawaban : B
7. Suku banyak f(x) dibagi (x + 3) sisa 6. Jika f(x) dibagi (sx 1)
sisa -1. Sisa pembagian oleh 2x2 + 5x 3 adalah .
a. -4x
b. -3x
c. -2x
d. x
e. 2x

Jawaban : C
8. Suatu suku banyak habis dibagi (x 2) dan jika dibagi x+4
sisanya adalah 6. Sisa pembagian f(x), jika dibagi x 2 + 2x 8
adalah .
a. x + 3
b. x 3
c. x + 3
d. x -3
e. x + 2
Jawaban : E
9. Jika 2x + 4 dan x 5 adalah faktor dari suku banyak 2x 3
(m+3)x2 (3n + 2)x 40, maka nilai -3m + n adalah .
a. 10
b. 11
c. 12
d. 13
e. 14
Jawaban : D
10. Suku banyak 9x3 + 3ax2 + 7x + 2 habis dibagi oleh 3x + 2.
Nilai a adalah .

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : D